Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/159.old

Существуют следующие методы диагностики проходимости маточных труб:
1. Рентгеновская гистеросальпингография - ГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением рентгеновского исследования)
2. Ультразвуковая гистеросальпингография - другие названия: гидросонография, соногистеросальпингография, эхоГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением ультразвукового исследования)
3. Гидротубация (введение жидкости через полость матки в маточные трубы. Давление в матке регистрируется на ленте самописца)
4. Пертубация и Кимопертубация (в полость матки вводят воздух, кислород или газ и регистрируют в виде графической кривой как сокращается труба)
5. Диагностическая лапароскопия (через 2-3 маленьких (1 см) разреза передней брюшной стенки в брюшную полость вводятся оптические трубки для просмотра органов и инструменты для проведения различных манипуляций)
6. Магнитно-резонансная томография

Фото:
Проходимые трубы
Непроходимость в ампулярных отделах
Непроходимые трубы
Двурогая матка

Данный материал собран пользователем Vitaminka. Полное копирование материала допустимо только с согласия автора. При копировании ссылка да данную страницу обязательна.

Последний раз редактировалось: Vitaminka (13.09.2007 15:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Схожу со своими снимками на след. неделе к врачу та спрошу у нее... улыбаюсь
Lusi
Не забудь нам рассказать! я тут не причем очень счастлива
+Ения+
конечно.
Звонила еще сегодня к репродуктологу записаться на консультацию, сказали звонить в след цекле, на 6-11 день принимают.... Хочу послушать, что там скажут (Институт генетики и репродукции. Киев)...

ЗЫ: только что звонила врачу, которая делала мне проверку этих труб и она сказала, что необходимости предохраняться нет, если дело касается самого аппарата.
Девочки, в Пн делала эту проверку, но живот до сих пор тянет, как перед М.... уже начинаю беспокоиться... раньше Ср к врачу сложно попасть...
Lusi
А ты после ГСГ антибиотики какие-нибудь пила? Должны были прописать.
+Ения+ писал(а):

Должны были прописать.

