Викуля, для тебя нашла статейку:
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=261&
Так вот, прочитала, что в Европе и Америке особо не парятся, лет до четырех в памерсах ходят и в колясках катаются, а потом в один прекрасный день снимают памперс, дают ребенку горшок, и он за пару дней втыкает что к чему и не надо долго учить его пользоваться горшком
Ага, у меня подруга в Испании живет, она грит там после 3-х лет снимают сразу памс и на совсем, и обязательно летом. И в течении пары недель деть соображает что к чему и все делает...
Зато насколько дешевле! Да и кожа малыша здоровее...
ага, а главное - понимание своего ребенка

Знаешь, как приятно, когда маленького совсем детя понимаешь во всем

) Он попросил - ты его поддержала и помогла ему пописать...
Кстати, если кого-то интересуют все тонкости этого дела, очень много можно найти на форуме рожаны:
http://rojana.ru/forum/index.php
дануу я с этим не согласна. На что придумали памперсы? ребенку с них удобно и комфортно. А высаживать буду тогда когда уже будет сидеть...
Памперсы придумали чтоб ДЕНЬГИ зарабатывать!
Изначально я думаю они нужны были просто для подстраховки... А со временем культура высаживания почти потерялась в цивилизованных странах, и получился очччень хороший бизнес ;(
ВЫСАЖИВАНИЕ С СИДЕНИЕМ НА ГОРШКЕ НЕ ИМЕЕТ почти НИЧЕГО ОБЩЕГО!!!!!!!!!!!
Кроме разве того, что в обоих случаях деть делает свои "грязные" делишки. Вы бы почитали темку поподробнее, может разобрались бы что к чему

Если что-то непонятно - спрашивайте, ответим (постараемся).
добавлено спустя 4 минуты:
А,
МЕдузка, еще по поводу "рефлекса холодного горшка"

Я вот подумала, ведь если в гости куда-то идешь, ты ж не ташишь с собой горшок... А вот на руках везде мона подержать... Так что я думаю деть должен все-таки уметь это делать с маминых рук.
добавлено спустя 5 минут:
ребенку с них удобно и комфортно.
Это он вам сказал?
хе, а вы во время месячных любите носить прокладки? Только у ребенка памперс гораздо большую площадь поверхности тела закрывает. И 24 часа в сутки в течении полугода, а то и больше. С небольшими промежутками... Знаете, в аптеках бывают памперсы для взрослых... Может попробовать поносить, чтоб понять, каково ребенку?
не буду же я ее во сне высаживать!
почему нет?

главное это делать правильно, чтоб ей было комфортно.
почитай на рожане, там много всего написано, я давала ссылку выше.
А в моменты бодрствования она или плачет или ест грудь.
плакать она может в тч и потому что хочет пипи.. и во время еды тоже может это делать...
вообще начать я думаю лучше после снов.. они тогда точно писают... только сначала один день посмотреть, сняв памперс, когда через какое время после сна... и обязательно с грудью! им так проще расслабится.