Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/159.old

Существуют следующие методы диагностики проходимости маточных труб:
1. Рентгеновская гистеросальпингография - ГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением рентгеновского исследования)
2. Ультразвуковая гистеросальпингография - другие названия: гидросонография, соногистеросальпингография, эхоГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением ультразвукового исследования)
3. Гидротубация (введение жидкости через полость матки в маточные трубы. Давление в матке регистрируется на ленте самописца)
4. Пертубация и Кимопертубация (в полость матки вводят воздух, кислород или газ и регистрируют в виде графической кривой как сокращается труба)
5. Диагностическая лапароскопия (через 2-3 маленьких (1 см) разреза передней брюшной стенки в брюшную полость вводятся оптические трубки для просмотра органов и инструменты для проведения различных манипуляций)
6. Магнитно-резонансная томография

Фото:
Проходимые трубы
Непроходимость в ампулярных отделах
Непроходимые трубы
Двурогая матка

Данный материал собран пользователем Vitaminka. Полное копирование материала допустимо только с согласия автора. При копировании ссылка да данную страницу обязательна.

Последний раз редактировалось: Vitaminka (13.09.2007 15:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Девочки здравствуйте! Может кто сталкивался с похожей проблемой? Посоветуйте пожайлуса что делать????????(((((((( Сделала ГСГ и в рез-те написано следующеегрущулевой трубы у меня нет тк была внематочная) а правая контрастируется н всем протжении, но расширена в ампулярном отделе , незначительное кол-во контраста поступает в перетрубальное простраство, правый сактосальпингс. Сначала врач сказал, надо удалять и ЭКО, потом еще посмотрел и сказал что можно попробоватьчто-то сделать, но шансы очень маленькие. Вот собираюсь через 2 недели на лапару. Сказала врачу что не хочу удалять трубу и он мне ответил что у меня есьт 6мес после операции на планирование,а потом опять на лапару удалять трубу и ЭКО((((((((((
Lelik3108
ну это вообще-то тема для лапары - но отвечу тут. Конечно сделай лапару - если там совсем все плохо - трубу сразу удалят, потому как считается что при плохой трубе больше шансов на ВБ, ну если совсем не чем дорожить, а если оставят - то пробуй сама, в случае неудачи на платное ЭКО можно идти и без повторной лапары. Я свои не удаляла, повторно лапару не делала - если уж судьба ВБ - тогда бы и удалила, но пришлось таки делать ЭКО. Вопросы ко мне лучше в личку
Девочки, может кто подскажет...9 сентября делали ГСГ....перед процедурой сделали укол обезбалищиго "спазган" и на том месте образовалось затвердинение!!!!! опасно ли это...я делаю йодовую сеточку...это наверное медсестра что то неправильно сделала....
Девчонки, мне 7 октября идти на проверку труб, только газом подмигиваю Боюсь ужасно и чё то нервничаю ...
Подскажите пожалуйста , проверка газом болезненней чем жидкостью ??? чет засмущалась я
улыбаюсь Яночка

Не бойся! однозначно-менее болезненно! НО! нужно полностью расслабиться-принять до процедуры успокооительное и расслабить органы !

добавлено спустя 1 минуту:

Мне вообще не было больно-только когда в шейку вставляли инструмент немного неприятно! и все! ааа-самое болезненное-это укол анальгина в попу!) подмигиваю
Виктоша спасибочки за ответ и поддержку, особоенно мне понравилось про " ... укол в попу " ржу нимагу

А тебе проверяли газом ??? подмигиваю
улыбаюсь Яночка
Конечно проверяли-чего б тогда я писала б! ржу нимагу
неделю назад проверяли газом -это называется Пертубация я тут не причем
улыбаюсь Яночка я тебе уже писала!!! Даже нечего боятся...это абсолютно терпимо!!!! Расслабся и не беспокойся!!
Juliz спасибочки , подбодрила ржу нимагу да я на всё готова, даже терпеть нетерпимое, ради того чтобы увидеть заветные // полосочки и выносить , родить и увидеть своего малыша чет засмущалась я я тут не причем
Виктоша писал(а):

улыбаюсь Яночка
Конечно проверяли-чего б тогда я писала б! ржу нимагу
неделю назад проверяли газом -это называется Пертубация я тут не причем

Яночка, скажи, пожалуйста, где ты делала эту процедуру? Сколько стоит и в какой день цикла надо делать и нужны ли предварительные анализы какие-нибудь делать?
O-Xpa я буду делать только завтра , а делать буду в Донецке в НИИ Планирование Семьи , по Левицкого 4 ,
Стоимость - 220.00 грн, делать буду на 10 ДМЦ
А перед этим я лечилась от инфекций, прижигала эрозию, сдавала анализы на гормоны
Вроде всё я тут не причем
улыбаюсь Яночка писал(а):

O-Xpa я буду делать только завтра , а делать буду в Донецке в НИИ Планирование Семьи , по Левицкого 4 ,
Стоимость - 220.00 грн, делать буду на 10 ДМЦ
А перед этим я лечилась от инфекций, прижигала эрозию, сдавала анализы на гормоны
Вроде всё я тут не причем

Спасибо, что ответила.
чет засмущалась я чет засмущалась я Извини, я незаметила, что ты из другого города...

