Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Сижу сейчас в шоке. Заканчиваю нахождение на бсерелине-спрее после лапары. В марте уже перестану пшикать и пойду на выход. Позвонила сейчас врачу с вопросом че делать дальше. Она сказала, что нужно прийти на узи, посмотреть че там и как, а потом мне дается на попытку забеременеть 1-2 МЕСЯЦА!!! Если в течении этого срока беременность не наступит, то будут делать диагностическую лапару опять!

Это что за бред такой, а? Мало того, что прошло всего 3 месяца и опять общий наркоз и операция? Почему всего 2 месяца на попытки, это че, гонки по вертикале чтоли, а не попытка зачать? Я что-то впервые такое слышу. По-моему до года дается после лапары+климакс на попытки. Так и коньки отбросить можно - каждые три месяца операцию делать и общий наркоз фигачить, там уже, по-моему, не до беременности будет после такий экзекуций со здоровьем и организмом. у меня ПМС рыдаю рыдаю рыдаю
Анютинка 25
привет! Действительно странно. Единственное объяснение этому - диагноз, кот. поставили при лапаре. Вот например, у меня - полипы в матке, уже три раза удаляли. Если бы мне сказали что если вырастет снова - будем удалять снова, я бы поняла, но если бы мне сказали как тебе, то это бред какойто. Может врач любит получать откат от лапары? А что у тебя? эндометриоз? подмигиваю
Dream_Dream
Да, эндометриоз и киста была эндомтриозная на левом яичнике. Кисту удалили, эндометриоз поприжигали. Насколько я поняла, что эндометриоз и не особо прям запущенный, явно не последняя стадия.

Про откаты...незнаю. Ее давно знаю, ее сын - друг моего мужа. Вроде она нормальный человек, разводиловом не занимается у меня ПМС
Хотя сейчас уже ни в чем не уверена после таких заявлений нифига себе
Анютинка 25

просто беременей и все, и не 1-2 мес, а полгода-год!!!
если что будет не так, пойдешь к врачу снова!
но лучше чтоб получилось и как можно быстрее тебе Б очень счастлива !!!!!
Dream_Dream, спасибо большое, что откликнулись улыбаюсь И за пожелание спасибо и вам того же!!!!!!!!!!!!!!!
Да, я так и буду делать. Правда муж на стороне врача, ругаемся из-за этого, но я за свое здоровье сама отвечаю. Считаю не обоснованными такие решения. Просто подумала, что может быть я чего-то не понимаю, вот и решила тут спросить. Видимо я права. чет засмущалась я
Анютинка 25
но на УЗИ сходи обязательно! и на гормоны сдай как выйдешь из климакса
Dream_Dream, конечно пойду на Узи и на консультацию. А на гормоны какие? На все, типа прогестерон, 17-опк, эстрогены, ЛГ и т.д.?Или на какие-то важные нужно сдать после климакса?
Анютинка 25

врач точно подскажет, мне просто направление выписали (но оно дома, а я сейчас на работе) вот пойду с первыми М сдевать очень счастлива
Анютинка 25
Ты не переживай так, у тебя полгода как минимум есть, расслабься теперь и живи нормальной жизнью. Еще хочу всем посоветовать проколоть в это в время лонгидазу, это против спаек очень хорошо, помогает забеременеть, а также свечи галавит. Все это поддержит проведенное лечение. Можно физпроцедуры поделать.
а у меня стали яичники покалывать и достаточно ощутимо.. так должно быть?
Zaychonok писал(а):

а у меня стали яичники покалывать и достаточно ощутимо.. так должно быть?

заработали ржу нимагу
у меня в прошлом климаксе на выходе тоже покалывали.
ааа.. тогда нормально. просто я уже не помню, как это вообще быть должно. все странным кажется ржу нимагу говорят, обычно на 56 день после последнего укола чаще всего происходит О. т.е. 1 марта у меня. похоже на правду, кажется, дело к тому идет. а у тебя как дела?
Zaychonok писал(а):

а у тебя как дела?

