Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/159.old

Существуют следующие методы диагностики проходимости маточных труб:
1. Рентгеновская гистеросальпингография - ГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением рентгеновского исследования)
2. Ультразвуковая гистеросальпингография - другие названия: гидросонография, соногистеросальпингография, эхоГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением ультразвукового исследования)
3. Гидротубация (введение жидкости через полость матки в маточные трубы. Давление в матке регистрируется на ленте самописца)
4. Пертубация и Кимопертубация (в полость матки вводят воздух, кислород или газ и регистрируют в виде графической кривой как сокращается труба)
5. Диагностическая лапароскопия (через 2-3 маленьких (1 см) разреза передней брюшной стенки в брюшную полость вводятся оптические трубки для просмотра органов и инструменты для проведения различных манипуляций)
6. Магнитно-резонансная томография

Фото:
Проходимые трубы
Непроходимость в ампулярных отделах
Непроходимые трубы
Двурогая матка

Данный материал собран пользователем Vitaminka. Полное копирование материала допустимо только с согласия автора. При копировании ссылка да данную страницу обязательна.

Последний раз редактировалось: Vitaminka (13.09.2007 15:44), всего редактировалось 2 раз(а)
irkin писал(а):

darling
Ты тоже молодец! подмигиваю Мне скзали предохраняться, и вообще желательно без секаса вплоть до М. У меня еще кровит, скорее всего, шейка. Поэтому пока воздержание. .

А я советую обязательно планировать в этом Ц.
Я сама заБ после проверки труб на 12 день. А до этого 6 лет никак было.
Cvetochek-Анна
Если б это была проверка методом УЗИ, а так рентген... Делали на 17ДЦ, поэтому стремно как-то
irkin
Мне тоже после проверки запрещали Б. Обязательно нужно было предохранятся. Я даже подписывала врачихе в карточке, что мне она сообщила о предохранении опаньки ... Наверное, перестраховывалась.

Так что врач лучше знает. Не торопитесь.
Привет всем! Я иду на ГСГ в среду. Боюсь ужасно. Никаких обезболивающих не прописывали пить. Сказали, будут делать по какой-то новой технологии "без расширения", больно не будет. Велели только купить катетер Фолея №6. Господи, страшно то как нифига себе
kissточка
Так если сказали, что больно не будет, чего бояться-то? подмигиваю

Кстати, многие чувствуют боль только по причине страха (из-за спазмов)
kissточка писал(а):

А результат сразу говорят ведь?

Мне оба раза говорили сразу. Но я не знаю, как везде.
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 13:52), всего редактировалось 1 раз
kissточка писал(а):

А результат сразу говорят ведь?

Мне на следующий день сказали, но мне снимок делали. Но врачь, которая делала, сразу сказала, что "вроде, все хорошо".
Панда
У нас есть темы: по лечению спаек
http://www.ovulation.org.ua/forum/topic4180.html

по грязелечению
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2249

так что лучше эту инфу туда забросить

Я в свое время проходила грячелечение спаек, не помгло я тут не причем

Аква писал(а):

Мне на следующий день сказали, но мне снимок делали.

И мне снимки делали. Но отдали сразу.
Девочки и многоуважаемая Luchistaya, вы все знаете, подскажите мне нерадивой. Мне предстоит ГСГ, готовлюсь к нему уже 4 месяца. Пила антибиотики, потом контрольные анализы. Дело в том, что все это время мой врач запрещает нам "ОПАСНЫЙ" секс. Говорит, что все должно быть стерильно перед ГСГ иначе мне в матку занесут какую-нибудь бактерию. Я сначала была непротив. Но вот прошло уже 4 месяца, когда будет ГСГ не известно (кто читает мой дневник знает всю мою опопею с этим анализом), если повезет в июля, но скорее всего в августе. Дело в том, что я уже устала предохраняться. Да и какой тогда смысл в нашем планировании если нам и планировать-то не дают. Тем более у меня закралось сомнение на счет моего врача, т.к. она говорит еще, что после ГСГ 3 месяца никаких детей!!! нифига себе
Пожалуйста, скажите мне, действительно ли нужно предохраняться ( я имею в виду презервативы) до ГСГ? Говори ли Вам ваши врачи так делать?
Ну вот, я уже и с титулом чет засмущалась я ржу нимагу
Я, к сожалению, не знаю всех твоих перепетий. Но! На ГСГ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно идти с чистым мазком. Если с этим есть проблемы - их надо решать (лечить воспаления, ЗППП, если у мужа есть проблемы - лечить мужа (в любом случае) и секс, конечно, только в презервативе, чтобы не было всё насмарку.
Если не доверяешь своему врачу, можно ведь получить консультацию у другого подмигиваю
Luchistaya

Ну все! Это конец! У меня началась депрессия грущу Просто дело еще в том, что у меня после Фемостона никак не начнуться М. (Б. исключена), а на ГСГ меня естественно никто без них не пускает. Вообщем, чувствую я, что предохраняться нам до осени..... грущу Спасибо Luchistaya за ответ. очень тебе признательна.

