Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Приветик всем!!! А мы в пампер уже и не помню когда какали! Правда и не в тазик тоже - а на пелёнку. У нас утром ритуал такой - и даже магическая пелёнка есть - просто чудо - только её положишь - каки тут как тут!!! ржу нимагу А вот с пописами - ну никак не выходит - не хочет мой дитёныш писать в тазик категорически куда угодно, на папу например, на пеленальный матрасик!!Отложила я это дело на попозжа...Хоть памперы стараемся реже употреблять - всё больше голопопим, в сутки пока всё равно идёт 3 памперса. Надеюсь скоро до горшка придём.
vikysja
а что твои знакомы женились в памперсах?? улыбаюсь
ну хвали,когда получаеться,что молодец мол...
можно и в вашем возросте уже..не на горшок,а над тазиком,раковиной..вон тут есть девочки,кто высаживает с рождения...
Luna©
Luna© писал(а):

а что твои знакомы женились в памперсах?? Smile

я там выще описывала - у знакомых доче 2.5 и она в памперс ходит, причём девочка очень развитая - говорит, поёт, выдумщица такая , и почему такого ребёнка не приучать к горшку?! так я смеюсь, что не хочу чуть ли не до замужества в памперсах дочку держать . ( друзья - датчане и у них это часто-густо). а высаживаться мы уже давно пробуем.. ржу нимагу Только чё то у нас плохо выходит... чет засмущалась я каки я ловлю и с памперс мы уже довольно долго не какаем - на пелёнку. Но в тазик - ни в какую...и пописы тоже. я уже и книжек перечитала и с тазиком носилась..или у меня не выходит, или доча не хочет... вопросик однако
inn@ ну она контролирует, просто от напряжения такое бывает - каки то жидкие)) смотрите сами, может лучше пеленочку подложить на случай "аварии" и вы сможете контролировать что и когда...
Во всяком случае я со вторым точно с рождения буду этим заниматься я тут не причем Это с первым немного тупила рыдаю чет засмущалась я
Если кажется что рано еще, то можно и попозже конечно начать... Но если у вас такие явные сигналы и вы чувствуете в себе силы, то почему бы и нет? я тут не причем

Ivga вот и я говорю если
anna_maria писал(а):

вы чувствуете в себе силы,

то можно и начать. Нет - отложите пока улыбаюсь

Цитата:

Зачем все это Версия для печати Отправить на e-mail
Почему-то слово «высаживание» у многих ассоциируется с приучением к горшку. Что основная цель – это приучить ребенка ходить на горшок. Но это совсем разные процессы, практически не связанные друг с другом. «А для чего же все это?» - спросите вы. Попробую ответить.

Больше всего в идее высаживания мне понравилась мысль понимать своего ребенка. Понимать и чувствовать. Ведь эта связь межу мамой и малышом останется на всю жизнь. Мне кажется, что это зачатки нашего с ней понимания в будущем, когда ей –подростку было бы легче прийти со своими проблемами к самому близком человеку – маме.

Ну и, конечно, как приятно спать в обнимку со своим малышом, обнимать его за теплую попку и чувствовать запах его тела. улыбаюсь

Высаживание способствует осознанию ребенка своего тела. Малыш ощупывает свое тело – познает и любит его таким, какое оно есть. Ребенок же в подгузнике нащупывает слои бумаги между ножек, что неестественно, искажается преставление маленького человека о своем теле.

Когда ребенок голопопит, его органы не перегреваются, как это может произойти в подгузнике. Когда я снимала с дочки подгузнк и видела ее сморщенную кожицу, мне становилось не по себе.
Опять же, высаживание способствует установлению естественного контроля над сфинктерами, ребенок полностью контролирует процессы выделения – может терпеть, если нужно или попроситься. Вы можете мне возразить – «есть дети, которые после подгузников замечательно контролировали свои выделения». Да, бывает и такое. Но, повторюсь, для меня было важным другое (см.выше)

Еще один из существенных плюсов высаживания – закаливание и адаптация к микробам. Ребенок, бегающий без штанишек, одновременно закаляется – температура в доме может быть самая разная, и малыш к этому привыкает. Конечно, когда очень холодно, можно немного утеплить малыша. Но лучше одеть носочки и дополнительную кофту, чем штаны. Это самый естественный и мягкий способ закаливания.

Находясь дома с голой попой, малыш адаптируется к микробам и бактериям, живущим вокруг нас. В подгузнике же практически стерильная атмосфера, нередко после снятия памперса образуется какое-нибудь воспаление (кстати, если вы решили отказаться от подгузников – снимайте их постепенно).

