Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
тоже вот читаю эту книгу и хочу попробовать, когда родимся...
пока, правда, плохо представляю, но уже в инете много фоток нашла, где девчонки со своими малышами показывают как они высаживают....
единственное, что как-то пугает - мы родимся в конце октября - ноябре, гулять, естественно в памсах, да? Вообще сейчас плохо представляю сколько нужно гулять с малышом ржу нимагу ну это всё конечно выяснится))
а дома вот тоже, живем с родителями, боюсь, что начнут типа - что вы ерундой занимаетесь и ты ды...
Хотя мой муж меня поддерживает, он бы вообще хотел, чтобы всё как в этой книге - рожать дома и ходить "тело к телу", да и я бы была рада, но не в наших условиях)))
Я как то с трудом представляю как гулять зимой без памперса. Вот мы уже давно не спим на прогулке. И если вдруг ребенок все таки описается в мороз... нет, уж лучше пока памперс...
Vikulia
А никто и не говорит, что нужно обязательно гулять без памперса зимой, их одевают, но скорее для подстраховки или когда планируется долгая прогулка.А в 10 месяцев даже "невысаживаемый" ребенок может не писать во время прогулки около часа.А если перед самой прогулкой удастся пописать дома, то и дольше.
enotik

он то конечно может, но гарантии нет... Мы, например, часто писаем. Дома я его каждые пол часа сажаю на горшок и чаще всего он чуть чуть, но пописает...
Спасибо огромное этой статье и этой темке и anna_maria. очень счастлива Мы с сыночком уже с 9 сентября почсти не мочим штанишки (нам 2 месяца). Приучились кстати, за один день. И сейчас в течение дня - две-три тряпочки марлевые только намокают и то, я подхожу к нему и прямо на глазах штанишки мокреют, не успеваю значит. ) Все остальное время мы писаем и какаем над ванной. Девчонки, стоит только попробовать и уже не представляешь себе как это я раньше не знала во сколько мой сынишка будет писать или какать. Правда.
Alyesya писал(а):

Я правда возразила, что ведь не на горшок сажать будь малыша, а на руках держать нужно... короче закрались теперь у меня сомнения...

Отбрось свои сомнения. Малышу главное- дать сисю и все, он лежит также, как и во время кормления сидя. один раз попробуешь и все! И кстати, я кормлю стоя только три раза в день, когда знаю, что будем какать. А все остальное время мы прекрасно кушаем, когда мама сидит.
guculka_Ksenia писал(а):

Насколько я понимаю, до 5-6 месяцев детки писают каждый час-два и не могу удерживать?

Мой малыш писает так: с утра просыпается, писает, потом покушает и в течение 1 часа писает каждые 20 минут. Потом засыпает, через полчаса зовет меня снова писать, потом опять укладывается еще на час. Потом просыпается сухой, писает, кушает и так по нвоой. Три раза в день мы какаем. В трехчасовой дневной сон, если дома - то обязательно обписаемся, если гуляем - памперс. Единственное, на что я не решаюсь - не одевать памперс на ночь. Пока не доросла до этого.

добавлено спустя 5 минут:

Наши малыши, гораздо умнее, чем нам кажется подмигиваю И будет ли он писать в штанишки зависит от нашего с вами терпения, дорогие мамочки!
Спасибо большое за интересную темку!
Очень хочется попробовать! улыбаюсь
Вот только я тяжело себе представляю, как это выглядит на практике. я тут не причем
Дайте, пожалуйста, ссылочки на какие-нибудь фотографии или рисунки, чтобы визуально лучше представить, как это должно быть.
Заранее спасибо большое!
Не за что! Я очень рада, что у вас получается!!! улыбаюсь))
Маруся писал(а):

Единственное, на что я не решаюсь - не одевать памперс на ночь. Пока не доросла до этого.

