Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/159.old

Существуют следующие методы диагностики проходимости маточных труб:
1. Рентгеновская гистеросальпингография - ГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением рентгеновского исследования)
2. Ультразвуковая гистеросальпингография - другие названия: гидросонография, соногистеросальпингография, эхоГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением ультразвукового исследования)
3. Гидротубация (введение жидкости через полость матки в маточные трубы. Давление в матке регистрируется на ленте самописца)
4. Пертубация и Кимопертубация (в полость матки вводят воздух, кислород или газ и регистрируют в виде графической кривой как сокращается труба)
5. Диагностическая лапароскопия (через 2-3 маленьких (1 см) разреза передней брюшной стенки в брюшную полость вводятся оптические трубки для просмотра органов и инструменты для проведения различных манипуляций)
6. Магнитно-резонансная томография

Фото:
Проходимые трубы
Непроходимость в ампулярных отделах
Непроходимые трубы
Двурогая матка

Данный материал собран пользователем Vitaminka. Полное копирование материала допустимо только с согласия автора. При копировании ссылка да данную страницу обязательна.

Последний раз редактировалось: Vitaminka (13.09.2007 15:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Нюся84
Зависит от того, как ты сама себя будешь чувствовать.
Кто-то вообще не чувствует боли, кто-то чувствует сильную боль, но чаще всего это недолго длящаяся боль как при сильно болезненных М.
Тебе сделают, ты немного посидишь, отдохнешь, а дальше нужно будет смотреть по самочувствию
Нюся84
Я тоже так боялась, даже отпросилась на работе, но оказалось не так страшно, я побыла дома до обеда, а потом поехала работать. ржу нимагу
Натусик
Вот я тоже боюсь и хочу за свой счет один день взять, а то вдруг на работе будет плохо. Я скорее всего боюсь результата, чем боли.
Нюся84
Мне тоже делали ГСГ. Я думала, что это будет очень больно, поэтому взяла на работе отгул.
Но все оказалось не так страшно: больновато, конечно, когда тебе туда что-то суют и вводят, но после процедуры было совсем не больно. Я даже по магазинам прошвырнулась.
А вообще, мне кажется это индивидуально. Ведь организмы разные.
Ir4ik
Спасибо за ответ.
Уже хочется побыстрее пройти ГСГ, если все Ок то стимуляция, а если, то я не знаю, что будет дальше.
Нюся84
Не переживай, все будет хорошо. Нужно всегда надеяться на лучшее.
Как говорит моя врач "Главное - это внутренний настрой!" улыбаюсь
Я тоже переживала, когда ждала результатов ГСГ. В итоге все оказалось хорошо, трубы проходимы.
Так что, нужно держать хвост трубой!!! улыбаюсь
А от чего эти спайки появляются?
999
В основном спайки появляются после перенесенных воспалительных процессов (ну там аднексит, сальпингоофорит и т.д.), хронических воспалений и при ЗППП.
Ir4ik
Я боюсь из-за того, что у меня было воспаление и есть спайки теперь, может из-за них и трубы не проходимы быть.
Нюся84
А откуда ты уже знаешь, что есть спайки? Если ГСГ покажет непроходимость труб, скорей всего тебе предложат лапароскопию.
Нюся84
У меня на то время, когда я делала ГСГ был целый букет: хронический аднексит + весь набор ЗППП + хронический цистит (сейчас, слава богу остался только хронический аднексит).
И ГСГ показал, что трубы проходимы.
Так что, не переживай и настраивайся на лучшее! очень счастлива
Я тоже тряслась от страха перед проверкой труб (соносальпингография), полгода собиралась на анализ, хотя в душе была уверена, что у меня в этом плане все в порядке, но без проверки проходимости труб о дальнейшем лечении или обследовании причины бесплодия не могло быть и речи...поэтому решилась все-таки и сделала...и все нормально! (хотя хронический аднексит и инфекции всякие были) Главное о плохом не думать и настраиваться на позитив, на самом деле просто немного неприятная процедура и все подмигиваю
Luchistaya писал(а):

Нюся84
А откуда ты уже знаешь, что есть спайки? Если ГСГ покажет непроходимость труб, скорей всего тебе предложат лапароскопию.

