Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

llennuss ну ноги-то у тебя в руках должны быть улыбаюсь

хорошо, что никто не видел позы, в которой мы это делали ржу нимагу а то забраковали бы =)
о наших достижениях - вчера уложила Сашку спать в 21 час - положила на одноразовую пеленочку без чего-либо. Когда начинал кряхтеть, просыпаться, я была тут как тут с тазиком. Один раз ложная тревога, а вот второй раз удался.
Девочки, а вот ночью ваши детки прямо просыпаются для этих дел, или в полусне? мы можно сказать, спим. перед тем, как свои дела сделать, кряхтит, даже подхныкать может, а непосредственно в процессе такой спокойный становится! ну и после я его кладу и продолжает дрыхнуть.

Опоссум
действительно, если слушать свои инстинкты, как ты выразилась - "по наитию" - можно и книжек не читать! Но у нас, людей цивилизации, инстинкты, к сожалению, заглушены, поэтому приходится изучать теорию, книжки читать и т.п. =)
С высаживанием надо попробовать не над раковиной (там же столько интересного - одно отвлечение), а над тазиком в комнате - и, действительно, лучше спросонья. Когда он спит и начинает кряхтеть, ворочаться, можно действовать улыбаюсь
llennuss и мой дрыхнет улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

llennuss и мой дрыхнет улыбаюсь просыпается, если НЕ высаживать подмигиваю Я когда ночью боялась высаживать, у меня была проблема, что когда он просыпается надо его качать... Дура была улыбаюсь Когда попробовала, оказывается что его надо просто высадить и все! Он сразу же успокаивался улыбаюсь
А меня ещё интересует вопрос - допустим дитё уже знает, что надо писать и не только в тазик, всё настроилось , всё хорошо...Акак потом гулять на улице? дитё ж будет терпеть и ждать высаживания, и в штаны не будет писать - а если нет такой возможности сделать?не вредно ли это малышу? а если мама отлучается - кто то , кто сидит с ребёнком может и не распознать сигнал и вообще не знать, что делать...опять получится непонятка... чет засмущалась я
vikysja писал(а):

а если мама отлучается - кто то , кто сидит с ребёнком может и не распознать сигнал

Не, у меня даже сестра младшая понимала, когда Ильку писать надо. Хотя живет не с нами и деетй своих пока нет. Как правило, в таком возрасте малыши писают буквально "по часам". У меня так было. Я знала- поели, через 20 минут - попис. Потом еще через 20. Очень редко ошибалась. С кем оставляла - просто предупреждала. А дите - оно будет терпеть и кряхтеть, пока может. а потом обидится и все равно свои делишки сделает. подмигиваю И ничего страшного, ты же не на неделю ребенка будешь оставлять
anna_maria писал(а):

llennuss и мой дрыхнет улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

llennuss и мой дрыхнет улыбаюсь просыпается, если НЕ высаживать подмигиваю Я когда ночью боялась высаживать, у меня была проблема, что когда он просыпается надо его качать... Дура была улыбаюсь Когда попробовала, оказывается что его надо просто высадить и все! Он сразу же успокаивался улыбаюсь

Вот, не понятно про ночь. Чтоб не ждать пока сам проснется, как узнать что нужно высаживать. По сигналу или по времени? Мы планируем с рождения этим заниматься очень счастлива
мой крутится сильно начинает и скидывать одеяло...
с рождения конечно по сигналу подмигиваю как правило у них это одновременно с пососать происходит улыбаюсь

vikysja оставлять с кем-то я бы не рекомендовала месяцев до 8 хотя бы я тут не причем А на улице да, терпят. Больше 2х часов конечно маленькие вряд ли будут, но и гулять дольше вряд ли будешь... а летом если и будешь, то не проблема высадить... У нас сейчас 5-10 градусов, я уже могу высаживать на улице - во сегодня в парк ездили, и высаживались улыбаюсь Если мы ездим целый день где-то - в магазин, в гости и пр. я просто раз в 1.5-2 часа ему предлагаю пописать, он писает если хочет. Как правило в штаны не делает... Ооочень редко, когда скандалит уже, а мама глупая забыла или просто негде это сделать... Но такого уже давно не было... Мы тока дома "безобразничаем" улыбаюсь
А вообще, то что детки учатся терпеть мне кажется это не вредно, а наоборот - никогда не будете знать, что такое энурез я тут не причем Если уж совсем невмоготу, то думаю написают в штаны. Но некоторые терпят дооолго... Поэтому все-таки если куда-то надолго идете, а деть привык высаживаться, то иногда навещайте туалет..
Вот и думай теперь я тут не причем Медработники г-рят лучше приучать дите к горшку с 9 месяцев. Оно в этом возрасте только начинает понимать, чего от него хотят. А тут с рождения нужно было опаньки ... Пропустили мы своё времечко. Начала высаживать пару дней назад. Успехи есть. Три раза уже написюняла в горшок улыбаюсь
Yulia
горшок и высаживание это несколько разные вещи. Анечка (anna_maria), ты могла бы разяснить? подмигиваю а то я не осилю чет засмущалась я
llennuss
Тогда зачем мучать и себя и ребенка этими высаживаниями? Неужели так жалко денег на подгузники?
Yulia
ржу нимагу ржу нимагу жалко.... смотреть как ребёнок лежит и ссыт под себя в подгузник, когда можно ему помочь сделать это как делают все люди очень счастлива снял штаники и в таз (горшок, ванну, пол) очень счастлива
а разве удобно какать лёжа? мой если и поссыт в штаны, то для какать требует подержать его, ему не нравится в какашках валяться ржу нимагу

