Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/159.old

Существуют следующие методы диагностики проходимости маточных труб:
1. Рентгеновская гистеросальпингография - ГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением рентгеновского исследования)
2. Ультразвуковая гистеросальпингография - другие названия: гидросонография, соногистеросальпингография, эхоГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением ультразвукового исследования)
3. Гидротубация (введение жидкости через полость матки в маточные трубы. Давление в матке регистрируется на ленте самописца)
4. Пертубация и Кимопертубация (в полость матки вводят воздух, кислород или газ и регистрируют в виде графической кривой как сокращается труба)
5. Диагностическая лапароскопия (через 2-3 маленьких (1 см) разреза передней брюшной стенки в брюшную полость вводятся оптические трубки для просмотра органов и инструменты для проведения различных манипуляций)
6. Магнитно-резонансная томография

Фото:
Проходимые трубы
Непроходимость в ампулярных отделах
Непроходимые трубы
Двурогая матка

Данный материал собран пользователем Vitaminka. Полное копирование материала допустимо только с согласия автора. При копировании ссылка да данную страницу обязательна.

Последний раз редактировалось: Vitaminka (13.09.2007 15:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Пух
ну киста в яичнике - я так понимаю, а трубы хотите жидкостью проверить? под рентгеном - думаю можно. Они какое отношение друг к другу имеют...
Пух
Про кисту у врача , который будет делать надо спрашивать или у того, кто направляет.
А делают процедуру после М и до О.
Ириска-14
Cvetochek-Анна
Врач сказала,что киста во время процедуры лопнуть может, а это чревато. Ну понятно, светит мне проверка в лучшем случае в конце сентября, снова столько времени псу под хвост грущу
Пух
жаль, но торопиться надо медленно! У меня все операции были с задержкой по несколько месяцев - что-то постоянно мешало - то мазки, то праздники.... Значит так надо.
Привет, девочки!!!!!!!!!21 июля прошла "приятную" процедуру МСГ. До этого начиталась отзывов, кто писал что больно, кто что терпеть можно, ну а кому и вообще не больно было. А я вообще уже многого натерпелась, да и врач сказала что уколит укольчики и вообще ничего не почувствую. Уколы мне действительно укололи Но-шпу и Аналгин, потом началась сама процедура, проходила она в кабинете рентгена, меня положили на край стола (ноги надо было держать самой, а у меня так тряслись руки от страха, что ноги иногда начинали танцевать))) потом вставили катетер (для меня это было не очень больно, скорее неприятно, а потом врач говорит ПОЛЗИ ВВЕРХ СТОЛА, ну я думаю ВСЁ, УРА !!!ВООБЩЕ НЕ БОЛЬНО, СЕЙЧАС СДЕЛАЮТ ФОТОГРАФИЮ И ВСЁ. Поползла я, они настроили свой аппарат и врач говорит НАЧИНАЕМ, СМОТРИ НА ЭКРАН!!!А дальше начался реальный ад, она ввела лекарство и я даже не заметила как открыла рот и начала не просто кричать, а орать!!!Дальше у меня закрылись глаза, потекли слёзы и так хотелось сжаться в клубочек, но надо было лежать с вытянутыми ногами и терпеть. Эта боль ужастная длилась пару минут, потом наступила боль как при месячных, но в 100 раз больнее. В это время все мне кричали СМОТРИ СМОТРИ ТРУБЫ ПРОХОДИМЫ ОБЕ!!!!!!!!!!! но мне было не до этого. затем меня стянули со стола и отвели в палату, где я отходила 2 часа, потом поехала домой счастливая с хорошими результатами и что всё позади. Я бы и не такое согласна пережить лишь бы увидеть долгожданную мордашку своего пупсика))))))))Милые девочки, если кого-то напугала своим рассказом ПРОСТИТЕ, я вовсе этого не хотела, просто хотелось с вами поделиться пережитым))))
Алеся25
Поздравляю с хорошим результатом! очень счастлива
У меня точно такая же боль была, только я после процедуры ещё и отъехала .. в обморок. надышалась лака для ногтей
Алеся25
меня точно так же положили, потом укололи укол............ я начала терять сознание от боли, залили жидкость и потом сказали ползти вверж по столу........... так что етбе еще повезло что ползла без боли....
Cvetochek-Анна
мне не дали отъехать в обморок, по тмоу что постоянно поливали лицо и грудь холодной водой и терли вески нашетерем..... а потмо мне сказали "да мы знаем что больно..." и это при современных анучных достижениях..... ну делали бы уже под наркозом.... последствий было бы меняшь от болевых шоковгрущу
Sideris
Мне тоже нашатырь в нос сунули. меня сейчас стошнит
Я вот тоже удивляюсь почему не делают хотя бы местную анестезию какую ... ? я тут не причем Я по этой темке поняла, что 50/50% - кому-то больно очень, кто-то совсем не ощущает ничего.
А у меня первая проверка потому и показала ложный результат, что меня от боли всю скукожило - вместе с трубами! у меня ПМС
Cvetochek-Анна
я думаю что всем по разному делают, и разный раствор вводят....
Мне вводили УРОГРАФИН, а то что укололи НО-шпу и Аналгин это наверное чтоб я успокоилась, что теперь будет не больно, может надо было штук по 10 уколов сделать, может тогда б и боли не было))))))))
Алеся25 писал(а):