Не обязательно его не одевать. Можно в памперсе спать, и если почувствуешь, что малышу нужно, его можно снять и подержать над тазиком подмигиваю Я тоже раньше ночью боялась, что ли, разбудить малыша, а потом попробовала, и поняла, что малыш быстрее успокаивается, если писает в тазик, но теперь он не всегда меня будит, если ему нужно. Поэтому нам все равно приходится спать в памперсе грущу
высаживать малышей нужно..мы своего мальчугана высаживаем с 2 месяцев,так теперь какаем мы только в горшок,писяем тоже,но это требует избавления от собственной лени..В холодную погоду конечно подгузник незаменимое дело,а дома,никаких препятсвий нет,опять же кроме лени) Всем удачи !
Маруся писал(а):

Наши малыши, гораздо умнее, чем нам кажется Wink

А какое удовольствие написано на их мордашках когда у них получается эта первая сознательная работа внимание Для них это не менее важно чем первый шаг внимание

УРА!!! Мама, смотри у меня получается! ржу нимагу
anna_maria писал(а):

Я тоже раньше ночью боялась, что ли, разбудить малыша

Вот и я боюсь именно этого. Надо попробоватьв ночь перед выходными, чтобы если что бабушка с утра посидела. если вдруг мама не выспется подмигиваю

nusha писал(а):

но это требует избавления от собственной лени..

100%!
У нас такая ситуация. Днем мы писаем и какаем как положено. А когда спим, то не писаем вообще, в том числе и ночью. С одной стороны это здорово, но с другой, от того, что он писать хочет, он очень рано просыпается, а я уже устала так рано вставать. Вот думаю может ближе у утру его высаживать? Что посоветуете?

И еще т.к. мы ночным высаживанием не занимались, не знаю как это делать так чтобы его не разбудить, знаю, что с грудью, но как то практически слабо себе это представляю. чет засмущалась я
Vikulia писал(а):

Вот думаю может ближе у утру его высаживать? Что посоветуете?

И еще т.к. мы ночным высаживанием не занимались, не знаю как это делать так чтобы его не разбудить, знаю, что с грудью, но как то практически слабо себе это представляю.

попробуй высаживать конечно)) Берешь детя в позу "колыбелька", грудь в ротик, попа между ног свешивается немного, а внизу тазик стоит. Все-таки горшок подставлять не очень удобно, имхо. Рука для этого требуется, а ей лучше малыша поддерживать за ножку под коленкой, а второй (на которой голова лежит) другую ножку. Попробуй, может действительно хоть подольше поспите))
Если непонятно - я попробую сфоткать и выложу, как это делаем мы))

MEDUZKA у нас рефлекс позы)) и пись-пись, и грудь, когда сонный или спит... А горшок на сколько я поняла надо вводить в нашем случае когда он уже сам сможет на него садиться и будет садиться..
Рассказываю, что у нас вчера получилось. ржу нимагу
Больше поспать мне не удалось, НО... это наверно от неопытности.

Где-то в час ночи он стал вертеться, дала грудь пососал, вертиться. Я взяла его как говорит anna_maria (позу посмотрела на другом сайте) с грудью, пис-пис улыбаюсь Все прошло удачно. Второй раз было под утро. Не совсем получилось, взяла его стал хныкать... может неудобно взяла чет засмущалась я , не пописал, успокоился сам, потом часов в 6, опять закрутился, взяла, пописал, но уже окончательно проснулся... Пришлось идти фестивалить ржу нимагу .

Надеюсь с опытом, я стану более ловкой.
А днем мы писаем в раковину, а какушкаем на горшок. Спим днем без памперса и не писаемся. Памперс у нас только на улицу, да и то будь потеплее не одела бы...
Vikulia
Ой, какие молодцы, умнички.У меня многие знакомые мамочки ленятся, дети до трех лет в памперсах спят(и писают туда ночью), и на улицу тоже.
Vikulia
Да, летом было бы попроще-если что лучше штаны на улице поменять, чем в памперсе попку парить по жарище.Но к лету вы будете наверное, совсем безпамперсные ржу нимагу
Vikulia молодцы))) пис-пис ночью не обязательно говорить, а чтоб ночью не получалось так, чтоб он не понимал, что происходит и что от него хотят, желательно конечно чтоб он к этой позе и днем привыкал... после дневного сна например можно так же делать, да и вообще говорят что лучше высаживать с грудью - так детю проще расслабится.. Но сильно усердствовать тоже не стоит - в некотором возрасте им нужно поизучать свои произведения улыбаюсь
привет девочки!
У меня подруга в саду работает, у нее группа где деткам от 2,5 до 3 лет, она говорит у нее один мальчик 3 года до сих пор в подгузниках ходит нифига себе. Я была в шоке.
enotik
anna_maria

