Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/159.old

Существуют следующие методы диагностики проходимости маточных труб:
1. Рентгеновская гистеросальпингография - ГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением рентгеновского исследования)
2. Ультразвуковая гистеросальпингография - другие названия: гидросонография, соногистеросальпингография, эхоГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением ультразвукового исследования)
3. Гидротубация (введение жидкости через полость матки в маточные трубы. Давление в матке регистрируется на ленте самописца)
4. Пертубация и Кимопертубация (в полость матки вводят воздух, кислород или газ и регистрируют в виде графической кривой как сокращается труба)
5. Диагностическая лапароскопия (через 2-3 маленьких (1 см) разреза передней брюшной стенки в брюшную полость вводятся оптические трубки для просмотра органов и инструменты для проведения различных манипуляций)
6. Магнитно-резонансная томография

Фото:
Проходимые трубы
Непроходимость в ампулярных отделах
Непроходимые трубы
Двурогая матка

Данный материал собран пользователем Vitaminka. Полное копирование материала допустимо только с согласия автора. При копировании ссылка да данную страницу обязательна.

Последний раз редактировалось: Vitaminka (13.09.2007 15:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Gala_2
Нет. 100% точности даёт только лапароскопия.
Мне поставили на проверке непроходимость труб, а через 12 дней я заБ (правда, после 6 лет бесплодия).
Cvetochek-Анна
Ух ты! Вот это действительно называется "приятный сюрприз" ржу нимагу
А насчет меня - как и собиралась, пойду в апреле к своему врачу - пусть рассказывает, как будем поступать я тут не причем
Gala_2 писал(а):

Cvetochek-Анна
Ух ты! Вот это действительно называется "приятный сюрприз" ржу нимагу

Это скорее был ошеломительный ШОК!!! ржу нимагу
Gala_2 писал(а):

Получается, сколько бы ни делали обычные УЗИ (внутриматочное, невнутриматочное), увидеть, в порядке ли трубы таким способом нельзя?

По УЗИ точно нельзя.

Cvetochek-Анна писал(а):

Мне поставили на проверке непроходимость труб, а через 12 дней я заБ (правда, после 6 лет бесплодия).

Врачи часто рассказывают о таких случаях улыбаюсь Жидкость способна пробить трубы улыбаюсь
я бы уточнила, не пробить, а рассосать маленькие внутренние спайки...
Привет девочки. Сегодня ГСГ на 11-00. Подержите кулачки. Очень боюсь, хотя знаю эту боль. Так как после ЗБ и чистки, промывали матку 3 раза и на последок каким-то ёдовым раствором и трубы проверили, больно было ужжжас когда это все в брюшную полость попало, были проходимы в 2006г. В апреле 2007 лапараскопия удаляли кисту на трубе возле Я. После неё врач советует тоже проветить трубы.
Елна, как раз 11- держу, пусть все пройдет хорошо и удачно @@@@@@@
Вопрос к Киевлянкам: где в Киеве можно проверить трубы без направления?
Куда посоветуете?
Вот я и перестаю быть профаном, как и подозревала подмигиваю
Если у меня не обнаружат воспаления по мазку в понедельник-вторник, то 3 апреля будут делать гидротубацию грущу
Девочки - это больно? Я, было, запаниковала - но потом поняла, что ГСГ - это очень больно. А у меня же не ГСГ.
Кто делал или слышал - гидротубация - насколько это больно?
И сколько времени это длится, и сколько потом отходить от этого?

Кисинька
Наверное, у платного врача можно без направления проверить - как обычно, по знакомству я тут не причем
Gala_2 писал(а):

Cvetochek-Анна
Ух ты, близнецы!!!!! (Я тоже хочу чет засмущалась я )

