Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/159.old

Существуют следующие методы диагностики проходимости маточных труб:
1. Рентгеновская гистеросальпингография - ГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением рентгеновского исследования)
2. Ультразвуковая гистеросальпингография - другие названия: гидросонография, соногистеросальпингография, эхоГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением ультразвукового исследования)
3. Гидротубация (введение жидкости через полость матки в маточные трубы. Давление в матке регистрируется на ленте самописца)
4. Пертубация и Кимопертубация (в полость матки вводят воздух, кислород или газ и регистрируют в виде графической кривой как сокращается труба)
5. Диагностическая лапароскопия (через 2-3 маленьких (1 см) разреза передней брюшной стенки в брюшную полость вводятся оптические трубки для просмотра органов и инструменты для проведения различных манипуляций)
6. Магнитно-резонансная томография

Фото:
Проходимые трубы
Непроходимость в ампулярных отделах
Непроходимые трубы
Двурогая матка

Данный материал собран пользователем Vitaminka. Полное копирование материала допустимо только с согласия автора. При копировании ссылка да данную страницу обязательна.

Последний раз редактировалось: Vitaminka (13.09.2007 15:44), всего редактировалось 2 раз(а)
+Ения+
Думаю врятле это М, так как они у меня обычно болезненные и более обильные...хотя все может быть...
а антибиотики я не пью))))так что буду опять ждать счастья в этом месяце, которое никак не придет грущу
Настя улыбаюсь, так! последнюю фразу после запятой убрала подмигиваю улыбаюсь
придет!!!
Девочки, всем добрый день! долго читала данную тему и решила зарегистрироваться.
Мне в августе назначили ГСГ, но я очень боюсь, 2 месяца ещё пытала счастья, но увы. На следующей неделе придется топать на ГСГ, да ещё и к мужчине. Как я боюсь, но уж очень хочется все узнать пролечиться и родить вторую ляльку (первой у меня 10 лет исполнилось((((
Aesha писал(а):

YULIA26
Не бойся, все не так уж страшно я тут не причем .

чего только женщина не испытает я тут не причем

Aesha писал(а):

YULIA26
А наши лялечки того стоят))). Я верю... улыбаюсь

это точно.
ржу нимагу Сейчас наконец дозвонилась до врача и записалась, в понедельник муж повезёт. Страшно конечно, но я вытерплю. Тем более врач- мужчина, они лучше делают ржу нимагу
Девочки!)))
Скажите,пожалуйста,можно принимать ванну при не проходимых трубах?
anna75 писал(а):

Скажите,пожалуйста,можно принимать ванну при не проходимых трубах?

а чем ванна может им навредить?
Ириска-14 писал(а):

а чем ванна может им навредить?

не всегда греться-это хорошо!
Как мне врач рассказал,что у меня хроническовоспаление придатков,что привело к непроходимости труб!
Воспаление м.б. не надо греть?
Девочки, а зачем на ГСГ- халат и тапочки. Что могут в больницу положить???
anna75 писал(а):

Воспаление м.б. не надо греть?

ну что сказать - если увеличены Я - типа говорят нельзя парится... а вообще надо лечится..
я при своих непроходимых трубах прекрасно купалась в ванной, еще и сауну посещала я тут не причем
YULIA26 писал(а):

Девочки, а зачем на ГСГ- халат и тапочки. Что могут в больницу положить???

а на кресло ты ж в джинсах и ботинках не полезешь??7 ржу нимагу
мне сегодня делали МСГ в медгородке, врач Елена Сергеевна. Было конечно ОЧЕНЬ страшно. Но ПОЧТИ не больно. Может пару раз где то кольнуло или запекло. Можно делать и не переживать.
А мне сегодня сделали гидротубацию. Было почти не больно, только немного, когда катетор вводили в шейку матки. Самое неприятное из всей процедуры - это когда в начале всё внутри обработали спиртом, а в конце - йодом!!!!!!!! нифига себе и даже подуть не было возможности очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Вот и я решилась написать о своей проблеме. Читаю Вас давно узнала много нового.
Внематочная беременность закончилась операцией и удалением одной трубы. Это было в 22 года. После этого множество анализов, процедур и лечений. результат нулевой. Но анализы сдавала только я муж категорически отказался. Его это унижало как мужчину по его словам. лежала в больнице 4 дня делали лапораскопию. За 4 дня заплатила 4000. результат никакого. На этой почве с мужем и расстались. А вообще в первом браке прожили 5 лет. (внематочная на первом году.) Сейчас у меня гражданский муж, очень хороший понимающий, но очень хочет детей. А я реально оцениваю ситуацию, живем 2 года, если детей не будет думаю уйдет, а мне так бы не хотелось.
Лечусь уже по нетрадиционным методам. Врачам перестала верить.
Итак после внематочной прошло 7 лет думаете чудо свершится. Я уже не знаю что делать. И фикусы у меня растут и муж внимательный и анализы сдать не против.
А сегодня я заговорила про ЭКО - категорически отказался. Посоветуйте что кто может
ХЕЛЕНА, труба то одна есть? значит всё получится!!!
и еще, может лучше врача хорошего найти, чем по знахарям ходить?