Спасибо улыбаюсь ... Мы стараемся...Меня тоже коробит, когда большие дети еще в подгузниках ходят. Недавно в магазине прочитала какие есть памперсы, так там было до 20 кг нифига себе , я была в шоке. Продавщицу спрашиваю "Неужели и в 20 кг дети в памперсах ходят", оказалось еще как!
Так что мы лениться не будем...
anna_maria
Попробуем следовать этому совету... ржу нимагу

Hana
многие родители делают так как им проще...
Мамуля писал(а):

Ну, с мальчиками проще -детё лежит (допустим в кроватке), берешь его штучку и направляешь в баночку

д ану, я с этим не согласна. На что придумали памперсы? ребенку с них удобно и комфортно. А высаживать буду тогда когда уже будет сидеть...
интересно...вот наша манюня много писает, например, во время сна (с каканьем сейчас проблемы), не буду же я ее во сне высаживать! А в моменты бодрствования она или плачет или ест грудь.
Викуля, для тебя нашла статейку: http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=261&

enotik писал(а):

Так вот, прочитала, что в Европе и Америке особо не парятся, лет до четырех в памерсах ходят и в колясках катаются, а потом в один прекрасный день снимают памперс, дают ребенку горшок, и он за пару дней втыкает что к чему и не надо долго учить его пользоваться горшком

Ага, у меня подруга в Испании живет, она грит там после 3-х лет снимают сразу памс и на совсем, и обязательно летом. И в течении пары недель деть соображает что к чему и все делает...

enotik писал(а):

Зато насколько дешевле! Да и кожа малыша здоровее...

ага, а главное - понимание своего ребенка подмигиваю Знаешь, как приятно, когда маленького совсем детя понимаешь во всем подмигиваю) Он попросил - ты его поддержала и помогла ему пописать...
Кстати, если кого-то интересуют все тонкости этого дела, очень много можно найти на форуме рожаны: http://rojana.ru/forum/index.php

Skazka писал(а):

дануу я с этим не согласна. На что придумали памперсы? ребенку с них удобно и комфортно. А высаживать буду тогда когда уже будет сидеть...

Памперсы придумали чтоб ДЕНЬГИ зарабатывать! внимание внимание внимание
Изначально я думаю они нужны были просто для подстраховки... А со временем культура высаживания почти потерялась в цивилизованных странах, и получился очччень хороший бизнес ;(
типа немой и злой
ВЫСАЖИВАНИЕ С СИДЕНИЕМ НА ГОРШКЕ НЕ ИМЕЕТ почти НИЧЕГО ОБЩЕГО!!!!!!!!!!!
Кроме разве того, что в обоих случаях деть делает свои "грязные" делишки. Вы бы почитали темку поподробнее, может разобрались бы что к чему подмигиваю Если что-то непонятно - спрашивайте, ответим (постараемся).

добавлено спустя 4 минуты:

А, МЕдузка, еще по поводу "рефлекса холодного горшка" улыбаюсь Я вот подумала, ведь если в гости куда-то идешь, ты ж не ташишь с собой горшок... А вот на руках везде мона подержать... Так что я думаю деть должен все-таки уметь это делать с маминых рук.

добавлено спустя 5 минут:

Skazka писал(а):

ребенку с них удобно и комфортно.

Это он вам сказал?
хе, а вы во время месячных любите носить прокладки? Только у ребенка памперс гораздо большую площадь поверхности тела закрывает. И 24 часа в сутки в течении полугода, а то и больше. С небольшими промежутками... Знаете, в аптеках бывают памперсы для взрослых... Может попробовать поносить, чтоб понять, каково ребенку?
Fisha писал(а):

не буду же я ее во сне высаживать!

