Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да, девчонки, ощущение, что каждая вторая об этом спросить хочет.
Не знаю, мне редко задают подобные вопросы, но это, видмо, потому, что я в принципе на голову садиться не жаю и по лицу видно, что есть вопросы, которые задать можно, но ответ фиг дождешся.

А подруги, которые родили, а потом начинают доставать фразой "своих родишь - узнаешь", сплошь и рядом. Буд-то, если не рожу, то и знать, что такое ребенок не буду - бред.
В общем, с рождением ребенка, многие мамаши теряют чувство такта и считают себя особо умными...а на таких нужно просто забивать!
Не обращайте внимания, зачем лишнюю энергию тратить.
Как говорит один знакомый - учись наращивать жирок в нужных местахулыбаюсь
Орешек
А ты не думала сказать свекрови об этом. Моя тоже задалбывала постоянно. Намекала на меня. Даже иногда прямо говорила что я не хочу. Вот я и не выдержала - рассказала. В итоге она типа переживала. Потом вздыхала. А теперь активно вымещает всю агрессию на мне. Общаться с ней просто перестала. Я понимаю что ей тяжело, но я тут при чем?????????

Кста о мужском факторе... Друзья мужа достали в конец вопросами. На что я им говорю так ровно и просто - я бесплодна. Немая сцена. Все Ахренели и опустили глаза (а мы как раз сидели за столом и праздновали День рождения мужа). Все заткнулись и молчали минут 5 - переваривали. Потом я заулыбалась и сменила тему разговора. Всем заметно полегчало. опаньки ... А когда они вышли курить, все к мужу такие: а это правда? Он: а что такое? Опять пауза. И типа сьехали: ну ты скажи, это ж типа не только твоя проблема, это же общая". Он засмеялся. Но я потом долго не могла понять почему это проблемы нашей семье стали общими.... опаньки ... Может потому что кто-то из друзей в качестве инкубатора желает предложит свою жену? опаньки ... Надо предложить им такой вариант, интересно кака будет реакция на НАШУ ОБЩЮЮ проблему. ржу нимагу
Bussenka
Моя свекровь закрытая тема, уж если я его силком женила на себе ( это она так думает, пару месяцев до свадьбы выясняла у всех беременна ли я ), представь как будет выглядеть типа я к ней припрусь и буду отчитываться почему не рожаю ржу нимагу пошла она.... А про день рождения это жесть...я удивляюсь где предел корректности у людей, а тем более друзей, а еще у нас общество осуждающе как-то смотрит на бесплодные пары, и каждому не объяснишь что это временно, как говорится все уедем ржу нимагу
Bussenka писал(а):

Орешек
А ты не думала сказать свекрови об этом. Моя тоже задалбывала постоянно. Намекала на меня. Даже иногда прямо говорила что я не хочу. Вот я и не выдержала - рассказала. В итоге она типа переживала. Потом вздыхала. А теперь активно вымещает всю агрессию на мне. Общаться с ней просто перестала. Я понимаю что ей тяжело, но я тут при чем?????????

Кста о мужском факторе... Друзья мужа достали в конец вопросами. На что я им говорю так ровно и просто - я бесплодна. Немая сцена. Все Ахренели и опустили глаза (а мы как раз сидели за столом и праздновали День рождения мужа). Все заткнулись и молчали минут 5 - переваривали. Потом я заулыбалась и сменила тему разговора. Всем заметно полегчало. опаньки ... А когда они вышли курить, все к мужу такие: а это правда? Он: а что такое? Опять пауза. И типа сьехали: ну ты скажи, это ж типа не только твоя проблема, это же общая". Он засмеялся. Но я потом долго не могла понять почему это проблемы нашей семье стали общими.... опаньки ... Может потому что кто-то из друзей в качестве инкубатора желает предложит свою жену? опаньки ... Надо предложить им такой вариант, интересно кака будет реакция на НАШУ ОБЩЮЮ проблему. ржу нимагу

