Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/159.old

Существуют следующие методы диагностики проходимости маточных труб:
1. Рентгеновская гистеросальпингография - ГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением рентгеновского исследования)
2. Ультразвуковая гистеросальпингография - другие названия: гидросонография, соногистеросальпингография, эхоГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением ультразвукового исследования)
3. Гидротубация (введение жидкости через полость матки в маточные трубы. Давление в матке регистрируется на ленте самописца)
4. Пертубация и Кимопертубация (в полость матки вводят воздух, кислород или газ и регистрируют в виде графической кривой как сокращается труба)
5. Диагностическая лапароскопия (через 2-3 маленьких (1 см) разреза передней брюшной стенки в брюшную полость вводятся оптические трубки для просмотра органов и инструменты для проведения различных манипуляций)
6. Магнитно-резонансная томография

Фото:
Проходимые трубы
Непроходимость в ампулярных отделах
Непроходимые трубы
Двурогая матка

Данный материал собран пользователем Vitaminka. Полное копирование материала допустимо только с согласия автора. При копировании ссылка да данную страницу обязательна.

Последний раз редактировалось: Vitaminka (13.09.2007 15:44), всего редактировалось 2 раз(а)
ОляSolnishko Да, меня сразу домой отпустят, если конечно смогу уйти ржу нимагу (шутка, я настраиваюсь только положительно!), по поводу платно-бесплатно пока не знаю, я тоже буду делать в обычной больнице куда прикреплена, в понедельник врача обо всем спрошу. Но думаю от себя я ей точно презент сделаю! а тебе приблизительно какого числа на МСГ?
Lyubo4ka, на 7 ДЦ. Жду М. на днях и запишусь. Сначала Узи на 5 ДЦ
Привет! Ну вот я и узнала когда мне на МСГ - ЗАВТРА!!! К 11 утра.
И стоить это мне будет 920 руб., я считаю не так много! Ну и от себя конечно своей Г сделаю презентик (коробочку конфет и кофе приличный). Пожелаю себе удачи на отличный результат!@@@@@@@@@
С Богом!
Девочки, подскажите, я правильно поняла, что в том цикле в котором ГСг делают, планировать нельзя? рыдаю
Berry, привет! Я перечитала всю темку, все девочки пишут, что только со следующего цикла можно
ОляSolnishko
Привет! Я тоже это читала в статье грущу грущу грущу грущу
Очень не хочу делать. Пока буду ждать результатов цикла. А потом думать я тут не причем
Berry, мне врач сразу назначила, уже возраст такой. Жалею, надо было раньше к ней обратиться, а гинеколог только время тянул. А делать МСГ страшно мне, заранее коленки трясутся.
ОляSolnishko
Berry

Привет, девчонки! Ну вот я и прошла эту МСГ! Какое счастье, что всё позади! Больше боялась, чес слово! Не бойтесь, это не смертельно. Мне только один раз было немного больно - когда шейку матки захватывали, а остальное ерунда! Уж насколько я трусиха, но тут всё было как во сне и я даже оглянуться не успела как всё закончилось! Вся процедура заняла около 10-15 мин. Результат - ТРУБЫ ПОЛНОСТЬЮ ПРОХОДИМЫ!!! ураааааааа Я так рада! До слез!!! И уже в этом цикле мне разрешили планировать! Моя Г так и сказала "обязательно постараться в течение 4 мес.!!!" так что теперь будем стараться в усиленном режиме! Спасибо вам, мои родные, что переживали за меня и держали кулачки! Всё позади у меня, слава Богу! Чувствую я себя прекрасно, немного тянет низ живота, ну и вытекает понемногу еще жидкость! Самое главное, что они проходимы, осталось совсем немного и я перейду в раздел для беременных!!! Верю, надеюсь, жду!!!!
p.s. Не бойтесь ничего! Идите и не думайте ни о чем! Зато потом будете знать есть ли проблема в трубах или нет! Самое главное расслабиться и получать удовольствие! ржу нимагу И я тоже буду держать за вас кулачки!! Удачи вам!
Luybo4ka, какая ты молодец, вынесла эту процедуру! И результат хороший! Тебе делали обезбаливающие?
ОляSolnishko Спасибо! Да, ставила обезболивающее. только куда именно не знаю, может в шейку матки. Точно не скажу, но что ставила это точно
Berry Спасибо!! А уж как я рада!!! ваааау
Не бойся! Вперед и с песней как говорится! Мне даже Г советовала перед процедурой бокал красного вина выпить, чтоб расслабиться, но я что-то не стала, обошлось и без спиртного! ржу нимагу А планировать часто не разрешают из-за того, что рентген тоже своего рода излучение, но т.к. мы уже 5 лет никак, то нам видимо в качестве исключения разрешили! Поговори со своим врачом, что она скажет!
Девочки, мне делали ГСГ, правда очень давно, подробностей не помню. Но хорошо помню как мне врач советовала планировать в этом же цикле, объясняя это тем, что во время процедуры, у нас там всё расширено больше чем обычно. И сперма быстрее попадёт во влагалище.Соответственно спермики быстрее добегут к цели очень счастлива
А я когда делала,мне наоборот врач запретил планировать целый месяц,т.к я всётаки получила облучение во время процедуры....не поймёш этих врачей... я тут не причем
Мне врач гинеколог-узист сказал, что если проходими, то по УЗИ они просто не визуализируются! Я просто его спросила "Может трубы проверить?", он сказал не надо и врачиха как-то пощупав меня сказала, что все ок?! нифига себе
Если планировать в том же цикле, то ГСГ надо делать не позже 10-го ДЦ. Если позже - то только с последуюущим предохранением.
А если делать во 2-й фазе, то и подавно предохраняться весь цикл

Gvendalin писал(а):

Мне врач гинеколог-узист сказал, что если проходими, то по УЗИ они просто не визуализируются

Они в норме не визуализаируется (это значит, что там нет никаких воспалений, жидкости)
А вот спайки в них могут быть и трубы при этом не визуализируются.
Если бы все было так просто, как сказала Ваша врач, никому бы ГСГ не делали.