Экономия на подгузниках – не цель высаживания. Я бы сказала, что это награда за старания мамы и ребенка. А эти деньги можно вполне потратить на что-нибудь более полезное.

Конечно, мне хочется говорить только о плюсах, но есть и небольшие недостатки. Но, по сравнению, со всеми преимуществами, я закрываю на это глаза.

Что же это за минусы? Да в общем их нет как таковых. Единственное, что если ребенок без подгузника, то нужно вовремя найти место, где можно было высадить его. Но и это решаемо. Есть множество кафе, кинотеатров, больших магазинов, где всегда можно это осуществить. Как говорится, было бы желание.
Алена Туркина

vikysja писал(а):

Надеюсь скоро до горшка придём.

ну до горшка наверное еще не скоро улыбаюсь Мы еще не дошли подмигиваю
ну вы молодцы усе равно 3 памса это уже не 8-10
anna_maria

наверно начну конкретно высаживать уже когда манюня наша не так часто будет какать чет засмущалась я говорят до месяца детки так часто.....посмотрим. Спасибо тебе!!! улыбаюсь
блин я плохая ученица девочки каки ловим я по врмени заметила и знаю что с16-17 она какаетулыбаюсьулыбаюсь в ванну та и ходим улыбаюськак часы а вот как с писами е мое у нее даже выражение глаз не меняеться епрст ну никак не понять
Спасибо за темку! У меня все просто, как проснулась и сразу по-маленькому, а по большому аж через 3 дня. До 2,5мес. ходили в подгузник, но родственница сказала, что это вредно и я начала на ночь в ползунках укладывать, и о чудо через день ребенок перестал писаться ночью в кровать (за ночь я ее кормлю раза по два, встаем и идем в другую комнату, и в это время она успевает все сделать, а когда и нет, видимо не очень хочет), я думаю, что подгузники только и нужны на улице, а дома пусть прудятся. Мы ведь умненькие мамульки и понимаем, что это время быстро пролетит, и поэтому с радость занимаемся постирушками, погладущками, когда еще мы за ними так по-убираем, они ведь быстро вырастут. Да высаживать непременно!!! подмигиваю
темка - супер. я своего первого тоже ловила с писями в баночку. и второго масика тоже уже ловим. памперсы одеваем когда идем гулять и на ночь. а то постоянно с голой попой (или в ползунках). когда какать хочет - я уже сразу вижу. выражение лица меняется сразу. улыбаюсь так что каками мы уже ничего и не пачкаем.
А у меня дочка никак не проявляет желание пописать. Как же мне пописы ловить?
девочки наверное в высаживание еще и важно интуиция ребенка или желение не знаю что это.
я про племяшку напишу. с 3 месяцев она просится в туалет, сначала просто ерзает, если до окружающих не дойдет, то хныкает, если и уж тут не дойдет то уже не терпит, и делает свое дело....
но обычно родители прабаушка и прадед понимают и несут в ванную или над тазиком....

ну она просто дома совсем без памперса поэтому просится часто.
а когда в памперсе она вообще не просится.

не знаю может она понимает что в памперсе будет все равно сухо, а в колготках мокро.
нам 20 мая токо пол годика стукнуло.
сама почти сидит, и сама встает держась за палки в кроватке
Naina ну да, если в кратце улыбаюсь Короче когда начинают отказы - оставлять на изучение часть пописов. Продолжать выс после во время сна и когда маме надо (перед прогулкой, и пр.)
Дай Бог здоровья человеку, который создал эту тему улыбаюсь Я стираю меньше, благодаря высаживанию, и доче очень понравилось на сухом играть, только в раковину не пи-пи, а вот на пол когда на коленках сидит очень нравится улыбаюсь Попробую каки поймать, и можно считать, что мы большие-пребольшие бееееее

А раньше думала, что высаживание=горшок, отлично, что я ошибалась. Советую, пробуйте и малыш не заставит себя долго ждать подмигиваю

Еще раз огромное спасибо за идею внимание
Ну вобщем отчитываюсь очень счастлива
Днем ловим пописы раз 7-10. Пока просто ношу в ванную, никакие сигналы увидеть не могу пока улыбаюсь. Только вот не понятно с дневным сном. Спит, иногда кряхтит (возможно в это время и писяет, не знаю) .
Время от временя проверяю во время сна, мокрый и продалжает спать дальше. Может так спать еще час. Так вот, как высаживать во время сна или не трогать, и стоит ли менять его или пусть спит мокрый? Может постарше реже писять будет, а то сейчас как то совсем часто улыбаюсь
Конопелька ну в 4 месяца сигналов уже нет... надо следить за ритмами... Рекомендации те же - снимите для начала памс и поглядите, поанализируйте...

sveta писал(а):

Спит, иногда кряхтит (возможно в это время и писяет, не знаю) .