Мне вводили УРОГРАФИН, а то что укололи НО-шпу и Аналгин это наверное чтоб я успокоилась, что теперь будет не больно, может надо было штук по 10 уколов сделать, может тогда б и боли не было))))))))

Мне ношпа и анальгин помогли на самом деле. Только мне их не кололи, я их сама приняла. Я совем недавно в этой теме писала про это - если я точно знаю, что мне эти препараты помогают при боли в М, то я их и приняла, а у кого-то к ним вообще никакой чувствительности.
Cvetochek-Анна

Спасибо Анна, а я почти отъехала, уже после мне говорят слазь, а я даже глаза открыть не могу, меня стягивала мама (она работает в той же больнице и была рядом), а вовремя как я орала, мне говорят НЕ ПЕРЕЖИВАЙ РОЖАТЬ БОЛЬНЕЕ, а я кричу ВСЁ НИЧЕГО НЕ ХОЧУ, ВЫТАСКИВАЙТЕ ВСЁ!!!!!!! ))))))))Сегодня мне назначили курс стимуляции, на следующей неделе уже начну, так хочеться уже перестать пить разные таблетки и наконец увидеть сначало // полосочки а потом и долгожданную мордашку. Эх, надеюсь всё получиться.
Расскажу как я прошла процедуру ГСГ. На 10 июня назначили прийти к 13.30. Перед этим несколько дней пила Ношпу (хотя врач сказал что не надо ничего пить т.к. процедура не болезненная). Пришла с мужем, он ждал меня в корредоре. Легла на стол, врач начал ставить катетор было немного больно, но всего несколько секунд, потом сказал двигаться обратно к аппарату, сказал теперь будем делать фотки. Когда вводили раствор было не больно, а я все ждала что будет очень больно. Но потом вынули катетор, и я оделась. Вся процедура заняла наверно минут 30, т.к. долго проявляли снимки.
Заключение: гипертонус матки и труб. Затрудненная проходимость труб из-за гипертонуса. Теперь принимаю Магний В6 и утрожестан. Врач сказала что причина не беременности из-за гипертонуса и теперь должно все получиться. очень счастлива
Я тоже проходила ГСГ позавчера, я сама себе ее назначила, за полчаса выпила 2 таблетки валерианки и 2 таблетки но-шпи. Настроилась что будет больно, начиталась в инете , в результате все прошло отлично, больно было чуть-чуть, когда вводили катетер, я думала сеичас когда начнут ввести жидкости, и начнется, но врач говорит: все, иду снимать, я даже удивилась. Процедура длилась минут 15-20, пошла сама, специально не взяла никого с собои чтобы не разревется. Где-то часа через 2 начали сильно болеть яичники и я выпила таблетку Кетанова. Два дня ставила Бетадин свечи.
Самое главное результат: обе трубы проходими!!!!!!!!!!!!
А мне делали ГСГ (рентген) и ГСГ УЗИ. Для меня и то и другое было очень болезненно, я долго отходила от этих процедур. Да и результат не утешительный.
ЯNa писал(а):

Да и результат не утешительный.