нифига себе нифига себе!
Общая...мда, чувства такта у людей 0!
Странные люди...если от зубной щетки не беременеешь, значит это уже достояние общества - бред.
Не переживай, не всех больных война убила, а мамой ты будешь!!!
Bussenka Шикарно!!! респект.
VoDa
Дашик, ну хоть один человек понял всю свою нетактичность.
Орешек
Ого!!! Сочувствую!!!!!! Моя свекровь мне вообще свадьбу сорвала. Мы планировали весной, а она заставила нас отказаться от свадьбы. За сердце хваталась, в обморок падала. Это при том что моему мужу на то время было 27!!!!! Но мы потом все равно поженились - летом. Через 3 месяца. И пошла она на три веселых буквы :welcome1:

Bulik Спасибо большое! Просто соврать что проблема во мне как-то легче чем обвинить моего мужа в бесплодии. Он же не виноват. И я его очень люблю. Да и пусть лучше они на меня думают, чем на него. Мне то с ними детей так точно не крестить!!!!!!!!!! опаньки ...

Девочки а о том что бесплодие звучит еще хуже чем "проказа" я это прекрасно понимаю. На себе прочувствовала!!! Почему-то в обществе все стараються сторониться таких людей. Или сочувствуеще опускать глаза. Как-будто это заразно... Скажеш в слух и сразу все заболеют!!!! вот я идиотка А потом за спиной шепчуться и глаза опускают, не то осуждают, не то сочувствуют. Что то, что другое - смерти подобно!!! рыдаю

добавлено спустя 3 минуты:

А да, вот еще вспомнила. Я как-то одной из подруг в момент отчаяния и истерики рассказала о проблемах мужа. Она мне посочувствовала и пожалела. Но теперь при каждой встречи спрашивает когда мы пойдеи на ЭКО. Я ей говорю что у нас денег нет. А она мне каждый раз отвечает, что с таким подходом у нас никогда не будет детей. Прибила бы... типа немой и злой Вроде не понимает что больно мне делает... вот я идиотка
Luchistaya писал(а):

ну хоть один человек понял всю свою нетактичность.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ага - я жертвуя собой, освободила кучу людей, от вопросов такого рода, от этой девочки ржу нимагу
Девочки, мне уже на работу ходить не хочется... Коллектив на 98% женский и не проходит двух дней, чтобы эти вопросы мне не задавали! пипец Я уже и отшучивалась, и огрызалась. Все без толку. А недавно тетки в моем отделе астрологией увлеклись. Одна заявляет мне на дня, что она может мне вычислить дату зачатия точно до минуты. пипец Типа, я сама это не знаю! К тому же, я ее не просила. Я вообще о детях стараюсь не говорить. Вчера опять картина. У меня ПМС, есть не могу, тошнит. Сразу вопросы: "Ты, случайно, не беременна?". Особенно "случайно" меня бесит. Что ответить на это? "Я замужем 6 лет, но случайно никак не могу заБ."
Орешек писал(а):

Моя свекровь закрытая тема, уж если я его силком женила на себе ( это она так думает, пару месяцев до свадьбы выясняла у всех беременна ли я ), представь как будет выглядеть типа я к ней припрусь и буду отчитываться почему не рожаю пошла она...

да уж, девочки, свекрови - это,как ни крути, чужие тетки... Поэтому мы про то, что у нас будет ребенок, ей даже и не говорили, хотя она постоянно намекала. Муж сказал только по факту - тогда она и притащилась в роддом. А подруги её ей сказали - мол, раз так долго не говорили, наверное, малыша из роддома берут моргаю
MargoA писал(а):

подруги её ей сказали - мол, раз так долго не говорили, наверное, малыша из роддома берут

Какая глупость! Чего только люди не выдумают!

Если честно, то я таких высказываний в будущем боюсь...когда все-таки все получится, потому что не собираюсь никому рассказывать так долго, как только возможно! Эх, скорей бы заиметь такой секретик! чет засмущалась я
oili
Эх, скорей бы заиметь такой секретик!

Эх! На этот 2008 новый год загадала желание - встречать 2009-й Б. Жаль, что не исполнится. Еше лечиться и лечиться...