Я даже и не мечтала о таком счастье, а оно пришло!!! очень счастлива

Про гидротубацию: http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=4180
Ну вот девочки и я прошла эту процедуру Эхо ГСГ!Мне было вообще не больно!Может так чуть-чуть когда укол сделали и когда запускали жидкость тянула как при месячных!Но я ожидала совсем другого и все думала а когда же больно будет! ржу нимагу Врачи попались очень хорошие и отвлекали меня постоянно разговорами!
Результат -обе трубы проходимы! очень счастлива
Так что не бойтесь!Ничего смертельного(было более неприятно когда зеркало вставляли) подмигиваю
Мне снимки делали два раза. Сразу сказали, что не очень хорошие, есть наличие спаечного процесса, нужна лапароскопия. грущу
В описании снимка написали, что проходимость труб сохранена.
А моя врач, поставила диагноз: "бесплодие на фоне трубного генеза, субкомпенсированная форма"
Вроде как правая совсем маловероятно, что проходима (в прошлом году лапароскопия была удалили кисту на правой трубе), а левая проходима, но там где вышло контрастное вещество (триомбраст) есть спайки. После ГСГ Пропила антибиотик Тифлокс 5 дн.
А у меня теперь вопрос, может не по теме чет засмущалась я :" делали лапароскопию кому-нибудь 2 раза?
Потом я была на консультации у профессора: он сказал, что за границей, вообще к трубам 2 раза не лазят, нет там такого в практике.
Сказал, что можно попробовать лапару, потом грязи в санатории, а на худой конец намекнул собирать деньги на ЭКО. Вот такие новости.
Привет, девчонки!
Рада Вас всех видеть. Давно не заходила.
Я уже сделала и пертубацию и МСГ. Трубы проходимы обе.
В четверг делали узи и обнаружили, что произошла овуляция. Хотя я не жаловалась на ее отсутствие (судя по базальной температуре). Желтое тело в норме. Гормоны в норме.
Все отлично!
И я и муж абсолютно здоровы! НО...
Сделали ПКТ ( тест на совместимость), а он очень плохой.
Все спермики (в ртех местах забор материала делали) мертвые.
Хотя спермограмма мужа отличная.
Повторили тест с предварительным спринцеванием содой. Результат чуть лучше. Отыскали 5 подвижных в каждом поле зрения, но только в одном из трех мест (забыла в каком).
Думаю нам прямая дорога на ИИ.
Хотя повторный тест с содой совпал с днем овуляции.
А вдруг повезет!
Буду ждать. Эти две недели станут самыми долгими в моей жизни.

Девочки! Я желаю ВСЕМ НАМ удачно забеременеть и родить самых здоровых, умных, счастливых и красивых малышей!
Удачи всем!
Привет всем, давно не заходила. Мне когда ГСГ делали, было больно, когда трубочку вводили, через которую жидкость поступает, ощущения такие же, когда аспират берут, но терпеть можно. Тебе удачи очень счастлива .
Вот сейчас темку почитала, что говорится "Сколько людей, столько и мнений", я по поводу процедуры ГСГ!
Мне она предстоит в мае, я собиралась сделать и сейчас, поехала к врачу договорится а она выявила вяло текущее воспаление, пришлось полечиться, только вчера все закончила. Теперь сказала, что после прихода месячных в мае ехать "сдаваться", боюсь если често очень, трусиха... рыдаю Еще переживаю что из-за каких-нибудь спазмов или моих стрессов и напряжений результат не получится достоверным...но, надеюсь конечно на лучшее. Буду готовить себя морально!!!
Natusik
посоветуйся с врачем про обезбаливающее. и используй то какое на тебя подействует и как можно лучше расслабся. все будет ок мне если повезет в след цикле гсг, если нет то в мае
Natusik
спасибки.
просто они по стандарту колят ношпу, но она на многих не действует, и таки да может быть спазм... вобщем-то надо обезболить себя...
и не едь сама туда... возьми кого-то, а то мало ли вдруг будешь слабость ощущать после обезбаливания
Мне кололи за 40 мин до процедуры Спазмобрю, даже в инструкции в показаниях к применению написана ГСГ.
http://www.compendium.com.ua/info/5839
Девочки!
У меня к вам вопрос насколько информативна и верна проверка труб методом эхосальпингоскопия?
Alanka
процентов на 60-70
jany писал(а):

Alanka
процентов на 60-70

М-да... Не сильно обнадеживает опаньки ...
А я завтра иду на ГСГ.Это 10 ДЦ.-ещё не поздно?
Сказали вечером и утром попить но-шпуи проспринцеваться Хлорофиллиптом.Очень переживаю не столько за саму процедуру сколько за результат,хотя понимаю что сама себя накручиваю... опаньки ...
оЛюська писал(а):

А я завтра иду на ГСГ.Это 10 ДЦ.-ещё не поздно?

Не поздно.

оЛюська писал(а):

проспринцеваться Хлорофиллиптом.