привет! вчера тоже яичники бурлили, и болел животик как перед М, сегодня все спокойно. Может потому что я простыла чуток, а может уже потихоньку начинается... У меня в прошлый раз на выходе почти неделю болел животик перед М... но по подсчетам О у меня была 27-го (я на 50 день считаю от последнего укола). Вообщем мы с тобой ждем!
Dream_Dream
о, привет! приехала?
у меня тоже вчера живот болел, как перед М. целый день. точно недолго ждать осталось..
Zaychonok

ага, тем более так в ровень идем! я линеечку поменяла, а там видимо февраль за короткий месяц не приняли и получилось 1 мес. и 25 дней (на самом деле 1 мес и 22 дня), вообщем мне 9.01.09 г. последний укол был, а у тебя когда?
у меня 5 января
будем "соревноваться" у кого быстрее подмигиваю так легче ждать очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Всем добрый вечер!
Я здесь новенькая, но ужасно расстроенная грущу
В декабре делала лапору-эндометриоз 3-4степени + эндометриоидные кисты яичников.
Операция длилась около 2часов, как сказал врач -эндометриоза очень много было. Всё по максимуму сделал, и теперь требуется лечение длительное, не менее полугода. Ситуация с моим эндометриозом немного запущена, препарат должен всё нормализовать. Золодекс мне назначила другой врач (его жена) на пол года уколы.
После третьего укола пришла к ней на осмотр, она посмотрела и говорит- всё очень хорошо, но нужно срочно делать вторую операция, так как отмена Золодекса снова спровоцирует рост эндометриоза. Золодекс уже делать не надо(хотя ранее говорили, что не менее полугода!).
Я конечно всё понимаю, но я к сожалению или к счастью не Рокфеллер, раз в три месяца по 30тыс. не могу тратить на операции.
И теперь не знаю, что и делать, с одной стороны понятна заинтересованность врача гинеколога жены и врача лапораскописта мужа. А с другой стороны они же врачи, им вроде как видней.
Вообщем мозги нараскоряк, просто не знаю, что делать, или деньги надо где то искать или доколоть этот Золодекс оставшиеся 3мес.
Может у кого умный совет будет?
Спасибо заранее.......
MSA а почему они так считают, что необходима еще одна операция? ведь все очаги удалили, что можно было, а остатки, которые невозможно удалить, уничтожит искусственный климакс, разве не так? еще понятно, если бы лапары не было.. бывает так, что пробуют ИК, а потом выясняется, что без лапары никак. ты бы, может, к другому врачу за консультацией обратилась? поищи в нете онлайн консультаций много. я бы не торопилась. собери сведения. но лично мое мнение - какая-то лажа это все. во всяком случае уколы бы доделала, а потом уже смотрела, что и как.
У меня внутренний и внешний эндометриоз І степ. (в матке и яичниках множественные до 2 мм.). Врач сказала, что лапара не показана. Назначила ИК деферелином. 1 марта - был первый укол.
Жду симптомынифига себе
Читала, что приливы обычно после второго укола ещё 2 мес. после третьего нифига себе
MSA
странновастенько...я такого даже не слышала. Я понимаю полгода ИК, а потом через время опять Э (ттт), тогда понятно...а тут... ну во первых не расстраивайся, а во вторых я думаю что если можно полгода сидеть на ИК, то стоит и посидеть, а потом видно будет. Тебе там все прижгли, привели в порядок, ИК не даст разростаться Э. Ты планируешь Б в ближайшее время?

Lesly не бойся, у Zaychonok вон приливов почти не было. Да, приливы (если будут!) где то перед вторым или после второго укола и вот у меня до сих пор (посмотри по линеечке, это после третьего. последнего укола).
Lesly
ага, не боись! подмигиваю у всех по-разному. может, у тебя не будет приливов. тебе 3 укола прописали?
Вот сделала 1-й укол диферелина 27 февраля.. улыбаюсь ( обошлась эта радость мне в 11 800р.) Еще предстоит 2...третий 24 апреля.. эххх.. будем ждать.. я тут не причем пока приливов нет, надеюсь и не будет подмигиваю
Baby

время быстро пролелит, вот увидешь, хорошо еще что весной а не летом, всеж если приливы будут (ттт), не так жарко будет
а пока сможешь ходить например в бассейн без пропусков - М быть не должно очень счастлива
Dream_Dream
Цитата:

а пока сможешь ходить например в бассейн без пропусков - М быть не должно

нифига себе Ух ты, а как ты узнала, что я в бассейн собралась?? Клево ржу нимагу
Врач сказала, что могут прийти месячные после первого укола, но это норма, а вот после второго не должны..После первого могут, если яичники совсем не отключатся.. подмигиваю
Baby писал(а):

Ух ты, а как ты узнала, что я в бассейн собралась??

