Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/159.old

Существуют следующие методы диагностики проходимости маточных труб:
1. Рентгеновская гистеросальпингография - ГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением рентгеновского исследования)
2. Ультразвуковая гистеросальпингография - другие названия: гидросонография, соногистеросальпингография, эхоГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением ультразвукового исследования)
3. Гидротубация (введение жидкости через полость матки в маточные трубы. Давление в матке регистрируется на ленте самописца)
4. Пертубация и Кимопертубация (в полость матки вводят воздух, кислород или газ и регистрируют в виде графической кривой как сокращается труба)
5. Диагностическая лапароскопия (через 2-3 маленьких (1 см) разреза передней брюшной стенки в брюшную полость вводятся оптические трубки для просмотра органов и инструменты для проведения различных манипуляций)
6. Магнитно-резонансная томография

Фото:
Проходимые трубы
Непроходимость в ампулярных отделах
Непроходимые трубы
Двурогая матка

Данный материал собран пользователем Vitaminka. Полное копирование материала допустимо только с согласия автора. При копировании ссылка да данную страницу обязательна.

Последний раз редактировалось: Vitaminka (13.09.2007 15:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Frederique писал(а):

начитавшись рассказов, я представляла нечто совершенно иное, такую невыносимую боль как бывает, например, при сильных судорогах, после которых несколько часов не можешь ходить. И я внутренне совершенно не готова была что-то такое терпеть ради беременности, и ругала себя за то, что вообще в это ввязываюсь

Ну конечно, если такое прочитать, то никаких процедур не захочется. С длительной судорогой я бы никогда не сравнила, обычная тупая, тянущая боль и все... После процедуры внизу живота небольшое чувство распирания и все... Правда у меня потом 2 дня немного помазало, так как процедуру проводили почти сразу после М.

добавлено спустя 45 секунд:

Frederique писал(а):

начитавшись рассказов, я представляла нечто совершенно иное, такую невыносимую боль как бывает, например, при сильных судорогах, после которых несколько часов не можешь ходить. И я внутренне совершенно не готова была что-то такое терпеть ради беременности, и ругала себя за то, что вообще в это ввязываюсь

Ну конечно, если такое прочитать, то никаких процедур не захочется. С длительной судорогой я бы никогда не сравнила, обычная тупая, тянущая боль и все... После процедуры внизу живота небольшое чувство распирания и все... Правда у меня потом 2 дня немного помазало, так как процедуру проводили почти сразу после М.
Вчера сделали проверку при помощи узи. Трубы обе проходимы... Зная, что узи не всегда информативно показывает про обе трубы - я даже переспросила. Было больно, когда вставляли катетер (как при месячных боль). И врач не очень аккуратно вводил инструменты. Но само отношение врачей было хорошим (процедуру делали в 4 роддоме г. киев). Помазало алой кровью вчера немного. Сегодня никаких выделений уже не наблюдаю. Когда вводили раствор - все чувствовала. Как шарик живот раздувало изнутри. День отлежалась. Думаю, почему раньше не сделала это... Теперь точно знаю, что проблема не в трубах.

добавлено спустя 5 минут:

Nyutik:) писал(а):

Мне делали Ультразвуковую гистеросальпингографию в прошлом месяце, было не очень приятно, но терпимо. Доктор сказала один цикл пропустит и не планировать. Мы так и сделали, но в конце месяца я узнала, что беременна. Доктор говорит, что так как делали ультразвук, а не рентген, то все нормально. (Не могли забеременнеть 1 год и 5 мес)

мне тоже ультразвуком проверяли. Но врач рекомендовал этот цикл пропустить. Думаю из-за обезбаливающего, которое кололи. Но я читала отзывы, что многие как раз и забеременели, как Вы в цикл проверки - мол трубы расправлены.. готовы, так сказать, к работе улыбаюсь Вам что-то кололи при процедуре? Просто овулька у меня на новый год планируется и я не определилась пропускать таки этот цикл или нет... Хоть на всё воля Божья.
Девченочки,может кто знает!!!!!!!
Собираюсь делать ГСГ(ренген) врач посоветовала на Красном Хуторе или клиника Обериг на Зоологической.Не знаю что выбрать(((может кто-то был там или там,и где именно на Красном хуторе,там же огромная больница,куда звонить с кем договариваться? грущу
Mala писал(а):

Собираюсь делать ГСГ(ренген) врач посоветовала на Красном Хуторе или клиника Обериг на Зоологической.Не знаю что выбрать(((может кто-то был там или там,и где именно на Красном хуторе,там же огромная больница,куда звонить с кем договариваться? Sad

