Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/159.old

Существуют следующие методы диагностики проходимости маточных труб:
1. Рентгеновская гистеросальпингография - ГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением рентгеновского исследования)
2. Ультразвуковая гистеросальпингография - другие названия: гидросонография, соногистеросальпингография, эхоГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением ультразвукового исследования)
3. Гидротубация (введение жидкости через полость матки в маточные трубы. Давление в матке регистрируется на ленте самописца)
4. Пертубация и Кимопертубация (в полость матки вводят воздух, кислород или газ и регистрируют в виде графической кривой как сокращается труба)
5. Диагностическая лапароскопия (через 2-3 маленьких (1 см) разреза передней брюшной стенки в брюшную полость вводятся оптические трубки для просмотра органов и инструменты для проведения различных манипуляций)
6. Магнитно-резонансная томография

Фото:
Проходимые трубы
Непроходимость в ампулярных отделах
Непроходимые трубы
Двурогая матка

Данный материал собран пользователем Vitaminka. Полное копирование материала допустимо только с согласия автора. При копировании ссылка да данную страницу обязательна.

Последний раз редактировалось: Vitaminka (13.09.2007 15:44), всего редактировалось 2 раз(а)
+Ения+
ну просто я писала по русски ржу нимагу - если спайки внутри трубы - то это все... НО по ГСГ она модет быть не проходима или из-за того что припаяна к какому-то органу. или согнута.. тогда это исправить можно
Ириска-14 писал(а):

если спайки внутри трубы - то это все...

Да уж, это точно косяк. И это однозначно ЭКО.
Девочки милые, а может быть ложно отрицательный результат ГСГ? У меня за 2 дня до ГСГ был стресс мы с мужем попали в ДТП....
Еще я читала что после лапоры труба может стать проходимой фактически, но реснички она не востанавливает и проталкивать яйцеклетку не может и как следствие ВБ. Правда я это читала на сайте клинике которая делает ЭКО. Насколько это правда?

По заключению ГСГ написано что труба укорочена с изгибами заканчивается слепо что то еще написано про ампулярный(правильно написала?) отдел. Спайки в малом тазу. Более точно смогу написать завтра.
tum
ГСГ не самый информативный метод. Тоный ответ может дать только именно лапара.

tum писал(а):

Еще я читала что после лапоры труба может стать проходимой фактически, но реснички она не востанавливает и проталкивать яйцеклетку не может и как следствие ВБ

Если реснички не функционировали до лапары, то они не будут функционировать и после. В этом слуае только ЭКО.
tum писал(а):

По заключению ГСГ написано что труба укорочена с изгибами заканчивается слепо что то еще написано про ампулярный(правильно написала?) отдел. Спайки в малом тазу. Более точно смогу написать завтра.

с таким описанием или лапара - чтоб знать более точно что там и спайки убрать, или сразу ЭКО... проходимость труб восстановить нельзя.
Ириска, вы имеете в виду что с таким описанием как я написала трубу востановить не возможно? А вы врач?
Девочки, подскажите после ГСГ...через день начало кровить... и уже 4 день .... Такое может быть..это как последствие процедуры ?? или может это М пошли...... Просто мне на 7 ДЦ нужно сдавать гормоны и я боюсь пропустить!!!
Juliz, мне врач говорила что может кровить несколько дней, я ждала ноу меня не кровило... опаньки ...

Девочки, вот мой диагноз:
Правая труба укорочена с перегибами, петлистая, неравномерно расширена в абзомипольно(не разборчиво написано)-ампулярных отделах, закончена слепо"мешотчатым" образованием. Контраста в брюшной полости нет. Правосторонний сальпингоофорит
Вот..... Что скажите? Надежда есть? Или все ...опа?
tum писал(а):

закончена слепо"мешотчатым" образованием.

