Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Бланка

Цитата:

У кого нет признаков, это хорошо, девочки!

Немного не так выражено! подмигиваю Признаки должны быть! но когда уже дикая рвота идет, это только плохо - а когда просто подташнивает, идет отвращение на некотрые продукты, и наоборот то что не еле никогда начинаешь кушать - этот все нормально и впорядке вещей!

Я имела в виду сильную рвоту и тошноту.

Признаки у меня тоже есть конечно.
Повысилось чувство голода. Вчера встала в 12 ночи и пошла кушать т.к. не моглда заснуть от голода, хотя в 7 вечера поеза как всегда.
И грудь болит .
Во, нашла признаки! улыбаюсь У меня тоже грудь выросла и болит, а еще я ночью один раз стала в туалет вставать, никогда раньше не вставала!
А у меня уже нет никаких признаков, поэтому переживаю...в понедельник на УЗИ - не могу дождаться!
А меня так тошнит, что лучше бы рвало! Воротит от любой еды, кроме фруктов, но у меня от зелени на голодный желудок уже поджелудочная схватывать начала. Сегодня с утра овсянку с трудом в себя запихнула.
рыдаю а меня сново тошнить начало.... При чем конкретнее, чем в первой половине Б. Так что второй триместр - это не обязательно самый легкий период Б. По крайне мере, не для меня... опаньки ...
Девчонки, у меня токсикоз вдруг внезапно закончился! Это нормально? Недели 2 был сильный, а тут вдруг уже третий день не тошнит. Я боюсь за масика, он там развивается?
НЮРА
Присутствие или отсутствие токсикоза никак не связано с розвитием малыша. Скорее это реакция организма мамы на изменения гормонального баланса.
В первом триместре меня могло 2 дня не тошнить, а потом сново начиналось. Сейчас тошнит реже... но изжога усилилась грущу
Спасибо. Я уже так разволновалась! Кажется даже, что уже и грудь не так сильно болит и не беременная я вообще... С токсикозом хоть и плохо, но я знала, что все в порядке, так должно быть. Мне завтра к врачу первый раз, так сегодня ночью мне такие кошмары снились!
НЮРА
Главное не волнуйся. Волнение негативно влияет на малыша. Все будет чики - пики подмигиваю
У меня в 7 неделек тоже грудь не каждый день болела. бывает день ноет , на второй - уже нет улыбаюсь . И не равняйся на других беремешек. каждый индивидуален. Меня за всю беременность ни разу не вырвало.(хотя маму токзикозило по страшному) Нонсенс? Нет.... просто особенность организма такая.
У меня где-то с 8 недели исчезли вообще все признаки Б, так до сих пор и не появились. На 12 неделях были у врача - все в порядке!)
Радуйся, если токсикоз прошел)
ОЧень спорная статья...
guculka_Ksenia писал(а):

Токсикоз: 8 теорий и способы борьбы.
Теория №1:
Токсикоз появляется из-за особого гормона, имя которому - хронический гонадотропин человека (ХГЧ). Это, по словам специалистов, специфический гормон беременности, который есть не у всех женщин.

Это как???? Что есть беременные у кторых НЕТ ХГЧ?????????? нифига себе

Цитата:

Теория №5: .
Токсикоз - это чистой воды психосоматика. Стресс, отрицательные эмоции и страх перед родами.

Помему о родах в этот период еще как то не думается, тем более если малыш желанный....

Цитата:

Когда у женщины наблюдается так называемая умеренная степень, рвота может появляться до 10-12 раз за сутки, причем независимо от приема еды. Столь частое отторжение пищи может негативно сказаться на общем состоянии организма беременной. Будущая мама станет жаловаться на слабость, раздражительность, учащенное сердцебиение, сухость и дряблость кожи. Однако никакой опасности ни для нее, ни для ребенка нет.

