Ой, девочки, как тут все знакомо!!!!! У моего мужа есть друзья, две супружеские пары, у обоих есть дети. И они настолько безтактно себя ведут по этому поводу, точнее вели... Я просто боялась с ними встречаться, они постоянно доставали расспросами что мол когда же??? почему не заводите? да и еще были такие фразы: "Это вон Юля не хочет, а Алешка, мол давно готов... хоть сейчас..." И это все говорилось в лицо...
Я так переживала, что когда мы с ними встречались, мне хотелось просто провалиться под землю... Дать отпор как-то было неудобно... Ну вот в один прекрасный день когда они опять начали приставать "почему это Я не хочу детей" и обсуждать это все при мне, я не выдержала и сказала: "У меня есть троюродная сестра. она замужем 5 лет. И когда я у нее как-то спросила по этому поводу, она ответила, что она безплодна. вот так просто в глаза... по этому задавать такие вопросы не в праве никто, даже очень близкие люди. А вы мне не близкие и обсуждать свою жизнь с вами я не собираюсь". все просто охренели после этого.... больше никто ничего не спрашивает... да и мне полегчало... теперь на такие вопросы я стала менее болезнено реагировать, хоть раньше у меня такое чувство в душе рождалось (Боже упаси), наброситься на этого человека и глаза выцарапать!!!!
Теперь еще свекровь иногда что-то когда заикаеться я отвечаю "Когда Бог даст".
Мне кажеться я переросла все это, я призналась сама себе в том что у нас проблеммы... и по этому мне стало как-то легче с этим жить...