почему нет? подмигиваю главное это делать правильно, чтоб ей было комфортно.
почитай на рожане, там много всего написано, я давала ссылку выше.
Fisha писал(а):

А в моменты бодрствования она или плачет или ест грудь.

плакать она может в тч и потому что хочет пипи.. и во время еды тоже может это делать...

вообще начать я думаю лучше после снов.. они тогда точно писают... только сначала один день посмотреть, сняв памперс, когда через какое время после сна... и обязательно с грудью! им так проще расслабится.
Когда моя дочка была совсем крошкой, я задумалась, а сколько же мы будем в памперсах ходить? Потом прочитала много об обучении горшочной "науке", как у нас, как на западе.Так вот, прочитала, что в Европе и Америке особо не парятся, лет до четырех в памерсах ходят и в колясках катаются, а потом в один прекрасный день снимают памперс, дают ребенку горшок, и он за пару дней втыкает что к чему и не надо долго учить его пользоваться горшком. нифига себе Я тогда подумала-ну и клас, денег на памперсы хватит, не буду морочиться с горшком и т.д. Потом мася подросла, писать-какать стала реже, иногда попадала все-таки в горшочек, ну и жалко мне стало парить такую нежную попку в подгузнике.Так потихоньку, не спеша, и научились мы в полтора года жить совсем без памперсов, и без "аварий", что характерно ржу нимагу Решиться на высаживание с грудничкового возраста я не смогла- не у кого было найти поддержку , да и уверенности не хватало.Но если мы родим еще ребеночка, буду высаживать, оказалось, это не труднее, чем жизнь с памперсами ржу нимагу Зато насколько дешевле! Да и кожа малыша здоровее...Так что всем тоже желаю поскорее попрощаться с подгузниками!

anna_maria
Во всем с тобой согласна! Только все это я осознала и приняла тогда, когда моя дочка подросла, а я подросла вместе с ней. чет засмущалась я На многие вещи до родов я смотрела совсем иначе, чем сейчас.
anna_maria писал(а):

Так что я думаю деть должен все-таки уметь это делать с маминых рук.

А вот это оказалось для нас актуальным, хотя мы и не высаживались.Летом на улице долго не могли пописать- с рук не писали, только в штаны, потом сообразила, как ее на корточки усадить, чобы смогла пописать, а потом уже и с рук научились!Очень обидно, что не было со мной рядом такого человека, чтобы помог и поддержал тогда,когда дочь только родилась, просто раньше не совсем в это верилось, а когда некоторые моменты получились сами собой, я поверила окончательно. чет засмущалась я Девочки, кто только собирается рожать- изучайте, очень хорошее дело!
Обязательно попробую! Все-таки детские попки должны "дышать", а памперсы хороши для поездок и прогулок
Девчат а ведь мы то все выросли без подгузников. В пеленках... У меня Сережка в подгузниках только когда гуляем или в гости идем. А дома с голой попкой, или в марлевом. Знаю - тягомотина - постоянная стирка и так далее...Но попка у нас чистая без раздражения и покраснения...
А вообще темка интересная. подмигиваю

добавлено спустя 6 минут:

И еще хочу добавить темка то интересная...Но я сынишке никак не могу мочу собрать для анализа...А тут каждый раз сидеть с баночкой и ждать когда наконец он пописает. Я помню сидела около него 2 часа - а он был так сказать на готове, хотел писать но почему то не писал - только я отвернулась - он пустил струйку - и не кряхтел не пищал - тихо пописал. Я считаю что ребенку когда надо будет тогда он и будет опорожняться в горшок. Ведть все мы как то к этому привыкмаем. Согласна что подгузниками не стоит злоупотреблять - лучше если есть возможность снимать его....Незнаю....
Светик123 писал(а):