не в обидуподмигиваю ребёнок у меня первый и я начала высаживать с 2-х мес., потому не представляю как бывает иначе очень счастлива
Mulya
Значит я - плохая мать. До 4-х месяцев у меня ребенок какал на день раз 20 нифига себе . (дисбактериоз был). И это что, с ним постоянно надо было метатся в ванную-туалет. А розличать, что мой малыш делает свои дела я начала только месяцевв с 6-ти. Если честно, я даже и представить не могу как вы можете розпознать, что ребенок хочет писи в 1 месяц. Даже вот и сейчас, когда Настена начинает писать, я ее бегом сажаю на горшок - она прекращает свое дело сразу же.... Так и болезнь заработать не долго. Может и вправду, надо было с месяца над тазиком с ней стоять сутками?
Yulia
у нас с каками тоже не ладиться пока лечим живот(иногда получаеться вванну но это совпадение больше) а вот писать на пеленку научились (конечно не в таз пока ) но все впереди
Mulyaвопрос я так понимаю какк только вижу что хочет какать бежать с ней ванную да?

хоть убейте я не понимаю когда она писать хочет каки уже пытаюсьловить но вот ПИСИТТТТТТТь а каку вас о писях знтаь дети дают
Мы высаживаем своего с трех недель улыбаюсь дело в том что к концу второй недельки у нас на попке образовалось раздражение, сначала слабенькое, это была алергия на влажные салфетки, мазали бепантеном, в одно утро (буквально за ночь) у него на попе образовались язвочки, была жуткая потница. я была в шоке, толком не пописить ни покакать, все вызывало сильную боль, еще ко всему прочему был понос и какали мы очень часто. так вот, моя мама (как и все думаю в ее возрасте) заявила что все это "ваши подгузники, не понятно из чего, эта сырость, кожа не дышит и все такое....." стала его держать аккуратно над тазиком, как только начинал ерзать мы его аккуратно брали и держали над тазиком. сейчас по истечении недели высаживания: за день мы писием и какаем в тазик, ночью когда как, я смотрю на его настроение, если он просыпается и начинает ерзать перед тем как что то сделать, я его держу над тазиком, в общем ночью мы через раз, то в таз то в памперс. днем с переменным успехом так сказать, как успеем, позавчера, например, за весь день испачкали только один памперс улыбаюсь а писием я вам скажу мы часто. могу сказать что сыночку и какать так проще, когда газики и пукает он хорошо в таком положении чем лежа, если он покакет то ни минуты в обкаканом памперсе лежать не будет, тем более если это вызывает раздражение....
Yulia
почему же сразу плохая мать) у всех ситуации разные. ты спросила жалко что ли нам на собственных детей денег на подгузники и я ответила подмигиваю не надо обижаться подмигиваю

Вита
если ты заинтересована приучить к высаживанию то придётся побегать) я тазик в комнате держу, после всего иду мою, как горшок)

Айка писал(а):

какать так проще, когда газики и пукает он хорошо в таком положении чем лежа

подмигиваю +1

сегодня мы первый раз пописали на улице на травку ржу нимагу только с комбинезонами возня я тут не причем
Ой, а мы вот приболели, была температура, кашель и понос, может зубы... Произошли у нас такие перемены в высаживании. Первое время неуспевали высадиться, а потом малыш все понял и стал мне об этом сообщать - а-а! Причем горшок мы уже не признаем, ходим на унитаз. Он уже пару месяцев проявлял повышенный интерес к взрослому туалету, щпионил за нами ржу нимагу . Ну вот решил, что и ему туда пора, говорит а-а! и ведет в туалет...

