Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, и у меня подобная так сказать проблема. Готовить вообще не могу, кушать тоже сложно. Уже не могу на запах переносить и гречневую кашу и курятину, на молочку даже смотреть не могу. Картофель в мундире ем, но так уже надоел рыдаю
Без проблем ем только яблоки и пью простую воду.
Я вот только не поняла, вы там выше писали про аскорбиновую кислоту, но я помню с детства, что в день нельзя больше 1 дражже или я что-то путаю.
Кто посоветует еще какие продукты более-менее так сказать усваиваются при токсикозе.
К тошноте я уже немного привыкла, она у меня целый день держится, а вот рвота - это для меня каторга.

Успокаивает фраза Fisha по поводу того, что токсикоз - это хороший признак Б и потом все будет хорошо улыбаюсь
Alyesya

знаешь я нашла что я могу есть.... детское питание, пюрешки в баночках, там яблочное пюре, сливовое и т.д. это все что пока что принимает мое пузико опаньки ...

добавлено спустя 1 минуту:

насчет аскорбинки я 1-2 драже в день сосу
Девочки... У меня очень сильный был токсикоз... До 14 недель был... Похудела за это время на 7 кг... Помогало (ну если можно так сказать) то... что я ела только в постели... маленькими порциями... Ела кашу овсяную... Очень помогала ромашка... Она довольно хорошо снимает это неприятное чувство тошноты... Можно еще картошечку... И еще... Мне прописывали магне Б6... так я от него отказалась... так как он сам по себе у меня вызывал приступы тошноты... Как только я его пить перестала... стало намного легче... (Я потом еще несколько раз проверяла... уже когда токсикоз был забыт... и после двух дней приема меня опять сильно рвало... )... Так что может это вам поможет...
Nataliya, вот и я об этом! Вся фармацевтическая продукция при токсикозе очень даже может усиливать тошноту. Может, какой-то один компонент в витаминах излишний, а какой - вычислить трудно их там много. Мне вообще один гомеопат объяснял, что дозировка витаминов и микроэлементов не может быть одинакова для любого человека. Если женщина худая, подвижная, спортом занимается, то ей нужно намного меньше витаминов, чем полной, так как обменные процессы и так идут быстро.
А кушала я почти до 16 недели в основном овсянку. У нее самый нейтральный вкус и запах. Утром лежа в постели. И ни в коем случае не пить одновременно с едой. А только через час. Это точно проверено.
Имбирь, кстати, действительно штука классная. Я заваривала мяту или ромашку и сыпала щепотку порошка имбиря в чашку. Пила за пол часа до еды. Напиток получается забавный на вкус, тошноту снимает и слегка аппетит вызывает. Мясом я себя старалась не насиловать, стала его только с 16 недели есть. Лучше творожок, сметанку, йогурт - там тоже белка хватает. Вообще, точно заметила - если чего-то есть не хочется, то все равно этот продукт пойдет обратно, какой бы он располезный не был.
Я тоже переживала, что ем мало и малышу чего-то не хватает, но на УЗИ меня доктор удивил, что все наши параметры вполне соответствуют 16,5 неделям, как и должно быть. Правда, вес я не теряла. Просто прибавка была нулевая.
девочки а у меня токсикоз потихоньку отступает. ураааааааа ураааааааа

пью 3й день березовый сок...много!!!!!!!!!!!!Ем все самое легенькое! Хотя у меня есть мечта...хочу САМСУ (кто не знает это восточное блюдо, типа слоеного теста а внутри мясо с луком). И вот мне тут достань самсу и все ржу нимагу
Netka
Купила пару дней назад, как ты написала, я себе пюрешки в баночках для деток 3-х месячных улыбаюсь Слушай, какая красота!!! Как только меня начинает тошнить посильнее, я сразу за пюрешку - и мне уже лучше улыбаюсь

Девочки, я смотрю у всех проблема в основном чтобы покушать мясо. Я могу из мясного сейчас только голубцы поесть, только неострые и чтобы побольше там морковки. Ем правда медленно, но в полне с аппетитом, единственное только что сама готовить мясо, да и не только, сейчас не могу - от запахов меня тошнит грущу
Зато у меня сейчас проблема покушать молочные продукты, а до беременности я каждый день ела творог и йогурты. А сейчас на это даже смотреть не могу. А ведь нужно как раз на этом сроке кушать молочку больше всего...

