Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мне эта мысль, о высаживании, оччччень нравится, но есть несколько вопросов... чет засмущалась я

В этих статьях везде ребенок ночью рядом с мамой спит... А я хочу, чтобы наш малыш в кроватке спал, как тогда с высаживанием, получится? я тут не причем
И еще, он потом будет сам проситься на горшок или привыкнет, что мама и так все видит и понимает? Мне надо будет выходить на учебу когда ему будет около годика, сможет он в садике сам проситься или его там быстренько к памперсам приучат? опаньки ...
Оляша уже вроде писАли, что совместный сон и высаживание ночью - неразделимые понятия... Туда же и ГВ по требованию и ношение на руках...
Высаживаемые дети на горшок садятся САМИ где-то в среднем от 1,5 до 2 лет, насколько я вычитала... Раньше вряд ли, их надо высаживать (а еще давать возможность изучать свои продукты улыбаюсь), в садике не думаю что кто-то эо будет делать... Да и вообще детку в столь юном возрасте в сад отдавать...
Попробуйте конечно, в любом случае, глядишь и передумаете подмигиваю
anna_maria

Ой, нас все по разному. Вот прошлой ночью я его два раза держала, он писать наотрез отказался, проспал всю ночь не описался, утром выдал как слон. очень счастлива Днем мы где 98% ловим. А вот сегодня ночью я два пописа пропустила... устала как собака. Но обычно он один-два раза за ночь может пописать, чаще ловлю.

Честно скажу, мне иногда тяжеловато вставать, высаживать, но эти подгузникм уже видеть не могу, поэтому стараюсь... Надеюсь с опытом привыкну и будет легче. Жалею, что сразу не стала высаживать... Но он у нас парень умный, гораздо умнее меня, он все мои неправильные поступки корректирует и учит меня быть мамой. ржу нимагу

Оляша

Около годика практически ни один ребенок не просится на горшок... это скорее исключение, если и встречается такое...
anna_maria
то есть если мы хотим "спать" малыша в кроватке, с высаживанием ничего не получится? опаньки ...

А в садик, на полдня надо будет, у меня академ закончится...

Vikulia
а когда начинает сам проситься?

добавлено спустя 1 минуту:

нашла в начале этой темы:

Мамуля писал(а):

я ей горшок купила в 7 месяцев, недели через две начала регулярно усаживать, а к году она уже сама просилась.

я тут не причем
Оляша писал(а):

то есть если мы хотим "спать" малыша в кроватке, с высаживанием ничего не получится?

не знаю, я себе это плохо представляю...

Оляша писал(а):

я ей горшок купила в 7 месяцев, недели через две начала регулярно усаживать, а к году она уже сама просилась.

не могу ничего сказать...
я вообще стараюсь придерживаться рожановской методике по этому вопросу, они не рекомендуют вообще сажать на горшок. А после года и четырех где-то сходить в гости к тому, кто умеет на горшок ходить и показать... И они сами начинают садится.
Оляша

Насколько я знаю сознательно управлять этими пройессами ребенок учиться после года... Мой не проситься, я его сама высаживаю, ну может у других по другому. Во всяком случае, вы можете попробовать...

anna_maria писал(а):

А после года и четырех где-то сходить в гости к тому, кто умеет на горшок ходить и показать... И они сами начинают садится.

А у нас нет таких знакомых. грущу
Девчонки, у нас с сыном проблема большая. Илька отказывается ходить писать в ванную. рыдаю Какает с удовольствием, а писать – в слезы. Ни над тазиком, ни над ванной, ни над раковиной. Я попробовала сменить обстановку – унесла тазик в коридор – безрезультатно. В ванной включала воду, чтобы он слушал журчание, играл со струей – та же ерунда. Меняла позы, думала, может ему неудобно. Результат один – выворачивается весь, ноги делает прямо, не согнешь и плачет. Самое интересное, что как только я выношу его и кладу на пеленку – тут же фонтан летит. Что делать? Где что я недоглядела?
Маруся

У нас тоже был такой период, потом прошло. Я может и крамольную вещь стажу, но в этот период я не настаивала, где писал, там и писал, благо было лето...

anna_maria
А вы голышом спите? Наш Давид одеяло не признает категорически, пожтому спим в колготках, иногда начинаю сниммать, он хнычет и тогда высаживание проходит не очень удачно.
Оляша писал(а):

то есть если мы хотим "спать" малыша в кроватке, с высаживанием ничего не получится? опаньки ...

