Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/159.old

Существуют следующие методы диагностики проходимости маточных труб:
1. Рентгеновская гистеросальпингография - ГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением рентгеновского исследования)
2. Ультразвуковая гистеросальпингография - другие названия: гидросонография, соногистеросальпингография, эхоГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением ультразвукового исследования)
3. Гидротубация (введение жидкости через полость матки в маточные трубы. Давление в матке регистрируется на ленте самописца)
4. Пертубация и Кимопертубация (в полость матки вводят воздух, кислород или газ и регистрируют в виде графической кривой как сокращается труба)
5. Диагностическая лапароскопия (через 2-3 маленьких (1 см) разреза передней брюшной стенки в брюшную полость вводятся оптические трубки для просмотра органов и инструменты для проведения различных манипуляций)
6. Магнитно-резонансная томография

Фото:
Проходимые трубы
Непроходимость в ампулярных отделах
Непроходимые трубы
Двурогая матка

Данный материал собран пользователем Vitaminka. Полное копирование материала допустимо только с согласия автора. При копировании ссылка да данную страницу обязательна.

Последний раз редактировалось: Vitaminka (13.09.2007 15:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Девочки, спасибо за советы. Сегодня уже нет температуры, и самочувствие хорошее. Видимо, это так организм мой на вмешательство реагирует. Меня только смущает, что врач так сказала. Неужели она не знает про облучение? Она сказала, что никакого вреда нет. Завтра овуляция. И что делать, ума не приложу. у меня ПМС
Принцесса-7
а ГСГ какая у тебя была? под рентгеном или УЗИ?
Мне делали ГСГ
Принцесса-7
я поняла, но ГСГ делают разными способами, поэтому и спрашиваю, под рентгеном или посредством УЗИ
Принцесса-7
Много раз поднимали и обсуждали в этой теме этот вопрос - планировать ли после ГСГ? Пришли к выводу - каждый решает для себя сам (кто боится - тот не планирует). Планировать можно, если ГСГ делалась в 1-й фазе цикла и совершенно недопустимо, если во 2-й.
Бывали у нас случаи, что Б наступала именно в цикле после проведенной ГСГ.
Если страшно и боитесь облучения, то тогда лучше не планировать и отложить до следующего цикла.
Девочки, делали мне ГСГ-рентген в первой фазе. Врач, которая делала ГСГ, сказала, пытайтесь в этом же месяце. Может, она, как специалист своего дела, знает, что говорит, и зла не посоветует? Просто я тут почитала, что многие говорят, что нельзя в этом же месяце, вот и задумалась. А ГСГ у меня проходила на 11 день цикла.
Принцесса-7 писал(а):

Девочки, делали мне ГСГ-рентген в первой фазе. Врач, которая делала ГСГ, сказала, пытайтесь в этом же месяце. Может, она, как специалист своего дела, знает, что говорит, и зла не посоветует? Просто я тут почитала, что многие говорят, что нельзя в этом же месяце, вот и задумалась. А ГСГ у меня проходила на 11 день цикла.

Лично я бы не стала в этом цикле планировать, т.к. ГСГ незадолго до овуляции была. Но каждый, конечно же, решает сам.
мне предстоит проверка труб с помощью рентгена.
проводится процедура будет в первой половине цикла, до 15 д.ц.
так вот, врач особо обратила внимание, что в цикле, когда предстоит проверка обязательно нужно предохраняться презервативом!
Zaychonok писал(а):

проводится процедура будет в первой половине цикла, до 15 д.ц.

