Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а ты их тоже вопросами в ответ подоставай бестактными. Каждого своими - про мужей, детей и т.п. )) Типа там "А ваш муж все так же пьет, ай-яй-яй, как я вам сочувствую". Сразу желание доставать уйдет.
Да...кстати наши родители тоже ещё ни разу не заговорили на эту тему.Вот что значит мудрые люди...
Alisa.
Да знаете, самой стыдно, такое говорить, оскорбляются. Хотя ты права, у них ведь наглости хватает, пусть тоже послушают какие они прекрасные, только после таких выпадов на меня весь отдел ополчается и начинает поддерживать милых дам, а я в дерьме остаюсь. всем пипец Сейчас стараюсь на личные темы вообще не говорить - не суйтесь и все.
А у меня все успокоились почти...
Но сколько меня доставали, доставали... И каждый раз чувствуешь себя ущербной какой-то. Каждый раз встречаясь на улице с кем-нибудь уже ждешь вопроса, и каждый раз он ставит в тупик...
Вроде можно сказать любую фразу, но неприятно все равно становиться...
Сейчас, к счастью, многие просто поняли, что задавать этот вопрос не совсем удобно...
Ой, девочки, как тут все знакомо!!!!! У моего мужа есть друзья, две супружеские пары, у обоих есть дети. И они настолько безтактно себя ведут по этому поводу, точнее вели... Я просто боялась с ними встречаться, они постоянно доставали расспросами что мол когда же??? почему не заводите? да и еще были такие фразы: "Это вон Юля не хочет, а Алешка, мол давно готов... хоть сейчас..." И это все говорилось в лицо...
Я так переживала, что когда мы с ними встречались, мне хотелось просто провалиться под землю... Дать отпор как-то было неудобно... Ну вот в один прекрасный день когда они опять начали приставать "почему это Я не хочу детей" и обсуждать это все при мне, я не выдержала и сказала: "У меня есть троюродная сестра. она замужем 5 лет. И когда я у нее как-то спросила по этому поводу, она ответила, что она безплодна. вот так просто в глаза... по этому задавать такие вопросы не в праве никто, даже очень близкие люди. А вы мне не близкие и обсуждать свою жизнь с вами я не собираюсь". все просто охренели после этого.... больше никто ничего не спрашивает... да и мне полегчало... теперь на такие вопросы я стала менее болезнено реагировать, хоть раньше у меня такое чувство в душе рождалось (Боже упаси), наброситься на этого человека и глаза выцарапать!!!!
Теперь еще свекровь иногда что-то когда заикаеться я отвечаю "Когда Бог даст".
Мне кажеться я переросла все это, я призналась сама себе в том что у нас проблеммы... и по этому мне стало как-то легче с этим жить...
Девочки, миленькие, подскажите, как вести себя с очень любопытными? Ведь понятно же, что если в 30 лет еще нет детей, то что то не в порядке и зачем почти каждый день спрашивать. Такое чувство,что люди специально хотят обидеть. Я до смерти боюсь всех этих вопросов про детей...боюсь,что или разревусь или пошлю всех открытым текстом. грущу
Уже почти год со дня нашей свадьбы.. и многие - родственники, друзья, знакомые и любопытные спрашивают "Почему?" "когда?" "уже?"

