Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/159.old

Существуют следующие методы диагностики проходимости маточных труб:
1. Рентгеновская гистеросальпингография - ГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением рентгеновского исследования)
2. Ультразвуковая гистеросальпингография - другие названия: гидросонография, соногистеросальпингография, эхоГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением ультразвукового исследования)
3. Гидротубация (введение жидкости через полость матки в маточные трубы. Давление в матке регистрируется на ленте самописца)
4. Пертубация и Кимопертубация (в полость матки вводят воздух, кислород или газ и регистрируют в виде графической кривой как сокращается труба)
5. Диагностическая лапароскопия (через 2-3 маленьких (1 см) разреза передней брюшной стенки в брюшную полость вводятся оптические трубки для просмотра органов и инструменты для проведения различных манипуляций)
6. Магнитно-резонансная томография

Фото:
Проходимые трубы
Непроходимость в ампулярных отделах
Непроходимые трубы
Двурогая матка

Данный материал собран пользователем Vitaminka. Полное копирование материала допустимо только с согласия автора. При копировании ссылка да данную страницу обязательна.

Последний раз редактировалось: Vitaminka (13.09.2007 15:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Вот и я прошла эту продуру, самыми болезненными были уколы обезболивания, потом немного тянуло как при М, а вот результам меня растроил, левая не проходима, а правая частично....
выписали уколы, таблетки и свечи, сказали что есть вероятность забеременеть и так, но есть пройти курс уколов и таблеток то непроходимость может рассосаться....
вообщем сижу реву.
ЛАИНА
я б на 100 процентов не доверяла гсг. если есть возможность то лучше сходить на лапару. ну и вообще сходи еще к другому доктору которые делают лапары и проконцультируйся. часто бывает что на гсг показывают что труба не проходима, а на лапаре что все хорошо
Девочки, а если у меня есть овуляция, но я не беременнею, может это дело в непроходимости труб? Моя врач ничего мне не предложила проверить. Как бы знать наверняка?
Mariposka
а как долго вы планируете?
не обязательно если есть О то сразу же должна быть б, на зачатие влияет много факторов.
jany писал(а):

Mariposka

а как долго вы планируете?

Планируем полгода, прошло уже 6 менструаций после того как мы перестали предохраняться. Уже не знаю что и думать.
Мне делали 2 раза кимопертубацию - но оба раза сказали, что все глухо. Проходимость почти нулевая, сократительная способность на нуле. Я подумала, что у меня все. Направили на лапару - а там сказали, что спаечный процесс есть, но не в такой степени, чтобы мешать заБ. В остальном все замечательно - противопоказаний к Б нет. Вот сейчас я думаю - лучше бы сразу на лапару, чем 3 месяца мучаться в неведении.
Девченочки!
Скажите пожалуйста, вот сделали мне в середине июня МСГ - результат "Обе трубы проходимы", повышается ли вероятность забеременеть после этой процедуры???
Natusik
Повышается вероятность у тех, у кого трубы частично проходимы. А у кого они и так проходимы - что ж повышать? подмигиваю
Luchistaya
Ну да Вы правы, значит это просто очередной "+" в мое обследование по поводу планирования ребеночка (мы "стараемся" уже больше полутора лет), будем дальше выявлять причины.
Приветики, подскажите перед эхоГСГ должны быть только
защищенные ПА вопросик однако и можно ли после эхоГСГ в том же цикле планировать вопросик однако
Сделала МСГ : одна труба слабо проходима в ампулярных отделах. Назначили вобензим. кто пил эти драже, кому помогло?
Ksenika
Я принимала. Конкретного результата назвать не могу. По-моему, это просто лишняя трата денег. Есть темка по обсуждению данного препарата http://ovulation.org.ua/forum/topic10871.html
А мне расхвалили.....
Спасибо за ответ
Foxyk писал(а):

защищенные ПА Question и можно ли после эхоГСГ в том же цикле планировать

У разных врачей разные мнения на этот счет.
Поговори со своим, если доверяешь ему.
И еще зависит от того, в какой половине цикла делается ГСГ (если во 2-й - однозначно предохраняться)
Хочу в новом цикле проверить трубы на проходимость. Насколько я поняла, самый безопасный способ (чтобы не терять этот цикл) ввести контрастное вещество и сделать узи, правильно? Сколько стоит такая процедура на Украине?
olesya