мне так сказали,, кимограмма (пертрубация или как там ее называют) в первой половине цикла, а ГСГ с 18 по 21 день.. так вот после кимограммы можно планировать, а если собралась на ГСГ низзя.. сказали предохранятся из-за облучения..
а ваще, мне когда-то один доктор сказал, что после ГСГ три месяца надо предохранятся.. ну я конечно этого не делала.. на след. цикл планировала, потому что дургие врачи сказали, что за бред..
вообщем правильно написали, дело каждого.. но если во второй фазе делать ГСГ, то точно надо предохраняться!!
мне вот тоже предстоит опять эту процедуру проходить.. стрёмно.. хотя ее я уже делала..
девочки, а газом, больно???? кто делал???
Девочки, всем привет. Ответьте мне пожалуйста на вопрос. Мне назначили ЭхоГСГ для того чтобы потом сделать ИИ. Может ли этот методдать полный ответ о проходимости труб, или это все будет напрасно и ИИ потом не поможет? Скажите как мне лучше поступить?
Ну, я думаю, что перед ИИ все равно нужно проверить трубы. А это можно сделать либо таким способом, либо лапарой. А лапара - это уже опреация. Если почитать выше, то стенет ясно, что 100% гарантии эта процедура ГСГ не дает, но тем не менее, в результате можно будет сомневаться, если выяснится, что трубы непроходимы. А если скажут, что проходимы, то они проходимы 100% улыбаюсь
Лапара у меня была год назад, написали что контраст в трубы проходит, прост окак мне объяснили что после лапары спайки бывают, поэтому надо сделать ЭхоГсг
я созрела в этом цикле на Ехосальпингография ( проверка проходимости маточных труб под контролем УЗИ ) в клинике Виктория, кто делал эту штуку? расскажите что и как) на какой ДЦ лучше делать
я тоже решила сделать снимок труб еще не знаю каким методом мне скажет гинеколог делать я тут не причем пойду в ноябре,посмотрим что скажет!
наталья,сев, я делала на комплексе. Скорее и вас туда отправят. Но рентген - не показаатель. На снимке мне показали спайки и непроходимую трубу. А при лапаре трубы проходимы. так что вот так.
А мне мой врач если в этом не заБ то и мне понадобится проверять трубы рыдаю,мне так страшно рыдаю ,хоть бы не понадобилась всё это делать грущу
ЛусинЭ в проверке труб нету ничего страшного...самое главное это результат!!
Согласно с вами,только не знаю что со мной как представляю себя это плакать хочется.
ЛусинЭ
еще рано плакать)))) Зачем негативные эмоции на себя наваливать? Они не способствуют оплодотворению. подмигиваю
ЛусинЭ писал(а):

А мне мой врач если в этом не заБ то и мне понадобится проверять трубы рыдаю,мне так страшно рыдаю ,хоть бы не понадобилась всё это делать грущу

Таа ,не бойся, я начиталась на форуме , что это адски больно. Сидела ревела. Пришла на процедуру - а боль оказалась очень терпима. Да, больница от слова боль. Но не так страшен черт, как его малюют, как говорится )
Девочки спасибо большое за ваше внимание букетик и моральную помощь от сердца и почек дарю вам розочку
Miledy87 писал(а):

А при лапаре трубы проходимы. так что вот так.

очень счастлива мы с одного города?
я нехочу сразу на лапару,все таки операция,снчало сделаю снимок а там посмотрим
Всем приветик,записалась на 14 декабря на проверку труб....
наталья,сев писал(а):

Miledy87 писал(а):

А при лапаре трубы проходимы. так что вот так.

очень счастлива мы с одного города?
я нехочу сразу на лапару,все таки операция,снчало сделаю снимок а там посмотрим

Да, землячка!
вот я и сделала снимок, а он неправдивый оказался. Тока зря деньги выкинула на лапару. Операция длится примерно 2 часа, а у меня 20 мин. Вошли в живот, проверили, что трубы проходимы и все, и зашили. пипец пипец пипец пипец пипец Вот и верь снимкам рыдаю
Miledy87 писал(а):

вот я и сделала снимок, а он неправдивый оказался

я тут не причем мда блин....ну ладно раз уже записалась на рентген сделаю а там посмотрим
а кто рентген делал и лапару?
рентген гинеколог из консультации, а лапара Земина
Miledy87 писал(а):

рентген гинеколог из консультации, а лапара Земина

я тоже буду рентген делать с Г из ЖК 1
скажи а какие обезбаливающие пила перед рентгеном и укол делала?
нифига не пила. А в день рентгена в одно полупопие но-шпа (спазм снимает), а во второе забыла, завтра узнаю напишу. делали укол за час до процедуры.

добавлено спустя 55 секунд:

кста, я тоже из ЖК 1 ))) Может мы соседи ? )
Не стоит бояться!!! Это очень нужная процедура!!! Сама делала ГСГ в сентябре!!!! Тфу-тфу все проходимо!!! Больше боялась ржу нимагу Перерыла весь инет, сама себе что то напридумала, короче была готово ко всему!!! А на самом дели: забыла выпить таблетку, очень мало по времени занимает процедура, единственное не очень приятное ощущение (как в первые дни цикла) когда вводят контраст!!! Вспоминаю, аж смеюсь над собой ржу нимагу

Последний раз редактировалось: КАТёнок (11.12.2010 5:00), всего редактировалось 1 раз
КАТёнок
поддерживаю!
тоже начиталась ужастиков и вся от страха извелась.
а на деле: все терпимо и очень не долго.
неприятно когда укол в шейку матки делают и контраст вводят (и то только под конец, а так я вообще не чувствовала).
после процедуры у меня ничего не тянуло и не болело.
в моей клинике делали какой-то обезболивающий укол в попу за полчаса до проверки, потом еще укол ледокаина в шейку.
но я самостоятельно еще приняла пару таблеток ношпы и кетанова 2 таблетки. и еще успокоительное что-нибудь попейте заранее (за неделю).
Часовой пояс: GMT + 3