Девчонки привет, давно сижу на форме, читаю, очень много всего узнала для себя..вот решила написать, поделиться своими впечатилениями о ГСГ.... чесно говоря это тихий ужас. Было настолько больно, что чуть сознание не потеряла...предстваляете, спрашиваю у врачихи пред процедурой - это больно? ( спросила так как предварително прочла всю темку здесь и многие пишуть, что очень больно, а некотроые что просто не приятно) ..она мне говорит-"Нет, совсем не больно"..ну я вроде успокоилась немножко...потом как она как начала вводить, уменя чуть глаза не выпали от боли (не когда не думала, что у меня такой низкий порог боли, так как всегда терпимо переносила), и чувствую давление резко падать начало..в общем лежала я в полуобморочном состоянии когда она мне сообщила что все трубы проходимы, и мне было все-равно на данный мометн...смотрю потом она увидила мое мертвенно бледное лицо и сама испугалась)))...в общем весь день дикая слабось и неможко кровит (но это нормально как я поняла) аа..забыла сказать, я живу в Германии щас и подумала, ну это европа, техника современная должна быть, если что обезболивающее дадут...не тут то было

..но хочу сказать, девчонки не пугайтесь, после прочтения этого сообщения, предпологаю, что это все зависит от аккуратности врача..и еще я тут прочитала, что после такой проверки трубы могут воспалиться или слипнуться? насколько это реально?