Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Тампоны или прокладки
Тампоны
17%
 17%  [ 130 ]
Прокладки
35%
 35%  [ 273 ]
Тампоны и прокладки
46%
 46%  [ 356 ]
Всего голосов : 759

Автор
Кстати,если нахожусь дома,то пользуюсь и днем прокладками..)

А ежедневками стараюсь не пользоваться..Мне еще во время беременности врач сказала не пользоваться ими,когда обнаружился у меня дисбактериоз (это недель 9 беременности было) (хотя до этого я его уже пролечивала).Она сказала что от прокладок он вполне мог появиться.Правда это или нет..,но больше я не пользовалась ежедневками и у меня не было дисбактериоза....
Сейчас тоже стараюсь ими не пользоваться!! Тем более очень не нравятся всякие ароматезированные...,они по моему только хуже делают!
Marsia
Так , а почему только ежедневки? Чем простые от них отличаются?
Я пользуюсь тампонами в критические дни. Так привыкла, что уже забыла - как это с прокладками. Ну и ежедневками пользуюсь
Cvetochek-Анна писал(а):

Marsia
Так , а почему только ежедневки? Чем простые от них отличаются?

ну ты же обычными только во время М пользуешься...3-5 дней..
они тот же эффект дают...,но ими мы пользуемся вынужденно))не будем же мы марлечку или вату в "наш век развития технологий" подкладывать)))
Marsia
Я, кстати, и марлечку застала ещё ржу нимагу Маме сказать боялась, что у меня ТАМ кровь и шила сама себе прокладки. умираю со смеху
Пользуюсь прокладками, в основном фирмы bella и то стараюсь покупать мягкие (т.е. хебешные) Тампонами перестала пользоваться,т.к. геникологи не советуют. Говорят, что они могут способствовать развитию воспалительных процесов.
Cvetochek-Анна
И я застала марлечку, еще и длительное время, если учесть что монстры пришли ко мне в 10 лет чет засмущалась я . Как вспомню как прыгала в резинки с этим рулоном между ног (прошу прощения за подробности) аж смешно ржу нимагу
andriana писал(а):

Пользуюсь прокладками, в основном фирмы bella и то стараюсь покупать мягкие (т.е. хебешные) Тампонами перестала пользоваться,т.к. геникологи не советуют. Говорят, что они могут способствовать развитию воспалительных процесов.

Вот-вот! Может, кому-то тампоны и подходят, но как я их стала использовать, у меня моментально начали появляться какие-то дисбактериозы... Сейчас использую тампоны в очень крайних случаях, когда, например, нужно пойти на пляж, и то, в таких случаях лучше на пляж не пойду, т.к. меня постоянно мучают страхи, что из-под бикини вылезет веревочка! ржу нимагу
alexes16 писал(а):

Cvetochek-Анна
И я застала марлечку, еще и длительное время, если учесть что монстры пришли ко мне в 10 лет чет засмущалась я . Как вспомню как прыгала в резинки с этим рулоном между ног (прошу прощения за подробности) аж смешно ржу нимагу

Ого! нифига себе Мы с тобой одногодки, но у меня в 12 вроде начались.
А тогда ещё не было прокладок?
Cvetochek-Анна писал(а):

Marsia
Я, кстати, и марлечку застала ещё Маме сказать боялась, что у меня ТАМ кровь и шила сама себе прокладки.