где то год назад я платила гривен 130
olesya
В разных больницах по-разному.
Мне вообще 30 грн. стоила (цена пленки) + врачу 50 грн. по собственной инициативе (я правда, не УЗИ делала, а рентген).
В других местах знаю, что такая процедура могла стоить и 500 грн.
Ksenika
Спасибо! А контрастное вещество надо покупать где-то отдельно или же можно оплатить стоимость на месте?
Просто у меня была история с камнем, который мы искали ))) контрастное вещество стоило около 250 грн и я гонялась за ним по всему городу

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya
так-так-так я тут не причем при рентгене не надо ничего вводить? почему цена только пленки + врачу? Как часто можно делать рентген? Мне делали в октябре. И цикл будет в пролете? опаньки ...
olesya писал(а):

при рентгене не надо ничего вводить?

Нужно, конечно. Контрастное вещество.
Но не за такую цену, как ты пишешь. Ампула стоит что-то около 20-30 грн.

olesya писал(а):

почему цена только пленки + врачу?

Гос. поликлиника. Врачу вообще могла не платить (но я так не могу)

olesya писал(а):

Как часто можно делать рентген? Мне делали в октябре. И цикл будет в пролете?

Я делала 1-й раз в июне (или в июле, уже не помню), 2-й раз - в октябре.
Делали до 10-го ДЦ. В том же цикле планировали.
Luchistaya писал(а):

Foxyk писал(а):

защищенные ПА Question и можно ли после эхоГСГ в том же цикле планировать

У разных врачей разные мнения на этот счет.
Поговори со своим, если доверяешь ему.
И еще зависит от того, в какой половине цикла делается ГСГ (если во 2-й - однозначно предохраняться)

если меня направят на эту проверку, то сказали с 6 по 10 ДЦ, а лучше
сразу после М, но лучше, действительно, врача расспросить очень счастлива
спасибки букетик

добавлено спустя 6 минут:

olesya писал(а):

Хочу в новом цикле проверить трубы на проходимость. Насколько я поняла, самый безопасный способ (чтобы не терять этот цикл) ввести контрастное вещество и сделать узи, правильно? Сколько стоит такая процедура на Украине?

наверное, в разных местах по-разному стоит... я тут не причем
там где, возможно, мне будут делать это стоит 980грн (так во всяком
случае, написано у них на сайте), смотрела на сайте Надии, у них
стоит 850 грн подмигиваю
olesya
я покупала в аптеке
сказали принести свое
Foxyk писал(а):

сказали с 6 по 10 ДЦ, а лучше
сразу после М,

Все правильно!

Foxyk писал(а):

там где, возможно, мне будут делать это стоит 980грн (так во всяком
случае, написано у них на сайте), смотрела на сайте Надии, у них
стоит 850 грн