Оляша, вы молодец, что читаете полезные статьи об уходе за малышом! Настраивайтесь, все у вас получится! Сейчас сложно сказать , как у вас все будет после рождения малыша. Вы, главное, пока все изучите, а там все ваши знания и пригодятся. Конечно, проще, когда малыш рядом с мамой спит. Но и так тоже можно - просто вам придется больше потрудиться! Кроватку поставите рядом, будете чутко спать и прислушиваться к сигналам малыша. Ночные пописы происходят в основном во время кормлений, поэтому вы в любом случае возьмете детку и высадите его.
Все возможно, было бы желание! улыбаюсь
Я вот тоже пока настроена на высаживание (ненавижу памперсы улыбаюсь )
но спать мы будем скорей всего отдельно. Но я хочу выбрать кроватку , где передняя стенка снимается и ставить ее возле нашей кровати в один уровень.
Я не знала про высаживание, первый раз про такое читаю. Плохо что позно узнала, а то мы памперсами не пользовались(только когда на улицу выходили), нас сыпало от них, а пеленок штук 20 в день было.
Мы в то время в общежитии жили и машинки не было грущу . Мне пол ночи приходилось их руками стирать нифига себе .
А в пять месяцев мы стали какать на горшок.
anna_maria писал(а):

мой тоже обычно скидывает одеяло, но мы все равно спим с голой попой... Можно подлиннее кофточку одеть, но тогда проблем, что если описаетя, то описает и ее...
У нас и одеяло промокает обычно при аварии улыбаюсь Тогда переворачиваю его...

Я на сон одеваю обычные х/б трусики, при аварии задерживают пописы, и тогда одеяло сухое. ржу нимагу
О! вот и я к вам присоединьсь! высаживаемся почти с самого рождения .. ну неделек с 2х =)
воть! и я кстати на ночть тоже трусы одеваю.. ну мало ли что.. мы хоть ночью почти не пропускаем (уж больно она активно шевелится, когда писать хочет)

но у нас тоже что-то как-то она странно реагировать стала на мои предложения пописать.. иногда таким криком зальется.. прямо будто режут.. ну и после того как одели и пяти минут не пройдет, как в штаны написяем! прямо как протестует... странно..
Vikulia писал(а):

Я может и крамольную вещь стажу, но в этот период я не настаивала, где писал, там и писал, благо было лето...

это правильно)) им нужно изучать как происходит этот процесс подмигиваю)

Vikulia писал(а):

А вы голышом спите? Наш Давид одеяло не признает категорически, пожтому спим в колготках, иногда начинаю сниммать, он хнычет и тогда высаживание проходит не очень удачно.

мой тоже обычно скидывает одеяло, но мы все равно спим с голой попой... Можно подлиннее кофточку одеть, но тогда проблем, что если описаетя, то описает и ее...
У нас и одеяло промокает обычно при аварии улыбаюсь Тогда переворачиваю его...

Naina велкам улыбаюсь
вы с грудью высаживаете? У них бывает такое, может быть мочевой слишком наполнен, и испытывают дискомфорт...
неа.. высаживаем без груди =) я как-то так и не наловчилась и мне кажется с грудью ей не удобно фиг его знает

но знаешь.. вот она может долго в туалет не проситься, а потом сходим и сидит спокойно.. и дооолго так писаем, а иногда прямо визжит, ножки вытягивает ну думаю нет дак нет.. показалось значит.. и буквально 2 минутки пройдет и напрудит в штаны =( а фишка в том, что видно она до конца в штаны не писает, ну чувствует, что мокро и останавливается как-то и потому только я штаны переодену, как снова прокол =)

а еще ты в слинге свою дочу носишь?
(у меня столько вопросов.. просто никто из моих знакомых так и не решился высаживать=))))) тут хоть единомышленников нашла =)
ЗНАЕТЕ - Я МНОГОЕ СОБИРАЛАСЬ ДЕЛАТЬ В ОТНОШЕНИИ РЕБЁНКА И СТОЛЬКО ЖЕ НЕ ДЕЛАТЬ, КОГДА БЫЛА Б, а когда родилась доченька, всё совершенно по-другому и некоторые вещи совсем не так происходят , как я планировала! Поэтому не зарекаюсь!!!Но всё равно надеюсь ничего не заставит меня одевать ребёнку памперы вплоть до совершеннолетия!!Это высаживание - трудоёмкая забота для родителей - проще нацепить памперс и готово!

