Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/159.old

Существуют следующие методы диагностики проходимости маточных труб:
1. Рентгеновская гистеросальпингография - ГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением рентгеновского исследования)
2. Ультразвуковая гистеросальпингография - другие названия: гидросонография, соногистеросальпингография, эхоГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением ультразвукового исследования)
3. Гидротубация (введение жидкости через полость матки в маточные трубы. Давление в матке регистрируется на ленте самописца)
4. Пертубация и Кимопертубация (в полость матки вводят воздух, кислород или газ и регистрируют в виде графической кривой как сокращается труба)
5. Диагностическая лапароскопия (через 2-3 маленьких (1 см) разреза передней брюшной стенки в брюшную полость вводятся оптические трубки для просмотра органов и инструменты для проведения различных манипуляций)
6. Магнитно-резонансная томография

Фото:
Проходимые трубы
Непроходимость в ампулярных отделах
Непроходимые трубы
Двурогая матка

Данный материал собран пользователем Vitaminka. Полное копирование материала допустимо только с согласия автора. При копировании ссылка да данную страницу обязательна.

Последний раз редактировалось: Vitaminka (13.09.2007 15:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Одна труба полностью не просматривается, непроходима и непродуваема. Вторая с удлиненным рогом, какие-то там деффекты на гормнальном фоне...Внематочная противопоказана...
Lusi писал(а):

Внематочная противопоказана...

Что значит "противопоказана"? а кому она может быть показана??
Lusi писал(а):

Вторая с удлиненным рогом,

А рог это где? я тут не причем
Lusi
А что врач говорит делать дальше? Лапару? Или можно с этой трубы заБ?
Luchistaya
ну это я так выразилась)))) смысл в том, что при ВБ можно потерять и вторую трубу рыдаю
+Ения+
я не знаю, что делать...к своему врачу я смогу попасть только через неделю -тут мне просто рассказали о состоянии труб...
Я уже лажу по сайту исиды...не знаю, что делать.
+Ения+ писал(а):

А рог это где?

написано -матка с удлиненными рогами))))) это скорее всего часть труб, которая отходит от матки... улыбаюсь
Lusi писал(а):

написано -матка с удлиненными рогами

Может имеется ввиду так называемая "двурогая" матка?По ней есть темка отдельная,заглянь может что-то вычитаешь.
Lusi писал(а):

написано -матка с удлиненными рогами)))))

Нет, это не от трубы рог, это именно форма матки

Во 2-м ряду 1-й рисунок слева (г). А над ним рисунок матки правильной формы (а)
Yulia_zt
не, она не двурогая, она обычная, только сами трубы чуть вытянуты больше, чем нужно бееееее
Lusi писал(а):

написано -матка с удлиненными рогами)))))

Lusi писал(а):

она не двурогая, она обычная, только сами трубы чуть вытянуты больше, чем нужно

Тогда понятно, а то я не поняла, как это - труба с рогом. подмигиваю
+Ения+
та пусть хоть с хвостом, абы только здоровая была ржу нимагу
Кстати, живот вчера болел, как при М. Не знаю, или это нормально. И сегодня тоже немного чувствую там, где проходимо...
Lusi писал(а):

та пусть хоть с хвостом, абы только здоровая была

Эт точно!!! ржу нимагу
Lusi писал(а):

Кстати, живот вчера болел, как при М. Не знаю, или это нормально.

Нормально. Мне даже сказали, что М могут не по плану начаться. я тут не причем
Lusi писал(а):

написано -матка с удлиненными рогами

Но если написано слово "матка", так при чем тут трубы? На рисунках видно, как трубы крепятся к матке, поэтому быть с рогами они не могут. Другое название двурогой матки - седловидная. Просто сверху у нее прогиб. Это форма матки, не более того.
Luchistaya писал(а):

Но если написано слово "матка", так при чем тут трубы? На рисунках видно, как трубы крепятся к матке, поэтому быть с рогами они не могут. Другое название двурогой матки - седловидная. Просто сверху у нее прогиб. Это форма матки, не более того.

Luchistaya
улыбаюсь да не так важно, матка с рогами или трубы, важно то, что ОНО длинне, чем надо улыбаюсь
+Ения+ писал(а):

Мне даже сказали, что М могут не по плану начаться.

у меня вчера даже были кровяные выделения. Сегодня нету.

