Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/159.old

Существуют следующие методы диагностики проходимости маточных труб:
1. Рентгеновская гистеросальпингография - ГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением рентгеновского исследования)
2. Ультразвуковая гистеросальпингография - другие названия: гидросонография, соногистеросальпингография, эхоГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением ультразвукового исследования)
3. Гидротубация (введение жидкости через полость матки в маточные трубы. Давление в матке регистрируется на ленте самописца)
4. Пертубация и Кимопертубация (в полость матки вводят воздух, кислород или газ и регистрируют в виде графической кривой как сокращается труба)
5. Диагностическая лапароскопия (через 2-3 маленьких (1 см) разреза передней брюшной стенки в брюшную полость вводятся оптические трубки для просмотра органов и инструменты для проведения различных манипуляций)
6. Магнитно-резонансная томография

Фото:
Проходимые трубы
Непроходимость в ампулярных отделах
Непроходимые трубы
Двурогая матка

Данный материал собран пользователем Vitaminka. Полное копирование материала допустимо только с согласия автора. При копировании ссылка да данную страницу обязательна.

Последний раз редактировалось: Vitaminka (13.09.2007 15:44), всего редактировалось 2 раз(а)
nyura14
Врачи считают, что влияет в лучшую сторону, т.к. контраст проходит под давлением и маленькие спайки (если они есть) разраваются. Многие даже Б в следующм цикле.
nyura14 писал(а):

стоит ли вообще её делать?

Ну если нет Б долгое время, то стоит. я тут не причем Как вариант - лапара. Она достовернее, но это операция, сама понимаешь. чет засмущалась я
nyura14 писал(а):

почему трубы становятся непроходимыми?

Восполение, инфекция, эндометриоз, после операции в брюшной полости могут образовываться спайки.
как я уже писала раньше завтра иду проверять трубы. Страшно как- то. Да и еще кажется молочница ничинается.... вот теперь и не знаю будут ли вообще делать ГСГ
lilu2929 писал(а):

как я уже писала раньше завтра иду проверять трубы. Страшно как- то. Да и еще кажется молочница ничинается.... вот теперь и не знаю будут ли вообще делать ГСГ

Всё!!! сделали мне ГСГ!!! Обе трубы проходимы!!! УРА!!!
lilu2929, мне в Вс будут смотреть проходимость труб, расскажи как ощущения? насколько больно? сколько времени процедура? прокладки надо с собой нести? пожалуйста! а то мне как то страшновато
nyura14 писал(а):

lilu2929, мне в Вс будут смотреть проходимость труб, расскажи как ощущения? насколько больно? сколько времени процедура? прокладки надо с собой нести? пожалуйста! а то мне как то страшновато

nyura14, значит так… Пришла я к 11:30. Сделали укол, обезболивающий в попу. Больноватенько. Посидела минут 20 на одном бедре. Потом пригласили в рентгеновский кабинет. Села на край стола на специальную подушечку. Легла. Широко расставленные ноги придерживала руками. Дальше ввели 2 зеркала. Не больно, но не приятно. Дальше сделали укал ТАМ. Я не почувствовала. Узнала лишь потому, что каждое свое действие врачи комментировали. Дальше стала потихоньку на локтях продвигаться в начало стола. Вот в этот момент наверно и началась непосредственная проверка труб. Контрастное вещество полилось по трубочкам. Наверно. Ощущения не болезненные. Когда голова оказалась в начале стола, подошел другой врач, который сделал рентген. Потом я начала потихоньку двигаться обратно к концу стола. ВСЕ! Вся процедура длится минут 12. Врач сказала, что обе трубы проходимы, в этом цикле беременность очень даже вероятна, но нельзя, так как делали рентген. Так что нужно предохраняться. Но нам в этом месяце ничего и не святило! Мужу еще 2 недели принимать препараты и сдавать СГ!
Так что ничего не бойся! Вся эта процедура в порядке вещей. Прокладку возьми. Но мне она не понадобилась. Ежедневки хватило. В 12:20 я уже оплачивала процедуру. В 12:40 сидела в салоне- подстригалась.
Цитата:

добавлено спустя 4 минуты:

nyura14 писал(а):

lilu2929 а то мне как то страшновато

Цитата:

А да, еще... 3 дня до процедуры я пила но-шпу (3 раза в день по одной таблетке) и еще ректально свечи с папаверином.
Возьми с собой на всякий случай какие-нибудь таблетки (например, нурофен)
PS: напиши потом как все пройдет
PPS: прикольный смайлик

lilu2929
беременеть совсем нельзя?! просто сама процедура будет на 8ДЦ, а благоприятные дни для зачатия будут примерно через неделю. так хочется лялю. неужели из-за этой процедуры опять цикл выпадает?
+Ения+ писал(а):

lilu2929
Поздравляю с отличным результатом!!! букетик

Спасибо, спасибо!!!

добавлено спустя 16 минут:

nyura14 писал(а):

lilu2929
беременеть совсем нельзя?! просто сама процедура будет на 8ДЦ, а благоприятные дни для зачатия будут примерно через неделю. так хочется лялю. неужели из-за этой процедуры опять цикл выпадает?

мне сказали дословно: вероятность забеременеть в этом месце высока, но это не желательно, все таки Рентген!
кстати пришла я вчера в больничку, а меня направили обратно домой, в выходные никто проверку труб не делает, приходи в Пн. так что мне всё предстоит пережить завтра... а может это знак?! может и не надо мне идти на эту процедуру?
только что позвонила знакомой Г, она сказала, что по болезненности процедура для всех по разному проходит (это как роды или лечение у стоматолога). то что сама процедура полезна и она увеличивает шансы забеременеть, тоже подтвердила. сказала, что некоторые девочки действительно беременели после проверки труб. а по поводу рентгена она сказала, что доза рентгена небольшая и , что, раньше беременных тоже подтвергали рентгеновскому облучению, когда малыши ещё в утробе находились, и доза была выше, чем при проверке труб. так что наделила меня она оптимизмом. немного я успокоилась. пожелайте мне удачи. потом обязательно напишу, как всё прошло!
nyura14 писал(а):

кстати пришла я вчера в больничку, а меня направили обратно домой, в выходные никто проверку труб не делает, приходи в Пн. так что мне всё предстоит пережить завтра... а может это знак?! может и не надо мне идти на эту процедуру?
[/URL].

Если сказали идти, то иди! Чем раньше сделаешь тем лучше! И ничего не бойся!!! Все будет хорошо!!!
Девчонки, подскажите пожалуйста. А как можно узнать симптомы непроходимости труб? Может по узи можно какие то предпосылки увидеть? А то так не страшненько делать такую процедуру! Да еще и в ин-те страхов начиталась внимание
девочки! ура! у меня обе трубы проходимы! врач разрешил в этом цикле зачать (если получиться, т.к. у мужа небольшие проблемки в анализах), после этой процедуры многие беременели! Господи, помоги, мне, зачать в этом цикле ребёночка!!!.
p.s. кстати, неприятно, но потерпеть можно.
nyura14 писал(а):

девочки! ура! у меня обе трубы проходимы! [/URL] врач разрешил в этом цикле зачать (если получиться, т.к. у мужа небольшие проблемки в анализах[/URL]), после этой процедуры многие беременели! Господи, помоги, мне, зачать в этом цикле ребёночка!!![/URL].

Ну вот а ты боялась!!! Поздравляю!!! Ура!!! крыша хлопает в ладоши Удачи!
Мне тоже направление дали.... единственное что - у меня возможно молочница - завтра результаты покажут...скорее всего нельзя будет, пока не вылечу...
Батерфли писал(а):

А как можно узнать симптомы непроходимости труб?

не наступление Б может быть из-за не проходимости труб. Визуально на УЗИ это не видно.
Сегодня была у врача -у меня молочница (зы- скрытого типа, ятак понимаю...), решили три дня ее подлечить пимафуцином и грязевыми ванночками, а уже в Пн, думаю, пойду на проверку труб... Звонила сегодня врачу на Красный Хутор (Киев) - говорит, что делать нужно с 7-го по 15-й день.
Одна труба полностью не просматривается, непроходима и непродуваема. Вторая с удлиненным рогом, какие-то там деффекты на гормнальном фоне...Внематочная противопоказана...
Lusi писал(а):

Внематочная противопоказана...

