Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/159.old

Существуют следующие методы диагностики проходимости маточных труб:
1. Рентгеновская гистеросальпингография - ГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением рентгеновского исследования)
2. Ультразвуковая гистеросальпингография - другие названия: гидросонография, соногистеросальпингография, эхоГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением ультразвукового исследования)
3. Гидротубация (введение жидкости через полость матки в маточные трубы. Давление в матке регистрируется на ленте самописца)
4. Пертубация и Кимопертубация (в полость матки вводят воздух, кислород или газ и регистрируют в виде графической кривой как сокращается труба)
5. Диагностическая лапароскопия (через 2-3 маленьких (1 см) разреза передней брюшной стенки в брюшную полость вводятся оптические трубки для просмотра органов и инструменты для проведения различных манипуляций)
6. Магнитно-резонансная томография

Фото:
Проходимые трубы
Непроходимость в ампулярных отделах
Непроходимые трубы
Двурогая матка

Данный материал собран пользователем Vitaminka. Полное копирование материала допустимо только с согласия автора. При копировании ссылка да данную страницу обязательна.

Последний раз редактировалось: Vitaminka (13.09.2007 15:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Я бы тоже пошла. У большинства людей ничего не травмируется и воспаления не вызывает. Я бы просто надеялась на это. Мне кажется, в твоем случае проверить проходимость стоит. Хотя все равно решать только тебе.
Норис
мне год назад делали ГСГ... процедура не из приятных...

ттт.. Воспаления не было. правда за полтора мес. до этого мне сделали лапару, пролечили антибиотиками, потому я была так сказать стерильна...

В начале июля мне тоже будут делать ГСГ повторно. Вообще то должны были уже в июне, но я отсрочила.
записалась на ГСГ,надеюсь все будет хорошо. улыбаюсь
На 5 июня в 12/45.
девочки подержите кулачки пожалуйста. чет засмущалась я
Вот и я ,наконец то добралась до инета.
Мои новости.
Приехала в больницу,даю направление,а они мне,это не сюда это выше этажом,я нифига себе непоняла,у меня запись,они ,узнайте все там.
Поднялась,захожу,даю направление,они мне ,вы беременны?Я нет.
Они берут магнитную карточку мою смотрят по компу,и я тут не причем ой извините вам не ту очередь назначили,(назначили узи на Б. я тут не причем )пройдите к старшей мед сестре она все объяснит.
Я пошла.
Прихожу ,опять даю направление,она смотрит по компьютеру и говорит,произошла ошибка,я даю вам новую очередь и рекоммендации все что нужно.
1.Со дня менструации на 12-й день придете.
2.Не жить половой жизнью пока не зделаем анализ.
3.Принесите от вашего семейного врача разрешение что у вас нет аллергии на йод.Так как если нет разрешения вам не зделают этот анализ.

О процедуре.
Проходит 5-10 минут.
Проверят ,вливая какую то жидкоть,и смотрят все ли впорядке с трубой,почему я немогу за Б.
После нее может быть.
1.Боли в низу живота.
2.Кровить немного.

Если боли сильные,открылось кровотечение ,сильные головные боли,срочно в больницу.

Вот мои новости. улыбаюсь
Записали меня на 12 июня,понедельник с утра.