Leprecon

У меня такой вопрос. Подскажи пожалуйста, как ты заваривала ромашку, дело в том, что мяту я просто не переношу, мне от нее и до беременности было плохо. Порошок имбиря тоже дома имеется. Я так понимаю ты пила этот настой только перед едой или просто когда тошнило?
Alyesya

я рада что тебе пюрешки тоже лезут ржу нимагу
Меня немного уже попускает токсикоз, та и у тебя уже должно проходить. Еще я заметила что если сидеть на уличке или гулять, главное быть на свежем воздухе - так хорошо всю тошноту снимает. Особенно если еще найти место где никого вокруг нет, сесть на лавочке, взять журнальчик - балдежжжж бееееее
Alyesya, я заваривала ромашку в пакетиках. С травой морочиться лень было, а в аптеке всегда есть такие фиточаи в пакетиках. Она у меня настаивалась минут 15 вместе со щепоткой имбиря. Тошнило меня практически всегда, поэтому, чтобы как-то впихнуть в себя немного еды я за пол часа пила вот этот чаек. Имбирь он как-то немножечко аппетит пробуждает и тошноту заглушает.
Leprecon

Спасибо тебе, обязательно завтра куплю чай с ромашкой в аптеке и попробую пить. Потом напишу про свои ощущения.
Девочки, скажите мне пожалуйста, у меня сёдня должны быть М, но их пока нет, и меня весь вечер полощет и тошнит сильно...питалась вроде нормально, муж впорядке, может ли это быть токсикоз? и не рано ли, если это всё таки он? я тут не причем чет засмущалась я
Naina писал(а):

А ты тестик сделай - многое может прояснится.На самом деле рановато, но в наше время все может быть подмигиваю

да я сделала сегодня утром, показал 1 полосочку...а тошнить всё равно... я тут не причем грущу
кошечка

повтори через 2 дня тест. Хотя рановато для тошноты. Может ты просто очень сильно хочешь этого и тебе кажеться что тебя тошнит? У меня такое было ржу нимагу ходила ныла мужу..тошнит тошнит, а на самом деле просто так хотелось.
Привет, скрок 5 недель примерно. Пока не тошнит, правда мутит иногда, как правило в тех случаях, когда не поем долго. А еще мой организм сразу реагирует на то, что хочет съесть. Ну, вот шашлыка не хочется, как подумаю мутит. А вот риса на оборот хочу, хотя раньше его терпеть не могла. На сладкое тоже не тянет, на фркуты на оборот. Вот сижу и хочу яблочка. Сильно потянуло на салаты (помидорчики, огурчики с майонезиком), еще тащусь от супов. Очень хочется есть именно их. Сложнее с молочными продуками. Из них могу есть творог со сгущенкой изюмом и орехами или йогурт. Совсем не могу пить кефир и молоко.
Короче прикольно все так улыбаюсь
Привет. У меня тоже 5 недель! Будем дружить? Ты знаешь, какого числа ты забеременила? У меня тоже теже симптомы, что и у тебя. С ужасом жду токсикоза.
Девушки, у меня тоже 5 недель бееееее Никак не ощущаю себя беременной, ну кроме того, что нет месячных и грудь болит и растет ржу нимагу Токсикоза ПОКА нет, но тоже, если не поем долго, слегка подташнивает. Вчера на ужин умяла полбанки маринованных огурцов, хотела еще капусты квашеной купить, но она чего-то невкусная оказалась. Стала меньше есть сладкого... хорошо, наверное? я тут не причем
девочки у меня токсикоз начался в 7 недель и продолжался неделю сильный...теперь намного полегшало. Я одно поняла, токсикоза можно избежать при правильном питании, образе жизни. В период 6-9 недель лутьше полежать, даже если и нет токсикоза, не напрягаться и не есть жареного пареного, жирного и гадости разной. Нада просто перележать опасное время.

Cardinal

присоединяйся к нас в болтушку "для тех кто вдали от Родины".
У меня тоже 5 недель! Но никаких намеков на Б. нет, кроме отсутствия месячных ржу нимагу Ем как обычно, ни на что не тянет, прям скучно как-то очень счастлива
Привет всем пузатеньким! улыбаюсь Не поверите в первый раз в жизни пишу на форуме, не очень как то получается пока грущу Очень хочется пообщаться и подружиться с вами девчонки!!
Со дня начал последних месяных у меня идет уже пятая неделька, тест показал две полоски на 4 день задержки, признаков беременности нет никаких, кроме тянущих болей в низу живота, записалась к частному врачу, на прием уже завтра. Очень волнуюсь а вдруг тесты меня обманывают????Пожелайте мне удачи завтра!
Мой, так называемый токсикоз, начался примерно на 3-й неделе. Всего один раз он проявился в виде тошноты, рвоты, расстройства кишечника чет засмущалась я , сильного головокружения и в финале падения в обморок и все это в новогоднюю ночь! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу После этого было примерно 10-13 недель отсутствия аппетита и легкого раздражения от запаха любимых духов и открытого холодильника. А сейчас все в порядке очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

Алисинья
Удачи тебе! Думаю тесты не обманывают. У меня первые 10 недель тоже живот постоянно тянуло - это матка начала расти и перестраиваться на новый лад)
У меня третья беременность. В прошлые разы никогда не тошнило, и ничего не болело. Ходила как всегда. Но моя мама меня напугала рассказом как она в третий раз "померала" от дикого токсикоза, а в первые разы не было.

