Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/159.old

Существуют следующие методы диагностики проходимости маточных труб:
1. Рентгеновская гистеросальпингография - ГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением рентгеновского исследования)
2. Ультразвуковая гистеросальпингография - другие названия: гидросонография, соногистеросальпингография, эхоГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением ультразвукового исследования)
3. Гидротубация (введение жидкости через полость матки в маточные трубы. Давление в матке регистрируется на ленте самописца)
4. Пертубация и Кимопертубация (в полость матки вводят воздух, кислород или газ и регистрируют в виде графической кривой как сокращается труба)
5. Диагностическая лапароскопия (через 2-3 маленьких (1 см) разреза передней брюшной стенки в брюшную полость вводятся оптические трубки для просмотра органов и инструменты для проведения различных манипуляций)
6. Магнитно-резонансная томография

Фото:
Проходимые трубы
Непроходимость в ампулярных отделах
Непроходимые трубы
Двурогая матка

Данный материал собран пользователем Vitaminka. Полное копирование материала допустимо только с согласия автора. При копировании ссылка да данную страницу обязательна.

Последний раз редактировалось: Vitaminka (13.09.2007 15:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Luchistaya
Так мне и на Кимо говорили вдохнуть и живот гладили, вроде бы расслаблялась, а результат рыдаю Поэтому, думаю, что одного моего настроя маловато я тут не причем
АникА, букетик
Juliz, букетик
Налия, букетик
улыбаюсь Яночка, букетик
O-Xpa букетик
Девочки, спасибо вам за вашу поддержку и @@@@@! спасибо
Ура! Мои трубы проходимы (хоть и есть небольшие спаечки)!!!
Снимки еще не готовы (не высохли), но врач сказала, что все хорошо

Процедура прошла нормально (не супер приятная). Страшнее всего мне было, когда сделали первый снимок. Все пошли смотреть снимок, а я лежала одна; четко услышала слово "совсем" от медсестры и разревелась. После результата Кимо решила, что и в этот раз тоже все плохо чет засмущалась я Но слава Богу, я ошиблась ураааааааа
Ради будущих деток готова на все!!!!!!!!!!!!!!
А я после процедуры ГСГ стала ощущать О.
Девчонки привет, давно сижу на форме, читаю, очень много всего узнала для себя..вот решила написать, поделиться своими впечатилениями о ГСГ.... чесно говоря это тихий ужас. Было настолько больно, что чуть сознание не потеряла...предстваляете, спрашиваю у врачихи пред процедурой - это больно? ( спросила так как предварително прочла всю темку здесь и многие пишуть, что очень больно, а некотроые что просто не приятно) ..она мне говорит-"Нет, совсем не больно"..ну я вроде успокоилась немножко...потом как она как начала вводить, уменя чуть глаза не выпали от боли (не когда не думала, что у меня такой низкий порог боли, так как всегда терпимо переносила), и чувствую давление резко падать начало..в общем лежала я в полуобморочном состоянии когда она мне сообщила что все трубы проходимы, и мне было все-равно на данный мометн...смотрю потом она увидила мое мертвенно бледное лицо и сама испугалась)))...в общем весь день дикая слабось и неможко кровит (но это нормально как я поняла) аа..забыла сказать, я живу в Германии щас и подумала, ну это европа, техника современная должна быть, если что обезболивающее дадут...не тут то было пипец ..но хочу сказать, девчонки не пугайтесь, после прочтения этого сообщения, предпологаю, что это все зависит от аккуратности врача..и еще я тут прочитала, что после такой проверки трубы могут воспалиться или слипнуться? насколько это реально?
Настя улыбаюсь писал(а):

после такой проверки трубы могут воспалиться или слипнуться? насколько это реально?

У меня ничего не воспалилось и не слиплось. Проверили на лапаре.
А вообще, после проверки труб, как и при любом вхождении в матку, назначают курс антибиотиков, чтобы как раз не было воспаления.
+Ения+
Спасибо за ответ, надо же...а мне ничего не назначили опаньки ... ..как бы теперь хуже не стало
Девчонки , прочитала ваши смс
+Ения+ писал(а):

А вообще, после проверки труб, как и при любом вхождении в матку, назначают курс антибиотиков, чтобы как раз не было воспаления.

