Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я, честно говоря, думала - эта напасть придет ко мне на значительно позднем сроке. Ан нет - она тут как тут, я 5-ую ночь спать не могу.
Засыпаю не раньше 3-4 утра, и сплю ОЧЕНЬ чутко и плохо, могу проснуться от малейшего шороха и опять лежать без сна, ворочаться, бродить по квартире...
Пила уже и Персен, и Новопассит, и мяту с мелиссой на ночь, и молоко с медом, ванну теплую принимала - всё без толку.

Кто-нибудь с таким сталкивался? Что делать-то?
Я уже боюсь приближения ночи грущу Не спать - это ужасно.
Я вот тоже мучаюсь 3ю ночь...Ужас,ни в одгом глазу,сплю по 5часов в сутки,еще и схваточки тренировочные по ночам....
Я не беременная, но мне частенько актуальна ЭТА тема...хотя, я знаю точно, что как только появляется усиленная и постоянная занятость, проблема бессонницы (лично у меня) уходит, но как только ритм сбивается...все по новой! Под утро засыпаю, весь день сплю...и жить не хоЦца)
Я согласна - была бы "усиленная и постоянная занятость", я бы с ног валилась... Но что мне делать, если я не работаю, а сижу дома диплом пишу - целый день уборкой что ли заниматься до потери сознания рыдаю Ээх... Поспать бы месяцочки-то последние как следует, а организм, гад, не дает грущу
SunshineGirl писал(а):

Я согласна - была бы "усиленная и постоянная занятость", я бы с ног валилась... Но что мне делать, если я не работаю, а сижу дома диплом пишу - целый день уборкой что ли заниматься до потери сознания рыдаю Ээх... Поспать бы месяцочки-то последние как следует, а организм, гад, не дает грущу

Видать, готовиЦца...ну ничего, я думаю, еще наладится. У меня после прогулок долгих и бассейнов еще сон хороших, но это ж надо еще себя заставить!
SunshineGirl писал(а):

А может организм готовит, тебя к тому что к ребятенку ночкой тпридется вставать подмигиваю ?

а я себе к чаю мелесу( траву) завариваю. Помагает. Но наверное надо узнать можна ль ее беременным я тут не причем
rinna
Цитата:

Пила уже и Персен, и Новопассит, и мяту с мелиссой на ночь

Пью я её, бесполезное занятие. Зевну 1 раз - и сна ни в одном глазу.
А организм рано что-то готовить начал..
у меня также проблема, могу спать только 2 часа ну максимум 3, мне какжется это малыш...т.е. погклялю минут 40 и могу спать опять 3 часа....не знаю хорошо ли, но я думала до родов высплюсь, сегодня мужу жаловалась что рожу точно не посплю...он понимающее кивает, говорит спокуха, если что ночью я буду дежурить , а толку..спать то щас охота..((( рыдаю
И у меня как напасть какая то .... целую неделю мучалась пока на больничном была. На работу вышла... вроди более менее... но тоже... засыпаю только к 2-3 часам ночи. А в 6:30 уже вставать нужно!!!
ржу нимагу А как же ... "беременным нужен здоровый сон, около 9 часов?!"
А если он просто не приходит... я уже и молюсь, и чаек на травах пью... Не знаю..... Узас... Может купить валерьяночки обычной попить?! йоу
Anitka
Цитата:

Может купить валерьяночки обычной попить?!

мне назначили по 1 таблетке три раза в день пустырник и по 1 таблетке три раза в день валерьянку. пью два дня. эффекта конечно пока ноль, потому как валерьянка в таблетках имеет накопительный эффект, поэтому купить и попить-то можно, только вот пропускать низзя, ибо тогда это не будет иметь эффект букетик

добавлено спустя 4 минуты:

я спать перестала на 23 неделе, не знаю как у других. просто лежу и луплюсь в потолок. мысли всякие крутятся, переживания, а иногда вообще пусто и звонко в голове... раньше хоть днем могла поспать часок-другой, а как бессонница началась, так и днем спать не тянет, тоже на больничном началось, не знаю, как с понедельника на работу выходить..
СамаЯ
Выйдешь на работу.... все как рукой снимет. Честно!!! У меня так... вот уже более менее наладилось... в 6:30 встаю... на работу собираюсь... и приезжаю с работы... пока то да сё сделаю... уже можно и спать ложиться... йоу Правда минут 30 конечно всеравно мысли всякие в голову лезут... Но сплю уже нормально! ржу нимагу
Anitka
обнадеживает очень счастлива
а когда в декрет уйду, вообще спать перестану? я тут не причем я тут не причем я тут не причем очень счастлива
кстати, сегодня спала и даже утром еле встала, часов 7 наверное в общей сложности, может пустырник с валерьянкой накапливаются? опаньки ...
у меня тоже бессонница с 5 месяцев мучает, но слава Б. не каждую ночь, так время от времени, бывает несколько ночей подряд, но потом проходит, никакие успокоительные я не пью - я и так сижу дома и не нервничаю, даже бывает иногда устаю (на кухне в готовках), но это не мешает мне благополучно не спать по 3-4 часа ночью, причем просыпаюсь под утро в 4-5 до 8-9 не знаю что с собой делать, а потом к половине десятого засыпаю на пару часов (причем этот сон самый крепкий нифига себе )
Anitka писал(а):

И у меня как напасть какая то .... целую неделю мучалась пока на больничном была. На работу вышла... вроди более менее... но тоже... засыпаю только к 2-3 часам ночи. А в 6:30 уже вставать нужно!!!
ржу нимагу А как же ... "беременным нужен здоровый сон, около 9 часов?!"
А если он просто не приходит... я уже и молюсь, и чаек на травах пью... Не знаю..... Узас... Может купить валерьяночки обычной попить?! йоу

Мне гинеколог разрешила принимать "Персен".
Не знаю или помогает, мне кажется, что бессонница сама прошла. Я вообще заметила, что у меня начинается бессонница, когда сижу много перед компом, чаще всего. Так что стараюсь на работе делать часто перерывы.
Мне моя врач сказала, что бессоница, повышенная нервозность, стрессы бывают при недостатке магния в организме. Прописала пить Магний B6, спать стала лучше опаньки ... . Попробуйте, может и бессонница пройдет.
Naty
Цитата:

Мне моя врач сказала, что бессоница, повышенная нервозность, стрессы бывают при недостатке магния в организме. Прописала пить Магний B6, спать стала лучше . Попробуйте, может и бессонница пройдет

Я пила Магне В6 всю Б и спать как не могла , так и не могу.....
Vicusja
Плохо, что не помог чет засмущалась я. Наверное на всех по-разному препараты действуют. Попробуй перед сном включить какую-нибудь расслабляющую музыку (возможно звуки природы) и пусть муж сделает легкий расслабляющий массаж с аромомаслом. И главное, постарайся думать о чем-то хорошем.
Бессонница у меня ПМС ......в конце Б называется- ГНЕЗДИМСЯ девочки ГНЕЗДИМСЯ!!!!!! улыбаюсь
Naty
Ой, это всё в идеале так хотелось бы - и музыку и массаж...Муж как только в спальню заходит и к подушке прикладывается - всё, прям спящий красавец, можно рыдать, визжать - ноль...Я сёдня вон нарыдалась, теперь даже на 5 минут не заснуть, а он дрыхнет..Я и мёд на ночь ела и чего только не делала, не могу заснуть! И главное днём тоже не сплю! Вот так вот за пару ночей вымотаюсø и одну ночь в неделю передремаю , а потом заново.Измотана, злая, раздражительна и плакать постоянно хочется! И вообще, ощущение, что ничего не хочется больше, нет места, депресуха страх!!Думаю отсутствие сна занимает в этом не последнее место!
vikysja писал(а):

Naty
Я и мёд на ночь ела и чего только не делала, не могу заснуть! И главное днём тоже не сплю! Вот так вот за пару ночей вымотаюсø и одну ночь в неделю передремаю , а потом заново.Измотана, злая, раздражительна и плакать постоянно хочется! И вообще, ощущение, что ничего не хочется больше, нет места, депресуха страх!!Думаю отсутствие сна занимает в этом не последнее место!

Ты не одинока... очень счастлива Не расстраивайся! У меня та же самая история
Anhel
Уж не думала никого здесь встретить в такой час то...Я вот в уме спать хочу, а тело как не моё!!!Какое мучение!!!
vikysja писал(а):

Anhel
Уж не думала никого здесь встретить в такой час то...Я вот в уме спать хочу, а тело как не моё!!!Какое мучение!!!