телепатия ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Да, после первого укола М могут быть, причем долгие, у меня почти 2 недели были, но скудные, а потом все, штиль полный очень счастлива
Даже отвыкла и теперь когда слышу от девочек фразы типа мне так плохо..у меня первый день М.. смотрю на них так нифига себе
Zaychonok

Да, если повторное узи покажет улучшение то 3 укола, иначе ещё один, но надеюсь, что обойдусь тремя.
Zaychonok
Dream_Dream

я собственно тоже так и полагала, что невозможно было удалить, с помощью уколов "рассосётся". А пришла на приём после трёх месяцев укола, а она мне с ходу "надо делать, т.к не всё на первой убралось, сейчас всё хорошо на эффекте золодекса, а как только закончим колоть, всё опять начнёт разрастаться" и давай меня "парить" про кризис и звонить своему мужу (врачу, который мне операцию делал), мол надо её готовить ко второй нифига себе .
Но до этого я уже успела сказать, что следующие 3 укола надо ехать покупать, потом только смекнула я, выйдя из кабинета, что ст-ть уколов=cтоимости операции, только уколы я в аптеке куплю, а если операцию сделаю, то в их семейный бюджет).
Насчёт другого врача найти, сомневаюсь, врачи неохотно даже консультируют, если знают, что не с начала тебя вели, а она в нашем городе авторитетная вроде, все её знают, перед опрерацией ходила к другим, ну чтобы утвердиться окончательно насчёт операции, дак все в один голос "ну если ННН сказала, значит надо..."

Беременеть конечно очень хочу!
Но она настаивает, что именно в этом месяце нужно делать операцию рыдаю

Чесно сказать в полной растерянности, на уровне интуиции не хочу никакой повторной операции через 3мес, я ж не железная
1.наркоз
2. первая операция
3.потом лечение (уколы в попу,вену, колёса)
4.золодекс 3месяца(бессонница,нервы, то в жар,то в холод)
я уже настроилась на пол года уколов, а тут на тебе!!!
MSA, привет!
Пролистни на прошлую страницу. Я там с таким же вопросом. нифига себе Абсолютно зеркальная ситуация.
И врач моя тоже самая лучшая в городе. У нее типа все беременеют. И я понимаю, что если откажусь от второй операции, то прийдется от нее уйти. Но я решила, что я сама себе дороже. И как я потом буду вынашивать малыша после двух общих наркозов с промежутком в 3 месяца?
Короче иду к ней на след. неделе, так как бусерелин уже заканчиваю в воскресенье. Посмотрю, что скажет и что узи покажет. Но, думаю, девочки правы. Разводят нас на бабки второй операцией. рыдаю
MSA Анютинка 25
Девочки, может зададите вопрос на форуме каком нибудь, даже на Овуляшках есть "Консультация гинеколога" в "Гинекология"... Я думаю что если хоть кто нибудь (из врачей) ответит по поводу того что нет смысла оперировать повторно пока не закончен курс уколов и не видно окончательный результат - то стоит продолжить курс уколов.
Расскажу на своем примере. Когда мне удалили полип из матки (выскабливание) и назначили бусерин-спрей, через 2 недели после выскабливания на УЗИ опять полип в матке рыдаю Есть вероятность что не удалили полностью, но сразу после операции полипа не было, следовательно он вырос снова причем быстро т.к. оперировали в слепую и не прижгли. И вот я вся в слезах-соплях иду к врачу и настраиваюсь на операцию. На что она говорит мне что операции больше не будет - продолжай лечение. 2 недели М на фоне бусерина дали результат - полость матки чистая как слеза и я продолжила бусерин-спрей до полугода с УЗИ, которое показовало что полипа нет. Девочки, уже потом, после окончания лечения он вырос снова рыдаю но это уже другая история... Потом конечно я согласилась снова на операция, но уже с гистероскопом и снова на ИК. Здесь хотябы логика была в моем лечении... А у вас что врачи пишут в заключении УЗИ?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3