А вообще, девочки, теперь буду бояться спать с мужем, эта ВБ, как маньяк у меня в мозгах засела....
Lusi писал(а):

да не так важно, матка с рогами или трубы, важно то, что ОНО длинне, чем надо

Ну я к тому, что трубы с рогами не бывают, а вот матки - вполне и ничего в этом страшного (особо) нет.
Luchistaya
ржу нимагу
ну я так понимаю, что просто Я и С для встречи нужно проделывать гораздо больший путь.
Кстати, при стимуляции О у меня в основном созревали Я в левом ячнике, а непроходима у меня левая труба.
Lusi писал(а):

ну я так понимаю, что просто Я и С для встречи нужно проделывать гораздо больший путь.

Это еще зависит от длины труб. Рог может быть удленнен, а трубы короткие, а может быть обычная матка (без рогов ржу нимагу ) и длинные трубы, тогда неизвестно где больший путь. я тут не причем
Схожу со своими снимками на след. неделе к врачу та спрошу у нее... улыбаюсь
Lusi
Не забудь нам рассказать! я тут не причем очень счастлива
+Ения+
конечно.
Звонила еще сегодня к репродуктологу записаться на консультацию, сказали звонить в след цекле, на 6-11 день принимают.... Хочу послушать, что там скажут (Институт генетики и репродукции. Киев)...

ЗЫ: только что звонила врачу, которая делала мне проверку этих труб и она сказала, что необходимости предохраняться нет, если дело касается самого аппарата.
Девочки, в Пн делала эту проверку, но живот до сих пор тянет, как перед М.... уже начинаю беспокоиться... раньше Ср к врачу сложно попасть...
Lusi
А ты после ГСГ антибиотики какие-нибудь пила? Должны были прописать.
+Ения+ писал(а):

Должны были прописать.

Совсем не обязательно. Чаще не прописывают
Неа, ничего вообще не прописали.... а зачем антибиотики? Я так понимаю, травмирована, наверное, шейка, оттого может и болит....
Девочки, мне ГСГ делали три месяца назад. Рассказываю: Еее делают с пятоко по 9 день цикла, при наличие хороших анализов на инфекиии и степень чистоты и еще зачем то был нужен анализ кров на РВ. В ночь перед тем как делать сказали выпить ношпу и утром за час до процедуры тоже одну таблетку. В шейку вводят трубочку и под давлением вводят через нее препарат - уреаграфин, он проходит через трубы и если они проходимы то выбрасывается в брюшную полость. После введения деляют снимок - рентген, и через 10 минут после введения еще раз снимок, чтобы посмотреть как этот контраст прошел трубы. Теперь мои ощущения: женщина вытерпит все! с таким девизом я легла на рентгеновский стол. Боли не было, было такое ощущение когда вот-вот должны начаться мес., только выразительнее что ли. Когда трубки воводили в шейку я даже не почувствовала (думаю врач была очень профессиональна). Трубы оказались проходимы. Потом полчаса я полежала у них, и уже через час резвой козочкой скакала к машине где меня ждал муж (пришлось правда притормозить, и перейти на хромающий шаг - чтобы видел что я мучаюсь и меня надо пожалеть и окружить заботой очень счастлива
Айрин
Ну, слава Богу, результат хороший. Мне таблеток никаких не рекомендовали ни до, ни после... Побаливал живот три дня, как при М.
Айрин
Замечательно, что трубы проходимы! Поздравляю! очень счастлива
очень счастлива да, трубы проходимы, я честно надеялась, что причина все таки в них, а так до сих пор причин нет. Я вот думаю: что еще пройти (анализы, гормоны, совместимость, спермаграмма - все пройдено).
я тоже вчера прошла процедуру ГСГ. хоть это и болезненно ,сейчас чувствую себя отлично. ни чего не болит не тянет, не ноет...вот только заключение оставляет желать лучшего. левая труба не проходима. правая сомнительно..назначили диагностическую лапороскопию на следующий месяц.а мой врач сказала вставать в очередь на ЭКО. в этом году у нас проходит гос. прграмма бесплатное Эко для тех у кого непроходимы трубы. но я не попадаю под эту категорию. у меня еще и гормональные нарушения,поликизтоз левого яичника. вот так. может на следующий го повезет
лек@
На лапаре может оказаться, что трубы проходимы. подмигиваю
ГСГ иногда дает ложный результат.
лек@
у меня практически тот же результат. Но моя врач сказала, что об ЭКО еще рано думать. Так что.... Когда на лапароскопию собираешься?
Lusi
в следующем месяце 12 мая.сейчас пока все необходимые анализы сдаю. так хочеться что бы действительно результаты оказались другими как ипшут девчонки " на ГСГ не проходимы а на лапоре оказывается все нормально"молю Бога что бы так и получилось. Очень боюсь....
Часовой пояс: GMT + 3