ой,а я даже и не помню,чем пользовалась,когда начались они)))..что в 12 лет начались-это помню...Вот,блин,память то какая...,подводит(((
Cvetochek-Анна
По крайней мере у меня прокладок не было. Где-то когда мне было лет 12 мамина подруга принесла медицинские прокладки, так они мало чем от марличек отличались, никаких липучек, а уж тем более крылышек. Но мне они казались чудом природы.
А всякие Олвейзы появились когда мне было лет 13.
У меня в 12 тож месячные начались и о прокладках тогда не было слышно особо, по старинке - ваточка улыбаюсь
Девочки, а вот от того, что тампонами пользуюсь - может быть дисбактериоз?
У меня месячные пошли в 13, но тогда уже были толстые прокладки, а на ночь мама давала тряпочки.
а по поводу тампонов-гинеколог тоже не советовала-пользуюсь только в экстренных случаях
Конечно лучше прокладки, причем с котоновой поверхностью ("олвейз" является худшим вариантом - он поглощает лучше, но синтетика). "олвейз" вызывает опрелости и может вызывать обострение молочници, раздражение и прищики. В роддомах после родов категорически не рекомендуют их покупать... Заживает все хуже.
Тампоны поглощают только жидкую часть месячных, а основная часть слизистая и она остается во влагалище - раз для бактерий. Это мне врачиха говорила!!!!! И на собственном опыте... Тампоны использую только , если надо куда-то пойти и то не больше 4 часов (2-3-смены) и первые дни, а так даже летом можно носить прокладки, сейчас такие тонюсинькие делают, как каждодневки, но обязательно с котоновым покрытием. И тампоны лучше без всяких шелковых покрытий... Такое мое мнение..
Vero писал(а):

Говорят, что может. Но я всё равно пользую в последние дни М. У меня тогда и М почти нет - пару капель за весь день.
Cvetochek-Анна писал(а):

Vero писал(а):
Говорят, что может. Но я всё равно пользую в последние дни М. У меня тогда и М почти нет - пару капель за весь день.

так наоборот вроде даже на самих тампонах пишут, что не рекомендуется использовать в самом начале и в конце М...
Понятно, пасибо девочки. Буду думать чего делать.
Meilee писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

Vero писал(а):

так наоборот вроде даже на самих тампонах пишут, что не рекомендуется использовать в самом начале и в конце М...

Посмотрела инструкцию от ОБ и от Тампакса - нет такого там.
А почему в конце М нельзя?
Вначале понимаю потому что сильно льёт и тампон наверное не способен столько впитать и будет застой крови, а вот в конце ... вопросик однако я тут не причем
Cvetochek-Анна
хм...а у нас вроде пишут...хотя я последний раз давно читала.
Короче, там наоборот написано, использовать когда сильно льет. Обычно в самом-самом начале и в конце не сильно льет.
Пользуюсь только прокладками - Олвейз и Дискрит на каждый день,тампонами пользуюсь только на работе (я танцую).Я тампонами,наверное,пользоваться не умею,они у меня постоянно подтекают
использую теперь только кап ржу нимагу ,
прокладки после родов ни разу не пользовала, перешла со спортом только на тампоны, теперь только кап.
Пользуюсь и прокладками и тампонами. Дома можно прокладками, а если на улицу то тампоны
Пользуюсь первые дни прокладками, потом только тампоны. С прокладкой вообще себя очень неуютно чувствую, всё время кажется, что она шуршит чет засмущалась я
я пользуюсь тампонами Kotex, прокладками Libress и Kotex, ежедневными Kotex
Тампоны покупаю тампакс, но не люблю ими пользоваться,
только из за необходимости,
а прокладки и однодневки олвэйс и олдэйс.
я пользуюсь и прокладками и тампонами
когла сильно льет то прокладки, а уже последние деньки тампонами или ежедневными прокладками
Olishka писал(а):

я пользуюсь тампонами Kotex, прокладками Libress и Kotex, ежедневными Kotex

И я точно также.
Больше нравятся тампоны чем прокладки, всегда сухо и комфортно улыбаюсь
Cvetochek-Анна писал(а):

Вначале понимаю потому что сильно льёт и тампон наверное не способен столько впитать и будет застой крови, а вот в конце ... вопросик однако я тут не причем

Тампоны можно использовать и в начале М. и в конце, только для разных дней цикла нужны тампоны разной впитываемости (количество капель) опаньки ...
Девочки сори за таки подробности, но вот подумываю насчет тампонов, и возник вопрос - когда М обильные, быват даже сгустки, тампоны и их впитывают?
Jennifer, тампоны сгустки не впитывают, они их просто задерживают опаньки ... сгустки выходят потом, когда достаешь тампон опаньки ... поэтому не рекомендуют беспрерывно пользоваться тампонами, необходимо сочетать с прокладками, чтобы выходили сгустки опаньки ... бееееее
Часовой пояс: GMT + 3