Со мной такое недели две уж я тут не причем

добавлено спустя 53 секунды:

давай в болтушку?
vikysja писал(а):

Naty
Ой, это всё в идеале так хотелось бы - и музыку и массаж...Муж как только в спальню заходит и к подушке прикладывается - всё, прям спящий красавец, можно рыдать, визжать - ноль...Я сёдня вон нарыдалась, теперь даже на 5 минут не заснуть, а он дрыхнет..Я и мёд на ночь ела и чего только не делала, не могу заснуть! И главное днём тоже не сплю! Вот так вот за пару ночей вымотаюсø и одну ночь в неделю передремаю , а потом заново.Измотана, злая, раздражительна и плакать постоянно хочется! И вообще, ощущение, что ничего не хочется больше, нет места, депресуха страх!!Думаю отсутствие сна занимает в этом не последнее место!

Блин, ну вот у меня точно такой же спящий красавец!
Я в пятницу попросила принести молока - у меня жуткая изжога началась. А я уже легла и разоспалась, идти на кухню не хотела. Он сходил и принес буквально полглотка - говорит: больше нету там... А я помню - в бумажном пакете стояло молочко, точно помню. Послала еще раз говорит - неа, нету там молока. Встаю сама, иду: стоит родненькое, куда ж ему деться? У нас же топленое молоко никто не пьет, кроме меня!
Короче, он просто поленился раскрыть глаза пошире и посмотреть, что на бумажном пакете написано "молоко", привык что мы пьем из мягких пакетов и другого цвета,а так как не нашел такого же, то и сказал, что нету... Короче, он потом сразу уснул, а я еще полночи проревела. Он даже не услышал и не проснулся...
А бессонница меня достает с периодичностью двух-трех раз в неделю, но странно то, что я не чувствую себя разбитой днем, энергии все-равно хватает...
Да, не тонкий народ мужики эти очень счастлива ! У нас тревоги, понимаешь, мысли разные по ночам в голову лезут, а им бы дрыхнуть! Ничего, вот карапузики родятся, будем мы отсыпаться, а они пусть в ночную смену помогают. подмигиваю А с другой стороны, ну будем мы вдвоем, как лунатики по ночам не спать, в потолок уставившись, легче не будет...
Naty писал(а):

Да, не тонкий народ мужики эти очень счастлива ! У нас тревоги, понимаешь, мысли разные по ночам в голову лезут, а им бы дрыхнуть! Ничего, вот карапузики родятся, будем мы отсыпаться, а они пусть в ночную смену помогают. подмигиваю А с другой стороны, ну будем мы вдвоем, как лунатики по ночам не спать, в потолок уставившись, легче не будет...

я стобой согласна, что безсонница мужа не могает заснуть. вот если бы у меня у соседей манера общаться после 00,00 поменялась.. у них как ночь, так воспитательный процесс.
орут гады...
пипец тут и так не могу пузико уложить спать (как ложиться спать, так доця активно переварачиваеться), а у самой то ноги судоргами сводит, то в туалет опять...
правда я заметила, что если дням погуляю на свежем воздухе, засыпаю все же быстрее.
Ludmilka_b
Вот-вот, у меня малыш тоже больше всего вечером и ночью пинается, особенно если поем на ночь. Действительно, если ребенок очень сильно толкается, ему может не хватать кислорода, постарайся гулять вечером побольше! А соседям твоя малышка скоро отомстит подмигиваю , такие оперы им петь будет, пожалеют, что спать не давали!
Я про своего соседа вообще молчу... Если соседи кричат, это еще полбеды, но когда он почти каждую ночь собирает у себя дома кодло, и включает музыку, причем именно такую, с мощными басами, техно-трансовую... Лежишь, и как будто молотком тебя по голове долбят. И ничего не помогает. Уже и ментов вызывали, и сами ходили. А что сделаешь с этими укурками... пипец гениальная идея
Цитата:

Мне моя врач сказала, что бессоница, повышенная нервозность, стрессы бывают при недостатке магния в организме. Прописала пить Магний B6, спать стала лучше . Попробуйте, может и бессонница пройдет

Как раз во время приема Магне В6 бессонница и пришла. у меня ПМС Мучает страшно. Если ночью в туалет встану - все! До утра телевизор - единственное пристанище. Теплый чай и жду рассвета. К утру заснуть могу на пару часов. А если на работу надо, то так и хожу как мумия весь день. я тут не причем
Непонятно, ну хоть кому то он помог кроме меня чет засмущалась я ? Я даже если просыпаюсь, то под утро, но тоже приятного мало, а если всю ночь не спать - это кошмар нифига себе ! Надеюсь, что со временем это пройдет.
У меня все то же самое!!!!Сон пропал, пью магний В6 и как живчик целый день, не скажу, что много энергии прибавилось просто сна НЕТ!!!
Часовой пояс: GMT + 3