P.S. Пойду в дугой темке еще чего-нибудь спрошу про М. ох-хо-хо.....
Привет, девчонки! Мне сделали ГСГ. Результат - обе трубы проходимы. Ура!!! Вот только матка седловидная. Это плохо. Кто-нибудь знает что
это, может у нас темка есть?
Девочки! Начиталась в темке самых разных мнений. Врач направил на лапоро. А я не уверена, идти ли... В том году мужу сказали, что сп плохая. А в этом - пошли в другую клинику, так выяснилось, что теперь я не такая.. Кому верить? Если есть кто из Саратова - скажите свое мнение о Врачебной практике. Заранее спасибо.
Налия

а какие у тебя показания к лапараскопии? есть подозрение на непроходимость труб?
Tanyusik
Не знаю, пришли мы с мужем к доктору, говорим: хотим ребёночка. Проверили сперму, проверили на всякие инфекции и проч. А потом врач и говорит: иди ты на лапороскопию. Я у него спрашивала, какие еще могут быть причины? А он говорит, вот сделаешь и тогда посмотрим. А я сомневаюсь, разьве так можно? Раз - и на операцию??? нифига себе
Налия
А просто ГСГ или эхоГСГ сделать для начал. Что за манера сразу резать?
Я прошла гидротубацию труб с помощью узи! жидкость вылилась-трубы походимы!!!!!!!!!! очень счастлива
Девочки не бойтесь процедуры-конечнор же она неприятна-но ее можно пройти я тут не причем Делала в институте Богомольца
Виктоша

Я вот тоже собираюсь проверять трубы с помощью УЗИ, а не рентгена. Скажи пожалуйста, как у тебя все проходило.

добавлено спустя 1 минуту:

Налия

Я вот тоже не пойду, зачем сразу направлять на операцию без видимых на то причин. Может для начала проверить трубы с помощью ГСГ? Я думаю это будет более безопасный способ.
Тем более у меня закралось сомнение на счет моего врача, т.к. она говорит еще, что после ГСГ 3 месяца никаких детей!!! нифига себе

а мне врач наоборот сказала что при этой процедуре спайки немного уменьшаются(если есть) и в течении двух месяцев эффект сохраняется нифига себе
katerinka_s81

Ты случайно не у врача Петуховой наблюдаешься? ржу нимагу Мне моя врач тоже так сказала, 3 месяца ни-ни опаньки ... Но, другая моя врач все это опровергла. Почитай эту тему сначала, тут девочки пишут про сроки.
Мне тоже запрещали,но только на 1 месяц,так как при процедуре ты получаешь дозу облучения-поэтому нельзя
Да, девочки! Спасибо вам за то, что откликнулись. Я тоже придерживалась мнения, что нужно не на операцию - вот так сразу, а проверить на ГСГ. Но вот что-то первый день, когда ОНИ должны быть...@@@@@@
Всем привет!!!
Сегодня была у врача, назначили мне дату эхоГСГ - 11 июля...
так что я в рядах тех кто боиться и за саму процедуру и за результат...
Tanyusik

Извини, что поздно отвечаю-не было возможности зайти в инет.
ВОобщем-не бойся-это первое! улыбаюсь
Вводят катетер-терпимо-но начин тянуть как на М-потом вводят жикость-уже сильнее тянет как на М-но это недолго ведь-минут 5-7 можно и потерпеть-тем более у всех по-разному тянет.
Мня было плохо-когда я встала с катетером с кресла и нужно было переходить в кабинет узи-мне стало дурно-меня положили и давали нашатырь нюхать чет засмущалась я (правда я грохнуться не успела).
Вообщем после того как катетер вынимают-все-красота-уже не болит не тянет.
Вечером сильное вздутие живота было, и болело как при крепатуре-будь готова-ну и мазня дня 3!
На самом деле-это не страшно, как я писала в своем дневнике планирования. если надо будет-я б еще эту процедуру б прошла.
Удачи тебе!!!!!!!!
Девочки, а мне проверяли проходимость труб с помощью рентгена. Боль конечно была еле выносимая, но а что делать, потом еще полчаса текла кровь из меня грущу и 3 дня мазалось. Но ничего, я пережила как и все другое, поэтому ничего страшного, если это все для малыша опаньки ... то надо терпеть!!!
Кстати, мне мой врач сказала что эта процедула (в части того что трубы "продуваются" жидкостью) даже лечебная. Что просто в трубах могут быть маленькие пузырьки воздуха (или типа того) я не сильно поняла чет засмущалась я , то они все жидкостью вытолкнутся в брюшную полость и трубы в порядке!.
Кто еще про такое слышал?
Лялька81
Мне тоже рентген делали. Дважды.
Но ничего такого врач не говорила. Но сказала планировать в том же цикле.
После 1-го рентгена я прошла грязелечение (не особо помогло (1 труба была неполностью проходима)), после 2-го раза через цикл заБ.
Luchistaya
Да дело в том, что врач подозревала что из-за моего поликистоза у меня ПМС из матки при месячных не отслаивался весь слой эндометрия и она думала что именно в этом проблема (т.к. после лапароскопии восстановился регулярный цикл и держится уже более года), т.к. овуляция есть (по УЗИ и по БТ), а сделали рентген........и врач растерялась.. рыдаю пока порекомендовала 3 цикла подождать предположила что может это процедура (рентген) в моем случае был лечебным и я должна заБ, а если нет - гормоны........
Виктоша

Спасибо за ответ. Я его прочитала сразу после того, как сама прошла ЭХО ГСГ! ржу нимагу О! Да! Я его все-таки сделала!!!!
Кака же это было больно. Меня когда намазали йодом, я думала умру прямо там. Жуть. Еще вкололи внутривенно боралгин. Если честно, то этот укол был как мертвому припарка. Все равно было больно.
Вообщем, левая труба проходима, правая - затруднена.
Хорошо, что все уже позади! Но кровь из меня льет конкретно сейчас я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3