Но я себя настраиваю что не будет, пока ничего нет.... Посмотрим.
У моей свекрови тоже 3-е. никогда не было токсикоза.
У кого нет признаков, это хорошо, девочки!
У меня вот например как такового токсикоза нет и не было (т.т.т), но зато какие мучения с желудком...и кишечником. Может это и есть своего рода токсикоз,только в другом его проявлении?! Не знаю...надеюсь, что скоро все отойдет.
Бланка
Цитата:

У кого нет признаков, это хорошо, девочки!

Немного не так выражено! подмигиваю Признаки должны быть! но когда уже дикая рвота идет, это только плохо - а когда просто подташнивает, идет отвращение на некотрые продукты, и наоборот то что не еле никогда начинаешь кушать - этот все нормально и впорядке вещей!

Токсикоз разный вообщето бывает... Это не только одна бесконечная рвота...Это сонливость, усталость повышенная, отвращение к некоторым продуктам, легкое подташнивание.... подмигиваю
Ну вот, ни разу в эту ветку не заходила, а сегодня пришлось! улыбаюсь
Можете принять меня в свои ряды мучениц от токсикоза ))
Меня сегодня первый раз вырвало. Причем у меня с самого начала беременности был очень плохой аппетит, сидела на яблоках и йогуртах. А с утра и до обеда могла пить только воду. А вчера мне мама сливы привезла, а у меня как раз проблемы с кишечником появились. Ну я 2 штуки сегодня с утра самого и съела. А вышли они, простите за подробности, не окуда рассчитывалось, а из другого места... ржу нимагу Не то чтобы неприятно, но неожиданно как-то.
А я все жду признаков беременности, а их все нет...У меня 10 недель по УЗИ, 11.5 по месячным. С одной стороны это очень радует, с другой не хочется радоваться, а вдруг еще начнется токсикоз... Говорят, и в 12 недель может начатся. Меня не тошнит совсем, не устаю, сонливости нет, запахи не раздражают, ем все как обычно, вкусы не изменились... Только живот вырос большой, штаны не застегиваются, не понятно то ли от вздутого кишечника (но теперь и по утрам живот не опадает), то ли жиром мы запаслись на всю Б!
девочки какая то странная штука со мной твориться. У меня 2й день горечь во рту стоит. Сначала думала, что то сьела такое....а теперь понимаю, ЧТО МНЕ ГОРКО ДАЖЕ КОГДА КУШАЮ САМУЮ РАЗНЕЙШУЮ ПИЩУ. Что ж это еще такое??????
Netka

То, что все время горько во рту - это не очень хорошо. Я бы на твоем месте сходила к хорошему гастроэнтерологу.

А у меня токсикоз уже давненько. По началу только подташшнивало, раздражали запахи, кушать не все могла, усталость, сонливость, потом раз в три дня рвало, но от этого мне становилось только легче, потом я минут через 15 я могла спокойно покушать. А вот последних два дня по вечерам меня рвало сильно, потом долго болел желудок и ела после этого через силу, но я это списываю на нервы(последних два дня были ужасными для меня).

А сегодня жизнь прекрасна улыбаюсь !
Netka, горечь - это почти всегда признак застоя желчи. Поэтому при токсикозах желчегонное и прописывают обычно. То есть тот же Хофитол очень даже неповредит. Но к врачу - обязательно.
У меня, похоже, токсикоз начинается у меня ПМС Встала, есть хочу, но от всего, что есть в холодильнике, буквально воротит, легкое (слава Богу!) подташнивание и настроение тоже тошнотворное. Мужа сразу предупредила ржу нимагу

Надеюсь, это явление временное!

Ура! Вспомнила, что остались еще маринованные огурцы! При мысли об огурцах не тошнит ржу нимагу Пойду зажую, может, и настроение исправится!!
У меня мама легко очень беременность проходила, говорит, еще здоровее была, чем до беременности очень счастлива Ее ни разу не тошнило и ни разу не рвало, носилась как лошадь. Я думала, может по наследству мне такое состояние перейдет, но не тут-то было
Девчонки, хоть я свой токсикоз уже пережила, продолжаю сочувствовать тем, кто мучается. Тут любопытная статейка обнаружилась. В ней есть травяные сборы от токсикоза: http://compilehealth.xapaktep.org/index.php?article=3b29c9f6e4b2712100c0c1e2ba1ccab1.html
Дай бог, чтобы кому-то помогло.
Часовой пояс: GMT + 3