А еще бесит, когда дают советы, как заБ: вот моя (...) поменяла сезон зачатия - и родила, вот она эту травку пила и т.д. Ё-маё! А вы знаете о болезнях таких и сяких? И что мы уже все сезоны пробовали, и что наблюдаемся у профессионалов.
Такие слова очень ранят. Я, конечно, понимаю, что люди задают вопросы о детях не от большого ума и такта, сначала стараюсь не обращать внимания, а потом все равно переживаю и плачу грущу
MargoA
Боже мой!!!!! До чего люди доходят!!!!!!!!! Маразам не то что крепнет, а окреп уже!!!!! ты шо того??? Не расстраивайся, было бы на что обращать внимание!!!

Лошадка

А мне тоже дают такие советы. И все рассказывают, кто что в жизни слышал и видит. Доходит до маразма. Одна рассказывала, это подозревая что у нас какие-то проблемы, что ее дядя, он был пчеловодом, то сажал себе на это место пчел нифига себе потому как у них с женой 12 лет небыло детей!!!!
Типа мы с мужем, будем в Киеве этих пчел ловить, и потом себе на все места насаживать... ищу Глупость... А зачем тогда это рассказывать??? Чтоб посочувствовать или растроить? больно мне больно...
MargoA писал(а):

так долго не говорили, наверное, малыша из роддома берут

Что скажешь, если у людей фантазия бурная... Лучше бы они ее в другое русло направили.

Bussenka писал(а):

ее дядя, он был пчеловодом, то сажал себе на это место пчел

нифига себе Ого! И как, сразу, наверное, стали многодетной семьей? улыбаюсь
Кубарек
Незнаю как многодетной, но вроде девочка у них родилась, после 15 лет брака я тут не причем
Кубарек
Незнаю как многодетной, но вроде девочка у них родилась, после 15 лет брака
Как меня уже все достали с вопросом "А когда вы уже родите ребенка?" пипец внимание Все знакомые как сговорились,а свекровь вообще требует срочно внучку! рыдаю Приходится всем говорить,что нам еще рано рожать и вообще нам на до на ноги еще стать(хотя в душе черт зна что творится)
Орешек
ржу нимагу Ой незнаю, может и сам... там не уточняли ржу нимагу
Чего только не услышишь от всех знакомых и родни: а когда, а почему и т. п. у меня ПМС
Только вчера были на крестинах, так нас с мужем буквально закидали такими вопросами... у меня ПМС
Достали уже!!!!!!!! пипец
сами хотим ребенка, все не получается, а как им объясниш - мило улыбаюся и говорю - когда Бог даст! я тут не причем
По-моему от таких бесцеремонных вопросов надо как-то отшучиваться, типа "Как говорится, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Так что как только, так сразу". А родственникам так вообще нужно прямо сказать, что нам эти вопросы неприятны, давайте с ними завязывайте, когда будет что рассказать - сами расскажем.
Девочка писал(а):

так нас с мужем буквально закидали такими вопросами...
Достали уже!!!!!!!!

И нас достали!!! пипец Уже не знаю, что сделать, чтобы отстали! рыдаю
Знаете, когда меня достали этими вопросами? Когда соседи в лифте стали спрашивать и бабки у подъезда. Тогда я поняла, что все, терпения моего больше нет! Причем, мы тогда и не планировали еще, два года мы с мужем после свадьбы намеренно жили бездетно. А когда захотели, еще полгода ждали.
А на вопросы я отвечала, что мы сами решаем, когда нам пора. Растить и воспитывать нам, поэтому и время выбирать нам.
Кубарек писал(а):

И нас достали!!! пипец Уже не знаю, что сделать, чтобы отстали! рыдаю

точно-точно! Но ничего и на нашей улице скоро будет праздник, тогда все немного успокоятся ржу нимагу
А самое прикольное, когда вопросы о тебе начинают задавать моей маме, моим подругам совсем посторонние люди. Как это может их касаться????????!!!!!!!!! типа немой и злой Почему люди не понимают, что есть какие-то меры приличия????????!!!!!!!!!!!! спам Я уверена, если бы они прочитали эту темку и поняли как нам неприятны эти вопросы, им бы стало стыдно за своё поведение. меня сейчас стошнит Так мало того что они задают эти вопросы один раз, я начинаю им мило улыбаться, как-то отшучиваюсь.... а они продолжают снова и снова задалбывать. вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка
У меня есть несколько знакомых девочек, у которых уже некоторое время нет деток.... и я ни разу их об этом не спрашивала... почему же другие такие бестактные?????????
cherry117 писал(а):

У меня есть несколько знакомых девочек, у которых уже некоторое время нет деток.... и я ни разу их об этом не спрашивала... почему же другие такие бестактные?????????

