inn@ ну она контролирует, просто от напряжения такое бывает - каки то жидкие)) смотрите сами, может лучше пеленочку подложить на случай "аварии" и вы сможете контролировать что и когда...
Во всяком случае я со вторым точно с рождения буду этим заниматься

Это с первым немного тупила
Если кажется что рано еще, то можно и попозже конечно начать... Но если у вас такие явные сигналы и вы чувствуете в себе силы, то почему бы и нет?
Ivga вот и я говорю если
вы чувствуете в себе силы,
то можно и начать. Нет - отложите пока
Зачем все это Версия для печати Отправить на e-mail
Почему-то слово «высаживание» у многих ассоциируется с приучением к горшку. Что основная цель – это приучить ребенка ходить на горшок. Но это совсем разные процессы, практически не связанные друг с другом. «А для чего же все это?» - спросите вы. Попробую ответить.
Больше всего в идее высаживания мне понравилась мысль понимать своего ребенка. Понимать и чувствовать. Ведь эта связь межу мамой и малышом останется на всю жизнь. Мне кажется, что это зачатки нашего с ней понимания в будущем, когда ей –подростку было бы легче прийти со своими проблемами к самому близком человеку – маме.
Ну и, конечно, как приятно спать в обнимку со своим малышом, обнимать его за теплую попку и чувствовать запах его тела.
Высаживание способствует осознанию ребенка своего тела. Малыш ощупывает свое тело – познает и любит его таким, какое оно есть. Ребенок же в подгузнике нащупывает слои бумаги между ножек, что неестественно, искажается преставление маленького человека о своем теле.
Когда ребенок голопопит, его органы не перегреваются, как это может произойти в подгузнике. Когда я снимала с дочки подгузнк и видела ее сморщенную кожицу, мне становилось не по себе.
Опять же, высаживание способствует установлению естественного контроля над сфинктерами, ребенок полностью контролирует процессы выделения – может терпеть, если нужно или попроситься. Вы можете мне возразить – «есть дети, которые после подгузников замечательно контролировали свои выделения». Да, бывает и такое. Но, повторюсь, для меня было важным другое (см.выше)
Еще один из существенных плюсов высаживания – закаливание и адаптация к микробам. Ребенок, бегающий без штанишек, одновременно закаляется – температура в доме может быть самая разная, и малыш к этому привыкает. Конечно, когда очень холодно, можно немного утеплить малыша. Но лучше одеть носочки и дополнительную кофту, чем штаны. Это самый естественный и мягкий способ закаливания.
Находясь дома с голой попой, малыш адаптируется к микробам и бактериям, живущим вокруг нас. В подгузнике же практически стерильная атмосфера, нередко после снятия памперса образуется какое-нибудь воспаление (кстати, если вы решили отказаться от подгузников – снимайте их постепенно).
Экономия на подгузниках – не цель высаживания. Я бы сказала, что это награда за старания мамы и ребенка. А эти деньги можно вполне потратить на что-нибудь более полезное.
Конечно, мне хочется говорить только о плюсах, но есть и небольшие недостатки. Но, по сравнению, со всеми преимуществами, я закрываю на это глаза.
Что же это за минусы? Да в общем их нет как таковых. Единственное, что если ребенок без подгузника, то нужно вовремя найти место, где можно было высадить его. Но и это решаемо. Есть множество кафе, кинотеатров, больших магазинов, где всегда можно это осуществить. Как говорится, было бы желание.
Алена Туркина
Надеюсь скоро до горшка придём.
ну до горшка наверное еще не скоро

Мы еще не дошли
ну вы молодцы усе равно 3 памса это уже не 8-10