теперь и я могу рассказать как это прошло у меня
мне делали рентген труб и матки. короче все прошло намного менее болезненно, чем я ожидала. я начиталась всяких ужасов и была готова ко всему, отпросилась с работы, накупила обезбаливающих и т.д.
ну на всякий случай перед обследованием выпила две таблетки но-шпы и валерьянки
короче меня положили на кушетку, сверху был апарат. ниче никуда не привязывали. попросили положить рядом прокладку, чтобы сразу одеть, потому как может вытекать контраст. потом вставляли катетор. это было больнее всего, когда его вставляли и вынимали. боль была некатастрофическая, навереное как в самый болючий день М. больно, но терпимо. потом начали вливать контраст. при этом ощущала легкое пощипывание. после этого сделали два снимка. пока лежала, было конечно неприятно и больно, но только до тех пор, пока не выняли катетор, как только его выняли, стало гораздо легче. я полежала наверное минуты две, встала сама и на удивление легко пошла в коридор. позвонила мужу, чтобы меня забрал. мы собирали вызывать такси, но пока дождалась мужа, это еще минут 5. боль уже почти утихла. мы еще немного посидели и потом вообще все было ок. как будто ничего и не было. мы еще прогулялись чуть-чуть и я пошла на работу

в течении дня вышло немного крови и жидкости, контраста. еще чуть-чуть покалывало то в одном боку, то в другом. в остальном было все отлично. сегодня уже выделений нету никаких
и главное, сегодня забрала результат. он конечно неидеален, к сожалению

но внушает надежду, трубы проходимы, но частично. есть спайки у основания, но выход есть. в полости матки есть инородное тело, скорее всего полип. его нужно удалять, если после этого ниче не получится, тогда лапароскопия
вот так. так что желаю не бояться и расслабиться во время процедуры, потому как от этого зависит и процесс и результат
добавлено спустя 2 минуты:
мне делали ГСГ на 10 ДЦ. раньше никак не вышло. были выходные и в понедельник не было моего врача