Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет! Я новенькая на вашем сайте, но читаю и все так хорошо знакомо. У меня тоже эндометриоз обнаружили в октябре месяце. проколола 3 укола бусерелина. Жизнь была ужасна - приливы, холод, жар, сыпь, бессоница, тошнота. И ко всему я поправилась на 4-4,5 кг. Но вроде все закончилось и жду месячных, а может быть и беременность. Врач посмотрел по УЗИ и назначил стимуляцию. Так что жду результата.
Анютинка 25 писал(а):

Пролистни на прошлую страницу. Я там с таким же вопросом. Абсолютно зеркальная ситуация.
И врач моя тоже самая лучшая в городе. У нее типа все беременеют. И я понимаю, что если откажусь от второй операции, то прийдется от нее уйти. Но я решила, что я сама себе дороже. И как я потом буду вынашивать малыша после двух общих наркозов с промежутком в 3 месяца?

А ты с какого города? Не один ли доктор?

А сколько ты проколола уколов?

Dream_Dream
Вопрос задала вчера в консультации на этом же форуме, пока ответа нет.

Девочки,ПОСОВЕТУЙТЕ ХОРОШЕГО ВРАЧА В ПИТЕРЕ, хочу специально в другой город даже съездить за объективной оценкой.

добавлено спустя 1 минуту:

Ой и ещё забыла вопрос задать, через сколько м начинаются после Золодекса, и зависит от того сколько уколов сделано 3 или 6?
Cпасибо я тут не причем
Найле
привет! Добро пожаловать к нам! очень счастлива

MSA, ага, я читала, но ты там менее понятно написала чем здесь, но надеюсь врач поймет

MSA писал(а):

Ой и ещё забыла вопрос задать, через сколько м начинаются после Золодекса, и зависит от того сколько уколов сделано 3 или 6?

сколько уколов - не важно, М в среднем наступают наступают через 65-70 дней после последнего укола.
MSA, я из Краснодара.
улыбаюсь

Я не ко уколы колола. Я на ьусерелине-спрее. Спрей назальный. Пшикать в нос по три раза в день. Сегодня закончила. Вот собираюсь на этой неделе на Узи.
Девочки, у меня после первого укола диферелина опять пришли месячные - уже два дня идут, обильные - а сегодня всего 12 день цикла... нифига себе это норма или что-то не так? у кого так было?
через две недели после первого укола обычно происходит кровотечение, это не М, у меня оно длилось ровно две недели до второго укола. потом уже такого не будет. во всяком случае не должно.
У меня после 1 укола 9-ый день, сейчас очень болит грудь, больно дотронуться. Это нормально и как долго она может болеть?
Zaychonok писал(а):

через две недели после первого укола обычно происходит кровотечение, это не М, у меня оно длилось ровно две недели

как у меня, точь в точь!
Zaychonok как у тебя дела? что нибудь происходит?

добавлено спустя 2 минуты:

Lesly писал(а):

У меня после 1 укола 9-ый день, сейчас очень болит грудь, больно дотронуться. Это нормально и как долго она может болеть?

привет! я думаю что укол тут не причем. Все зависит от того какой у тебя день цикла, возможно, сейчас у тебя середина цикла и это нормально. Организм еще работает как прежде, влияние уколов происходит постепенно и 9 день это еще очень мало времени прошло, первые изменения в организме ты можешь и только 2-го укола почувствовать
Dream_Dream не происходит ничегошеньки. живот болеть перестал, выделений никаких.. неделю назад были типа ЯБ и потом еще более жидкие белесоватые какие-то нифига себе я уже ничего не помню, как оно бывает. всего пугаюсь ржу нимагу
я уже даже думаю, что может М придут и позже, чем я думала.. но до 80го дня после последнего укола ведь точно должны быть! у меня это 25 марта. может, числа двадцатого пожалуют.
а у тебя как? что-нибудь чувствуешь?
Zaychonok писала
Цитата:

через две недели после первого укола обычно происходит кровотечение, это не М, у меня оно длилось ровно две недели до второго укола. потом уже такого не будет. во всяком случае не должно.

