Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/159.old

Существуют следующие методы диагностики проходимости маточных труб:
1. Рентгеновская гистеросальпингография - ГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением рентгеновского исследования)
2. Ультразвуковая гистеросальпингография - другие названия: гидросонография, соногистеросальпингография, эхоГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением ультразвукового исследования)
3. Гидротубация (введение жидкости через полость матки в маточные трубы. Давление в матке регистрируется на ленте самописца)
4. Пертубация и Кимопертубация (в полость матки вводят воздух, кислород или газ и регистрируют в виде графической кривой как сокращается труба)
5. Диагностическая лапароскопия (через 2-3 маленьких (1 см) разреза передней брюшной стенки в брюшную полость вводятся оптические трубки для просмотра органов и инструменты для проведения различных манипуляций)
6. Магнитно-резонансная томография

Фото:
Проходимые трубы
Непроходимость в ампулярных отделах
Непроходимые трубы
Двурогая матка

Данный материал собран пользователем Vitaminka. Полное копирование материала допустимо только с согласия автора. При копировании ссылка да данную страницу обязательна.

Последний раз редактировалось: Vitaminka (13.09.2007 15:44), всего редактировалось 2 раз(а)
party3anka
да, если проверка делается до 10-го ДЦ, то можно не предохраняться, а вот если позже - то обязательно.
Девочки, назначили мне на понедельник ГСГ. Уже сто раз читала про нее, а все равно боюсь. В голове сумбур. Как готовиться, чтоб не так больно было и как ощущения, кто делал?
party3anka
Я делал проверку при помощи УЗИ. Не больно, и как сказали мне врачи, что это очень щадящий и менее белезненный метод по сравнению с проверкой при помощи рентгена
INDIGO
а надо как-то готовится к этому процессу, почитала в этой темке, что девчонки но-шпу пьют несколько дней...теперь вот мучают сомнения...может мне тоже надо...
darling боятся ненадо прежде всего настрой попей действительно ношпу три таблетки в день начиная с егодняшнего, это снимает спазм мышечной маскулатуры и за час до процедуры обезбаливающие. сама процедура займёт минут десять всё очень быстро. ложишся врачь сначало вводит зеркало потом трубку по которой потом пойдёт жидкость в этот момент может появится ощющения как при месячных у меня к этому я писала добавилось чуство что я хочу в туалет чет засмущалась я потом жидкость постпенно начинает заполнять трубы делают несколько снимков из тебя вынимают трубки ты встаёш из тебя начинает лится вода она может быть слегка розовой тк очень легко можно поцарапать стенки влагалища, но это ничего страшного немного может покровить день. вот и всё прокладку между ног и домой счастливая с песнями ржу нимагу
удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
party3anka писал(а):

INDIGO
а надо как-то готовится к этому процессу, почитала в этой темке, что девчонки но-шпу пьют несколько дней...теперь вот мучают сомнения...может мне тоже надо...

Мне в Клинике, где делали, прописали следующую подготовку:
на ночь очистительная клизма, утром 1 таб. но-шпы, и за час до начала процедуры (у меня была назначено на 13:30) 2 табл. нош-па 1 таб. баралгина или кетанова. И в случае, если после продцедуры будут боли, тоже принимать но-шпу по 1 таб. в 4 часа, пока не утихнет.
Ну и ужасы тут рассказывают! Может в разных клиниках по разному рентген делают, но мне никакой подготовки не назначали. Никакой Но-шпы и т.п. я не пила, да и зачем? Они ж перед рентгеном сперва вводят (или колят, уже не помню) обезбаливающее. Так что дополнительно пить ничего не надо. При процедуре немного болел живот, но это пережить можно, при месячных болит гораздо сильнее. А вот отходнячек после рентгена это да!!! Боль была сильной! Так что не советую идти на эту процедуру одним. Я с дуру отпустила мужа на работуи осталась одна. По дороге прихватило так, что просто шлепнулась на близлежащую скамейку и просидела там с полчаса рыдая от боли и бессилия что либо сделать.
И еще, не бойтесь результата! Мне по рентгену сказали что одна труба куда-то завернута и полностью непроходима, а у второй есть шанс, но он очень маленький.
По этому рентгену отправили на лапару. А на ней выяснили, что у меня трубы замечательные! Никаких спаек! Никаких заворотов! Так что должна заБ на 150%!!!
orange_fox писал(а):

Они ж перед рентгеном сперва вводят (или колят, уже не помню) обезбаливающее.

