Привет девчонки!!!
Теперь сама могу ответить на свой вопрос.
Немного о самом методе кимопертурбации (он описан на 1 стр.): в полость матки подается газ под давлением, а по приборам смотрят, как он проходит по трубам, если газ оказался в брюшной полости – трубы проходимы!!! Данный метод хорош тем, что если трубы засорены или есть небольшие спайки, их можно сразу же продуть, также оценивается способность труб проталкивать оплодотворенную яйцеклетку, т.е. можно предупредить внематочную беременность.
Ну, теперь о вчерашнем моем походе в клинику:
Сначала мне сделали мазок (он должен быть «чистым»), сказали подождать минут 30-40.
Когда мазок был готов, сделали укол анальгина и спросили, ела ли я что-нибудь сегодня, я сказала, что нет, и меня отправили есть. Пришла через 20 минут, стали готовить к процедуре: усадили на кресло и «там» намазали йодным раствором. Пришла врач (они с медсестрой все время обсуждали своих мужей, а я была как будто, так, между прочим, это они меня так отвлекали) вставила зеркала и катетер, сказали глубоко вдохнуть, и тут я почувствовала боль, но не сильнее той боли, которая бывает при М, просто она пришла как-то неожиданно. Началась процедура, стали подавать газ, мои глаза охарактеризовали как «квадратные» (больше от страха, чем от боли). Боль прошла почти сразу же, и врачиха стала спрашивать, что я чувствую в данный момент, медсестра смотрела на приборы и говорила: - по-моему, тут все классно должно быть!
А я чувствовала, как по моим трубам продвигается газ, как будто газированная вода.
Процедура длилась не более 5 минут. Потом врачиха сказала: - все, газ уже в брюшной полости, у вас «шикарные» трубы!!!
После процедуры стало тянуть плечо, мне объяснили, что так выходит из организма газ.
добавлено спустя 1 минуту:
ЛАИНА
Прочитай мое сообщение и ничего не бойся!!!!!! @@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!!!!