У меня прошло всего 8 дней, но я даже не слышала, что так бывает... врач ничего не сказала, упомянула только, что скорее всего придут месячные после первого укола... я тут не причем
Lesly писала
Цитата:

У меня грудь очень болела до укола и после него тоже вплоть до того как пошло это кровотечение..я тоже не понимала, почему это было - сейчас уже не болит.. -14 день цикла сегодня..
Zaychonok у меня тоже ничегошеньки не происходит грущу Жду М жду, а на них даже ни на мека... неделю назад что то чувствовала, а сейчас опять как девственница-девочка очень счастлива
я все таки надеюсь что в течении 10 дней придут чет засмущалась я

Найле писал(а):

Всем привет! Я новенькая на вашем сайте, но читаю и все так хорошо знакомо. У меня тоже эндометриоз обнаружили в октябре месяце. проколола 3 укола бусерелина. Жизнь была ужасна - приливы, холод, жар, сыпь, бессоница, тошнота. И ко всему я поправилась на 4-4,5 кг. Но вроде все закончилось и жду месячных, а может быть и беременность. Врач посмотрел по УЗИ и назначил стимуляцию. Так что жду результата.

а чем тебя стимулируют? и стимулируют до первых М?
Zaychonok, написала что ничего не происходит и вот понимаю что у меня поясницу тянет с обеда...может это оно?
чет засмущалась я
ХОЧУ М!!! очень счастлива
Dream_Dream писал(а):

а чем тебя стимулируют? и стимулируют до первых М?

Стимулируют "прегнилом". После уколов у меня получилась хорошая реакция, т.е. в яичнике появились три очень хороших фоликула, которые могут оплодотвориться. Так что пока жду.
Zaychonok
не обязательно до 80 дня. У всех по-разному в зависимости от организма. У меня пришли на 90-й день. А со мной девочки были, так у кого на 75-ый, а кого на 125-ый.

Ты УЗИ делала?
Натусик
О, хорошо, что предупредила. а то я бы уже волноваться стала..
узи не делала, а зачем? мне сказали сделать после М, чтобы посмотреть, как там и что.
Я делала УЗИ после третьего укола на 21 день, чтоб посмотреть стоит ли колоть дальше.
А потом после прихода М.
Но просто некоторые врачи говорят делать и до М, чтоб видеть заработал организм или нет.

По крайней мере не торопись. В любом случае организм свою работу начнет.

А вообще желаю, чтоб М не пришли и сразу наступила Б. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Натусик писал(а):

А вообще желаю, чтоб М не пришли и сразу наступила Б. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

не-еет, мне так нельзя. мне после лапары как минимум год беременеть нельзя. миому удаляли - шов на матке еще не сформировался. как схожу на узи, узнаю, как там дела обстоят. может, чуть раньше можно будет. но кулачки приберегу.. на потом! очень счастлива сэнкс! подмигиваю
Тогда скорейшего выздоровления!!! улыбаюсь

Кстати, а приливы не тревожат уже? Я по себе заметила, что после первой О приливов уже совсем не было. И через 14 дней начались М. А ещё я меряла БТ с 60го дня. Она держалась у меня 36,3-36,6 до 76-го дня. Потом я так понимаю произошла моя первая О улыбаюсь и БТ уже была выше 37,0. Ну и через 14 дней пришли долггожданные М улыбаюсь
Натусик

надеюсь у меня придут не на 90 и не на 125 день, а раньше
я уже жду-немогу!

Zaychonok
изменения есть? у меня вчера матка "калабродила" очень счастлива вечером! Сексуальное желание появляется, смазка при сексе. У меня два климакса секса вообще не хотелось, еле заставляла себя, мужу не отказывала, но была всегда суховата, об оргазме и речи не могло быть... А сейчас иногда хочется, что то там с маткой происходит. И выделения начались нифига себе Мне все время кажется что это М, а посмотрю - выделения.
После первого климакса у меня вот в такой же по счету день как сегодня (67 день со дня укола) М начались, а вот сейчас нету. грущу

добавлено спустя 44 секунды:

Натусик писал(а):

Кстати, а приливы не тревожат уже?