Ну может не все со злым умыслом или издевкой такое спрашиваютподмигиваю
Иногда люди просто для поддержания разговора спрашивают "ну а как там у вас дела, еще не бабушка/дедушка". Это в порядке вещей и совсем уж страшного ничего не вижу. Кромолы в самом вопросе нет. Просто когда не получается, особенно остро воспринимаются такие моменты, но все же не могут знать, по какой причине у вас нет детей.
Поэтому накидываться на всех без разбору тоже не стоит.
Тем более, показывать уязвимое место тем, кому действительно доставляет удовольствие мучение других...
Я на такие вопросы абсолютно спокойно реагирую... Родственники знают, что у нас проблемы и что мы стараемся. А тем, кто не знает и спрашивает я спокойно отвечаю, что мы никуда не торопимся, пока еще надо поработать...
Bulik
Нет. Ты не думай, что я при каждом вопросе о детях накидываюсь на окружающих и начинаю грубить. Нет!!!!!!!!!! Своё негодование я переживаю внутри рыдаю Иногда жалуюсь мужу рыдаю
Цитата:

"ну а как там у вас дела, еще не бабушка/дедушка".

Конечно. Такие ситуации я не отрицаю. Когда с людьми не общаешься некоторое время и сам можешь спросить при встрече "Есть ли детишки?" Другое дело на работе - раз в два-три дня обязательно поступает этот вопрос..... Плюс у меня есть подружка, с которой мы созваниваемся каждые 2-3 недельки и первый её вопрос "Ну что? Ты там ещё не Б?" Я знаю, что это она говорит не специально и не созла. Но мне неприятно рыдаю Последний раз я сказала, что только после того, как она выйдет замуж - хочу свободно погулять на её свадьбе очень счастлива
[/quote]
cherry117 писал(а):

Bulik
Нет. Ты не думай, что я при каждом вопросе о детях накидываюсь на окружающих и начинаю грубить. Нет!!!!!!!!!! Своё негодование я переживаю внутри рыдаю Иногда жалуюсь мужу рыдаю

Цитата:

"ну а как там у вас дела, еще не бабушка/дедушка".

Конечно. Такие ситуации я не отрицаю. Когда с людьми не общаешься некоторое время и сам можешь спросить при встрече "Есть ли детишки?" Другое дело на работе - раз в два-три дня обязательно поступает этот вопрос..... Плюс у меня есть подружка, с которой мы созваниваемся каждые 2-3 недельки и первый её вопрос "Ну что? Ты там ещё не Б?" Я знаю, что это она говорит не специально и не созла. Но мне неприятно рыдаю Последний раз я сказала, что только после того, как она выйдет замуж - хочу свободно погулять на её свадьбе очень счастлива

[/quote]
Ну раз подружка, то должна ж понимать всю щекотливость ситуации.
Может быть стоит ей сказать, чтоб не донимала лишний раз?
А то вроде и не со зла спрашивает, а ощущение, буд-то иной результат её огорчит.
я раньше на вопросы отвечала коротко "как только, так сразу первому вам сообщу", отставали сразу...а сейчас за собой замечаю, что когда созваниваемся с друзьями, с которыми сто лет не виделись. сама начинаю приставать... "ну что там - намечаете" чет засмущалась я
В приринципе, вопрос сам по себе безобидный, но не столько же раз и не всем и каждому рассказывать почему детей до сих пор нет!!!!! вот я идиотка
самое обидное, что даже мама задалбывает и прямо так и говорит, что уже пора... у меня ПМС
Все вокруг если не рожают, то беременны... а тут ничего не получается рыдаю и все лезут с распросами я вчера просто не выдержала секс бомб и прям разрыдалася рыдаю просто уже мочи не было терпеть. хорошо что кроме мужа этого никто не видел. Хоть он меня поддерживает и успокаивает чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3