Gvendalin писал(а):

он сказал не надо и врачиха как-то пощупав меня сказала, что все ок?!

При ручном осмотре они могут поставить косвенные признаки наличия или отсутствия спаек.
Но точно сказать можно только после ГСГ, а уще лучше после лапароскопиии (т.к. часто бывает, что по ГСГ ставят спайки, а на лапаре их не оказывается - при процедуре присходит спазм и трубы сжимаются, жидкость не проходят и думают, что спайки. Поэтому нужно максимально расслабиться. Ну и чем больше напрягаешься - тем больнее.

Делала ГСГ 2 раза, оба раза в том же цикле планировали (правда, Б не получалась)

Последний раз редактировалось: Luchistaya (23.04.2009 16:02), всего редактировалось 1 раз
Gvendalin писал(а):

Мне врач гинеколог-узист сказал, что если проходими, то по УЗИ они просто не визуализируются! Я просто его спросила "Может трубы проверить?", он сказал не надо и врачиха как-то пощупав меня сказала, что все ок?! нифига себе

Это полная ерунда! По УЗИ или вручную невозможно определить проходимость труб!
Зачем же тогда придуманы все эти процедуры (ГСГ и пр.) для проверки труб? Явно не просто так.

добавлено спустя 8 минут:

Вэл писал(а):

Девочки, мне делали ГСГ, правда очень давно, подробностей не помню. Но хорошо помню как мне врач советовала планировать в этом же цикле, объясняя это тем, что во время процедуры, у нас там всё расширено больше чем обычно. И сперма быстрее попадёт во влагалище.Соответственно спермики быстрее добегут к цели очень счастлива

Я заБ в Ц, когда делала проверку труб на проходимость. И после врач мне именно так и объяснила это чудо - что после процедуры там всё более проходимо - доступно для спермы вот и получилось! улыбаюсь
Cvetochek-Анна Спасибо за вдохновление! Действительно это так на самом деле - жидкость прогоняет там все даже малюсенькие преграды и спермикам легче добраться до цели! Вот теперь будем стараться, чтобы так и получилось! ржу нимагу
Berry Мазки брали на проверку инфекций!и после процедуры прописали попить метронидазол, чтобы исключить возможность инфекций. Давай не бойся! Всё будет хорошо!
Мне в понедельник к 11 с халатом и тапочками нифига себе И никаких инфекций. В манипуляционный кабинет. Там они меня будут "готовить" нифига себе
Будем надеяться!улыбаюсь Luybo4ka, я упустила один момент, клизму надо будет делать или как? А то я когда боюсь, у меня кишечник сразу раслабляетсяулыбаюсь
Мне никто про клизму не говорил! ржу нимагу По-маленькому нужно будет сходить
у меня одна труба, в ноябре была ВБ, одну трубу удалили, хирург сказал, что левая нормальная, беременей через полгода. В пятницу я была у гинеколога, спросила про стимуляцию,т.к. О у меня в основном в ПЯ, а труба осталась левая, врач сказал, что надо сделать ЭХО-ГСГ. Я вот думаю, делать или нет? кому верить? хирургу, который сказал, что с трубой все ОК или врачу, который говорит, что несмотря на лапару надо делать ЭХО-ГСГ. Кстати гинеколог сказал, что эту процедуру они делают без наркоза, что типа это не больно, только если немного тянущие боли при заливании контрастной жидкости в трубу. Это правда?
mancini Я про ЭХО-ГСГ точно не знаю, а вот МСГ и ГСГ без наркоза делается! Мне местно обезболили и всё! Ты не бойся, всё не так страшно! Мне вообще не больно было когда жидкость по трубам бежала! Больно было 1 раз, когда шейку матки зажимали и то боль мгновенная и терпимая! Так что вперед! И ничего не бойся!!!
Lyubo4ka
так мне сказали, что без местного даже наркоза
mancini Я тебе советую поговорить заранее с врачом кто будет делать, чтобы она обезболивающее тебе ввела
Lyubo4ka
попробую! мне на прием теперь 30 апреля, попрошу
Я пришла с ГСГ. Совсем не больно. И перед процедурой укол кетанола в попу сделали. Мы после процедуры еще 3 часа по городу с мужем гуляли.
Результат не фонтан. Что-то с одной трубой. Как врач сказала "Не понравилась"
Прописала 5 дней полимик и флуконазол. 30.04 к ней на прием. 30.04 к ней на прием.
mancini
Не боись. Два раза когда вводят катетор и жидкость секунд 5-7 как перед М потянет животик и ВСЕ.
Сейчас вообще никаких ощущений. Если б было можно, мужа б изнасиловала чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мне тоже сделали МСГ. Произошло все быстро и безболезненно. Не успела я поудобнее разлечься, чтобы расслабиться, как девочки советовали, как доктор быстренько сделал укольчик во внутрь, 2-3 минуты и начали делать снимки. Доктор отвлекал меня расспросами и все с юмором! Так что девочки не бойтесь!
девчонки! сос! дайте координаты ХОРОШЕЙ больнички в Киеве чтоб сделать ГСГ! в нете не могу найти((((((((((((((((
Часовой пояс: GMT + 3