Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
с рождения стригу своими маникюрными ножницами, с детскими у меня как-то не сложилось улыбаюсь Пока маленький был, муж держал ручку, я стригла, или наоборот. А сейчас садимся, я стригу, хвалю какая он у меня умница, и заодно считаю сколько ноготков постригли, сколько осталось улыбаюсь
Первый раз постригли через неделю, несмотря на то, что ноготки были большими. Стрижем только во время сна, так как у нас еще тот червячек.
Мы на ручках даемся, но иногда только одну руку, а вторую на завтра.
А на ножках не в какую, я и песни пою и на себе показываю и игрушки и телик - непомогает. грущу грущу приходится когда спит
Мне в РД почему-то рекомендовали до 1 месяца не стричь! Но ногтики были длинные, да и сами начали ломаться. В общем мы где-то на 2й недельке уже и пообстригали.

Вот только я их боюсь стричь чет засмущалась я чет засмущалась я Пока эту процедуру бабушке доверяю, у нее отлично получается... А я пока смотрю тока ржу нимагу
Ниче, прийдет и мой черед. Вот только с духом надо собраться улыбаюсь
Я стригу детскими ножничками, конечно доча сопротивляться пыталась этому процессу (как и я в детстве, да и большинство детей наверно улыбаюсь ). Тут можно пойти на небольшую хитрость - вместо того чтоб отвлекать ребенка в это время, можно наоборот привлечь внимание к стрижке ногтей. Я ей говорю -- смотри, сейчас будем ноготки стричь и читаю стишок. Например: Сидит белка на тележке, раздает она орешки: Лисичке-сестричке, Воробью, Синичке, Мишке толстопятому, Заиньке усатому. И на каждое название животного стригу ноготочек на очередном пальчике. Ну или много других присказок про пальчики, и считалки детские клево подходят. Доче интересно становится, и процесс стрижки идет гораздо легче!
А мы сейчас с удовольствием стрижем и на ногах и на руках. Т.к. мелкий до 10 считать научился, то считаем каждый пальчик очень счастлива
У нас тоже получается стричь только во время сна, уж слишком мы любим махать ручками и ножками. Но на ножках стригу только на больших пальчиках, остальные не получается, они так плотно прилегают к телу, запросто можно порезать... Поэтому, когда они еще больше отрастают и начинают выступать, то счесываются сами об ползуночки и носочки.
У меня малыш спокойный, ни разу во сне ногти ему стричь ни приходилось очень счастлива
Когда на ручках ноготочки обрезаю - сажу к себе на колени и рассказываю пупсу стишки, а на ножках обрезаю, когда он лёжа играется. Всё проходит спокойно, без нервотрёпки неудачно накрасилась
Маленьким сын давался, а может, у меня были силы держать ручки. А где-то с года - ни в какую! Тогда я предложила ему "сделку" - стрижем ноготки и идем купаться, иначе - никак. А он, как большинство деток, купаться просто обожает. Согласился. Так и пошло. Теперь, когда предлагаю искупаться, он говорит, что нужно подстричь ногти))) Приходится отвлекать от этой мысли - такими темпами он скоро без ногтей останется))))
Трикси

Ой хитрюжка умираю со смеху
Я на руках нормально обрезаю, ей даже нравится, а на ногах нифига себе , обрезаем по принципу "держите меня семеро"
Bazi

Папа участвует в этом священнодействе??? неудачно накрасилась
Bazi
Рассмешила.... ржу нимагу неужели ни на какие уговоры не соглашается малышка?
Lulya писал(а):

У нас тоже получается стричь только во время сна, уж слишком мы любим махать ручками и ножками. Но на ножках стригу только на больших пальчиках, остальные не получается, они так плотно прилегают к телу, запросто можно порезать...

у нас тоже такая же ситуация, остригаю ноготки во время дневного сна
я стригу ногти во время кормления, т.к. ребёнок спит очень чутко... А во время бодрствования очень активный.
Я Андрюхе когда ногти стригу, то пою ему ерунду всякую. Типа набора звуков и точтовижутопою ржу нимагу Так он затихает и смотрит на меня обалдевшими глазами, думает мама сошла с ума. Зато малой лежит тихонько и не дергается улыбаюсь
Я раньше стригла на ручках во время кормления, очень чутко спал, а теперь стригу по утрам, когда у манюни хорошее настроение, сидит и смотрит, интересно ему что я такое делаю улыбаюсь
Sonica писал(а):

...а теперь стригу по утрам, когда у манюни хорошее настроение, сидит и смотрит, интересно ему что я такое делаю улыбаюсь

У нас после сна только на одной ручке получается состричь ноготки, дальше дочя спокойно сидеть не может! Песенки и прибаутки её только еще больше возбуждают ))) На другой ручке стрижем чуть позже, после очнредного сна!
Старшему долго стригла только во время сна, младшенькой с рождения - во время бодрствования. Но порционно ржу нимагу - на сколько хватает ее терпения, столько и состригаю за один заход. Потом еще спустя время ржу нимагу
А мы не стрижем - ходим в Царапках всё время.
Нам сначала в Р,Д сказали до месяца не стричь - не знаю почему так сказали, я не уточняла - не стричь - так не стричь.
Потом невестка посоветовала всё же состригать, чем дитё постоянно в варежках будет. Состригли. но когти всё равно остались острыми - они такие тоненькие, что, когда доча вертолётит, то задев по лицу всё равно остаются следы. Т.е. всё равно Царапки одевать надо.
Мало того ещё и через день когти опять длиннющие, как у Бабки-ёжки.
а у меня дочь НАОБОРОТ, просит что бы я ей ногти подстригла...... сама бежит и показывает..мол ножницы бери!!
Cvetochek-Анна
У маленьких очень быстро растут ногти, я стригла каждые дня 3-4 точно, и всё равно зацепали, и в царапках долго были очень!
после ванны обычно обрабатывала, и ногтиками занималась, они распареные лучше стриглись.
Ягода-малин@ писал(а):

а у меня дочь НАОБОРОТ, просит что бы я ей ногти подстригла...... сама бежит и показывает..мол ножницы бери!!

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Я включаю комп с мультиками и стригу.
На руках ещё сносно, но вот на ногах ой как не любит, начинает дёргать ими и вырывать. всем пипец
Я пытаюсь дочку уговорить, что типа делаем маникуюр как мама...в общем несу всякую муть...
Но лучше всего получается подстричь ноготки, если по ТВ идет ее мультик любимый (сейчас это у нас Baby TV i BabyFirst)
Стрижем ногти ребенку только во время сна, сразу после еды, когда малая засыпает наевшись, тогда можно хоть спокойно ноготки обрезать. А на ногах стригу только большие пальцы. Остальные страшно стричь, да и не сильно длинные они. А растут , конечно , ногти у нас очень быстро.
я раньше стричь очень боялась. щас нормально стригу без проблем. единственное вырывается иногда. во время сна боюсь стричь
Я стригу во время кормления. Раньше стригла во время сна, но теперь сон у нас очень чуткий, будить жалко.
Katennok писал(а):

А на ногах стригу только большие пальцы

Я точно так же ржу нимагу
Я тоже вовремя кормления стригу, а точнее уже к концу, тогда малая уже почти засыпает. А на ногах пока что не стригу.
Нам в РД тоже говорили, что до месяца не стрич ногти, но я начала стрич с 2-х недель. И стригу через 4-5 дней.
на руках стрижем более-менее спокойно- , а вот на ножках приходится во время сна, бодрствуя никак не дастся
мы только во сне (на ручках)
Часовой пояс: GMT + 3