Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/159.old

Существуют следующие методы диагностики проходимости маточных труб:
1. Рентгеновская гистеросальпингография - ГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением рентгеновского исследования)
2. Ультразвуковая гистеросальпингография - другие названия: гидросонография, соногистеросальпингография, эхоГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением ультразвукового исследования)
3. Гидротубация (введение жидкости через полость матки в маточные трубы. Давление в матке регистрируется на ленте самописца)
4. Пертубация и Кимопертубация (в полость матки вводят воздух, кислород или газ и регистрируют в виде графической кривой как сокращается труба)
5. Диагностическая лапароскопия (через 2-3 маленьких (1 см) разреза передней брюшной стенки в брюшную полость вводятся оптические трубки для просмотра органов и инструменты для проведения различных манипуляций)
6. Магнитно-резонансная томография

Фото:
Проходимые трубы
Непроходимость в ампулярных отделах
Непроходимые трубы
Двурогая матка

Данный материал собран пользователем Vitaminka. Полное копирование материала допустимо только с согласия автора. При копировании ссылка да данную страницу обязательна.

Последний раз редактировалось: Vitaminka (13.09.2007 15:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Сегодня делала в больнице ГСГ, совершенно бозболезненно. Я даже не почуствовала, когда вводили катетр, и вливали жидкость, и поняла, что уже, когда врач сказал рентгенологу делать снимок. Единственное неприятное - это когда канал расширяють инструментами, но это делают при каждом гинекологическом осмотре, так что все терпимо. Правда, в больнице я пробыла полдня, процедура - 10 минут, а волокита с бумагами... Так что главное - настрой! Я вообще не переживала за саму процедуру, а только за результат. И Бог услышал мои молитвы, все в норме!
Lvivna писал(а):

Единственное неприятное - это когда канал расширяють инструментами, но это делают при каждом гинекологическом осмотре,

Что вы имеете ввиду? нифига себе
Я бы померла, если бы мне при каждом гин.осмотре расширяли канал ШМ....
Я имею ввиду, что врач, чтобы хорошо осмотреть шейку матки, нет ли эрозий, на входе же ставит для чего-то металлическую штуку, потом использует зеркало, ... У меня было два врача разных за этот год, и они двое так осматривали меня... Я, может быть, неточно выразилась. А еще они говорят, что узкий канал почему-то у меня, может быть, поэтому так и осматривают... я тут не причем
Какую металлическую штуку? нифига себе
Ну девочки! Ну неужели, когда вам производят осмотр шейки матки, то только пальпацией? И эрозию, например, находят с помощью нащупывания? Высоко ли матка - да, ячники - да, мазок берут - да, ну а шейку как осматривают?..
Lvivna
по-моему кольпоскопию делают
Lvivna писал(а):

на входе же ставит для чего-то металлическую штуку,

Девочки,Lvivna, наверное, имеет ввиду расширитель.
Lvivna писал(а):

Ну девочки! Ну неужели, когда вам производят осмотр шейки матки, то только пальпацией? И эрозию, например, находят с помощью нащупывания? Высоко ли матка - да, ячники - да, мазок берут - да, ну а шейку как осматривают?..

Зеркало вставляют. Но оно не железное, а пластиковое (с собой приношу в гигиеническом наборе) (железным спец. зеркалом мне смотрели только в одном месте, но ощущения такие же как от пластикового. А вот когда на ГСГ канал расширяли - это, конечно, оба раза жесть была (ГСГ 2 раза делала))
Эрозию находят - в кольпоскоп врач смотрит, но там тоже никаких металлических штук и неприятных ощущений.
Lvivna писал(а):

Ну неужели, когда вам производят осмотр шейки матки, то только пальпацией?

Мне железными штуками только при ГСГ и ИИ подтягивали ШМ......щипцы какие-то.....А осмотр только с зеркалом( кстати пластиковым, железное я очень не люблю, оно холодное). Визуально на ШМ эррозии не обнаружено, может поэтому про расширение канала ШМ при обычном осмотре ничего и не знаю.....Но очень сильно сочувствую, так как терпеть такую боль каждый раз....сие слишком для меня было бы.
АникА писал(а):

терпеть такую боль каждый раз....сие слишком для меня было бы.

Вот и я о том же
Думала отъеду оба раза, когда канал расширяли
да, ощущения не из приятных
проверили трубы, обе проходимы. что теперь?
Usagi писал(а):

проверили трубы, обе проходимы. что теперь?

поздравляю!!! а дальше смотря что у вас с мужем в списке обследований.
Девочки подскажите кто-то делал ГСГ, на красном хуторе, хочу попробовать эко по гос.программе, была лапара в 2008 году, но сказали что надо ГСГ.
natalek писал(а):

Девочки подскажите кто-то делал ГСГ, на красном хуторе, хочу попробовать эко по гос.программе, была лапара в 2008 году, но сказали что надо ГСГ.

Я делала в первой больнице что на красном хуторе, все прошло как по маслу, только я делала не по гос.программе ЭКО.
kapriza писал(а):

natalek писал(а):

Я делала в первой больнице что на красном хуторе, все прошло как по маслу, только я делала не по гос.программе ЭКО.

А у кого ты делала и сколько платила?
Я платила 650 грн. А фамилию врача не помню, я вообще шла к нему по рекомендации своего лечащего врача.
рыдаю рыдаю рыдаю
Сегодня сделала ГСГ - обе трубы непроходимы рыдаю
По ощущениям: не больно, в момент введения катетера в шейку слегка было неприятно и все. Никаких других болевых ощущений не испытала.