Мне тоже проверяли трубы на проходимость, но после проверки никакого лечения не назначали я тут не причем
Это плохо ??? А какие последствия могут быть , кроме воспаления ??? чет засмущалась я
улыбаюсь Яночка писал(а):

Мне тоже проверяли трубы на проходимость, но после проверки никакого лечения не назначали
Это плохо ??? А какие последствия могут быть , кроме воспаления ???

Девочки, не паникуйте вы так. Если врач не назначил, то ,наверное, риска нет. Да и методы могут отличаться. И вообще, сами врачи говорят, что ГСГ даже лечебная и может некоторые маленькие спаечки убрать.
А антибиотики - это они просто перестраховываются. Да и организмы у всех разные.
Девочки, помогите плз...как я уже писала , делала ГСГ, трубы проходимы все ок, но кровотечение продолжается вот уже 8 дней, не обильное, и совершенно безболезненное...но нормально ли это? как долго у вас кровило? к врачу я не хочу идти пока, по личным причинам...много читала ,что девчонки беременнели в этом же цикле(когда делали ГСГ) , реально ли забременнеть при таком кровотечении??? может у кого-то было такое...
Настя улыбаюсь, нельзя беременеть в этом цикле!!! Вам же рентген делали!
Настя улыбаюсь не переживай у меня после пертубации и ГСГ тоже кровило и совершенно безболезнено...это нормально!!

Но Беременеть не рекомендуется... нам врач запретила так как облучение ж !!!
Настя улыбаюсь, у меня дней пять. И то, я бы сказала, что оч. обильные выделения, т.к. не оч на кровь похоже.
Мне тоже врач сказала предохраняться чет засмущалась я Четыре года не беременеем, а тут извините ржу нимагу , предохраняйтесь ржу нимагу
+Ения+ писал(а):

улыбаюсь Яночка писал(а):

Мне тоже проверяли трубы на проходимость, но после проверки никакого лечения не назначали
Это плохо ??? А какие последствия могут быть , кроме воспаления ???

Девочки, не паникуйте вы так. Если врач не назначил, то ,наверное, риска нет. Да и методы могут отличаться. И вообще, сами врачи говорят, что ГСГ даже лечебная и может некоторые маленькие спаечки убрать.
А антибиотики - это они просто перестраховываются. Да и организмы у всех разные.

СОВЕРШЕННО ВЕРНО!! согласна с Евгенией!!
спасибо девочки, по поводу кровотечения успокоилиулыбаюсь...но мне врач ничего не сказала по поводу того что нужно предохраняться опаньки ... ,но я читала , что предохраняться надо в то случае если делают рентген,т.к. это облучение, а мне делали УЗИ...так что может всетаки можно я тут не причем
Настя улыбаюсь писал(а):

Девочки, помогите плз...как я уже писала , делала ГСГ, трубы проходимы все ок, но кровотечение продолжается вот уже 8 дней, не обильное, и совершенно безболезненное...но нормально ли это? как долго у вас кровило?

Мне врач говорила, что могут М прийти раньше после ГСГ. Может это М?

Настя улыбаюсь писал(а):

а мне делали УЗИ...так что может всетаки можно

Если УЗИ, то можно, если только ты не пьешь после ГСГ какие-нибудь антибиотики.
Мониторинг же делают в этом же цикле, когда пытаются заБ. Тоже самое УЗИ.
+Ения+
Думаю врятле это М, так как они у меня обычно болезненные и более обильные...хотя все может быть...
а антибиотики я не пью))))так что буду опять ждать счастья в этом месяце, которое никак не придет грущу
Настя улыбаюсь, так! последнюю фразу после запятой убрала подмигиваю улыбаюсь
придет!!!
Девочки, всем добрый день! долго читала данную тему и решила зарегистрироваться.
Мне в августе назначили ГСГ, но я очень боюсь, 2 месяца ещё пытала счастья, но увы. На следующей неделе придется топать на ГСГ, да ещё и к мужчине. Как я боюсь, но уж очень хочется все узнать пролечиться и родить вторую ляльку (первой у меня 10 лет исполнилось((((
Aesha писал(а):

YULIA26
Не бойся, все не так уж страшно я тут не причем .