Девочки! Кто знает, где в Киеве можно сделать кимопертурбацию? поделитесь информацией пожалуйста!
O-Xpa Можно в Медгородке, Комарова 3, клиника Брак и Семья. Мне обошлась процедура ГСГ - 450 грн.
Juliz писал(а):

O-Xpa Можно в Медгородке, Комарова 3, клиника Брак и Семья. Мне обошлась процедура ГСГ - 450 грн.

А тебе делали рентгеном или ультразвуком?

Я просто не хочу делать рентгеном чтобы не терять целый цикл планирования.
девочки, не нашла в списке про метросальпингографию.

мне врач не назначал, но я сама хочу проверить, т.к. анализы, гормоны, фолликулометрию все уже проходила, все что надо подлечила.

на какой день цикла надо идти и сколько циклов после теряются в планировании? это ведь своего рода излучение и наврено надо переждать несколько циклов?
Juliz писал(а):

На прошлой неделе делала кимопертубацию там же, процедура 150 грн. На следующей неделе иду на МРТ (снимок) рыдаю
Всем Приветик !!! улыбаюсь
Вера делала Проверку труб на проходимость подмигиваю ну что сказать, Девчонки правильно писали У ВСЕХ ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО я тут не причем МНе было больно, точнее процедура прошла болезненно, т.к. во-первых у меня сами по себе болезненные месячные, а во-вторых у меня на данный момент воспален кишечник, что само собой отражается на процедуре, он просто давит на половые органы чет засмущалась я а точнее на придатки, тем самым вызывая у меня уже болезненные ощущения грущу
Вообщем я эту процедуру прошла, конечно больше мне бы не хотелось её проходить чет засмущалась я Но что не сделаешь ради своей мечты подмигиваю я тут не причем
Aesha писал(а):

На прошлой неделе делала кимопертубацию там же, процедура 150 грн. На следующей неделе иду на МРТ (снимок) рыдаю

Aesha, а что, можно придти и просто сдать? Или ты там на учете стоишь? Мазок перед кимо нужно делать?

А почему на МРТ направляют? Что поакзало кимо?
Не бойся: МРТ это совсем не больно подмигиваю
O-Xpa писал(а):

Aesha, а что, можно придти и просто сдать? Или ты там на учете стоишь? Мазок перед кимо нужно делать?

А почему на МРТ направляют? Что поакзало кимо?
Не бойся: МРТ это совсем не больно

Не знаю или можно просто, я стала на учет (очередная смена клиники, врача, постановка диагноза пипец ) Мазок делали, когда ставала на учет (в начале августа)
Мне сразу сказали, что надо делать кимо и мрт для полной картины.
Но кимо показал непроходимость рыдаю и плохое сокращение труб. Точных рез-в не помню (слезы, сопли) - уже ничего не хотела знать.
МРТ не боюсь - боюсь результата грущу . На Кимо вообще почти ничего не чувствовала.
Не понимаю - почему непроходимы рыдаю
Aesha писал(а):

Но кимо показал непроходимость рыдаю и плохое сокращение труб. Точных рез-в не помню (слезы, сопли) - уже ничего не хотела знать.
МРТ не боюсь - боюсь результата грущу . На Кимо вообще почти ничего не чувствовала.
Не понимаю - почему непроходимы рыдаю

Не перижива! Насколько я понимаю, методы проверки труб могут часто давать ложную картину: вот например если понервничала или испугалась и трубы могли спазмироваться и, как следствие, покажет тебе непроходимость. Так что не нервничай. Все будет хорошо! Тем более спайки сейчас удаляют нараз!
Удачного МРТ! Отпишись потом как все прошло. букетик
O-Xpa писал(а):

Не перижива! Насколько я понимаю, методы проверки труб могут часто давать ложную картину: вот например если понервничала или испугалась и трубы могли спазмироваться и, как следствие, покажет тебе непроходимость. Так что не нервничай. Все будет хорошо! Тем более спайки сейчас удаляют нараз!

Спасибки, оч. надеюсь, что ложный результат я тут не причем Спаек быть не должно: на сколько мне известно, они появляются в следствие либо восп. процесса, либо инфекции. Этого у меня не было.
O-Xpa писал(а):

Удачного МРТ! Отпишись потом как все прошло.

Обязательно! Я б хоть сейчас побежала на процедуру. Эх, еще целую неделю ждать грущу
сегодня ходила к гинекологу, интересовалась проверкой труб, так она сказала что все эти ГСГ прошлый век и продвинутые врачи эту процедуру не назначают, т.к. попадание в трубы того, чего там не должно быть может нарушить их работу, а после процедур, где используется жидкость (УЗ-ГСГ, рентген-ГСГ) трубы могут склеиваться. Вобщем сказала, что если через еще пол-года (мы 0.5 года планируем) не получиться, то только на лапару. Ну еще МРТ, но у нас нет толковых спецов.
Вот так вот. нифига себе А я так хотела провериться для спокойствия чет засмущалась я
год назад 16 октября делала гсг-рентген... до этого 4 года лечения от бесплодия... заБ в ноябре, в след.цикле... сынок копошится рядом в колясочке... но! предварительно стимуляции были, они то и заставили мои фоллики зреть и расти, а гсг немного прочистил трубы... процедура у меня была до слез болезненная, был болевой шок... повтора не хочу, но и не жалею )))
O-Xpa писал(а):

Juliz писал(а):

А тебе делали рентгеном или ультразвуком?