Совсем не обязательно. Чаще не прописывают
Неа, ничего вообще не прописали.... а зачем антибиотики? Я так понимаю, травмирована, наверное, шейка, оттого может и болит....
Девочки, мне ГСГ делали три месяца назад. Рассказываю: Еее делают с пятоко по 9 день цикла, при наличие хороших анализов на инфекиии и степень чистоты и еще зачем то был нужен анализ кров на РВ. В ночь перед тем как делать сказали выпить ношпу и утром за час до процедуры тоже одну таблетку. В шейку вводят трубочку и под давлением вводят через нее препарат - уреаграфин, он проходит через трубы и если они проходимы то выбрасывается в брюшную полость. После введения деляют снимок - рентген, и через 10 минут после введения еще раз снимок, чтобы посмотреть как этот контраст прошел трубы. Теперь мои ощущения: женщина вытерпит все! с таким девизом я легла на рентгеновский стол. Боли не было, было такое ощущение когда вот-вот должны начаться мес., только выразительнее что ли. Когда трубки воводили в шейку я даже не почувствовала (думаю врач была очень профессиональна). Трубы оказались проходимы. Потом полчаса я полежала у них, и уже через час резвой козочкой скакала к машине где меня ждал муж (пришлось правда притормозить, и перейти на хромающий шаг - чтобы видел что я мучаюсь и меня надо пожалеть и окружить заботой очень счастлива
Айрин
Ну, слава Богу, результат хороший. Мне таблеток никаких не рекомендовали ни до, ни после... Побаливал живот три дня, как при М.
Айрин
Замечательно, что трубы проходимы! Поздравляю! очень счастлива
очень счастлива да, трубы проходимы, я честно надеялась, что причина все таки в них, а так до сих пор причин нет. Я вот думаю: что еще пройти (анализы, гормоны, совместимость, спермаграмма - все пройдено).
я тоже вчера прошла процедуру ГСГ. хоть это и болезненно ,сейчас чувствую себя отлично. ни чего не болит не тянет, не ноет...вот только заключение оставляет желать лучшего. левая труба не проходима. правая сомнительно..назначили диагностическую лапороскопию на следующий месяц.а мой врач сказала вставать в очередь на ЭКО. в этом году у нас проходит гос. прграмма бесплатное Эко для тех у кого непроходимы трубы. но я не попадаю под эту категорию. у меня еще и гормональные нарушения,поликизтоз левого яичника. вот так. может на следующий го повезет
лек@
На лапаре может оказаться, что трубы проходимы. подмигиваю
ГСГ иногда дает ложный результат.
лек@
у меня практически тот же результат. Но моя врач сказала, что об ЭКО еще рано думать. Так что.... Когда на лапароскопию собираешься?
Lusi
в следующем месяце 12 мая.сейчас пока все необходимые анализы сдаю. так хочеться что бы действительно результаты оказались другими как ипшут девчонки " на ГСГ не проходимы а на лапоре оказывается все нормально"молю Бога что бы так и получилось. Очень боюсь....
лек@
не переживай раньше времени, я тоже боюсь, но стараюсь пока не думать. Вот, как узнаем результаты - будем тогда думать, что делать дальше. Выходы все равно еще будут!
Девушки, если не возражаете, поделюсь своими впечатлениями. Данную процедуру проходила два раза. Один раз - до гистероскопии и лапароскопии, второй раз уже после лапароскопии и лечения эндометриоза. Честно признаюсь, те, кто говорит, что это не больно - завидую. Я бы лучше еще несколько раз легла под лапароскопию и гистеро, но, чтобы еще раз проверку труб - никогда в жизни (слава Богу не пришлось). Было больно, до процедуры дали таблетку сердечную под язык и вкололи что-то типа анальгина (но это как слону дробина). В первый раз обнаружили полипы в матке и сказали, что из-за них не было беременности (но за плечами было уже одно ЭКО). Во второй раз сказали, что все в порядке, можете идти на ЭКО, но, несмотря на это, ничего не получилос(((
За границей и в нормальных клиниках данную процедуру делают под наркозом (моей младшей сестре в Москве делали под наркозом).
Мария37
ну..я тоже не могу сказать, что было не больно.... но мне это объяснили непроходимостью трубы.... боль была острая, резкая и сильная, но короткими рывками........ анальгетиков никаких не принимала.
У кого как, но лично я на вторую эту процедуру шла, как на эшафот))) А таблетку сердечную в Москве обязательно дают перед процедурой ))) Мне тоже говорили, что хорошо, когда больно, значит трубы проходимые )))
Мария37
а мне наоборот, что мол они ее туда, а она не проходит, потому и болит....
Привет всем! а мне вот назначили процедуру на проходимость труб, но каким методом не уточнили...к началу июня...теперь мне нужно сдать все анализы...так страхово...мы с мужем живем уже 3-й год...пытались забеременеть - первый год ставили поликистоз...прошел год...поликистоза нет...3-й месяц пытаемся забеременеть и не получается...мерю базальтную температуру, делаю узи на доминирующий фолликул...врач сказала, что все вроде в норме и спермограмма мужа хорошая...теперь нужно трубы проверить...всё равно страшно грущу
Снежа
небойся. все будет хорошо. не так это и уж больно как некоторые описываю. У меня например были ощущения как буд то бы ща месечные начнутся. живот тянуло просто и неприятно было. зато все выявили и направили на лапару. и в итоге мы щас ждем нашего долгожданного малыша))) и у тебя обязательно все получится. подмигиваю
Мне тоже скоро предстоит проверить трубы. Сказать , что я боюсь - это ничего не сказать. Я делала УЗИ органов малого таза, врач сказала, что косвенные признаки спаечного процесса в левой трубе. Я не могу забеременнеть 1,7 года. Морально готовлюсь.. грущу
Снежа
Констанция
я делала ЭХО-ГСГ, самое больное из процедуры - это был укол кетанола (обезболивающего) перед процессом.
mancini писал(а):

Снежа
Констанция
я делала ЭХО-ГСГ, самое больное из процедуры - это был укол кетанола (обезболивающего) перед процессом.

Судя по ответам, у всех все проходит по-разному во время этой процедуры. Да, страшно, да, неприятно и даже больно, у кого - как, но, главное, от этого ничего страшного с Вами не случится, так что, успокаивайтесь, морально готовьтесь и вперед))) О своих впечатлениях - напишите после процедуры)))
Мария37 писал(а):

mancini писал(а):

Снежа
Констанция

Судя по ответам, у всех все проходит по-разному во время этой процедуры. Да, страшно, да, неприятно и даже больно, у кого - как, но, главное, от этого ничего страшного с Вами не случится, так что, успокаивайтесь, морально готовьтесь и вперед))) О своих впечатлениях - напишите после процедуры)))

Поддержу, так как я сама "свеженькая" -недавно прошла эту процедуру - не нужно бояться - это не настолько больно, что бы заранее так переживать... подмигиваю
еще многое зависит от врача! мой к примеру очень бережно делал эту процедуру
mancini
а у Вас что по итогу обнаружили и через какое время забеременели? (хочется позитива улыбаюсь
Lusi
к сожалению у меня не позитив, с какой-то стороны. Обнаружили, что труба непроходима, легла на лапару, чтоб "раскупорить" трубу, но при лапаре обнаружили, что непроходима она у матки, а там оперировать нельзя! поэтому ЭКО.
mancini
опаньки ... да...Ну, в любом случае - неважно, каким способом, главное - что есть результат! подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3