Не у всех так.
Мне, например, именно Но-шпу кололи. Но мне это было до лампочки. Т.к. Но-шпа начинает действовать через 20 мин. (т.е. через 20 миню надо начинать процедуру, а мне начали через час после укола)

orange_fox писал(а):

А вот отходнячек после рентгена это да!!! Боль была сильной! Так что не советую идти на эту процедуру одним. Я с дуру отпустила мужа на работуи осталась одна. По дороге прихватило так, что просто шлепнулась на близлежащую скамейку и просидела там с полчаса рыдая от боли и бессилия что либо сделать.

То же самое - у всех по-разному.
Про себя: было больно именно, когда вводили вещество, потом посидела минут 15-20 и все ок.
ГСГ делалось дважды. Оба раза - одинаковые ощущения
разговорилась как-то с одной женщиной, ей как раз тоже сделали ГСГ, говорила, что вообще ничего не чувствовала.
orange_fox уважаемая вы противоречете сами себе, это про ужасы, самиже их и рассказали. Про укол обезбаливающего если будут делать то должны предупредить. мне укол не делали, и после процедуры никакого отходняка небыло, вышла и спокойно пошла домой
rudi
Спасибо, буду готовиться. Хотя в больнице сказали никак не надо готовиться и укол не будут делать обезболевающий.
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 13:52), всего редактировалось 1 раз
Я сегодня с ГСГ. Резульат- трубы проходимы. Больно было только когда по трубам вещество проходило, а так терпимо. Неприятный для меня момент- упала в обморок после укола ношпы и кетанова. Напугала медсестру. Она звала на помощь других.
А я отстрелялась еще в пятницу, только не было возможности написать.
Перед процедурой сделали укол Баралгина (минут за 10 до рентгена). Было больнее, чем во время М (это, конечно, смотря какие у кого М). У меня М практически безболезненные, поэтому было больнее. Неудобно было лежать на холодном столе для рентгена, и подпирать попу своими же руками во время введения вещества. Боль накатывает мгновенно, потом начинает стихать.
По результатам МСГ: матка отклонена вправо (следствие пережитого воспаления), правая труба с загибами, но самое главное, что ОБЕ ТРУБЫ ПРОХОДИМЫ! ураааааааа
Спасибо всем, кто поддерживал. улыбаюсь
Кстати, сразу почувтвовала, как вещество проходит по трубам. И врач говорит, что даже если и были маленькие спаечки, после процедуры они расправились.

darling писал(а):

Неприятный для меня момент- упала в обморок после укола ношпы и кетанова. Напугала медсестру. Она звала на помощь других.

А я почти потеряла сознание, когда резко встала со стола и успела дойти до двери. Еще и не ела ничего в этот день. И поплыла... ржу нимагу Врач усадила на стул, пошлепала по щекам, дали понюхать нашатыря. Вызвали каталку нифига себе и на ней отвезли меня в палату ржу нимагу
Сегодня третий день после процедуры, а у меня все еще кровит. Врач говорит, что нормально все. На следующий день смотрела меня на кресле.

добавлено спустя 1 минуту:

darling
Поздравляю с хорошим результатом. подмигиваю Мы еще на один шаг ближе к заветной цели улыбаюсь
irkin
Молодец! Ты кстати, в этом цикле будешь планировать или нет? Мне сказали, что мнения расходятся. Я решила не предохраняться. Как Бог даст
darling
Ты тоже молодец! подмигиваю Мне скзали предохраняться, и вообще желательно без секаса вплоть до М. У меня еще кровит, скорее всего, шейка. Поэтому пока воздержание. И с О в этом цикле непонятки. Какой-то фоликул-переросток на 16ДЦ 26х30. Завтра 21ДЦ схожу, посмотрю, что там с ним.

добавлено спустя 2 минуты:

orange_fox
У меня сейчас наоборот куча энтузиазма.
irkin писал(а):

darling
Ты тоже молодец! подмигиваю Мне скзали предохраняться, и вообще желательно без секаса вплоть до М. У меня еще кровит, скорее всего, шейка. Поэтому пока воздержание. .