Вообще я считаю, что это бестактно спрашивать о таком.. мало ли у человека какие-то проблемы личного характера и этими вопросами они бередят раны! Так иногда и подрывает высказать все, что думается по поводу таких вопросов...
но... отвечаю коротко и ясно "Здоровье не позволяет" опаньки ... чтобы было стыдно еще раз задавать вопросы такого характера! опаньки ...
Меня такое очень раздражает. То почему не выходят замуж, то почему беременеют, а потом выходят замуж, ведь неприлично же!, а то спустя год почему ВСЕ ЕЩЕ детей нет! Я вообще не задерживаю внимания людей на таких темах и не отвечаю, а говорю о другом. Боюсь послать улыбаюсь
я отвечала "как только-так сразу" а если и дальше задавали вопросы уточняющие , я им опять "я же Вам уже сказала: как только- так сразу" и когда люди на разные свои вопросы получали одинаковый ответ, то переставали спрашивать....
Алифера
конечно, бестактно. мне на эти вопросы всегда хочется сморозить что-нить типа "а у вас почему такой маленький/большой рост?" или "а почему у вас уши лопоухие?" чет засмущалась я
я всегда отвечала,не хотим,как захотим так и родим улыбаюсь
я отвечаю: сдаем экзамены в Божественной канцелярии)))
а я уже жалею, что сказала подругам, что мы планируем деток...каждая встреча начинается одними и теми же вопросами "Ну, на каком вы этапе??", "Ну, когда вы уже??"
скоро вообще желание пропадет втсречаться с девочками...хотя одной из них я скзала, что меня уже достали эти вопросы, чтоб она другим передала, надеюсь подействует я тут не причем
А я отвечала просто : на всё своё время , всё будет как и должно быть..Так и было...И пусть все там лопнут, кто злорадствовал!Но вот из моего опыта - лучше не посвящать никого в это дело....меньше людей знают - себе легче...
мы отвечали пока не спешим, а потом посмотрим и как Бог даст. сейчас у нас новая отмазка очень счастлива недавно купили квартиру и надо много денег за кредит платить и мне типо нежелательно идти в декрет. хотя для нас планирование не помеха. особенно с нашим счатьем у меня ПМС
Меня тоже изрядно достают эти вопросы. До своей первой неудачной беремености я воспринимала эти вопросы совершенно спокойно. Отвечала - как получится, так и родим. а вот после выкидыша очень мне тяжело слышать этот вопорс даже от мамы. я понимаю - она за меня очень переживает, но из-за того, что постоянно эти вопросы - когда уже...или - а что, у вас не получается??? ррррр так и хочется нагрубить в ответ.
А мне в принципе с подругами повезло,если и спрашивают то раз в пол года и достаточно корректно,но всё равно я начинаю смущаться...хотя всегда знаю что на это ответить,но именно не в тот момент когда спрашивают.
а я на вопрос "когда?" , отвечаю "после свадьбы".
а свадьба будет как ремонт доделаем в квартире и машины поменяем.
Мы с мужем БМ живем в гражданском браке уже 8 лет. все уже к этому привыкли. а жениться и правда пока по деньгам не выходит.
Хотя планируем в ближайшее время.))
вообщем сейчас за 8 лет нам уже редко задают вопрос "когда?"
Ой меня тоже в последнее время раздражают эти вопросы. Хамить не хочется , но считаю что такие вопросы очень бестактные, особенно, если они задаются посторонними людьми достаточно регулярно.
я вообще считаю, что вопросы о том: а когда замуж? а когда детей? а когда квартиру? а откуда столько денег? а какая зарплата?-это вопросы, которые задают невоспитанные люди и поэтому отвечаю я всегда на них так: это мое личное дело)) подмигиваю
LANVIN22 писал(а):

я вообще считаю, что вопросы о том: а когда замуж? а когда детей? а когда квартиру? а откуда столько денег? а какая зарплата?-это вопросы, которые задают невоспитанные люди и поэтому отвечаю я всегда на них так: это мое личное дело)) подмигиваю

А я страюсь ещё так мило улыбнуться и иногда отшутится - что бы у человека не было возможности развивать дальше эту тему что? и почему?
LANVIN22 писал(а):

я вообще считаю, что вопросы о том: а когда замуж? а когда детей? а когда квартиру? а откуда столько денег? а какая зарплата?-это вопросы, которые задают невоспитанные люди и поэтому отвечаю я всегда на них так: это мое личное дело))

я тоже так считаю, если человек сам не расказывает. то зачем спрашивать, меня лично достали с этими вопросами!!!!
Меня тоже доставали раньше эти вопросы, а сейчас достает "а когда второго?" у меня ПМС Отвечаю - дайте с первым разобраться улыбаюсь
А раньше отвечала "завтра" ржу нимагу на любой вопрос по этим темам
Я всегда при таких вопросах неловко себя чувствовала когда какие-то знакомые задавали подобные вопросы, вроде это я ИМ должна родить этого ребенка... но чем дальше тем больше меня это бесило в конечном итоге я уже начала отвечать грубо... типа "когда надо" или "как только смогу так сразу и рожу" и все поняли что задолбали... но после того как заБ. появилась другая проблема))) все тепрь спрашевают "когда уже рожать?", "кого ждете?", "кто крестными будет?" всем пипец
Meilee
Цитата:

Меня тоже доставали раньше эти вопросы, а сейчас достает "а когда второго?"

а ты говори: а вот вы когда третьего родите, тогда мы второго))) ржу нимагу
НеТа
Дааа, вопрос "когда родишь" меня просто добивал на последнем месяце у меня ПМС говорила "завтра!" ржу нимагу
OlivoCHka
У меня тоже такая отмазка была 10 лет подряд ржу нимагу
Теперь всем с гордостью сообщила, что мы с мужем из общества чайлдфри)))) Зачем народу знать сколько времени мы планируем и занимаемся ли планированием вообще)))
Supershtuchka писал(а):

Девочки, миленькие, подскажите, как вести себя с очень любопытными? Ведь понятно же, что если в 30 лет еще нет детей, то что то не в порядке и зачем почти каждый день спрашивать. Такое чувство,что люди специально хотят обидеть. Я до смерти боюсь всех этих вопросов про детей...боюсь,что или разревусь или пошлю всех открытым текстом. грущу

Для меня этот вопрос как тест на людскую глупость. А если ещё и подробно начинают допрашивать, то вообще стараюсь этих людей во всём избегать.
У меня не спрашивают о детях, наверное, потому, что по испанским меркам я еще очень молодая иметь детей. Здесь их заводят от 35 лет и старше. Я хочу ребенка, планируем, стараемся, но пока не получается, но я никому об этом не говорю, а то покрутят пальцем у виска.
Meilee
наверное самому последнему не соврала))))
Часовой пояс: GMT + 3