добавлено спустя 2 минуты:

cherry117 писал(а):

и даже подуть не было возможности очень счастлива очень счастлива очень счастлива

надо было попросить очень счастлива очень счастлива очень счастлива
ХЕЛЕНА
Знаете не верю врачам разочаровалась.
Но если надо пойду на все лиш бы кроху иметь. Большое спасибо за поддержка.
Муж говорит просто депрессия началась я тут не причем
Djoni писал(а):

cherry117 писал(а):

и даже подуть не было возможности очень счастлива очень счастлива очень счастлива

надо было попросить очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Муж тоже так пошутил очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Сегодня делала в больнице ГСГ, совершенно бозболезненно. Я даже не почуствовала, когда вводили катетр, и вливали жидкость, и поняла, что уже, когда врач сказал рентгенологу делать снимок. Единственное неприятное - это когда канал расширяють инструментами, но это делают при каждом гинекологическом осмотре, так что все терпимо. Правда, в больнице я пробыла полдня, процедура - 10 минут, а волокита с бумагами... Так что главное - настрой! Я вообще не переживала за саму процедуру, а только за результат. И Бог услышал мои молитвы, все в норме!
Lvivna писал(а):

Единственное неприятное - это когда канал расширяють инструментами, но это делают при каждом гинекологическом осмотре,

Что вы имеете ввиду? нифига себе
Я бы померла, если бы мне при каждом гин.осмотре расширяли канал ШМ....
Я имею ввиду, что врач, чтобы хорошо осмотреть шейку матки, нет ли эрозий, на входе же ставит для чего-то металлическую штуку, потом использует зеркало, ... У меня было два врача разных за этот год, и они двое так осматривали меня... Я, может быть, неточно выразилась. А еще они говорят, что узкий канал почему-то у меня, может быть, поэтому так и осматривают... я тут не причем
Какую металлическую штуку? нифига себе
Ну девочки! Ну неужели, когда вам производят осмотр шейки матки, то только пальпацией? И эрозию, например, находят с помощью нащупывания? Высоко ли матка - да, ячники - да, мазок берут - да, ну а шейку как осматривают?..
Lvivna
по-моему кольпоскопию делают
Lvivna писал(а):

на входе же ставит для чего-то металлическую штуку,

Девочки,Lvivna, наверное, имеет ввиду расширитель.
Lvivna писал(а):

Ну девочки! Ну неужели, когда вам производят осмотр шейки матки, то только пальпацией? И эрозию, например, находят с помощью нащупывания? Высоко ли матка - да, ячники - да, мазок берут - да, ну а шейку как осматривают?..

Зеркало вставляют. Но оно не железное, а пластиковое (с собой приношу в гигиеническом наборе) (железным спец. зеркалом мне смотрели только в одном месте, но ощущения такие же как от пластикового. А вот когда на ГСГ канал расширяли - это, конечно, оба раза жесть была (ГСГ 2 раза делала))
Эрозию находят - в кольпоскоп врач смотрит, но там тоже никаких металлических штук и неприятных ощущений.
Lvivna писал(а):

Ну неужели, когда вам производят осмотр шейки матки, то только пальпацией?

Мне железными штуками только при ГСГ и ИИ подтягивали ШМ......щипцы какие-то.....А осмотр только с зеркалом( кстати пластиковым, железное я очень не люблю, оно холодное). Визуально на ШМ эррозии не обнаружено, может поэтому про расширение канала ШМ при обычном осмотре ничего и не знаю.....Но очень сильно сочувствую, так как терпеть такую боль каждый раз....сие слишком для меня было бы.
АникА писал(а):

терпеть такую боль каждый раз....сие слишком для меня было бы.

Вот и я о том же
Думала отъеду оба раза, когда канал расширяли
да, ощущения не из приятных
проверили трубы, обе проходимы. что теперь?
Usagi писал(а):

проверили трубы, обе проходимы. что теперь?

поздравляю!!! а дальше смотря что у вас с мужем в списке обследований.
Девочки подскажите кто-то делал ГСГ, на красном хуторе, хочу попробовать эко по гос.программе, была лапара в 2008 году, но сказали что надо ГСГ.
natalek писал(а):

Девочки подскажите кто-то делал ГСГ, на красном хуторе, хочу попробовать эко по гос.программе, была лапара в 2008 году, но сказали что надо ГСГ.

Я делала в первой больнице что на красном хуторе, все прошло как по маслу, только я делала не по гос.программе ЭКО.
Часовой пояс: GMT + 3