К сожалению помочь не могу, но у меня две подруги очень хвалили Красный хутор (по разным причинам). Может позвоните им в регистратуру и Вам подскажут куда обратится?
Всем привет девочки! очень счастлива Сегодня и я была на метросальпингографии. йоу Процедура действительно не из приятных, но терпимо. Отношение у врача, которая делала, просто мегахорошее! Сказали, что одна труба проходима, во второй был какой-то ну незнаю как правильно назвать, ну как сгусток, ...я не знаю как верно назвать. Но введя тот спец раствор, осмотра на экране монитора и вторая труба нормальной оказалась. Сегодня на работе взяла отгул. Уже дома, ноет немножко внизу живота. По деньгам - плёнка для рентгена - 120 грн., за саму процедуру - 300 грн., + лекарства - 100 грн. Ну и лечащему врачу.
Но ничего, всё буде гуд! Всем желаю удачи! Всё у нас получится! бееееее
Mala писал(а):

Девченочки,может кто знает!!!!!!!
Собираюсь делать ГСГ(ренген) врач посоветовала на Красном Хуторе или клиника Обериг на Зоологической.Не знаю что выбрать(((может кто-то был там или там,и где именно на Красном хуторе,там же огромная больница,куда звонить с кем договариваться? грущу

Я делала рентген труб на красном хуторе две недели назад, рентген делают в палатном корпусе, на втором этаже. Но я за ранее звонила врачу, договаривалась, мне её рекомендовали и дали номер телефона Ольга Петровна. Стоит это "удовольствие" 900 грн. Когда шла на процедуру, коленки дрожали, ужас как боялась и напрасно!!! нифига не больно, ну немного неприятно конечно.
Милkа
Спасибо за информацию!я сделала уже в клинике Обериг на зоологической,все обошлось 1034грн,очень мне понравилось ,отношение врача,очень переживала за меня,боялась сделать больно,говорила постоянно "Это ведь так важно для тебя"!Оказывается совсем не больно,но чуть чуть не приятно когда вставляют катетер,но я так накрутила себя,и переволновалась что чуть сознание не потеряла)) ржу нимагу ржу нимагу В конце процедуры даже заплакала,медсестры прикалывались что это так контраст выходит)) ржу нимагу
Девочки, привет! После ГСГ - М должны быть вовремя или с задержкой? Сегодня у меня 3-й день задержки.В этом цикле мы с мужем старались чет засмущалась я Делала вчера неудержалась (второй день задержки) тест вечером - отрицательный. Хотя тошнота вчера какая-то была вечером. А позавчера выпила натуральный кофе, тошнило тоже. Или я себя накручиваю(
alexa1988 писал(а):

После ГСГ - М должны быть вовремя или с задержкой? Сегодня у меня 3-й день задержки.В этом цикле мы с мужем старались

Старались в цикле,когда делали ГСГ? нифига себе Зачем?Ведь предупреждают предохранятся в этом цикле. я тут не причем
Натусе4ка писал(а):

alexa1988 писал(а):

После ГСГ - М должны быть вовремя или с задержкой? Сегодня у меня 3-й день задержки.В этом цикле мы с мужем старались

Старались в цикле,когда делали ГСГ? нифига себе Зачем?Ведь предупреждают предохранятся в этом цикле. я тут не причем

ну да. врач сам сказал, и подсчитал дни. а нельзя?
alexa1988 писал(а):

Не знаю,мне помню это строго настрого запретили. я тут не причем
Натусе4ка писал(а):

alexa1988 писал(а):

Не знаю,мне помню это строго настрого запретили. я тут не причем

Натусь, я когда делала, мне докторица тоже намекала, что вот прям все нужно бросать и бежать любиться с мужем ржу нимагу Там если с рентгеном делаешь, тогда нельзя, а если узи - тогда можно и даже нужно, после процедуры трубы, говорят, распрямляются и ЯК свободно идет в матку, без задержек )))
Мне тоже запретили беременеть в цыкле когда делался рентген труб.
А врач тоже сказала, что у многих получается беременеть в следующем цыкле после проверки, стараемся! ржу нимагу
Я тож делала гсг ток в январе,ренген. сказали все хорошо если и что было то маленькие спаечки пробили раствором. Моя врач сказала что очень много зависит от настроя. Если ты сам настроен и тебе это нужно то и не так страшно, а вот если ты делаешь это чтоб ток от тебя отстали и смысл не понимаешь то соответственно и больно и плохо и тд. У меня тож немного кровило но ничего страшного не случилось и месяц мы предохранялись. Ток вот в чем интерес. Обычно перед месячными дней за 7 у меня начинала болеть грудь. А сейчас, получается 2цикл после гсг грудь начинает болеть где то на 12 дц. Т е где то в районе предполагаемой овуляции и не перестает до месячных. есть мысли что это может быть??
BeiraAlta писал(а):

Натусь, я когда делала, мне докторица тоже намекала, что вот прям все нужно бросать и бежать любиться с мужем Там если с рентгеном делаешь, тогда нельзя, а если узи - тогда можно и даже нужно, после процедуры трубы, говорят, распрямляются и ЯК свободно идет в матку, без задержек )))

Мне рентген делали,наверное потому и запретили секс тогда.
А по-моему дело не совсем в рентгене,а в контрастном веществе,оно токсичное.И когда у подруги была ЗБ после гсг в след цикле-ей так и сказали,что такое бывает как побочный эффект.Вот. грущу
karri писал(а):