Что значит "противопоказана"? а кому она может быть показана??
Lusi писал(а):

Вторая с удлиненным рогом,

А рог это где? я тут не причем
Lusi
А что врач говорит делать дальше? Лапару? Или можно с этой трубы заБ?
Luchistaya
ну это я так выразилась)))) смысл в том, что при ВБ можно потерять и вторую трубу рыдаю
+Ения+
я не знаю, что делать...к своему врачу я смогу попасть только через неделю -тут мне просто рассказали о состоянии труб...
Я уже лажу по сайту исиды...не знаю, что делать.
+Ения+ писал(а):

А рог это где?

написано -матка с удлиненными рогами))))) это скорее всего часть труб, которая отходит от матки... улыбаюсь
Lusi писал(а):

написано -матка с удлиненными рогами

Может имеется ввиду так называемая "двурогая" матка?По ней есть темка отдельная,заглянь может что-то вычитаешь.
Lusi писал(а):

написано -матка с удлиненными рогами)))))

Нет, это не от трубы рог, это именно форма матки

Во 2-м ряду 1-й рисунок слева (г). А над ним рисунок матки правильной формы (а)
Yulia_zt
не, она не двурогая, она обычная, только сами трубы чуть вытянуты больше, чем нужно бееееее
Lusi писал(а):

написано -матка с удлиненными рогами)))))

Lusi писал(а):

она не двурогая, она обычная, только сами трубы чуть вытянуты больше, чем нужно

Тогда понятно, а то я не поняла, как это - труба с рогом. подмигиваю
+Ения+
та пусть хоть с хвостом, абы только здоровая была ржу нимагу
Кстати, живот вчера болел, как при М. Не знаю, или это нормально. И сегодня тоже немного чувствую там, где проходимо...
Lusi писал(а):

та пусть хоть с хвостом, абы только здоровая была

Эт точно!!! ржу нимагу
Lusi писал(а):

Кстати, живот вчера болел, как при М. Не знаю, или это нормально.

Нормально. Мне даже сказали, что М могут не по плану начаться. я тут не причем
Lusi писал(а):

написано -матка с удлиненными рогами

Но если написано слово "матка", так при чем тут трубы? На рисунках видно, как трубы крепятся к матке, поэтому быть с рогами они не могут. Другое название двурогой матки - седловидная. Просто сверху у нее прогиб. Это форма матки, не более того.
Luchistaya писал(а):

Но если написано слово "матка", так при чем тут трубы? На рисунках видно, как трубы крепятся к матке, поэтому быть с рогами они не могут. Другое название двурогой матки - седловидная. Просто сверху у нее прогиб. Это форма матки, не более того.

Luchistaya
улыбаюсь да не так важно, матка с рогами или трубы, важно то, что ОНО длинне, чем надо улыбаюсь
+Ения+ писал(а):

Мне даже сказали, что М могут не по плану начаться.

у меня вчера даже были кровяные выделения. Сегодня нету.

А вообще, девочки, теперь буду бояться спать с мужем, эта ВБ, как маньяк у меня в мозгах засела....
Lusi писал(а):

да не так важно, матка с рогами или трубы, важно то, что ОНО длинне, чем надо

Ну я к тому, что трубы с рогами не бывают, а вот матки - вполне и ничего в этом страшного (особо) нет.
Luchistaya
ржу нимагу
ну я так понимаю, что просто Я и С для встречи нужно проделывать гораздо больший путь.
Кстати, при стимуляции О у меня в основном созревали Я в левом ячнике, а непроходима у меня левая труба.
Lusi писал(а):

ну я так понимаю, что просто Я и С для встречи нужно проделывать гораздо больший путь.

Это еще зависит от длины труб. Рог может быть удленнен, а трубы короткие, а может быть обычная матка (без рогов ржу нимагу ) и длинные трубы, тогда неизвестно где больший путь. я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3