Про витамин А не совсем верно! Вот, как правильно! :
Витамин А (ретинол). Ретинол обладает способностью влиять на гены, контролирующие рост и развитие различных клеточных сообществ — начиная от костной ткани и кончая кожей, слизистыми оболочками и сетчаткой глаза. Понятно, что для плода эти эффекты витамина А попросту неоценимы. Впрочем, немаловажны они и для будущей матери, чья кожа и слизистые оболочки подвергаются во время беременности серьезным нагрузкам.
Ретинолом богаты говяжья печень и рыбий жир (особенно жир трески), несколько меньше уровень этих веществ в куриных яйцах. Кроме того, витамин А образуется в организме из поступающего с пищей каротина, содержащегося преимущественно в продуктах растительного происхождения — плодах рябины, облепихи и шиповника, кураге, зелени шпината и сельдерея, красном сладком перце. Недостаток витамина А может неблагоприятно сказаться на общем росте и развитии плода — однако не менее опасен и избыток ретинола в рационе беременной женщины (см. ниже).
Например, хроническая
передозировка витамина А (ретинола), имевшая место в первом триместре беременности, может вызвать у эмбриона грубые пороки развития центральной нервной системы, сердца, почек, половых органов и конечностей. Именно поэтому беременная женщина не должна получать больше 8000 медицинских единиц этого витамина ежедневно — это количество учитывает и «пищевой» ретинол, и тот что поступает в организм с мультивитаминным комплексом.
Пух
Аааа .... Я не уловила, что она УЗИ не делала. Очень странно, конечно ... ну я уже не удивляюсь вообще медицине ... особенно российской-украинской
добавлено спустя 2 минуты:
уже 4 недели задержка
А вообще Б по-моему всё же маловероятна. На таком сроке - 6 недель уже довольно хорошо ощущается беременность ... Вообщем-то не у всех, конечно. НО тест точно показал бы уже недели 4 назад //