девоньки - а когда вообще реально начать это высаживание? нам уже можно как то это воплощать?

anna_maria
ой ,вопросов много...такая я дубина - не могу понять что мне конкретно надо делать - вот у меня доча, с чего мне начать? я не понимаю... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я опсь опсь опсь выбачте выбачте выбачте если на пальцах объяснять - мой первый шаг - какой? вопросик однако
Naina ну надо бы с грудью подмигиваю Им так легче расслабится.. особенно ночью... А неудобно это скорее маме)) Постарайтесь найти удобную позу...
Может подольше держать, когда писает?
Мой по крайней мере писает в несколько струек)) Если не додержишь - ясное дело все в штанах окажется))
У меня сынок подмигиваю Да, еще ношу в слинге, сейчас в слинге с кольцами, потому что ему нужно то слезть, то залезть, а туда удобно его сажать))
Вопросы задавайте, попробуем ответить))

vikysja снять памперс и следить (лучше даже записывать) за тем, как детка себя ведет перед тем как ЭТО сделать, связь со сном и пр. Один-два дня и дальше можно пробовать высаживать)) Удачи! Вопросы - задавайте подмигиваю
Высаживать лучше с грудью!
=)
дак вот..
ночью мы хорошо и без груди высаживаемся, и даже почти не просыпаемся - а потому не сопротивляемся =) а вот днем...

Цитата:

Naina ну надо бы с грудью Им так легче расслабится

с грудью не выйдет.. тут у нас тоже небольшие проблемы .. в такие моменты мы и грудь не берем ни в какую, да и вообще бывают закидоны типа есть хочу но от титьки отворачивается с воплями, проходит минута и снова ест, потом опять вопли - но эт не всегда.. так иногда бывает..
подольше держать не получится - она требует, чтоб ее подняли и одели штаны (ну так ножки вытягивает и кричит)

Цитата:

У меня сынок

=)ты прости, что дочей назвала - это по привычке=)

А по поводу слинга - а раньше каким слингом пользовались?
вот у меня слинг шарф - вообще класная штука но вот не знаю как совмещать ношение в слинге с высаживанием - там ведь довольно сложно садить и доставать дитю =( или это только пока? (ну я им сравнительно не долго пользуюсь недели 2.. и не на долго)

вот такие вот вопросы!
А моя малышка,как -будто ждала ,когда же мама соизволит купить горшок,на 6 месяцев я ей его подарила и мы сразу же туда покакали и с тех самых пор в памперс не какает(один раз правда был,но тогда у неё понос был и не сдержалась),а вот писать,как только сажаю-писает,но и в памперс тоже любит пописать улыбаюсь
Я сильно не заморачиваюсь и думаю,что придёт время и она сама поймёт,что писать можно и сдерживать,дожидаться горшка,часто такое и случается,что памперс сухой бывает,но я думаю ещё очень рано ей в свои 10 месяцев полностью отказаться от памперсов
Naina смотрите... с грудью конечно желательно бы и днем и ночью...
про слинги - у нас вообще тема было где-то. Дома конечно удобнее в слинге с кольцами носить - туда гораздо быстрее можно ребенка упаковать улыбаюсь Хотя я его купила уже после года, о чем жалею грущу
А в шарфе вообще есть способ завязывания, когда перевязывать не надо, можно достать детя и обратно положить, не перевязывая шарфа.
anna_maria писал(а):

с грудью конечно желательно бы и днем и ночью...

а почему? она ведь и так справляется.. просто иногда очень сопротивляется почему-то..
а так она просто когда ест - не писает! ну допустим если хочет писать, то грудь не возьмет.. типо нет! не то хочу! ну и наоборот, если хочет есть сильнее чем писать, то сначала поест, а потом уже будет в туалет просится и если уж не допросится - то тогда на маму..