Что серьезно 10 раз за сутки это не опасно и полезно ребеночку и маме????? Считаем - это грубо говоря каждые 2 часа если в сутки, а если учесть что ночью обычно меньше во время сна тошнит, то грубо говоря каждый час!!!!! Не понимаю как это может быть хорошо! Ничего же перевариваться в желудке не будет успевать?
Привет девчонки!
У меня вот тоже токсикоз начался! Сначала так захотелось свежих помидоров, я сделала себе салатик, и потом долго над унитазом сидела. Думала буду там ночевать, прям невозможно было покинуть это место. Теперь желудок постоянно стоит гдето посредине пищевода, кушать так хочется, а невозможно! И главное невозможно предугадать, когда он будет, утром или вечером, иногда он пропускает то утро , то вечер! я даже боюсь кушать лишний раз, потому что эти походы на поклон к унитазу, прям вспоминать не хочется! И вот, до того, как начался токсикоз, я была уверанна , что будет мальчик, а сейчас даже не знаю! опаньки ...
У меня у подруги 32 неделя и жуткий токсикоз...каждую ночь над унитазом...ужасно..бедненькая(( Ее токсикоз так с начала беременности и не отпускает. Все думали, что у нее девочка (говорят, мол с девочками жутко токсикозит), ан нет...мальчишка будет!
Девочки НЕ МОГУ больше! 9 неделя пошла. Уже 3 недели не встаю с постели, только на машине к врачу и обратно в постель. Похудела на 5кг. Пить не могу, есть не могу, а если не пить и не есть дикие боли в желудке, воспалилась поджелудка и желчный. Ну что мне делать... КОГДА У ВАС ОН ЗАКОНЧИЛСЯ??????? Мне врач говорила месяц -уже четвертая неделя пошла, а облегчения не видно.
Пью креон (типа панкреатина) хофитол, дюф, канефрон для почек. Есть могу толко черз силу и только лежа, про готовку воще молчу. прокапали капельницы с глюкозой, вит С и реосорбилактом. Ну токсикоз остался на месте, разве что зеленца с лица поубавилась...
Через неделю выходить на работу - народ КАК ВЫ ХОДИТЕ НА РАБОТУ???????? Я 15 минут до ЖК с трудом преодолеваю. А тут туда-обратно и там еще 8час работать. КАК?
пробовала себя уговаривать мол масик в пузике, это счастье, надо терпеть -ноль эффекту, блин эгоистка какая-то...ниче не могу с собой поделать, никакой радости от бременности... стыдно то как, ужас...
Дашенька,

могу только посочувствовать... Ведь это такое индивидуальное дело! У кого-то вообще нет токсикоза, у кого-то недели две-четыре, у кого-то на ранних сроках, у кого-то на поздних, у кого-то (извините) - всю беременность... Как же тут предскажешь!

Дай Бог, чтобы у Вас поскорее прошел внимание
мне почему то кажется токсикоз зависет от совместимости мужской спермы с нашим организмом. Тоесть при зачатии внутри женщины есть генетическая информация мущины. И если она совместима тогда нет проблем, а если нет - токсикозит. У моей мамы был просто ужасный токсикоз до 4,5 месяцев. А у меня нет.
Спасиб за поддержку, понимаю что по разному, но в большинстве как? ну нудно мне же ж хоть на что то надеяться... меня сейчас стошнит ты шо того??? неудачный макияж
Дашенька из Киева, у меня стал проходить после 16 недели. Окончательно человекам себя ощутила где-то на 18-19. А как можно на работу в этом состоянии ходить я и сама не знаю. Дело в том, что я преподаватель в ВУЗе и как раз так получилось, что в прошлом семестре я выработала почти все свои часы. А на этот семестр осталось буквально 3 пары в неделю - 1 рабочий день. Зав. кафедрой все понимал и кроме этого дня меня вообще на работу не пускал. Приду, а он: "Ты чего приперлась? Марш домой в кровать!" Вот только благодаря такой работе и продержалась. Январь, февраль и половину марта просто пролежала в тупую. И не верила, что это кончится. Но кончилось же! И у Вас тоже кончится, вот увидите.
Дашенька из Киева писал(а):

Оооооо нет, 16 нед.... я не выдержу.... нифига себе нифига себе нифига себе я и так уже еле на ногах держусь, к 16 неделям я воще за швабру прятатся смогу...