чего только женщина не испытает я тут не причем

Aesha писал(а):

YULIA26
А наши лялечки того стоят))). Я верю... улыбаюсь

это точно.
ржу нимагу Сейчас наконец дозвонилась до врача и записалась, в понедельник муж повезёт. Страшно конечно, но я вытерплю. Тем более врач- мужчина, они лучше делают ржу нимагу
Девочки!)))
Скажите,пожалуйста,можно принимать ванну при не проходимых трубах?
anna75 писал(а):

Скажите,пожалуйста,можно принимать ванну при не проходимых трубах?

а чем ванна может им навредить?
Ириска-14 писал(а):

а чем ванна может им навредить?

не всегда греться-это хорошо!
Как мне врач рассказал,что у меня хроническовоспаление придатков,что привело к непроходимости труб!
Воспаление м.б. не надо греть?
Девочки, а зачем на ГСГ- халат и тапочки. Что могут в больницу положить???
anna75 писал(а):

Воспаление м.б. не надо греть?

ну что сказать - если увеличены Я - типа говорят нельзя парится... а вообще надо лечится..
я при своих непроходимых трубах прекрасно купалась в ванной, еще и сауну посещала я тут не причем
YULIA26 писал(а):

Девочки, а зачем на ГСГ- халат и тапочки. Что могут в больницу положить???

а на кресло ты ж в джинсах и ботинках не полезешь??7 ржу нимагу
мне сегодня делали МСГ в медгородке, врач Елена Сергеевна. Было конечно ОЧЕНЬ страшно. Но ПОЧТИ не больно. Может пару раз где то кольнуло или запекло. Можно делать и не переживать.
А мне сегодня сделали гидротубацию. Было почти не больно, только немного, когда катетор вводили в шейку матки. Самое неприятное из всей процедуры - это когда в начале всё внутри обработали спиртом, а в конце - йодом!!!!!!!! нифига себе и даже подуть не было возможности очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Вот и я решилась написать о своей проблеме. Читаю Вас давно узнала много нового.
Внематочная беременность закончилась операцией и удалением одной трубы. Это было в 22 года. После этого множество анализов, процедур и лечений. результат нулевой. Но анализы сдавала только я муж категорически отказался. Его это унижало как мужчину по его словам. лежала в больнице 4 дня делали лапораскопию. За 4 дня заплатила 4000. результат никакого. На этой почве с мужем и расстались. А вообще в первом браке прожили 5 лет. (внематочная на первом году.) Сейчас у меня гражданский муж, очень хороший понимающий, но очень хочет детей. А я реально оцениваю ситуацию, живем 2 года, если детей не будет думаю уйдет, а мне так бы не хотелось.
Лечусь уже по нетрадиционным методам. Врачам перестала верить.
Итак после внематочной прошло 7 лет думаете чудо свершится. Я уже не знаю что делать. И фикусы у меня растут и муж внимательный и анализы сдать не против.
А сегодня я заговорила про ЭКО - категорически отказался. Посоветуйте что кто может
ХЕЛЕНА, труба то одна есть? значит всё получится!!!
и еще, может лучше врача хорошего найти, чем по знахарям ходить?

добавлено спустя 2 минуты:

cherry117 писал(а):

и даже подуть не было возможности очень счастлива очень счастлива очень счастлива

надо было попросить очень счастлива очень счастлива очень счастлива
ХЕЛЕНА
Знаете не верю врачам разочаровалась.
Но если надо пойду на все лиш бы кроху иметь. Большое спасибо за поддержка.
Муж говорит просто депрессия началась я тут не причем
Djoni писал(а):

cherry117 писал(а):

и даже подуть не было возможности очень счастлива очень счастлива очень счастлива

надо было попросить очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Муж тоже так пошутил очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3