А по-моему дело не совсем в рентгене,а в контрастном веществе,оно токсичное.И когда у подруги была ЗБ после гсг в след цикле-ей так и сказали,что такое бывает как побочный эффект.Вот. грущу

Рентген это радиоактивное излучение.Хоть и минимальное, но все же. Радиационное излучение вызывает мутацию в делящихся клетках. Зачастую если после этого наступит беременность, но будет с отклонениями плод - она замрет. А контрастное вещество как могло убить плод? Или повлиять на качество яйцеклетки? Мне наоборот еще и гидрокартизон вводили сразу после проверки. Что бы всё пучком там было улыбаюсь
Аксина писал(а):

А контрастное вещество как могло убить плод

А не говорило,что именно оно убило плод,а то что это является скажем-так побочным эффектом гсг. и так бывает.
karri писал(а):

Аксина писал(а):

А контрастное вещество как могло убить плод

А не говорило,что именно оно убило плод,а то что это является скажем-так побочным эффектом гсг. и так бывает.

Ну бывает по-разному при беременности и без предварительной проверки труб. Не верю врачам, которые могут конкретно утверждать,что что-то точно повлияло на замирание беременности. Пускай обоснуют любое свое предположение. А то у многих есть такое - лишь бы ляпнуть какую-то причину пациенту. Таинство зачатия до сих пор не разгадано на 100 процентов. Могут только предполагать почему могло произойти то или другое. Я слышала, что может быть внематочная также от того, что вещество не полностью вывелось из труб и яйцеклетка "застряла" в этой жидкости и не пошла дальше. Но вроде бы врачи говорят, что жидкость очень быстро выводится, а остатки всасываются. И что мол внематочная не могла быть из-за такого. Тоесть и в дальнейшем если нет жидкости ТАМ то и влиять нечему на плод. А вот рентген облучает созревающую яйцеклетку. И потом когда она оплодотворяется - то происходит мутация и не так развивается эмбрион.Из-за чего он может и замереть.
Привет, делала мсг, хочу поделиться впечатлениями т.к. боялась больше чем нужно (после прочитанных отзывов)

добавлено спустя 9 минут:

Делала в Донецке в Центре Материнства на Панфилова. Проходило все безболезненно, немного страшно когда вводили раствор, но ощущения просто как при месячных тянет живот, процедура недолгая мин. 15-20, после укололи обезбаливающее и через 15 мин я уже бегала как будто ничего и не было.
olya24 писал(а):

укололи обезбаливающее

Эх,повезло. очень счастлива

добавлено спустя 26 секунд:

Ну как результат?
Описание будет через неделю, жду и надеюсь на хороший результат...
olya24 писал(а):

Описание будет через неделю

Странно,мне сразу дали,и рентген и заключение.
Привет, хочу написать о своем результате мсг, все отлично!! Одно пугает-оба здоровы, а деток нет...
olya24 писал(а):

Одно пугает-оба здоровы, а деток нет...

Один из вариантов-недообследованы!очень много подводных камней гениальная идея
Вчера делала МСГ на Харьковском шоссе, 121. Стоимость 900 грн. Процедура оказалась не такой уж и болезненной, как многие о ней пишут. Начитавшись на форуме всякого разного жутко боялась. На деле оказалось, что все эта боль чепуха по сравнению с болезненными месячными. Вобщем за час "до" сделала укол Дексалгина. Во время МСГ врач комментировала все, что делала. Сама процедура заняла минут 5, из низ терпеть пришлось 1 минуту, когда через цервикальный канал вводили зонд и затем раздували его. Рентгенснимок был готов через 10 минут.
Для тех у кого эта процедура еще планируется. Узнайте какое зеркало и катетер будет использоваться. Если одноразовые пластиковые, все ОК, будет не больно. Если металлические, ищите где делают пластиковыми. Неоднократно слышала лично и встречала информацию в инете, что с пластиковым катетером менее болезненно, чем с металлическим. Мне делали одноразовым пластиковым. Надеюсь, что мой отзыв кому-нибудь поможет.
А мне мой гин сказала что контрастное вещество сжигает ворсинки в трубах. И после этого возможна внематочная. И не советовала мне проверять трубы. Уже год пытаемся заберем и никак. Может дело в возрасте?
Vehrf писал(а):

контрастное вещество сжигает ворсинки в трубах. И после этого возможна внематочная

возможна!

Vehrf писал(а):

Может дело в возрасте?

тоже может
Vehrf

Посоветоваться с другим гинекологом!
Возможно конечно, по поводу ворсинок.. Но звучит немного абсурдно опаньки ...
Если бы была правда и велик шанс такого повреждения функционирования труб, проверку не делали.
По-поводу ворсинок я тоже слышала, но в моем случае, поскольку я думаю про ЭКО, нужно было знать наверняка проходимы трубы или нет. Моим многим знакомым делали проверку проходимости труб и они после этого нормально беременели. Другое дело, что после процедуры нужно предохраняться в этом цикле, согласна.
Часовой пояс: GMT + 3