скорее всего подмигиваю

sveta писал(а):

как высаживать во время сна

так же. с грудью, в позе колыбелька.

мокрым спать не стоит конечно. лучше высаживать, ну или уж менять.
постарше реже будет писать, это точно улыбаюсь
девочки, с сегодняшней ночи решила таки попробовать высаживать Анюту. ставлю рядом с кроватью тазик. она у меня всегда после еды через минут 20-30 начинает кряхтеть и тужиться и это ей мешает спать. теперь я ее в это время свешиваю над тазиком, подхватывая за ножки - она во-первых сразу перестает канючить и начинает тужиться. при этом либо писиет, либо пропукивается, либо даже какает! и ребенок ттт спокойно засыпает! очень счастлива очень счастлива очень счастлива я наконец-то сама выспалась!

добавлено спустя 2 минуты:

кстатии не вредно ребенка в такой позе скрюченой довольно таки долго держать?
Galya писал(а):

кстатии не вредно ребенка в такой позе скрюченой довольно таки долго держать?

В какой именно позе? В позе люльки? И как долго?
не знаю, как называется поза, ну как всех нас в детстве высаживали, но мы уже большенькие были. Я ее между своих ног свешиваю спинкой к себе а коленки получаются у нее к пузику, держу под бедрышки ближе к коленкам...
Galya молодцы улыбаюсь мы тоже так, когда ночью стали высаживаться, проблем не стало - засыпали сразу, сделав дела, а до этого можно было назад долго укладывать.. А я сначала боялась, что будет наоборот.. улыбаюсь
здесь в ирландии в памперсах до 3 лет ходят....н..да...
с пустышкой до 5 лет...
а про коляску вообще мол4у.
высаживание-это воспитание.хоть ребенок может и не понимает,но ему наверняка не понравится быть в мокрых трусиках.не надо конечно до истерик доводить.но надо по-тихоньку приучать.организм любит систему.
а как раньше люди жили?без памперсов?
а я на ночь никак не решусь снять памперс. я уже несколько раз ночью как только просыпается , снимаю памперс и несу писять, не в какую. видно уже написял в памперс. и еще никак не можем в тазик попасть, больше половины мимо. если направляю - сразу перестает писять. ходим в ванную, там уж точно не промахнемся очень счастлива . и с каками не получается. матвей кряхтит часто, особенно во время еды или после, но сам пропукивается. а если я его подсажу после еды- сразу рыгает. И какаем мы сейчас как то редко, раз в 2 дня
Молодцы вы, конечно! Столько терпения! очень счастлива Респект!
Я первое время пыталась высаживать, но потом забила на это дело я тут не причем уж очень уставала...чуть ли не в обмороки грохалась от усталости, так и не вышло у нас с высаживаниями
Стала пробовать высаживать малышку над раковиной в ванной - не прокатило! Она уставится на себя в зеркало и улыбается. Ей уже не до пописов и покаков становится! очень счастлива
Anhel

Еще не поздно попробовать снова...

Galya

Ааа. Поняла. Мне кажется для такой крошки лучше позу люльки использовать. Она очень удобная и для мамы и для ребенка. Мы во сне до сих пор в ней высаживаемся...

Поза эта такая - как будто ты ее одной рукой держишь полулежа как обычно как когда спит, например, голова и спинка лежат полностью на руке на левой (если ты правша), а правая рука держит под коленки. Сама сидишь, рука, на которую опирается спинка, лежит на правой ноге, а другая навесу. Внизу таз и попка висит над тазом. В такой позе удобно дать грудь, ребенок расслабляется и делает делишки... Не знаю понятно ли из описания улыбаюсь , если нет попробую найти фото...