ВСЕМ КТО ЗА МЕНЯ ПЕРЕЖИВАЛ И ПОДДЕРЖИВАЛ ОГРОМНОЕ СПАСИБО. очень счастлива
Вот как это было у меня в прошлый раз.
Правда я лежала в больничке как раз на реабилитации (потому о воздержании мне не говорили).
Взяли все анализы накануне. Попросили не кушать много в обед. Взять с собой велели простынку и прокладку. Привели. Положили на стол в рентген каб. Запрокинули ноги (лежать было неудобно, т.к. не генеколог.кресло, ноги как бы на весу, хотя мед сестра и придерживает). Ввели зеркало, инструмент еще какой-то. Стали вводить жидкость контрастную (голубенькая такая была). Предупридили, что будет больно, чувство как будто живот распирает и на зад.проход давит. Честно сказать больно было. Сначала ничего, терпимо, потом даже голова кружилась и тошнило. Снимок сделали, что-то не понравилось, решили еще раз переснять и жидкости добавить. Вот тут меня заколбасило.... Но не то чтобы прямо жутко, но неприятно ОЧЕНЬ. Все сняли , убрали, помогли подняться... Велели умыться холодненькой водицей, полежать посидеть. Ноги дрожали.. Потом оделась и пошла в палату. В тесении дня немного вытекло жидкости голубенькой и покровило чуть-чуть. И все.
В общем после 5 гидротубаций за месяц до этого ГСГ я перенесла относительно нормально.
Напугала? Не бойтесь, я тоже боюсь, но пойду все равно... Лучше один раз потерпеть, зато потом не мучаться сомнениями.
Норис
Я пойду завтра на ГСГ. я тут не причем Сегодня по всей стране выходной поэтому процедуру перенесли на завтра. Настрой никакой. А как ты? Напиши сразу как узнаешь рез-т. Я переживаю!
Вот и я девочки.
Начну ссамого начала.
Пришла,меня вызвали,сказали раздеться до пояса,дали халитик с зовязочками на спине,пригласили лечь на кушетку под ренгеном.
С начало легла согнув ноги в коленях,врач ввел трубку,разговаривал со мной,потом сказал выпрямиться и лечь ровно,надо мной подвинули ренгеновский телевизор сверху и врач стал вводить жидкость.
Ощущение я тут не причем я бы не сказала что больно,тут слово подходит неприятное ощущение ,больше боишься,чувствуется что там что то вертится в тебе.
Так вот делают мне эту процедуру,совещаются и тут вопрос,ты рожала?
Я -Да.
Как родила?
Я -через кесарево.
Что еще было?
Я -В.Б.где удолили трубу не знаю так как каждый говорит по разному я тут не причем
Он опять совещается расматривает,потом все убрал,и сказал что есть проблему трубы,вернее труба не проходима гениальная идея нужно продувать гениальная идея Делается это под общим наркозом.
Есть еще кое что,но я должна узнать у своего гинеколога.Так что дали диск с результатами ,дали прокладки,и отправили домой.
Да ,еще проверка длилась минут 3-4 не больше.
Вот такие новости. хлюп хлюп моргаю
Кстати, трубы - это единственное, что я еще не проверила! Но хочу еще попробовать несколько месяцев своими силами! Это дорого стоит, да и я верю и знаю, что у меня с ними все нормально!!!!! внимание ржу нимагу
А сколько у вас стоит эта процедура? У нас чуть больше 100$ !
Норис! Я горжусь тобой! Пройти через ТАКОЕ и говорить, что это просто неприятно... Ты - герой! Все твои проблемки решаемы. Не отчаивайся! Я с тобой!!!

Я только что вернулась с этой гильотины... Я не могу сказать, что это неприятно. Я могу сказать, что это адски больно!!!!!!! нифига себе нифига себе нифига себе

Перед самой процедурой мне вкололи КЕТАНОЛ + я еще выпила БАРАЛГИН внимание В общем обезболили как можно крепче, но меня не взяло. у меня ПМС Когда начали вводить это самое вещество - я почувствовала будто меня иголкой колят прямо в шейку матки! нифига себе
Потом эта тянущая боль как при самых страшных и больных месячных...

Сделали снимок... Все врачи сразу убежали смотреть на проявление снимка... Первый раз в жизни я заплакала от боли... Потом я увидела улыбку Нарине и сразу стало легче, сразу стало понятно, что ТРУБЫ ПРОХОДИМЫ!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива Что самое страшное позади...
olesya
Luchistaya
Иришка
Светочка

Родные! Спасибо вам! Вы не представляете сколько значит для меня ваша поддержка...

Для общей информации: стоило это "Удовольствие" всем пипец 200грн. (40 у.е.). После ГСГ мне назначили: НОРФЛОКСАЦИН 1табл.х3 р/д (всего 5 дней); НИСТАТИН 1 табл.х3 р/д (всего 5 дней); вагинально БЕТАДИН смачивать 5 дней.
fortuna
Я заплатила 24 шек.
Это копейки.
annymax
Я очень рада за тебя что у тебя все хорошо,ты умничка. очень счастлива Значит скоро поздравим тебя.

Насчет боли,мне действительно небыло больно просто неприятно чет засмущалась я хотя мне ни уколов ни таблеток и .т.п.ни чего не давали.
Может потому что я уже рожавшая я тут не причем незнаю,только сутки давил живот и совсем чуть чуть мазало М.И ВСЕ.
Да еще я перенесла очередь,гинеколога на этот четверг 15 число.
Узнаю оставшийся результат.Про который умолчали. я тут не причем
Посмотрите я тут не причем чет засмущалась я
это точто мне вводили,и как жидкость не распростронилась. я тут не причем
или как не понимаю. чет засмущалась я
на одном форуме задала вопрос и вот что ответили.
Цитата:

по снимку труба не проходима в истмическом отделе...у меня так же примерно......
http://health.rin.ru/uni/text/atlas/262.html
вероятность наступления Б при восстановлении как пишут низкая(((((((
При непроходимости ампулярных отделов маточных труб частота наступления беременности после лапароскопических реконструктивно-пластических операций составляет 20-70%. При непроходимости маточных труб в истмических отделах частота наступления беременности составляет 2-5%, после лечения. Очень большое значение имеет течение патологического процесса, более благоприятнее- наличие спаек. При слипчивом процессе внутри труб- прогноз менее благоприятен.