Дашунь, а ты врачу говорила? Мне сказали анализ на ацетон сдать. Вечером укололи лекарство и со следующего дня попустило. И анализ показал нормальное содержание.
Я вот тоже сначала думала ,что токсикоза нет, что-тоне то, а теперь началось. Только вот не рвет, а просто мутит, да еще диарея неделю была. Могу есть только картошку и кисленькое, очень хотелось салтика из помидорок с зеленью и сметаной. Но удалость поесть раз или два, потом началась диарея. Сейчас даже не знаю что съесть, т.к. еще до приема пищи уже только от одной мысле о еде начинает мутить. А есть то хочется?! Хофитол, назначенный врачом, не пью. Когда уже совсем невыносимо будет - тогда начну. А самое трудное - транспорт. Дома хотьповыть можно от тошноты, а в метро переполненном никто даже место не уступит. Стою и как собака ловлю все запахи, от чего начинает мутить рассудок.
Конопелька

Мне врач тоже назначала Хофитол... лично мне не помог грущу . Его нужно пить за полчаса до еды, так вот я его как выпивала, так через пару минут бежала и рвала... и в итоге я поняла, что перд едой мне лично надо было не пить и после еды тоже сразу не надо. А вот где-то через полчасика после уже пила.

И еще вот что скажу, уж лучше токсикоз потерпеть ло 16 недель ( то есть в первой половине Б., чем потом на поздних сроках. А вот у меня подруга, так та вообще бедняга мучилась все 9 месяцев. И такое бывает.
Приветик девчонки!
И у меня такой жуткий токсикоз, что не знаю, смогу ли дописать письмецо, так плохо! Я за 2 недели похудала ровно на 2 кг, что дальше будет - не знаю. Есть вообще ничего не могу, я уже и на воду не могу смотреть, а пить хочется, но она не задерживается там долго, а про соки вообще молчу, я с 5й недели только воду пью. Сейчас и с этим плохо. Горло подёрла, глотать тяжело теперь. Что кушать уже не знаю. нифига себе нифига себе нифига себе И главное особенно плохо на ночь становится, прям рвёт страшно, а потом желудок начинает болеть, я хочу есть, сьедаю что нибудь и опять в туалет и так до утра, это кошмар! грущу Продукты , которые я могла есть - уже закончились, всё уже в чёрном списке, одна сухая вермишель, что водой запаривается осталась. И то, не знаю надолго ли. Вот такой у меня токсикоз, иногда начинаю рыдать, не могу остановится - ну когда , скажите пожалуйста, наслаждаться своей беременностью? Когда всегда плохо, ни тебе пойти куда, или поехать. Хожу с кульками в кармане, едем в магазин, так я раза два за поездку ныкаюсь в кустах, дабы предаться "любимому" занятью. А ещё переживаю, что ребёнку это тоже вредно, где он витаминки берёт?Этот постоянный комок в груди, кажется, что теперь он будет там вечно.Даже муж уже както привык, сначала очень переживал, чуть ли не в туалете со мной сидел, а сейчас - каждому своё - мне в туалете, а ему на диване. Вот так. Очень завидую тем, у кого лёгкий токсикоз.
vikysja