Не знаю, может это, конечно, только я такой уникум, но после Хлорфиллипта была жуткая молочница (проверено не один раз), так что я бы с ним поосторожней. Но повторюсь - может это только у меня индивидуальная непереносимость
А вкаких пропорциях разводить его(хлорофиллипт)а то в инструкции не понятно?
Ну вот,была я сегодня на МСГ!Столько пережила-больше перенервничала.Пришла туда-вообще не переживала,пришлосьпрождать врача полтора часа-за это время и накруты и нервы и т.д. и т.п.Потом пришол врач ещё ждали пока инструменты подготовят.Зашла я в этот ужасный мрачный кабинет с какими-то железными шкафами,легла на этот стол,который похож на стол для разделки мяса,начали мне там чё-то делать-наверное катеторы вводили-немножко неприятно,я то думала что это вся "неприятность"а тут мне врач говорит"Щас будем тебе вводить,а ты нам будешь жаловаться!"Я говорю"а зачем жаловаться?"а он: "ну за приятным это к мужу а мы тут неприятно делаем"И тут начало тянуть так сильно как при сильной острой боли при месячных.Я по-ойкала немножко и всё секунд 10 и всё прошло.А у меня ноги так сильно тряслись, неудачный макияж что не могла даже руками остановить-не контролировала,это всё нервы.
Потом пришлось ждать результата минут 30-за это время ещё больше накрутов.Короче,ОБЕ ТРУБЫ ПРОХОДИМЫ!!! ураааааааа Только в правой немножко спаечки,но врач сказал,что они обе перспективны!Так что теперь ждём через месяц на фоликулометрию!
Девочки,кто собирается,не переживайте,это всё терпимо!Больше нервов чем этих делов! улыбаюсь
Ой, я и забыла рассказать как мне УЗИ-ГСГ делали в марте улыбаюсь. Так получилось, что сделали на 11-й день, ничего страшного в этом нет. Сначала не нравились лейкоциты грущу, пересдавала анализы. Так вот, делала я в Евромеде, дорого там. Но я врачу там доверяю, поэтому не стала другого ничего искать. Да, тоже подождать пришлось, сначала ношпу вкололи, потом УЗИ сделали вагинальное, а потом ГСГ. В общем, перетерпеть можно. Я немного подвыла, когда они железки мне вставляли и укол делали в ШМ (обезболивающее). А потом нормально, можно уже расслабляться. Все быстро достаточно, минут 10 наверное, прошло. Результат порадовал, трубы проходимы, а я переживала за ту, где ВБ была.
Так что, девочки, не бойтесь, спокойно делайте. Боль, если и есть, забудется быстро, а результат поможет в дальнейшем лечении!
А дольше всего у меня попа болела, после но-шпы. Недели полторы, наверное грущу .
Девчонки подскажите, обследование на проходимость труб назначает сам врач или надо проявить инициативу? чет засмущалась я мне мой врач ничего про такие процедуры не говорил, у меня постоянно были восполительные процессы, может это повлиять на проходимость? грущу
Лелька
От врачей пока дождёшся... я тут не причем Я была у своей врачихи,она мне назначила Дуфастон и отправила беременеть.Прошло 2 месяца-и ничего.Тут я сама подумала-А может походить на фоликулометрию?Позвонила ей,она меня привела к узисту,у него первый вопрос-МСГ проходили?Нет.Пока не пройдёте-нет никакого смысла в фоликулометрии.Она сказала как подготовиться и на следующий день я сделала,как раз был 10 ДЦ.Как я прошла я описала выше.
Так что действуй сама Пока сама не додумаешься-ничё не будетбееееее

А вообще хожу по врачам где-то 2 года и никто об этом даже не упомянул... я тут не причем
Лелька писал(а):

Девчонки подскажите, обследование на проходимость труб назначает сам врач или надо проявить инициативу? чет засмущалась я мне мой врач ничего про такие процедуры не говорил, у меня постоянно были восполительные процессы, может это повлиять на проходимость? грущу

Лелька, можешь, конечно и инициативу проявить, здесь не наказуемо. Знаю, что врачи обычно оставляют проверку проходимости на последний этап, сначала гормоны и ЗППП проверяют. Но если были воспаления труб, придатков, операции типа аппендицита, воспаления яичников - проходимость проверить стоит, и стои врача об этом попросить.
Лелька
если есть воспаление нельзя делать гсг
Часовой пояс: GMT + 3