Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

видимо организм будущей матери становится очень чутким, что бы услышать плач младенца

Наверно так и есть улыбаюсь
А меня еще кот стал будить по утрам своими криками - то пописать, то покакать, то покушать...Готовит к материнству что ль?! ржу нимагу
Я вообще мало того что засыпаю поздно так еще и спать чутко стала.Вот вчера например еле уснула часика в 2 ночи,а потом проснулась и не могу понять почему,поворочалась и опять спать
а я по жизни-сова, я тут не причем ложусь поздно и встаю по идее поздно, хотя сына родила и стала чутко спать йоу и сейчас любой шорох: просыпаюсь гениальная идея . не высыпаюсь и днем заснуть не могу грущу , особенно последнне время сплю плохо нифига себе
А я всю Б плохо сплю. И мало.. с 23-24 до 6-7 чет засмущалась я чет засмущалась я
А если вдруг днем унула, хоть на 20 мин - то это вообще катастрофа - бессонная ночь обеспечена.
Вчера совсем без повода спала с 2 до 6. И все чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
И я мучаюсь, правда периодически. Как проснусь частка в 2 и всё...часа два могу ворочаться и пытаться уснуть, потом кое как усыпаю и так 3-4 ночи подряд, потом опять нормальные ночки..((( А я пока не в декрете, работаю ещё и девочку новую обучаю. Вечером часов в 10 начинает вырубать, иду спать, и могу проснуться и ворочаться...Хнык...
И я плохо сплю. Самое обидно, днем глаза прямо слипаются, а вечером очень долго засыпаю. И среди ночи просыпаюсь несколько раз и опять же не могу долго заснуть. Ужас. А еще говорят Б надо спать минимум 9 часов, а при таком раскладе я часов 6 только сплю (и то не всегда).
Alenyshka писал(а):

И я плохо сплю. Самое обидно, днем глаза прямо слипаются, а вечером очень долго засыпаю. И среди ночи просыпаюсь несколько раз и опять же не могу долго заснуть. Ужас. А еще говорят Б надо спать минимум 9 часов, а при таком раскладе я часов 6 только сплю (и то не всегда).

у всех у нас похожие проблемы! улыбаюсь)))
А я где-то со второго месяца стала рано засыпать и просыпаться ровно в 6 без будильника, хотя для меня это рано и что делать прям не знала. но теперь привыкла и мне так нравится, с утра и мужу кушать приготовлю, и сама покушаю и собираюсь не бегая, еще и на работу раньше времени приезжаю.
Но зато люблю днем поспать хоть 30 минуток улыбаюсь
Я раньше спала как убитая, а теперь каждую ночь как встану в туалет не могу долго заснуть грущу Сейчас уже не вытерпела и сижу около компа , а у нас 1.30....кошмар.......говорят, что надо отсыпаться перед рождением ребёночка, а у меня наоборот получается я тут не причем
Лёличка
Ну не волнуйся, главное.... ты ложись, и думай о чем-то хорошем... подмигиваю подмигиваю подмигиваю
Я вот тоже, отключалась очень рано, но ночью тоже лазила по квартире после туалета..переключалась на сон мыслями о том, что вдруг чтото интересное приснится...ложилась и мечтала...засыпала быстро я тут не причем подмигиваю подмигиваю подмигиваю
Да уж ......пойду сейчас постараюсь заснуть я тут не причем , а то и маська в пузике барахтается)))
Arjadna спасибки за поддержку очень счастлива
Лёличка
Ну вот, надо слушатся пузожителя ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Лёличка писал(а):

Я раньше спала как убитая, а теперь каждую ночь как встану в туалет не могу долго заснуть