Цитата:

там и видна одна матка....дальше где начинаются трубы-все,глухо...но лапара действительно может помочь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Норис, снимок вверх ногами?
ПРИВЕТ ВСЕМ!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
ДЕВОЧКИ. ЕСЛИ ПРИМИТЕ, ТО Я К ВАМ!
ВЫ ЗДЕСЬ ТАКИЕ УЖАСЫ РАССКАЗЫВАЕТЕ!!! ХОЧУ РАССКАЗАТЬ ВАМ КАК Я ДЕЛАЛА ЭХО-ГСГ. очень счастлива
все было чудесно! Я пришла к врачу, с полным мочевым. разделась до пояса, легла. потом мне ввели в матку тоненькую трубку. НИКАКИХ ОЩУЩЕНИЙ, а тем более болевых!!!!! и через 3-5 минуток подкчивали раствор. на маниторе было видно как жидкость поднимается по трубам. я повторяю никаких ощущений!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! все безболезненно!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
так что не бойтесь!!!!
правда, я отдала за эту процедуру 2500рублей.
Девчоночки, милые, не бойтесь, процедура не очень приятная, как в общем-то и все, что связано с гинекологическими процедурами, но очень даже терпимая, в любом случае, лучше все знать и действовать, чем не знать и ....... Делала ее прошлой осенью. Желаю всем УДАЧИ!!!
FRUKTALINA спасибо, родная, за поддержку! улыбаюсь
Viki25 спасибо за обдувчик!!! подмигиваю
Катенок так приятно... Я, если честно, сама сбой горжусь. чет засмущалась я
Vitaminka я уже в порядке. Как только пришла домой - сразу полегчало. улыбаюсь Никакой боли. Вот только кровотечение до сих пор подолжается, но совсем незначительное. чет засмущалась я

Девочки! Я не думаю, что у всех эта процедура вызывает такие ощущения как у меня. Просто мой организм и на М реагирует очень болезненно. чет засмущалась я

НЮСЬКА спасибо за рассказ!..

Норис
Лапараскопию теперь будем делать вместе... я тут не причем Мне врач сказала, что после нее 99% беременность наступает. Тем более это совсем не больно! Но об этом в другой темке.
annymax
У меня тоже мажет ,до сих пор но совсем чуть чуть. подмигиваю
Норис
А тебе не назначали всяких препаратов после ГСГ? Мне столько антибиотиков навыписывали... я тут не причем Теперь я вот думаю, что это не по поводу ГСГ, а по поводу эрозии, которую вчера в зеркалах обнаружили. Караул!!! не одно - так другое...
annymax
Я завтра иду к врачу в пол двеннадцатого дня,и все узнаю в подробностях.что и как.
Норис
И я завтра к врачу! ржу нимагу Мы стобой парой и на ГСГ, и к врачу... ржу нимагу Я у нее все порасспрашиваю. Просто до меня только что дошло и я забеспокоилась...
Норис, так?
Vitaminka
ржу нимагу ржу нимагу да так ржу нимагу ржу нимагу
Катенок
ржу нимагу
fortuna
чет засмущалась я спасибо! очень счастлива

Сегодня ездила в роддом за снимком. Но мне только посмотреть на него дали. я тут не причем К нему еще описание полагается, а медсестры, которая его должна написать не было. Она в отпуске. Теперь только 4 июля за снимком и описанием. я тут не причем Но самое главное, что в трубах жидкость есть, а вот в матке совсем чуть-чуть. нифига себе нифига себе нифига себе Нарине мне объяснила это так, что матка выталкивает жидкость по трубам. Значит и спармики выталкивает... чет засмущалась я
Roxy
при Кимо проверяют трубу газом, это намного легче переносится, чем ГСГ, может его еще по другому называют, но я не могу про него ничего найти....Как говорит моя врач, что это как кардиограмма для сердца, так Кимо для трубы...Вот
Сметана
да уж век живи...
я побыстрому поискала, нашла вот только маленький кусочек ответа врача на чей то вопрос
"можно проверить еще раз проходимость оставшейся трубы методом кимо-пертубации, чтобы зафиксировать двигательную активность трубы"
Roxy
Вот-вот хоть что-то, вот это мне и делают очень счастлива Причем: если я прихожу на эту процедуру нервная улыбаюсь у меня газ плохо идет, тогда меня обкалывают иголочками ( я от них засыпаю) сразу все ок становится, а ГСГ я проходила очень давно, уж очень неприятная процедура!!!
Сметана
ну если КИМО даже лучше чем ГСГ, его и не нужно тогда.
а долго планируете?
Часовой пояс: GMT + 3