Про спайки мне говорили врачи при ручном осмотре и по Узи (хотя все эти методы не достоверны).
Ir4ik
Буду надеятся на лучшее, жду М и сдавать сразу мазок побегу и на ГСГ.
Девчонки спасибо Вам за поддержку я тут не причем
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:34), всего редактировалось 1 раз
Привет, девчонки!! Я так рада, что вовремя вас всех нашла! Мне назначили МСГ на 30.01. Я знала, что это болезненная процедура и начала трястись, но вот прочитала всю эту тему и мне стало легче! Волнение конечно есть, но в одном рада - многие через это прошли и многим это предстоит, значит и я смогу! Я всё смогу ради ребёночка!!! Спасибо вам за ваши ответы и поддержку, они действительно помогают!!!
Как отстреляюсь напишу здесь! Спасибо вам огромное!!!
Lyubo4ka главное в этом деле настрой, мне правда ГСГ делали. но надо себе сказать что палец парежеш тоже больно, коленки в детстве разбивали больно было и всё нечего. и потом если положительно настроится и раслабится во время процедуры то боль сводится к миниму или вообще её нет. вот и у тебя вё будет хорошо и результат я уверена будет хороший. и как по мне так душевная боль ожидания хуже чем боль от процедур
Rudi большое тебе спасибо за поддержку!
У меня еще вопрос, кто недавно делал МСГ в Москве, какие цены на эту процедуру? Я наблюдаюсь у обычного гинеколога в рай.поликлинике, там же на территории больницы она договорилась, чтобы мне сделали МСГ, я хочу отблагодарить врача и не знаю сколько дать, чтоб не обидеть! И еще - сколько примерно человек будет на этой процедуре?
Девочки, подскажите пожалуйста.
мне назначили ГСГ.
одной идти страшно, хочу взять с собой друга.
как долго длится эта процедура?
ezhenchik
Мне ГСГ делали около 30 мин. Потом я еще минут 15 посидела, отошла и поехала домой.
У меня было так. Сама процедура минут 7-10 (максимум).
Ну и минут 15-20 лучше посидеть, пока отпустит (боль может быть как при М)
приветик!А кто проверял трубы магнито-резонансным томографом?
Не уступает ли гистеросальпингографии?
Не так вредно, не так неприятно!!!!!
Девочки хочу поделится с вами своим опытом: если коротко то так: немогла заБ. в итоге назначили мне ГСГ (жалею что согласилась) т.к
после проверки этой у меня в трубе осталась житдкось. Выяснилось это уже через 3 месяца после ГСГ на узи перед лапарой. сначала после ГСГ меня ничего небеспокоило а в последнии 1.5 месяца стал болеть живот как привосполении (тянущие боли) и под конец стало и кровить даже. Короче говоря мне моя лечащая врач в больнице онаже меня и оперировала (лапару делала) сказала что :
1. после ГСГ очень много осложнений. например как у меня осталась жидкось в трубе и еще бы месяц и лишилась бы я своей родненькой трубы
2. метот этот недостоверный т.к при этой ГСГ чаще всего происходит спазм и житкость в тубы непроходит. соответственно даже если они проходимы ставят диагноз непроходимось (со мной лежала девочка у нее именно такой случай)
3. и как мне сказала моя врачь что трубы могут стать еще хуже после ГСГ.
Так что девочки подумайте хорошенько стоит ли вам делать ГСГ по мне так теперь лучьше сделать диагностическую лапару и если что там уж и будет не так, то все исправят сразу.
девчонки! раскажите про Гидротубация! хочу сделать) тока вот не знаю что и как) больно или нет? какая вероятность точности?
зы........сорри что наверное повторяюсь(
А мне вот сегодня такое УЗИ сделали. Когда катетор ставили, то больновато было, моргаю и когда жидкость вливали тоже мало приятного. Точнее, ничего приятного в этом нет. Доктор хорошая была, спокойная и понимающая.
И в итоге, мои обе трубочки проходимы!!! ТТТ, чтоб не сглазить... ураааааааа ураааааааа ураааааааа
А чем отличается ГСГ от МСГ? Мне назначили МСГ
ОляSolnishko
Мне делали МСГ, я была уверена, что ГСГ, но потом прочитала в бумажке, что МСГ я тут не причем по-моему, процедура такая же- контрастная жидкость, рентгеновский снимок подмигиваю
beautybymistake писал(а):

ОляSolnishko
Мне делали МСГ, я была уверена, что ГСГ, но потом прочитала в бумажке, что МСГ я тут не причем по-моему, процедура такая же- контрастная жидкость, рентгеновский снимок подмигиваю

а можно узнать, какие тебе анализы назначили перед МСГ? И еще, в основном все пишут, что потом всех отпускают домой, а меня кладут на 3 дня в стационар.
ОляSolnishko
я сдала только анализы на ИППП и всё я тут не причем доктор знакомый, поэтому пришла-сделала-ушла подмигиваю
в стационар? ну, не знаю чет засмущалась я я через 15 минут уже была как ни в чём не бывало, даже пожалела, что послушалась доктора и приехала на такси, а не за рулём подмигиваю
по поводу ощущений- я много начиталась, поэтому трясло меня не по-децки улыбаюсь но не сказала бы что это больно, просто очень неприятно и очень быстро, т.е. гадкие ощущения буквально минуту-две, потом отпускает подмигиваю но болевого шока, холодного пота у меня не было (может, потому что трамадол перед процедурой вкололи, не исключаю я тут не причем ) в-общем, всё оказалось гораздно проще и легче, чем представлялось подмигиваю
Вот скоро и я иду на МСГ, примерно во вторник, в понед. врач точно скажет. Конечно же боюсь... Но больше трясусь за результаты! Мне сказала моя Г, что никакой предварительной подготовки не нужно, она сама вколет обезболивающее, а еще говорит с улыбкой "ну чтоб расслабиться можешь стакан красного вина выпить!", а я ей в ответ "всё настолько приятно?" Посмеялись в общем! ржу нимагу Надеюсь на отличный результат и наиболее приятные ощущения! чет засмущалась я Что не сделаешь ради деточки в пузике, правда?
beautybymistake, спасибо улыбаюсь

добавлено спустя 8 минут:

Lyubo4ka, а тебя домой после процедуры отпустят? А МСГ вообще платная? Я буду делать в обычной больнице
Часовой пояс: GMT + 3