тут каждый раз сидеть с баночкой и ждать когда наконец он пописает

Я высаживаю благодаря этой темке Ильку уже почти три месяца. И знаешь, проблем со сдачей анализа мочи у нас не возникло никаких! Просто я знаю, когда мой сынишка ХОЧЕТ писать. Я его не заставляю, просто беру и несу в ванную. Так и анализ собрали. Встали утром, разделись, поятнулись, пошли и пописали. папа нам баночку подержал. Нет, иногда конечн мама может и зазеваться. Стирку совсем в нашем доме не отменяли очень счастлива Но чаще мы писаем в ванную. Какаем только туда. кстати, малышу покакать так гораздо легче, нежели чем в тряпочку. Сегодня не торопясь раздела его, устроила на руках, он даже сисю брать не стал, улыбнулся и как потужился. И хохочет. очень счастлива
Повыше были советы поносить подгузник для взрослых. Можно и тут так же сделать, положить себе тряпочку и покакать и ощутить разницу когда в унитаз ходишь. подмигиваю
Это, конечно, исключительно мое мнение. И заранее извиняюсь, если кого обижу. Не намеренно)
Девчат и это только мое исключительное мненеи - но как малыша 3-4 месячного постоянно бегать с ним носить писать. Около него надо сидеть тогда или как? Или он вам когда вы ужин готовите сам говорит - хочу писать? Незнаю. Судя тогда по этим рассказам я теперь понимаю слова - когда некогда погладить рубышки малышу.
А лучше без подгузника вообще дома ходить...Незнаю мои родители как то приучили в туалет и меня и мою сестру.
Светик123
Ну, это не совсем так...И высаживаемые груднички именно так и любят проводить свое время- голопопом ржу нимагу И не так уж часто их и надо высаживать.
Почитай здесь.
http://mama.askd.ru/index.php?module=subjects&func=viewdocument&subid=230
Кормление по требованию, высаживание, ношение в слинге или на руках- это все звенья одной цепи.Если ты хочешь готовить ужин и гладить в то время как малыш лежит в манеже-кроватке и сосет соску, то с высаживанием у тебя не получится, увы.Я не высаживала, но и мне некогда иногда было ни погладить, ни убрать, ни в душ сбегать.Одно с другим не связано.Высаживание- это метод ЕСТЕСТВЕННОЙ гигиены, которым пользовались наши прабабушки( и которым пользуются еще в не очень продвинутых, преимущественно жарких странах).Просто нашими поколениями этот способ практически забыт.Немудрено, что я, интернет-мама узнала о нем уже намного позже рождения дочки.Так что все новое- это хорошо забытое старое.
Светик123 писал(а):

Девчат а ведь мы то все выросли без подгузников. В пеленках...

мы выросли без одноразовых подгузников, но в многоразовых... это тоже подгузники.
Светик123 писал(а):

Но я сынишке никак не могу мочу собрать для анализа...А тут каждый раз сидеть с баночкой и ждать когда наконец он пописает

для анализа попробуйте собирать сразу после сна подмигиваю ТОчно меньше двух часов будете сидеть подмигиваю
Не надо каждый раз сидеть и ждать, нужно слышать сигналы малыша. Конечно в определенном возрасте эти сигналы исчезают, но потом можно ориентироваться на ритмы, только нужно, чтоб малыш понял, что нужно ходить не под себя, а куда мама скажет.
Светик123 писал(а):

Я считаю что ребенку когда надо будет тогда он и будет опорожняться в горшок

понимаете, детям с рождения надо опорожнятся не под себя, у них врожденная такая особенность. Просто с рождения он физически не может сам это сделать, он просит маму. А мама либо понимает и помогает, либо одевает подгузник-пеленку и забивает. Ну реб со временем привыкает, что видимо, так надо, под себя, и не просится. А потом, когда ему начинают предлагать делать в горшок, он не понимает, а зачем, когда мне и так хорошо было - под себя.
Маруся писал(а):

Я высаживаю благодаря этой темке Ильку уже почти три месяца

ой, какая ты молодец)))) скажи, а ночью тоже? Я думала, что это сложно, а теперь жалею, что раньше не попробовала...
Светик123 писал(а):

Девчат и это только мое исключительное мненеи - но как малыша 3-4 месячного постоянно бегать с ним носить писать

рекомендуют чтоб в каждой комнате где вы с ним бываете стоял таз - чтоб далеко не бегать. А на руках малыша до 6-9 месяцев все равно все время надо носить улыбаюсь, как енотик написала улыбаюсь
enotik писал(а):

Кормление по требованию, высаживание, ношение в слинге или на руках- это все звенья одной цепи.Если ты хочешь готовить ужин и гладить в то время как малыш лежит в манеже-кроватке и сосет соску, то с высаживанием у тебя не получится, увы.