Я просто в шоке грущу Снимок странный вообще какой-то - на нем даже матку небыло видно - раствор сразу же вылился.
Вот теперь направили на грязелечение, а потом повторная ГСГ. Если эффекта не будет, то сказали только ЭКО рыдаю рыдаю
O-Xpa писал(а):

Если эффекта не будет, то сказали только ЭКО

А лапара не рассматривается? Ведь по ГСГ может быть ложный результат. я тут не причем
+Ения+ писал(а):

O-Xpa писал(а):

Если эффекта не будет, то сказали только ЭКО

А лапара не рассматривается? Ведь по ГСГ может быть ложный результат. я тут не причем

Настолько ложный, что вообще ничего не видно?

Я так расстроилась, что вообще тогда ничего не соображала и не спросила... чет засмущалась я Действительно, можно и лапару и даже продуть попробовать. я тут не причем

Ну пока займусь грязями, а там посмотрим...
O-Xpa писал(а):

Настолько ложный, что вообще ничего не видно?

По разному бывает. Еще зависит от врача и аппаратуры, ну и от твоего организма. я тут не причем
Да, действительно ГСГ недает 100% результата. тоже пришлось пройти эту жуткую процедуру и если ГСГ даже и показало непроходимость то на лапару смело и ничего небоясь. Я через все это прошла и ГСГ и лапару(нехочу пугать вас, но после ГСГ у меня в одной трубе каким то образом осталась житкость и на лапаре уже сказали что если бы еще пару недель то трубу бы эту удолили. но все обошлось) . и теперь все хорошо. ненужно отчаиватся и сразу думать о ЭКО. Удачи. если есть вопросы задавайте. срадость отвечу.
+Ения+, K0li6ri спасиб за поддержку. Я конечно же не сдаюсь - сейчас грязи, алоэ проколю и лидазу.

Чего-то не спокойно как-то... Может действительно спазм был, т.к. у меня мандраж еще за день до того начался и мне кажется, я прямо ощущала, как там все сжалось от страха... А может врач что-то неправильно сделала: ведь матку даже вообще не видно, даже намека нет на нее. Ну как такое может быть? Я в нете видела снимки с непроходимостью труб - там есть треугольничек матки, а у меня пусто . нифига себе

Цитата:

Еще зависит от врача и аппаратуры

Врач вроде знает, что делает.. Передо мной девочке тоже делали, так у нее все видно: матка, трубы, жидкость в полости. А по поводу аппаратуры - да какая аппаратура.... Делали в поликлинике в обычном рентген-кабинете. Положили на стол, ноги поджала, вставили зеркало, катетер и сделали снимок. Я чесно говоря, не ожидала даже, что так будет..

Лапару тоже чего-то не очень хочется - все-таки операция. Сделаю, конечно, если повторная ГСГ будет плохой.
O-Xpa писал(а):

алоэ проколю и лидазу.

Лучше проставь Лангидазу, она лучше и действеннее.
O-Xpa писал(а):

Лапару тоже чего-то не очень хочется - все-таки операция. Сделаю, конечно, если повторная ГСГ будет плохой.

С хорошей ГСГ тебе никто и не предложит. я тут не причем Лапара - легче обычной операции и лучше, чем ЭКО и если надо, не теряй время. подмигиваю
Девчоки!!!
Может кто знает, если уменя лейкоциты в поле зрения в ц/к 35-40 наверное ГСГ лучше не делать (во влаг. 1-2). Моя Г. сказал, что пропьешь потом антибиотики посел ГСГ, но я боюсь вдруг воспаление пойдет выше. Везде пишут, что при повышенных лейкоцитах не делают ГСГ. И один врач на форуме мне написал, что не надо делать есть риск. Может кто сталкивался с таким?
Нюся84, пошли такого врача в опу! у меня ПМС Сначало сдай мазок, бакпосев и анализ на твёрдую среду и вылечи воспаление. Перед сдачей анализов сделай пищевую провокацию ( скушать соленое + острое+ пиво), если и есть скрытые инфекции -они через 24 часа проявятся. Анализ на твёрдую среду лучше делать в кожвендиспасере и дешевле и только они имееют право делать такие анализы. Все гинекологии, гинек кабинеты и клинники только берут анализы, а делаются они в кожвендиспансерах. У меня обнаружили трихомонаду в хронической форме, которая никак не проявляла себя! Я кучу анализов переделала и всё было чисто, а этот старый дедовский способ выявил эту гадость!
Я удивлена спокойствие врача! А потом после ГСГ на фоне легчайшего воспаления начнётся лечение, которое выльется не только в копеечку, но и порушит здоровье, сповоцируя спайки!
Таких врачей на кол ! всем пипец
Бакпосев я делала у меня Enterococcus faecalis выявлен 10 в 4 степени, stereptococcus agalactiar (Group B) выявлен 10 в з степени. А что за анализ на твердую среду.

добавлено спустя 57 секунд:

Лагуна Спасибо за совет. Я везде читала, что при таком мазке не делают ГСГ.
Нюся84, посев на твердую среду и посев на жидкую среду делают в кожвендиспансере-это их парафия. Гинекологи ну почему-то не хотят брать на себя ответственность направлять в диспансеры или не знают о таких анализах, которые проявляют скрытые инфекции. Конкретно сказать, что это за анализы я не могу, т.к. у меня нет спецобразования. Точнее эти анализы называются посевом на твердую среду и посевом на жидкую среду.
Лагуна
Спасибо за ответ. Я кстати, была у врача на консультации и она мне сказала, что это может быть и нормой и для ГСГ не является прям таким противопоказанием. Может это конкретно в моей ситуации.
девочки привет!!! в пятницу иду к своему врачу!! Она мне в прошлый раз говорила, что проверит проходимость труб. На какой день МЦ это делается? и на какую сумму примерно рассчитывать??? нужно ли специально как то готовиться к этой процедуре?? Ну например, не кушать, не пить или еще что-то???
Часовой пояс: GMT + 3