а у вас сейчас все в порядке? ну как он сейчас высаживается? сам просится или уже сам к горшку идет если надо?
реально наладить высаживание с искуственным вскармливанием?
Если честно, то у меня высаживание практически не связано с кормлением подмигиваю ну т.е. доча когда хочет писать кушать не станет - титю ни в какую не берет, ну или берет и сразу отворачивается - так иногда и определяю, что пора высадить. Так что я думаю что реально!
Naina а вот на маму писать ну точно не надо подмигиваю отстраняем сразу. А то что это за неуважение мамы? подмигиваю Тоже и с грудью - должно быть все под маминым контролем)) А то такие маленькие, а уже права качаем... Мамой манипулировать низзя... Высаживание - это не только гигиена, но еще и воспитание подмигиваю Почитайте на форуме Рожаны, там можно ответы на мнооогие вопросы найти... http://rojana.ru/forum/
На горшок нам пока рановато, правда несколько раз сам садился, но в определенном возрасте есть еще такая фишка - разделение контроля называется. Деть писает где хочет, изучает сие дело, вытирает тряпочкой, сам контролирует вообщем. Я высаживаю во время-после-перед сном, прогулкой. Чуть позже мы идем смотреть на другого детя, который умеет садится сам на горшок и смотрим. Потом и сами начинаем на него садится.

taha а сколько вам? и как давно на ИВ?

Опять двадцать пять(((
ВЫСАЖИВАНИЕ С ГОРШКОМ НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО!!! Почти. На горшок высаживаемые детки сами переходят на горшок по собственному желанию.

Высаживать надо начинать чем раньше, тем лучше, потому что детки с рождения знают, что они хотят сделать и сообщают об этом родителям. Нужно только научится их слушать.
vikysja вам уже давно можно высаживаться. Горшок покупать не надо, это только месяцев в 10, и то только для изучения, но это конечно если будете высаживаться.
anna_maria
2.5 недельки и почти с рождения на ИВ. молоко пришло но очень мало.
через пару дней пропало совсе, пару капель и все.
taha

может попробуем наладить ГВ?? киньте мне в личку ваш e-mail, я вам книгу класную пришлю... да и вообще.. попробуйте побороться за ГВ!!! оно того стоит!!! а то что оно полностью пропало.. бывает такое, но и после этого налаживается!!! много случаев таких бывало!!! просто раз есть груть - значит есть и млоко! это точно!!! пусть дится сосет, сначала во время сна - он рефлекторно титю брать будет .. потихоньку рассосет! давайте попробуем еще, а? я вам помогу!!!

но я вас очень прошу!!! давайте поборемся, ведь это же очень класно!!! и очень полезно!!!
Naina согласна с вами))
taha вот с этого вам и стоит начать подмигиваю А потом и высаживание наладите подмигиваю
Nainaя сама безумно хочу кормить грудью и малышка несмотря на соску хорошо берет грудь. но молочка несколько капель
taha

У меня тоже молоко пришло не сразу и мало. Но мы поборолись и результат - мы до сих пор на ГВ. Обратитесь к консультантам в вашем городе... или если их нет, но хотя бы по интернету.
Мне вот этот сайт очень нравится http://breastfeeding.org.ua/forum/

vikysja

Почитайте книгу Ингрид Бауер "Жизнь без подгузников". Там описано все и как и почему и когда.

Еще вот статья http://breastfeeding.org.ua/experience/upsetting.html. Ну это в качестве вдохновения. ржу нимагу
vikysja,
для вас информация для размышления...

Добиться того, что ребенок на пись-пись начнет писять несложно. Это зависит только от вашего терпения и настойчивости. Это называтся рефлекс. Что будет происходить? Сначала конечно двухмесячная кроха не будет ходить по команде пись-пись, но вы конечно же будете добиваться своего и в конце концов добьетесь, ребенок будет писять уже только потому, что будет знать что вы от него не отстанете пока он не опорожнится.
Суть такого навязанного рефлекса заключается в том, что по команде пись-пись мочеовой пузырь рефлекторно наполняется и затем опорожнеяется.
Что же дальше просиходит??
Приходит осознанный возраст (1,5 -2,5 года, у кого как). И вдруг такой замечательный, такой умненький ребеночек который с двух месяцев начал сам ходить пись-пись, начинает писяться и вообще бунтует. Почему??
Да потому что даже такой процесс как опорожнение мочевого пузыря должен происходить осознанно. Т.о. цепочка должна быть:
наполнение мочевого пузыря-осознание нужды-опорожение. И никак иначе. Эту цепочку двухмесячный ребенко В ПРИНЦИПЕ НЕ МОЖЕТ осуществить по совершенно очевидным физиологическим причинам, присущим этому возрасту.

Вам выбирать какой путь избрать...
Часовой пояс: GMT + 3