Мы купили сиденье на унитаз. Правда розовое, ржу нимагу других не было. Теперь мы совсем взрослые. Осталось учиться пИсать стоя.
Утром каки ловлю, а писать - не выходит...Просто она за час писает 4-5 раз, и мне так не повысаживать...Это мне надо только над дочей сидеть с тазиком, а я одна - и надо огого скоко успеть!!!И постирать, погладить,кушать и погулять на улице...Книгу прочитала. Хочу сказать - это надо такааая мотивация чтоб у мамы была - такое желание!!! Я всё до сих пор не могу полностью понять - зачем мне ( лично мне, прошу обратить внимание ) ловить все её многочисленные пописы , с каками согласна и рада, что у нас уже получается - а писать.... я тут не причем
Анна Мария
Ну я поняла в принципе - всё это в идеале мне привлекательно, но я многое не могу применить к себе и с некоторым не согласна. То, что терпеть полезно деткам - не могу согласиться. Терпеть вредно всем,и особенно деткам.По крайней мере так говорят врачи ( и я как обладатель болезней почек , могу сказать, что вот это вот "терпение" - может привести к серьёзным проблемам.)И не оставлять ребёнка ни с кем до 8 мес - мне в принципе не грозит ( я здесь одна и оставить даже при желании не скем ) просто вот в отпуск еду и там то точно оставлю!!!Столько дел надо сделать - а таскать за собой дочу - нееет...В очереди, в кучу людей, там где и кашляют и ....вообщем понятно. Это нереально - ведь мы и к врачу ходим и в бассейн и в разные места ( магазин и т.д.) или я что то не так поняла...Это в идеале хорошо - а ведь многие и работают...не в нашей жизни...это очень всё идеально...Но у меня) почти так будет!! ржу нимагу ржу нимагу ( не считая отпуска ), тут вожу дочу за собой везде.

а у меня сегодня просто цирк с утра - малая начала пнуться - я бегом над тазиком её водрузила - а она лежит улыбается и ничего не делает!!Сидели мы так 20 мин, положила я её на пелёнку и она сразу же вознаградила маму!!!! и смотрит на меня и заливается!!! Ну и что это? ржу нимагу
а у меня сегодня просто цирк с утра - малая начала пнуться - я бегом над тазиком её водрузила - а она лежит улыбается и ничего не делает!!Сидели мы так 20 мин, положила я её на пелёнку и она сразу же вознаградила маму!!!! и смотрит на меня и заливается!!! Ну и что это? ржу нимагу
Согласна, что емкость для этого лучше держать в комнате, т.е. рядом, а то вот вот заерзает и хватать ребенка и в ванну не удобно, тем более можно как бы так выразиться "спугнуть", мой настраивается и если в тот момент как то отвлечется или на что то среагирует может или не дописить или вообще отказаться от этого улыбаюсь
а по поводу реакции - мой практически одинаково дает знать, только на пкакать он еще и тужится.

vikysja 20 минут думаю держать не стоит, да и вредно это. согласна что не более 5 минут, мы так не более 3 минут держим редко макс. 5 мин.
Yulia писал(а):

llennuss
Тогда зачем мучать и себя и ребенка этими высаживаниями? Неужели так жалко денег на подгузники?

не денег жалко! ржу нимагу мне детя жалко, его нежную попу, которая в подгузниках контактирует с раздражителями.
после периода, когда мой ребенок плакал от каждого пописа (из-за сильнейшей опрелости), мне как-то тазик ближе стал.

Торри писал(а):

сейчас у малой так же стараюсь,но..кто-то тут написал про тазик и что к нему сподвинуло...у нас щас думаю тож самое рыдаю ..купила салфетки не хагиес как обычно, а памперсные и по-моему ужасная аллергия на них стала-вмиг попа покрылась краснотой и мокнуть стала язвочками и вот уже день 3 борюсь и не проходит... рыдаю ...дома голышком на пеленках (только и меняю), ночью прошлой тож без всего голышом, но на эту все таки натянула памперс прохладно почему то дома...