потерпи, дорогая....не переживай! Говорят, у кого сильный токскикоз - легкие роды. Потерпеть тебе совсем недолго, после 12 недель это должно пройти постепенно....попробуй советы, что девочки писали. Имбирь, лимон...может есть какие-то препараты? Картофель в мундире хорошо при тошноте, гречневая каша. И витамины для беременных тоже попить желательно.
Я правда искренне тебе сочувствую...полагаю, что это дейтствительно ужасно и невыносимо, но ребеночек того стоит, вот увидишь!
Fisha
Спасибо, Фишенька!
Я то терплю, конечно, всё понимаю, и тем более так долго хотела ребёночка, я была на всё согласна. Просто тяжело как то здесь, без близких, без подруг... грущу Вот с вами на форуме как то оживаю, что ли. Много страхов, конечно, близится анализ на эти хромосомы, прям не хочется произносить вслух. нифига себе А ещё это настроение, так бывает припрёт всё вместе, кажется, что никто тебя в мире не понимает, вроде как всем кажется, что беременность, это обычное дело, большинство женщин через это проходят, но я то знаю, что для меня это не ОБЫЧНО! Это не так , как у других, это вообще ни с чем не сравнимо! Я думаю каждая беременная женщина так думает! Так хочется чтоб со мной сидели, меня лелеяли... чет засмущалась я Когда, как не сейчас? Замечаю, что уже не завишу сама от себя даже в мелочах, усталость, и поддержка нужна как моральная , так и физическая. А мне всё кажется, что это не так, как надо, недостаточно, и всё такое. Даже трудно обьяснить. Муж теоретически знает о этих изменениях, но в реальности я вижу, что он уже как бы привык, я могу рыдать сидеть, он даже не реагирует, вроде как само пройдёт. пипец Вообщем, девчонки -беремешки! Какие мы с вами всё таки умницы, красавицы ( даже если в прыщах ), какие мы стойкие и терпеливые, сколько мы выносим боли в своей жизни, причём с радостью и готовностью! Это можем понять только мы! Желаю всем счастья и здоровеньких деток! очень счастлива
vikysja
очень тебя понимаю! сама недавно в другой стране,без мамы и подру близких,тяжеловато очень морально! казалось бы ходи да радуйся,
вот нет чувства,что живешь на 100% и муж любимый рядом,и его родственники хорошо относятся,но как то в душе сжато,чего то не хватает....
а насчет токсикоза-держись! я зеленая ходила,ужас у меня ПМС тоже похудела,ноги как у подростка стали подмигиваю ,а сейчас после 13 неделек как то легчает постепенно,правда очень постепенно,но уже жить можно улыбаюсь даже мяса сегодня могла поесть
Natusy
Вот вот! Именно - зелёная! Вышли с мужем на прогулку, он посмотрел на меня и сказал - ты такого интерестного цвета, бледно-салатового.... подмигиваю
А ещё мне интерестно - а когда уже на что то определённое тянуть начинает? Я вот жду жду... Меня только от всего по очереди отворачивает. А когда по телевизору показывают, как пьют спиртное или едят шашлык - бегу в туалет без оглядки. нифига себе Хотя, я думаю, потом интерестно будет это всё вспоминать! Моя свекровь до сих пор на всех днях рождения и всяких скоплениях гостей любит вспоминать, как она была Б, да что она ела, как её тошнило...Я до этого её в полной мере не понимала, но теперь понемногу начинаю! улыбаюсь
Девочки скажите, а если от токсикоза сильно похужела (12кг...) это на ребеночка не вредно? Говорят что за первый триместр поправиться надо на 2 кг, а я устойчиво худею... грущу
*Ловя падающую челюсть* .. на сколько???? На 12 кг??? Дашенька, а врачу Вы об этом не говорили? Что врач-то Ваш на это говорит?! Я не имею медицинского образования, но мне кажется, что это не есть хорошо, уж извините. Я за первый триместр просто не поправилась, и то врач моя направила меня анализ сдавать, а уж 12 кг - это слишком, по-моему. Мне кажется, Вам в больницу надо, токсикоз снимать и какую-нить глюкозу с витаминами колоть!
Дашенька из Киева

ну в первом триместре многие из-за токсикоза худеют, но 12 кг - это конечно прилично....что врачи говорят? Надо сдать может на сахар и щетовидку кровь.

Я вот тоже в начале беременности весила на полтора кг больше, чем сейчас...а ведь у нас уже половина срока ровно.
В том то и дело, что врач очень даже в курсе -3 недели в больничке провалялась, и капельницы и глюкоза и все что угодно - помогало часа на 3 и потом все по новой... я в отделнии как своеобразная знаменитость была - на меня практикантов водили посмотреть... Даже смешно если бы не было так грустно грущу
Все разводят руками -мол терпите, должно пройти потом будете кушать... Это конечно утешительно потом кушать, но ребеночек то растет сейчас... вот и хочу узнать как у конить так было?
Часовой пояс: GMT + 3