сейчас почти нет, а были очень сильные чет засмущалась я
Dream_Dream писал(а):

Zaychonok
И выделения начались нифига себе Мне все время кажется что это М, а посмотрю - выделения.
чет засмущалась я

та же фигня. и еще приливы начались нифига себе с чего бы вдруг?
Zaychonok писал(а):

и еще приливы начались Shocked с чего бы вдруг?

организм видимо борется, восстанавливается.
Я вот сегодня наблюдала за собой утром. Все время климакса приливы были резкие, сильные (краснею, потею) и затяжные (почти минуту). Сегодня утром отметила что приливы таки еще есть, но слабенькие: не покраснела, не вспотела, просто в верхней части тело что то попекло чуток и отпустила и по времени секунд 15-20. Так что изменения есть, ждем-с дальше.
72 день. начались М! я тут не причем
слушай, а на какой день цикла лучше узи сделать? обычно говорят на 5-6. а это выходные. как думаешь, это критично, если на 7 д.ц. сделать?
Zaychonok писал(а):

72 день. начались М! Rolling Eyes
слушай, а на какой день цикла лучше узи сделать? обычно говорят на 5-6. а это выходные. как думаешь, это критично, если на 7 д.ц. сделать?

УРА! Поздравляю от всей души!!!

Мне врач сказал прити до 5 дня цикла на УЗИ и сдать на гормоны
на 7 день не критично для УЗИ, а вот для гормонов критично...

Я теперь тут одна остаюсь ждать свои М... скорее бы и у меня!
Спасибо!
Я думаю, у тебя тоже уже вот-вот - у нас так симптомы похожи.
Цитата:

Я теперь тут одна остаюсь ждать свои М...

Dream_Dream? ты не одна, я тоже жду очень счастлива

Девочки, приветик!
Была я у врача. Бусерелин уже 10 дней, как не пшикаю. Пошла на выход.

На Узи сказали, что ниче не видно, т.к. организм в климаксе, все "спит". Типа приходите после месячных.

А вот разговор с врачом меня удивил в очередной раз. По теме - когда начинать планировать. Помня счастливую историю Виты, которая завела эту тему, я надеялась, что можно из климакса плавно перейти в беременность. Т.е. если попасть в овулю первую же, то можно месячных после климакса и не дождаться и забеременеть. Тайно на это надеялась. Но врач спустил меня с небес на землю рыдаю

Она сказала, что выход занимает от месяца до трех. Индивидуально. Но! Даже, если типа я выйду раньше, например через месяц пойдут месячные, то планировать все равно не желательно. нифига себе

Лучше эти три месяца всеже подождать, даже если и выйду уже. На мой вопрос "почему?" она ответила, что, мол, во-первых, уровень гормонов низкий очень и беременность может сорваться очень леко, а во-вторых, препарат тяжелый, климакс для организма тоже нелегкое время и нужно подождать, пока все прийдет в норму, препарат выведется из организма ( и другие таблетки и гормоны, которых я тонны перепила за время лечения до лапары+климакс). Потом месяц-два на планирование и..., как я уже рассказывала, если не наступит беременность, то опять делать лапару, чтоб прижечь эндометриоз и спайки, которые непременно образуются опять, по ее мнению.

И вот я теперь в непонятках. Вроде на форумах пишут, что вот этот самый-самый выход - идеальное время для беременности, а врач говорит, что нельзя из-за опасности выкидыша и вообще препарата, который еще в организме. Я так ждала окончания лечения, а мне теперь опять " подождите три месяца". Для меня эти месяцы, как годы рыдаю

Теперь вот и незнаю ждать эти три месяца тупо или, после первых же месячных начинать планировать ( если они пойдут раньше этих трех месяцев). Или может уже сейчас прям не предохраняться, препарат уже 10 день не принимаю.

Девочки, что скажете? Прям незнаю что делать. Вроде и врач не фигню говорит, но и в инете везде пишут, что нельзя это драгоценное время упускать, когда только-только выходишь из климакса.

