lilu2929, мне в Вс будут смотреть проходимость труб, расскажи как ощущения? насколько больно? сколько времени процедура? прокладки надо с собой нести? пожалуйста! а то мне как то страшновато

nyura14, значит так… Пришла я к 11:30. Сделали укол, обезболивающий в попу. Больноватенько. Посидела минут 20 на одном бедре. Потом пригласили в рентгеновский кабинет. Села на край стола на специальную подушечку. Легла. Широко расставленные ноги придерживала руками. Дальше ввели 2 зеркала. Не больно, но не приятно. Дальше сделали укал ТАМ. Я не почувствовала. Узнала лишь потому, что каждое свое действие врачи комментировали. Дальше стала потихоньку на локтях продвигаться в начало стола. Вот в этот момент наверно и началась непосредственная проверка труб. Контрастное вещество полилось по трубочкам. Наверно. Ощущения не болезненные. Когда голова оказалась в начале стола, подошел другой врач, который сделал рентген. Потом я начала потихоньку двигаться обратно к концу стола. ВСЕ! Вся процедура длится минут 12. Врач сказала, что обе трубы проходимы, в этом цикле беременность очень даже вероятна, но нельзя, так как делали рентген. Так что нужно предохраняться. Но нам в этом месяце ничего и не святило! Мужу еще 2 недели принимать препараты и сдавать СГ!
Так что ничего не бойся! Вся эта процедура в порядке вещей. Прокладку возьми. Но мне она не понадобилась. Ежедневки хватило. В 12:20 я уже оплачивала процедуру. В 12:40 сидела в салоне- подстригалась.
добавлено спустя 4 минуты:
lilu2929 а то мне как то страшновато

А да, еще... 3 дня до процедуры я пила но-шпу (3 раза в день по одной таблетке) и еще ректально свечи с папаверином.
Возьми с собой на всякий случай какие-нибудь таблетки (например, нурофен)
PS: напиши потом как все пройдет
PPS: прикольный смайлик