Очень часто бывает спазм из-за боли и реультат оказывается недостоверным.
А что с трубами по ГСГ?
Девчонки! подскажите где в киеве сделать ГСГ!!!! очень нада!! дайте телефоны провереных клиник в ЛС! буду ждать с нетерпением!!!
Девочки, здравствуйте. Мне предстоит сделать метросальпингографию, подскажите, что это и больно ли это, очень страшно!
ассоль
Ничего не бойся. Всё это терпимо , а особенно, если когда болючие М чувствовала. Что М - что проверка - одно. У кого-то и вообще нет боли при проверке
Удачи! улыбаюсь
ассоль
Ты не паникуй, а почитай темку с самого начала))))
Из своего опыта могу сказать, мне было больно, как при месячных.....ты же от них еще ниразу не померла?))))
Девочки, подскажите... мне делали Пертубацию - проверили трубы газом, проходимы. Но врач сказала,что нужно делать ещё ГСГ - рентен. Что вы скажите ... просто не пойму зачем после Пертубации ещё и ГСГ...
Девочки, а скажите, перед рентгеном накануне сексом можно заниматься, а то муж с рейса пришел и надо каждый день, а тут обследование очень счастлива
ассоль писал(а):

Девочки, а скажите, перед рентгеном накануне сексом можно заниматься, а то муж с рейса пришел и надо каждый день, а тут обследование

Заниматься то можно, только предохраняйтесь. Рентген - облучение и если ты в этом цикле заБ, то на аборт пошлют. А тебе оно надо?
Juliz
Не знаю .. не понимаю зачем это надо. А как врач объяснила?
девочки,мне это предстоит в сентябре...после месячных ложусь на госпитализацию дней на 7-10.
вроде и страшновато,но надо!
Иннчёнок писал(а):

после месячных ложусь на госпитализацию дней на 7-10.

это ты о чем??? зачем лежать столько???
Ириска-14
так вот в том то и дело...что, читая все об обследовании маточных труб,понимаю,что госпитализация тут не нужна и все делается сразу и быстро. но моя врач,сказала,что будем именно ложиться на обследование...видимо,мне предстоят еще какие-либо процедуры. позже схожу к ней,все разузнаю
Иннчёнок
Ты знаешь, я с ноября месяца готовилась к МСГ. Так получилось, длинная история. Сделала в результате только что (именно, только что, вот, пришла домой, сижу пишу об этом). Так вот, я хочу сказать, что в своем городе теперь знаю все места, где делают МСГ. И ложиться в больницу или нет - это зависит от той больницы, где тебе будут делать. Мне тоже в двух местах , ой, нет, в трех - говорили, что нужна госпитализация на неделю. В результате сегодня я сделала за час (это с момента прихода, и до того момента как я вышла). Так что ты узнай, где еще можно сделать, т.к. именно эта процедура не требует госпитализации. И на результат тебе мои @@@@@@@@
Ну а теперь расскажу свои впечатления. Сама процедура очень короткая и безболезненная. У меня дольше выбирали инструмент, т.к. изначально взяли большой и не могли его вставить, а больно только самое начало, да и то - несколько секунд. Результат пока не знаю, но точно сказали, что снимки получились!!!
АникА
Представляешь - вообще ни слова, только то, что снимки получились. У других девлчек говорили в день снимка, во всяком случае, у многих, даже в этой темке написано, да и дневничках, а тут... Ну, ждать буду. Попробую в пятницу прорваться.
PS Ты напиши хоть два слова - как ты? А то теперь и дневничка твоего не видно, а я раньше следила за твоей историей
Иннчёнок
ну просто мне лапару делали - так я сутки провела в больнице - а операция ж все таки.. а тебе то чего там торчать???
Часовой пояс: GMT + 3