Думаю - буду планировать, не буду ждать. А потом становится страшно - вдруг забеременею и сорвется и потом себе этого не прощу.
Короче незнаю опаньки ...
Анютинка 25
Я не понимаю, почему тебе говорят предохранятся нифига себе
Моя врач сказала, что всё это время секситесь как положено. Да, она мне говорила, что первые три месяца врядли наступает беременость, так как организм отходит от климакса. Но о предохранении речи и быть не могло. (Правда как Вита, я положительных результатов не показала, всё ещё надеюсь...)
Препрат выходит из организма до первых М, а вот сбой гормональный все же есть. Сдай на гормоны анализы. И вперед!!!
Анютинка 25

привет! будем ждать значит вместе! очень счастлива у меня в первом климаксе тоже был бусерин спрей, М начались через 37 дней после последнего пшика.
Я понимаю гдето умом почему тебе твой врач так говорит (типа организм должен полностью восстановится), но не понимаю зачем тянуть резину. Ведь действительно можно затянуть и опять на лапару попасть. Я бы на твоем месте планировала, Бог даст Б, Бог ее и удержит!
Натусик права - сдай на гормоны (но не сейчас конечно, сейчас еще мало времени прошло). Мне врач сказала с первыми М к ней на УЗИ и на гормоны сдавать и первый цикл мы пропускаем, а во второй планируем. У меня ИИ, сами мы не можем, а если бы могли - я бы давно уже не слазила с мужа и планировала, не смотря ни на что.
По результатам анализа на гормоны ты посмотришь как и что у тебя с организмом. А вообще организм наш не дурак, он отдыхал во время климакса, а потом будет наверстывать упущенное и восстановится быстро, поверь. Так что давайте работайте!
очень счастлива
я тоже думаю, что если организм истощен и не готов к беременности, то она просто не наступит. но если ты себя нормально чувствуешь и сейчас забеременеешь, то это очень хорошо. в интернете множество примеров, когда девочки именно так и беременели - сразу после последнего укола.
Анютинка 25
Полностью согласна с девочками, я бы не стала ждать 3 долгих месяца а начинала планировать (в проче я так и делаю я тут не причем )
По мне так это действительно упускать драгоценное время. и по моему всего 2 месяца на попытку забеременеть (как врач твоя говорит) а потом снова лапара нифига себе по моему это идиотизм, зачем же так организм мучить, а потом что она снова климакс назначит, тосле лапары?
Мой совет, проконсультируйся с другим врачом, по крайней мере одно дополнительное мнение специалиста не помешает. подмигиваю
Девочки, спасибо всем за ответы! очень счастлива

Цитата:

первый цикл мы пропускаем, а во второй планируем.

Dream_Dream, а почему пропускаете первый цикл?

Да, на гормоны врач сказала сдавать, когда пойдут месячные. Вообще через месяц мне идти на контрольное Узи.
Dream_Dream, спасибо, что написала когда у тебя после последнего пшика пошли месячные. Я как раз хотела спросить. Я так и думала, что это будет быстрей, чем у тех, кто на уколах.

Девочки, а начинались месячные неожиданно, в любой день или в те же дни цикла, как и были до климакса? Ну, преджположим, если у меня месячные 9 числа каждого начинаются, то пойдут они тоже 9 числа ( или где-то рядом) любого месяца или могут пойти вообще когда им вздумается?

Цитата:

а потом снова лапара по моему это идиотизм, зачем же так организм мучить, а потом что она снова климакс назначит, тосле лапары?

Да, я тоже начала ей все это говорить. Она сказала, что потом уже без климакса. Типа сразу планировать. А на мой вопрос почему именно через 1-2 месяца, а, например, не через пол-года, она сказала, что тянуть нельзя и пресекать все, что наростет( энд-оз, спайки) нужно сразу. Логики я , честно говоря, не вижу. нифига себе

Ну ладно, пока не буду об этом думать. Может действительно с другим врачем проконсультируюсь.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3