Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки так с какой недели нельзя спать на спине??
Сегодня в ЖК мне врач сказала, что при задней локализации плаценты спать на спине вообще нельзя, потому что пережимается плацента и ребенок не получает нужного кол-ва кислорода. Нужно спать на боку
Tasechka
вроде с 20 недели
Tasechka писал(а):

Девочки так с какой недели нельзя спать на спине??

чепуха,спать можно и на боку и на спине,а на животе нежелательно(конечно если нет задней локализации плаценTbI c.Kenguru)
Сплю в основном на бочке, между коленок подушка или одеяло. Иногда могу подтянуть колено. На спине почти не сплю, не удобно, плацента по передней стенке.
Kenguru писал(а):

Сегодня в ЖК мне врач сказала, что при задней локализации плаценты спать на спине вообще нельзя, потому что пережимается плацента и ребенок не получает нужного кол-ва кислорода. Нужно спать на боку

Блин, а я на спине себя нормально чуствую, правда не больше получаса
всю Б сплю на спине.... а на боках как то не удобно и не комфортно я тут не причем
tatusya
мне муж предлагает соорудить из подушек ложе что б сидя спать....
малышу правый бок и спина не нравятся только левый бок
Я до сих пор сплю на животе с подогнутой ногой-
по другому вообще не могу ни спать ни лежать!Малышуня не протестует подмигиваю
NOTA BENE писал(а):

Я до сих пор сплю на животе с подогнутой ногой-
по другому вообще не могу ни спать ни лежать!Малышуня не протестует подмигиваю

мне тоже ужасно хочется повернуться на живот и так уснуть, но не могу - живот мешает да и страшно.
никогда не умела на животе спать,воздуха не хватало
сегодня сынулька не давал мне на левом боку спать-кулачком в бок меня,все время, ржу нимагу а я себе уже и спину и правый бок до боли отлежала я тут не причем
Не могу лежать на спине - хоть стреляй. А подруга спит - нормально. Блин, уже все бока отлежала. Обложусь подушками - все равно неудобно. Мне кажется, что если не мешает - значит можно. А если нельзя - то само не дает, прямо плохо становится грущу
Kenguru
А мне не мешает чет засмущалась я , я одну ногу подгибаю в колене высоко, и выходит
на живот не давит вообще!!!

А чего страшного то???
ночью ты же себя не контролируешь...ни одна ещё не задавила ребёнка
во сне в животе ржу нимагу ржу нимагу
NOTA BENE писал(а):

Kenguru
ночью ты же себя не контролируешь...

Ничего себе не контролируешь!!! Я сплю как курица, стоит комарику пролететь, уже просыпаюсь.

Кстати, нашла для себя способ хоть мин 10 полежать на спине, распрямиться: кладу подушку в области от бедра до колена и получается чуть бочком, но зато тело выравнивается и мася не мешает (сбоку свисает ржу нимагу).
Siamochka
Не ну от каких-то шумов я тоже просыпаюсь, но увы контроливать позу сна
я не умею ржу нимагу .
Думаю спать нужно как удобно, а не как в книжках пишут....
NOTA BENE
+1, я засыпать например могу в одной позе( как в книжках учат) хыы, а просыпаюсь периодически ночью вообще в разных позах, контролировать себя это не реально мне кажется ржу нимагу
Девочки, сегодня была на плановом осмотре и специально еще раз уточнила у акушерки про сон на спине. Она сказала, что до 30 недели можно не париться по этому поводу и спокойно спать на спине. В 30 недель говорит, сама не сможешь так спать. И ребенку, по словам акушерки, там вполне комфортно и ничего не мешает. Так что спите спокойно. Посоветовала только пить жидкости поменьше, не более 1 литра в день.
Аленка Л.
Она права, на спине уже спать очень трудно, прям кружится голова и как-то неуютно.
Уважаемые модераторы, подобной темы не нашла. Если существует, переместите мое сообщение.

Я уже как неделю спать не могу. Во-первых, жара, во-вторых- живем на третьем этаже, собираются молодежь которая к 2 часам ночи уже орет пьяные песни. И в- третьих ребенок лежит с правой стороны. На правый бок я могу лечь только когда маська крепко спит, иначе мой живот превращается в барабан ржу нимагу На левый бок переворачиваюсь тоже, когда манюня спит, если ребенок еще не уснул, ему почему-то не нравится когда я ложусь на левый бок. А постоянно спать на спине уже не могу, поясница отваливается.
Девочки, как вы спите? И еще хочу купить подушку для беременных, она действительно хорошая?
я спала постоянно особенно на последних месяцах)))
в эту жару тоже страдаю..... и спать тоже особо не могу сплю через день.... когда организм совсем устанет тогда выключаюсь совсем.... а так хожу пол ночи
И я хуже спать стала, думаю, что виновата жара, а может и срок. Трудно поворачиваться в постели, всю ночь верчусь туда-сюда. Не высыпаюсь в общем.
У меня небольшой пока срок...
Когда лежала на сохранении спала как сурок, сутками улыбаюсь Днём два-три раза обязательно и ночью...
Как вышла на работу... вечером засыпаю при одном виде подушки... не хватает дневного сна...
Сейчас вспомню мои счастливые месяца....В первом триместре на меня напала сонька. Во втором, половине третьего - ночью спала мало, ходила варенная (лето-жара), засыпала с огромным трудом, часто просыпалась. Даже перестала пить жидкость за пару часов до сна, чтоб ночью хоть по этой причине не просыпаться. На последнем месяце стала нормально спать, долго, живот и масик не мешали )))
я только и делала что спала всю беременность )) сонливость еще до задержки началась и вплоть до родов. на последних месяцах спала на боку, подложив под ногу подушку. и мечтала поспать на животе улыбаюсь
Vivien-Maria о да!! сон на животе - это была мечта!!! Я до 7 месяца спала на животе, пока мой сын не начал возмущаться ))) С каким удовольствием я сейчас сплю на животе )))
А у меня была бессонница в начале первого и в начале второго триместров. А вообще недели до 16 сон был не очень: спать хотелось, но спалось плохо. Сейчас сплю более или менее нормально. У каждого, наверное, по-своему...
А у меня как была бессоница с первого месяца, так и осталась я тут не причем
Уснуть немогу до двух часов ночи....Да еще и жара...Кошмары снятся ржу нимагу ржу нимагу я тут не причем
Всем привет. Уже несколько ночей в подряд засыпаю с трудом. Ни как не могу найти как удобно спать грущу
Ой как трудно спать стало! Себя трудно поворачивать ночью, при каждом движении просыпаюсь. грущу
Часовой пояс: GMT + 3