Если это в середине трубы, то плохо.
А если все-таки это фимбрии спаялись, то возможно на лапаре смогут восстановить проходимость. А заодно и другие спайки убрать, которые дают петлистость и перегибы.
А врач-то что говорит? Лапару предлагает?
врач которая делала ренген сказала, что самой забеременить не получится, надо попробовать сделать лапору.У хирурга, который делает лапару я еще не была, у гинеколога тоже.
Там написано, что закончена слепо, я так понимаю это в конце трубы или нет?
tum писал(а):

врач которая делала ренген сказала, что самой забеременить не получится,

Конечно, не получиться. Труба же не проходима.
tum писал(а):

Там написано, что закончена слепо, я так понимаю это в конце трубы или нет?

Написано "закончена", потому что дальше контраст не прошел. И конец это трубы или нет не понятно. Тебе еще написали, что она укорочена. Это может значить, что труба спаяна где-то в середине. я тут не причем Это можно увидеть только при лапаре. Сложный вопрос делать лапару или нет, решать только тебе.
Взвесь все за и против, послушай мнение нескольких врачей.
Желаю, чтобы все таки она оказалась подлежащей восстановлению. улыбаюсь
tum писал(а):

А вы врач?

я не врач, но с проблемой такой сталкивалась сама лично. Можно долго ходить вокруг да около, но скажу так - на лапаре можно рассмотреть причины не проходимости, в случае надобности удалить трубы (чтобы при ЭКО было больше шансов заБ и меньше шансов на ВБ) если с ними ничего нельзя сделать - да и при двух отсутствующих трубах возможно бесплатное ЭКО.
Объясню по простому почему нельзя восстановить проходимость трубы - она сама по диаметру очень тонкая, и чтобы спайки внутри убрать нужна очень тонкая трубочка (как мне рассказывал хирург) она стоит очень дорого, и ее хватает на несколько операций (если я все правильно поняла) И то спайки очень быстро появляются опять..Да и ворсинки ж никак не поправить - а они чуть ли не самое главное в трубах - не будут толкать ЯК - все, будет ВБ...
Девочки, мне завтра на пертубацию!
Подскажите-долго потом длятся болезненные ощущения? (собираюсь потом на работу идти)
йоу
Виктоша писал(а):

Девочки, мне завтра на пертубацию!
Подскажите-долго потом длятся болезненные ощущения? (собираюсь потом на работу идти)
йоу

Наверное уже поздно отвечать, но ... отвечу.
У всех по - разному. У кого-то вообще не длятся никакие ощущения, а у кого-то и неделю болит
Cvetochek-Анна
Аня, хоть и поздно-но спасибо!!!!!!! ржу нимагу
Вобщем сделала вчера пертубацию-даже не работу после пошла. еле дошла правда. Сидеть -нормально, а ходитьи стоять-болела ключица)
Девочки здравствуйте! Может кто сталкивался с похожей проблемой? Посоветуйте пожайлуса что делать????????(((((((( Сделала ГСГ и в рез-те написано следующеегрущулевой трубы у меня нет тк была внематочная) а правая контрастируется н всем протжении, но расширена в ампулярном отделе , незначительное кол-во контраста поступает в перетрубальное простраство, правый сактосальпингс. Сначала врач сказал, надо удалять и ЭКО, потом еще посмотрел и сказал что можно попробоватьчто-то сделать, но шансы очень маленькие. Вот собираюсь через 2 недели на лапару. Сказала врачу что не хочу удалять трубу и он мне ответил что у меня есьт 6мес после операции на планирование,а потом опять на лапару удалять трубу и ЭКО((((((((((
Lelik3108
ну это вообще-то тема для лапары - но отвечу тут. Конечно сделай лапару - если там совсем все плохо - трубу сразу удалят, потому как считается что при плохой трубе больше шансов на ВБ, ну если совсем не чем дорожить, а если оставят - то пробуй сама, в случае неудачи на платное ЭКО можно идти и без повторной лапары. Я свои не удаляла, повторно лапару не делала - если уж судьба ВБ - тогда бы и удалила, но пришлось таки делать ЭКО. Вопросы ко мне лучше в личку
Девочки, может кто подскажет...9 сентября делали ГСГ....перед процедурой сделали укол обезбалищиго "спазган" и на том месте образовалось затвердинение!!!!! опасно ли это...я делаю йодовую сеточку...это наверное медсестра что то неправильно сделала....
Девчонки, мне 7 октября идти на проверку труб, только газом подмигиваю Боюсь ужасно и чё то нервничаю ...
Подскажите пожалуйста , проверка газом болезненней чем жидкостью ??? чет засмущалась я
улыбаюсь Яночка