добавлено спустя 4 минуты:

Вот нашла http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=62143&st=20

Только тут мама ножки двумя руками держит, по мере роста малыша это перестает получаться и я держала одной рукой под коленки... И еще мама тут стоит, а ночью удобнее сидя.
Мы тож дома в отпуске забросили это дело... чет засмущалась я чет засмущалась я Не было возможности - бегали постоянно по делам: всего то на всё у нас 3 недели было. Да ещё квартира в состоянии вечного ремонта... грущу Приехали - в квартире, как в склепе, погода на улице плохая и год в кв никто не жил - чувствуется...Мы поболели с мужем сразу ужасно с т высокой, вообщем бабушки сидели у нас в дневное время - так они такого не делали - знаков они Леркиных не распознают, а ещё она у нас девушка с характером - хорошо что оставалась и так на пару часов с ними, не говоря про прцедуры всякие - она б им не дала сделать с собой ничего...Вот вернулись...попробуем начать всё сначала.. опаньки ...
Mary писал(а):

здесь в ирландии в памперсах до 3 лет ходят....н..да...
с пустышкой до 5 лет...
а про коляску вообще мол4у.
высаживание-это воспитание.хоть ребенок может и не понимает,но ему наверняка не понравится быть в мокрых трусиках.не надо конечно до истерик доводить.но надо по-тихоньку приучать.организм любит систему.
а как раньше люди жили?без памперсов?

аналогично! а про коляски - здоровенный лоб лет 5 от роду едет в коляске!!!! ну и что тут удивляться огромному количеству жирных подростков?!

а мой племянник, ему три года, до сих пор какает в памперс!!!
Только трудно это - я всё никак не могу высаживать...ну писает куда угодно - только не в тазик!!!Чувствую, что так и с горшком будет, всё мимо!!! чет засмущалась я

Как то я порастеряла боевой дух.Никак в тазик у нас не получается...мож тазик поменять? Мож Лерке не нравится его цвет? чет засмущалась я

Мне надо совет у того, кто уже высадил успешно - как именно начал и я так попробую, а то в книге всё так долго и размыто,мне бы как в инструкции:сделайте то и это. Просто я даже не понимаю - как мне добиться хоть одного пописа в тазик! Ну с тазиком беда просто.
vikysja
Cardinal
вот именно по-этому девочки!я за высаживание!
Труд..труд...но зато потом приятно будет и не стыдно.
И ребенок воспитан. внимание внимание
Вика!
Терпение!
Вы же еще маленькие!
Все получится! ржу нимагу внимание внимание внимание

Yulia
а когда вы начали пытаться присаживать?от подгузников отказались?
Мы вот в очередной раз попробовали сегодня высаживаться. Скажу сразу, что ни во время кормления, ни сразу после сна мы не писяем. И когда собираемся писять притихаем, так что определить сразу чего мы хотим не получается. За сегодня 5 мокрых трусов, две лужи на полу, 1 мокрая пеленка, 3 пописа в баночку и 2 в тазик... Как считаете нам не поздно высаживанием заниматься?

vikysja
а может не в тазике дело??? ржу нимагу
talishka

Не поздно, если настрой боевой... Мы примерно в этом возрасте начали высаживаться. Сразу скажу будет трудно, но только сначала.

talishka писал(а):

За сегодня 5 мокрых трусов, две лужи на полу, 1 мокрая пеленка, 3 пописа в баночку и 2 в тазик...

Так будет какое-то время.

Уже есть у вас результат
talishka писал(а):

И когда собираемся писять притихаем

. Вы наблюдаете и это самое главное.
Обычно после сна детки все таки писают, может не через минуту, но не позже 10-15 минут. Думаю, если попробовать в этот моент высадить с грудью, должно получиться...

Большинство мам больше всего боиться ночных высаживаний, но по своему опыту могу сказать - при позднем высаживании, начинайте с них. Ночью малышовые сигналы очень очевидны - крутиться, ерзает, обычно в этот момент получает грудь, сосет, расслабляется и писает. Попробуйте высадиться в это время... Но будьте готовы и к описанной постели, это случается, но со временем этого уже не будет.

При позднем высаживании главное настрой мамы, потому что малыш уже разучился подавать сигналы и теперь лидировать придется вам. Но когда он поймет, что от него хотят, будет рад участвовать улыбаюсь

vikysja

Расскажи подробно как вы высаживаетесь. После перед сном тоже не получается?
Вот а как можно прокомментировать то, что сколько я не пытаюсь Лерку высадить на тазик ( причём я уже знаю, когда она будет писать ), но она наоборот - терпит - пока я держу её над тазиком и писает тогда - когда я её на пелёнку ложу!!! Ну вот это что? Пока я прекратила попытки...обдумываю, что ж дальше делать...Мож у нас не сложилось просто с высаживанием....? чет засмущалась я

Vikulia
Высаживаемся вот так: Лерка просыпается - я её быстренько на тазик, но она как то странно на меня смотрит и ничего не делает - причём я то знаю, к"ак она когда собирается пописать себя ведёт...и вот держи хоть полчаса - ничего, а вот положу на пелёнку- прям сразу же!!!Просто специально терпит, пока я положу её назад - такое вот высаживание наоборот! я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3