И у меня та же фигня... Правда спасибо хоть не каждую ночь, но довольно часто бывает грущу
А я не сплю и мысли плохие лезут в голову, я теперь вообще ночей боюсь. Еще белеберда всякая сниться грущу
И я не сплю ночами,а под утро начинаю только засыпать. рыдаю Но я придумала хоть занятие себе во время бессонницы,буду шить малышке постельное белье.Сегодня поеду куплю ткань.Хоть на что-то нужное направлю свои бодряки!!! улыбаюсь
поделюсь опытом:
1. при бессонице самое главное не заставлять себя спать, лучше что-то поделать, лечь спать как-можно позже
2. обязательные физ.нагрузки ( у кого нет угроз)
3. Очень хорошо помогает на себе испробовала, т.к. страдала тоже этим недугом
методика расслабления:
от мышц лба, до кончиков пальцев на ногах постепенно расслабляем каждую мышцу, при этом не надо её насильно расслаблять, на каждую мышцу где-то 5 подходов....для примера это так: говорите себе
Мышцы груди расслабляются(5 раз), мышцы живота расслабляются (5 раз) и т.д.
и запомните сон-это расслабление!!!! но если мы тревожимся, то беспокойный сон нам обеспечен!!!!
Самое главное не стоит из этого делать большой проблемы на малыше это никак не скажется!!!!
У меня бессонница появилась около недели-двух назад, до этого спасало то, что дочка не дает отдохнуть целыми днями улыбаюсь А теперь и это не спасает..
Ой, девочки, думала я ненормальная такая что шатаюсь по ночам по квартире...оказывается это не только у меня ))
Где-то с 26 недель началось. Главное засыпаю нормально в принципе, а вот просыпаюсь в 4-5, максимум в 6 и все хоть глаз выколи пипец
Когда работала конечно уставала и вырубалась и спала как убитая до будильника. Щас в отпуске уже...и днем не сплю и делами всякими занимаюсь...и все бестолку. Вот думаю, может опять начать в бассейн ходить...после бассейна вроде сон крепче.
А у меня с этой недели началась у меня ПМС
Не могу заснуть вечером, только часа в 1-2 ночи. Раньше ложилась не позже 11. Уже пробовала и погулять перед сном, и вставать рано - ничего не помогает...
А я как узнала, что Б очень плохо сплю.... мысли мысли
у меня тоже безсонница появилась, хотя раньше я спала всегда как убитая, а как забеременела, так и ночью же в туалет встаю, да иногда и спать не могу, зато потом до обеда сплю как ребенокулыбаюсь А иногда так мася буянит, что особо и не поспишьулыбаюсь
Ой давно уже у меня бессоницы не было и вот пожалуйста у меня ПМС .... Мне врач посоветовал перед сном брать таблеточку магния В6 ( расслабляет мышцы и лучше спишь) , дак я её забыла вчера выпить.... я тут не причем
ой я не одна такая чет засмущалась я а я мучалась ........вообще я сова по натуре улыбаюсь а тут я встаю в 5 -6 утра , а ложусь в 2-а ночи хотя срок всего 9-я неделька .......думала что я сошла с умаулыбаюсь
"Нотта" - гомеопатический препарат, который можно использовать при беременности. Гомеопатия не имеет противопоказаний. Только обязательно принимать с разницей в пол часа до и после еды. иначе результата не будет.
девочки, я заметила, что если даже днем выспалась, а на ночь приму ванну, так сплю отлично! (ну не считая походов в туалет, но это раз или 2 за ночь) Ванна видимо расслабляет
А я уже давненько ложусь после часу-двух. Но что еще ожидать, если потом сплю до часу дня? ржу нимагу
Честно, мне просто скучно весь день дома куковать, я с 17 недель дома сижу. Так что это почти сознательно.
А как бы мне хотелось выспаться перед родами. Но, видимо, уже не судьба я тут не причем
Девочки, а в чем причина беременной бессонницы? Как ее врачи объясняют?
Может нам просто спать с большим животиком неудобно или есть какое-то физиологическое объяснение...
п.с. Жду ночи как кошмара какого-то, совсем нормально спать не могу у меня ПМС
Nola
Я тоже ночами вообще не сплю, а утром засыпаю максимум на 2 часа! Бывает, что по трое суток вообще не сплю! рыдаю
Natach писал(а):

Nola
Я тоже ночами вообще не сплю, а утром засыпаю максимум на 2 часа! Бывает, что по трое суток вообще не сплю! рыдаю

У меня та же проблема, засыпаю в 3-5 утра и сплю только до 9-ти. подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3