Светик123 писал(а):

Или он вам когда вы ужин готовите сам говорит - хочу писать?

ну примерно так, только говорить пока не умеет, но видом показывает. Это называется понимаем друг друга без слов подмигиваю Буквально.

И вообще, я практически все успевала делать... С ребенком в слинге это очень удобно - и он спокоен, и ты дела делаешь... Да и воспитательный момент - тчо мама не ерундой занимается, а дела делает. Прививаем так сказать любовь к работе с рождения. А когда он в кроватке, то наверное тока и надо что бегать из кухни в комнату и смотреть, как он там... Единственное что сложно было сделать - в душ сходить. Это только когда уже дома кто-то еще с ним занимается.
Светик123 писал(а):

но как малыша 3-4 месячного постоянно бегать с ним носить писать. Около него надо сидеть тогда или как?

Малыш в этом возрасте писает около 8-10 раз в день. Бывает и почаще. Но разве это постоянно?
У нас это происходит так: встали, пописали. Потом покушали. После еды он пописает три раза. Потом будет сухой играть, потом поспит. И по новой. Ничего сложного. Надо просто решиться и попробовать.
Светик123 писал(а):

Или он вам когда вы ужин готовите сам говорит - хочу писать?

Ну, если не лезть к нему с погремушкой, в то время как он просит именно пописать, то тогда можно и понять своего ребенка. И если в интернете не сидеть и время не пропускать, как я сейчас. очень счастлива Упустила сынульку, надудолил. очень счастлива Кстати, какать проситься Иля начал очень давно.
Светик123 писал(а):

Незнаю. Судя тогда по этим рассказам я теперь понимаю слова - когда некогда погладить рубышки малышу

Да нет, вещи все поглаженные в комоде лежат. очень счастлива Ужин готов. В душ утром сходила. подмигиваю
Светик123 писал(а):

Незнаю мои родители как то приучили в туалет и меня и мою сестру

Да дело же не в том, чтобы потом легче было приучить к туалету. Это совсем другое. Я высаживаю сына, чтобы ему было комфортно, а не чтобы он у меня в 6 месяцев на горшок ходил.
Свет, ты попробуй. Главное - решиться. Потом присмотришься, удивишься, как это ты раньше не замечала, когда втой малыш просит помочь ему в своих делишках. Это правда просто и очень естественно
anna_maria писал(а):

скажи, а ночью тоже? Я думала, что это сложно

Ночью я "плохая мама". Ночью я памперс одеваю. у меня ПМС Не могу решиться. Памперс всегда полный.
Маруся писал(а):

Не могу решиться. Памперс всегда полный.

попробуй! вы вместе спите? мой сильно ворочиться начинает.
я правда частенько просыпаю один-два пописа, поэтому стелю одноразовую пеленку и сверху байковую, и так несколько слоев. если описались - один слой убираешь, остается внизу сухой.
anna_maria писал(а):

http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=261&

эт статья как раз про ночные высаживания.

Vikulia писал(а):

Я тоже иногда просыпаю под утро, когда сильно устаю

это нормально, все просыпают...
ты значит высаживаешь ночью? раскажи, как успехи-то?
anna_maria, большое спасибо!

Я начала высаживать на 10 день от рождения. Дочке ОЧЕНЬ нравится. ржу нимагу Ночью тоже без памперса - она ночью иногда один раз писает. Памперсы только на прогулку, и то, если придя домой я ее сразу же высажу, то памперс остается сухим. ржу нимагу

Для начинающих - высаживайте СРАЗУ же после сна, как только деть открыл глаза, сразу на тазик и смотрите, как он себя ведет, что делает во время дела (кривится особенно, стонет, замирает). Так очень скоро научитесь распознавать, когда ребенок хочет сделать дело.

Я знаю когда моя малая писает, даже когда она в памперсе. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3