Торри, нам быстро помогло подмывание отваром череды+календулы (по 1 ч.л. на поллитра воды), еще мазались кремом "Гистан" - он от аллергических высыпаний. И, конечно же, голопопая жизнь. В крайнем случае обычные трусы.
vikysja писал(а):

У нас опрелости свего несколько раз были и мы ещё в марганцовке купаем и в морской соли - тоже здорово помагает.
Вчера моё дитё наверное обиделось, что я над тазиком её держала,наверное и решило вообще не какать чет засмущалась я

я где-то прочитала,что нельзя заставлять детей писать,какать..нельзя по расписанию или по режиму это делать и вообще устанавливать какой либо режим в этом...что ребенок сам покакает когда будет необходимость,правда наверное в штаны чет засмущалась я
Mona

Высаживание - это не значит, что ребенка заставляют делать дела, ему помогают в тот момент, когда ему это надо...
у нас манюнька просится писать сразу же после роддома чет засмущалась я очень счастлива дрыгает ногами, хнычет, и когда снимаешь памперс - прислушивается к себе и делает свое дело, так прикольно ржу нимагу а когда какает, орет, чтобы быстрее снимали, чистюля мамина это любовь
а мой сына так радуется, когда я ему подгузник снимаю и оставляю голопопиком поиграть с игрушками. вот только не могу это делать часто и долго. в квартирах сейчас совсем не Африка. а когда он видит, что я несу подгузник начинает мне такие концерты устраивать. побыстрее бы уже лето пришло.
Аааа хелп очень счастлива . Я всю Б следила за этой темкой, читала, настраивалась. Нам 8 дней, а я ума не приложу с чего начать. Мы практически все время спим, чуток кричим и едим, а потом опять спим и т.д.
Попробую сразу после сна в тазик, хотя мы сразу куксимся и орем опаньки ...
sveta добро пожаловать улыбаюсь
надо дела делать с грудью! Такие маленькие практически все делают во время еды))
А начать надо с того, что снять памперс подмигиваю

vikysja попробуй после снов сначала - это проще всего

inn@ ну вот, у вас очень явные сигналы улыбаюсь Держите над тазиком и уберите памперсы подмигиваю
отвлеклась на денек и столько написали....
vikysja получилось у нас почти сразу, в последние дни какаем мы только в таз ттт, писием через раз, потому как сейчас дома прохладно жалко его со сна тепленького раздевать и держать, а так как в 3 недельки начали держать так и получилось сразу.
Mona мы малютку не заставляем именно в оределенное нами время, мы смотрим на него как появляются характерные шевелюшки и ерзанья потихоньку берем и над таз, и все хорошо ттт, долго не держу, нет так нет. но почти всегда угадываю время.
Торри у нас на влажные салфетки было сильное раздражение, опрелость до язвочек, просто жуть, в темке "потница опрелости" я расписала все поэтапно как за пару тройку дней избавились от этой напасти. посмотри пож-ста....
sveta Прими поздравления с рождением малыша! 8 дней по моему рановато как то, но это мое мнение.... кстати я вот как девочки пишут "с грудью" ни разу не делала, один раз пыталась - не вышло.
anna_maria писал(а):

inn@ ну вот, у вас очень явные сигналы улыбаюсь Держите над тазиком и уберите памперсы подмигиваю

а она еще не маленькая для того что бы убрать памперсы? она чувствует когда хочет писать и может держать до того пока не снимешь памперс, а вот когда чихает - может и какнуть чет засмущалась я тоесть еще не контролирует процесс улыбаюсь
Моя девчонка всегда куксится, кряхтит, изворачивается, когда пукает, какает и писает. Иногда кряхтенья переходят в крик, если не получается. Я уже несколько раз заметила, что как только беру ее и поднимаю столбиком...она писает! Я ее успеваю с кровати над полом свесить. Вот думаю, может и впрямь так приучить в туалет ходить...правда я как раз только что на памперсы перешла... чет засмущалась я
Вот только с пакакать у нас вряд ли получится так - она у меня с трудом это делает, хоть и какашки жидкие - всегда кряхтит, ножками дрыгает и частенько даже орет! А когда чихает - обязательно пукает)))
anna_maria
памперсы мы одеваем на улицу, на ночь, днем без них, опписиваем пеленки и человечки улыбаюсь .
с грудью попробую, но мы пока умеем кормится только лежа на кровати опаньки ... . Сегодня будем сидя учится
за два дня в тазик пописяли (правда половина на пол, и как его ловить) 4 раза и один раз покакали.
sveta
Из-за швов тебе ещё наверно рановато подмигиваю
Ну в смысле, смотри чтоб болевых ощущений ты не чувствовала... зачем твоей детки негатив? всё успеете улыбаюсь Мы пописали над тазиком первый раз в 20 дней. До этого мне было не досуг... и швы беспокоили... Сейчас уже давно отлично пользуемся горшком. Памперсы не использовали вообще.
Часовой пояс: GMT + 3