Я просто не хочу делать рентгеном чтобы не терять целый цикл планирования.

Мне делали рентгеном!!

Aesha писал(а):

Juliz писал(а):

Петрубацию мне тоже делали..но мне обошлось 350 грн.... А кто у тебя врач???

добавлено спустя 5 минут:

Nattta писал(а):

год назад 16 октября делала гсг-рентген... до этого 4 года лечения от бесплодия... заБ в ноябре, в след.цикле... сынок копошится рядом в колясочке... но! предварительно стимуляции были, они то и заставили мои фоллики зреть и расти, а гсг немного прочистил трубы... процедура у меня была до слез болезненная, был болевой шок... повтора не хочу, но и не жалею )))

ой супер, а у меня после пертубации и ГСГ хоть Ц болемение регулярный стал...42-45 дней. А раньше..то 35..то 60..

добавлено спустя 56 секунд:

O-Xpa Ничего себе, а что это за врач такой !!! молодой ??
Цитата:

O-Xpa Ничего себе, а что это за врач такой !!! молодой ??

Да, врач молодая 34 года. Это в моей районной ЖК. Я прибежала через пол года попыток забеременнеть в панике, начитавшись форума, с намерением проверить трубы, а она мне вот это все сказала и отправила еще пол года стараться. Отправила только на вагинальное УЗИ и спермограмму. Гормоны судя по графику БТ в порядке.

На УЗИ все хорошо, завтра получим спермограмму. Если все в порядке, я наверное все-таки МРТ сделаю.
[/quote]
O-Xpa писал(а):

Тем более спайки сейчас удаляют нараз!

спайки в трубе не удаляют.
Aesha писал(а):

Спаек быть не должно: на сколько мне известно, они появляются в следствие либо восп. процесса, либо инфекции. Этого у меня не было.

к сожалению воспаление могло пройти незаметно, так же может быть от рождения проблема - длинные, загнутые.. аппендикс - удаление его - могут дать спайки...
O-Xpa писал(а):

то только на лапару.

на лапаре тоже проверяют жидкостью трубы - а как же иначе - просто там видна вся картина - полная - что и как - вокруг а около труб...

O-Xpa писал(а):

На УЗИ все хорошо, завтра получим спермограмму.

еще хорошо тест на совместимость сделать... а дальше только проверка труб.
Juliz писал(а):

Петрубацию мне тоже делали..но мне обошлось 350 грн.... А кто у тебя врач???

Елена Сергеевна. А у тебя?

добавлено спустя 6 минут:

Ириска-14 писал(а):

к сожалению воспаление могло пройти незаметно, так же может быть от рождения проблема - длинные, загнутые.. аппендикс - удаление его - могут дать спайки...

Осталось дождаться снимка, тогда все станет более менее ясно.
Девочки, а на рентгене может показать непроходимость, если трубы спазмируются от нервов, переживаний или только на кимо???
Можно (нужно)выпить но-шпу?
Aesha Елену Сергеевну знаю... молоденькая..тёмненькая.. У меня Анна Николаевна!!

Ириска-14 А как делается тест на совместимость????
Aesha Я проходила проходимость рентгеном, советую расслабиться как можно сильнее, когда будут вводить контрастную жидкость, т.к. если напрягаться или просто от сраха или нервов трубы как ты и говоришь могут спазмироваться, соответственно может показать непроходимость. Так что расслабься! Я свою врачиху просила, чтобы она предупредила когда "пора"! По поводу но-шпы: многим прописывают начать пить до процедуры за 2-3 дня. Я не пила, единственное, что я приняла на грудь прям перед выходом из дому на процедуру - настойку пустырника (чтоб не нервничать!), а врач моя еще посоветовала бокал красного вина выпить (тот же эффект, но я как-то постеснялась с запахом идти чет засмущалась я ). А вообще у всех всё по-разному конечно проходит, но я считаю, что многие в том числе и врачи больше нагнетают атмосферу. Мне показалось, что все прошло быстро и совсем не так болезненно как пишут многие! Но повторюсь - у каждого индивидуально всё проходит. Боль как в первый день менструации, а через минут 5 после процедуры всё проходит. Так что не бойся - это не смертельно! Результат зависит во многом и от тебя - главное расслабиться! И думай только о положительном результате! Желаю тебе удачи!! И пусть твои трубочки будут проходимыми!!!@@@@@@@@@@@@@@
Aesha
Еще очень хорошо, когда врач говорит "пора!" (ну или что она там будет говорить очень счастлива ), глубоко вдыхать. Помогает - так дерать
Часовой пояс: GMT + 3