Не бойся! однозначно-менее болезненно! НО! нужно полностью расслабиться-принять до процедуры успокооительное и расслабить органы !

добавлено спустя 1 минуту:

Мне вообще не было больно-только когда в шейку вставляли инструмент немного неприятно! и все! ааа-самое болезненное-это укол анальгина в попу!) подмигиваю
Виктоша спасибочки за ответ и поддержку, особоенно мне понравилось про " ... укол в попу " ржу нимагу

А тебе проверяли газом ??? подмигиваю
улыбаюсь Яночка
Конечно проверяли-чего б тогда я писала б! ржу нимагу
неделю назад проверяли газом -это называется Пертубация я тут не причем
улыбаюсь Яночка я тебе уже писала!!! Даже нечего боятся...это абсолютно терпимо!!!! Расслабся и не беспокойся!!
Juliz спасибочки , подбодрила ржу нимагу да я на всё готова, даже терпеть нетерпимое, ради того чтобы увидеть заветные // полосочки и выносить , родить и увидеть своего малыша чет засмущалась я я тут не причем
Виктоша писал(а):

улыбаюсь Яночка
Конечно проверяли-чего б тогда я писала б! ржу нимагу
неделю назад проверяли газом -это называется Пертубация я тут не причем

Яночка, скажи, пожалуйста, где ты делала эту процедуру? Сколько стоит и в какой день цикла надо делать и нужны ли предварительные анализы какие-нибудь делать?
O-Xpa я буду делать только завтра , а делать буду в Донецке в НИИ Планирование Семьи , по Левицкого 4 ,
Стоимость - 220.00 грн, делать буду на 10 ДМЦ
А перед этим я лечилась от инфекций, прижигала эрозию, сдавала анализы на гормоны
Вроде всё я тут не причем
улыбаюсь Яночка писал(а):

O-Xpa я буду делать только завтра , а делать буду в Донецке в НИИ Планирование Семьи , по Левицкого 4 ,
Стоимость - 220.00 грн, делать буду на 10 ДМЦ
А перед этим я лечилась от инфекций, прижигала эрозию, сдавала анализы на гормоны
Вроде всё я тут не причем

Спасибо, что ответила.
чет засмущалась я чет засмущалась я Извини, я незаметила, что ты из другого города...

Девочки! Кто знает, где в Киеве можно сделать кимопертурбацию? поделитесь информацией пожалуйста!
O-Xpa Можно в Медгородке, Комарова 3, клиника Брак и Семья. Мне обошлась процедура ГСГ - 450 грн.
Juliz писал(а):

O-Xpa Можно в Медгородке, Комарова 3, клиника Брак и Семья. Мне обошлась процедура ГСГ - 450 грн.

А тебе делали рентгеном или ультразвуком?

Я просто не хочу делать рентгеном чтобы не терять целый цикл планирования.
девочки, не нашла в списке про метросальпингографию.

мне врач не назначал, но я сама хочу проверить, т.к. анализы, гормоны, фолликулометрию все уже проходила, все что надо подлечила.

на какой день цикла надо идти и сколько циклов после теряются в планировании? это ведь своего рода излучение и наврено надо переждать несколько циклов?
Часовой пояс: GMT + 3