А я советую обязательно планировать в этом Ц.
Я сама заБ после проверки труб на 12 день. А до этого 6 лет никак было.
Cvetochek-Анна
Если б это была проверка методом УЗИ, а так рентген... Делали на 17ДЦ, поэтому стремно как-то
irkin
Мне тоже после проверки запрещали Б. Обязательно нужно было предохранятся. Я даже подписывала врачихе в карточке, что мне она сообщила о предохранении опаньки ... Наверное, перестраховывалась.

Так что врач лучше знает. Не торопитесь.
Привет всем! Я иду на ГСГ в среду. Боюсь ужасно. Никаких обезболивающих не прописывали пить. Сказали, будут делать по какой-то новой технологии "без расширения", больно не будет. Велели только купить катетер Фолея №6. Господи, страшно то как нифига себе
kissточка
Так если сказали, что больно не будет, чего бояться-то? подмигиваю

Кстати, многие чувствуют боль только по причине страха (из-за спазмов)
kissточка писал(а):

А результат сразу говорят ведь?

Мне оба раза говорили сразу. Но я не знаю, как везде.
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 13:52), всего редактировалось 1 раз
kissточка писал(а):

А результат сразу говорят ведь?

Мне на следующий день сказали, но мне снимок делали. Но врачь, которая делала, сразу сказала, что "вроде, все хорошо".
Панда
У нас есть темы: по лечению спаек
http://www.ovulation.org.ua/forum/topic4180.html

по грязелечению
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2249

так что лучше эту инфу туда забросить

Я в свое время проходила грячелечение спаек, не помгло я тут не причем

Аква писал(а):

Мне на следующий день сказали, но мне снимок делали.

И мне снимки делали. Но отдали сразу.
Девочки и многоуважаемая Luchistaya, вы все знаете, подскажите мне нерадивой. Мне предстоит ГСГ, готовлюсь к нему уже 4 месяца. Пила антибиотики, потом контрольные анализы. Дело в том, что все это время мой врач запрещает нам "ОПАСНЫЙ" секс. Говорит, что все должно быть стерильно перед ГСГ иначе мне в матку занесут какую-нибудь бактерию. Я сначала была непротив. Но вот прошло уже 4 месяца, когда будет ГСГ не известно (кто читает мой дневник знает всю мою опопею с этим анализом), если повезет в июля, но скорее всего в августе. Дело в том, что я уже устала предохраняться. Да и какой тогда смысл в нашем планировании если нам и планировать-то не дают. Тем более у меня закралось сомнение на счет моего врача, т.к. она говорит еще, что после ГСГ 3 месяца никаких детей!!! нифига себе
Пожалуйста, скажите мне, действительно ли нужно предохраняться ( я имею в виду презервативы) до ГСГ? Говори ли Вам ваши врачи так делать?
Ну вот, я уже и с титулом чет засмущалась я ржу нимагу
Я, к сожалению, не знаю всех твоих перепетий. Но! На ГСГ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно идти с чистым мазком. Если с этим есть проблемы - их надо решать (лечить воспаления, ЗППП, если у мужа есть проблемы - лечить мужа (в любом случае) и секс, конечно, только в презервативе, чтобы не было всё насмарку.
Если не доверяешь своему врачу, можно ведь получить консультацию у другого подмигиваю
Luchistaya

Ну все! Это конец! У меня началась депрессия грущу Просто дело еще в том, что у меня после Фемостона никак не начнуться М. (Б. исключена), а на ГСГ меня естественно никто без них не пускает. Вообщем, чувствую я, что предохраняться нам до осени..... грущу Спасибо Luchistaya за ответ. очень тебе признательна.

P.S. Пойду в дугой темке еще чего-нибудь спрошу про М. ох-хо-хо.....
Привет, девчонки! Мне сделали ГСГ. Результат - обе трубы проходимы. Ура!!! Вот только матка седловидная. Это плохо. Кто-нибудь знает что
это, может у нас темка есть?
Девочки! Начиталась в темке самых разных мнений. Врач направил на лапоро. А я не уверена, идти ли... В том году мужу сказали, что сп плохая. А в этом - пошли в другую клинику, так выяснилось, что теперь я не такая.. Кому верить? Если есть кто из Саратова - скажите свое мнение о Врачебной практике. Заранее спасибо.
Часовой пояс: GMT + 3