Я фигею от цен чет засмущалась я Честно!
Мне смотрели проходимость труб на 11-й день цикла, контрастирующее вещество + ренген. Действительно, процедура не болезненая и, главное, быстрая. Конечно болевые ощущения есть, но терпимые. К счастью, трубы оказались проходимые. Но, после этой процедуры вот уже в течении 11-ти дней у меня достаточно обильные кровянистые выделения, почти как при месячных. Врач сказал что нарушили эндометрий, назначил 3-х дневный курс уколов, но результатов он никаких не принес. грущу что это может быть?! нифига себе
Svetok
У меня после процедуры кровило около недели. Врач говорила, что это нормально и кровит просто шейка. Была на 4-й день после процедуры на УЗИ - эндометрий в норме. чтоб перестало кровить, врач выписала таблеточки Дицинон по 1т 2р/д в течении 5-ти дней. Престало кровить через 2 дня приема.
мне во вторник делали МСГ. Три дня ничего-все нормально было. Сегодня появились какие то коричнево-бурые выделения. что это может быть?
Привет девочки!я уже писала про свой опыт проверки труб тока в др.темку Пишу вам, делала проверку на прошлой недели- кошмар! Во-первых никакой подготовке там ношпой и все такое не делали, я позвонила в клинику, записалась на процедуру на след день.Сначало в меня закачивали какой-то газ( врач сказал, что ему перед проверкой нужно посмотреть давление в трубах, и после такой продувки результат на проходимость будет более точный), короче во время этой продувки( мне было больно, терпимо конечно, но больно) я потеряла сознания Sad вот, никогда в жизни со мной такого не было, а тут....как назло медсестра вышла и врач одной рукой держал котеторы, другой пытался откачать меня нашатырем, в итоге нашатырь залился мне в нос и прошел в горло - очнулась я в истерике от дикого жжения во всем горле( до сих пор ниче есть не могу - горло болит) Crying or Very sad короче весело, муж когда увидел меня чуть сам в обмарок не рухнул Very Happy 1 только со мной могло такое случиться! единственный плюс - трубы хорошие!, .А еще в тот день пришла домой а у меня температура подскочила до 38,5, звоню ему, говорит что это нехорошо, таблетки сказал пить, а ща температуры вроде нет, зато кровь пошла как при месячных и слабость, врач говорит чтоб я не паниковала, такое может быть,кровь тока через 5 дней остановилась, но слабость есть и низ живота ноет. Все, поделилась своей историей, не хотела никого пугать, просто может у кого такое было, чтоб не пугались, тем более передо мной эту же процедуру две девочки делали, с ними все ок, так что это все индивидуально, мне просто чуть не повезло улыбаюсь
Сегодня сделала МСГ. До этого делала в 2004 году. Очень легко отошла. Заставили полежать 30 мин., но в общем-то готова была идти домой сразу. Сама процедура не из приятных конечно, но потерпеть можно (шаг к мечте). По деньгам вышло около 100 грн. (в гос. стационаре). Само отношение к этой процедуре зависит от того, кто делаеет. В 2004г. в областной больнице врач-гинеколог делал все очень быстро, грубо, буд-то страшно куда-то спешил. К тому же успевал наорать на меня, когда я пустила слезы или пыталасть стонать. Впечатление ужасное!!! Сегодня даже ночью плохо спала - переживала как перед экзаменом. На счастье местный врач оказался очень граммотный и корректный, медсестры не отходили ни на шаг, успокаивали и четко говорили что делать. Сама процедура максимум 10 минут. Скажу честно - вышла с рентгенкабинета - улыбалась. Кому это предстоит - не бойтесь! Ради благой цели можно потерпеть 10 минут. В принципе это лучше, чем зуб вырвать улыбаюсь
Дайте совет, и дайте свои умозаключения на это!
В марте 2008 года сделали лапароскопию в Болгарии, удалили кисту, миому, сделали 2 раза продувку труб. Но после операции хирург сказал, что нужно сделать ещё 3 инъекции (лукрин-депо 1 раз в месяц) и сделать повторно продувку труб.
Купила и уже сделала 3 инъекции, как сказал хирург.
На днях решила почитать эпикриз. Теряюсь в сомнениях, так как в эпикризе написано, что продувку труб мне сделали при лапароскопии успешно (эпикриз взяла недавно, так как после операции была "не в себе").
Теперь ясный пень, пойду к гинекологу (к другому) - хочу узнать, всё ли нормально, и что делать, ведь инъекции я сделала?!
Хочу задать вопрос участницам форума, на какой день после менструации (так как после инъеций будет задержка на 2 месяца) нужно идти на продувку маточных труб?!
Я здесь новенькая, извините, если что не так написала!
Спасибо
Девочки рыдаю мне назначили ГСГ - сказали что это не больно, может немного неприятно. А у меня слезы градом льются, не могу успокоиться. Кто делал подскажите сильно больно??? Мне просто сегодня анализ брали на уреаплазму и микоплазму - так больно было, у меня аж слезы брызнули из глаз...
А еще и муж у меня.... рыдаю рыдаю рыдаю диагноз - олигоастонозооспермия рыдаю рыдаю рыдаю
Little girl
Я проверяла в обычной поликлинике на Львовской площади, я ходила туда к геникологу, она мне там и зделала, обошлось в 150 грн
Часовой пояс: GMT + 3