Я теперь тут одна остаюсь ждать свои М...
Dream_Dream? ты не одна, я тоже жду
Девочки, приветик!
Была я у врача. Бусерелин уже 10 дней, как не пшикаю. Пошла на выход.
На Узи сказали, что ниче не видно, т.к. организм в климаксе, все "спит". Типа приходите после месячных.
А вот разговор с врачом меня удивил в очередной раз. По теме - когда начинать планировать. Помня счастливую историю Виты, которая завела эту тему, я надеялась, что можно из климакса плавно перейти в беременность. Т.е. если попасть в овулю первую же, то можно месячных после климакса и не дождаться и забеременеть. Тайно на это надеялась. Но врач спустил меня с небес на землю
Она сказала, что выход занимает от месяца до трех. Индивидуально. Но! Даже, если типа я выйду раньше, например через месяц пойдут месячные, то планировать все равно не желательно.
Лучше эти три месяца всеже подождать, даже если и выйду уже. На мой вопрос "почему?" она ответила, что, мол, во-первых, уровень гормонов низкий очень и беременность может сорваться очень леко, а во-вторых, препарат тяжелый, климакс для организма тоже нелегкое время и нужно подождать, пока все прийдет в норму, препарат выведется из организма ( и другие таблетки и гормоны, которых я тонны перепила за время лечения до лапары+климакс). Потом месяц-два на планирование и..., как я уже рассказывала, если не наступит беременность, то опять делать лапару, чтоб прижечь эндометриоз и спайки, которые непременно образуются опять, по ее мнению.
И вот я теперь в непонятках. Вроде на форумах пишут, что вот этот самый-самый выход - идеальное время для беременности, а врач говорит, что нельзя из-за опасности выкидыша и вообще препарата, который еще в организме. Я так ждала окончания лечения, а мне теперь опять " подождите три месяца". Для меня эти месяцы, как годы
Теперь вот и незнаю ждать эти три месяца тупо или, после первых же месячных начинать планировать ( если они пойдут раньше этих трех месяцев). Или может уже сейчас прям не предохраняться, препарат уже 10 день не принимаю.
Девочки, что скажете? Прям незнаю что делать. Вроде и врач не фигню говорит, но и в инете везде пишут, что нельзя это драгоценное время упускать, когда только-только выходишь из климакса.
Думаю - буду планировать, не буду ждать. А потом становится страшно - вдруг забеременею и сорвется и потом себе этого не прощу.
Короче незнаю