Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки, а не подскажите, с какого примерно срока могу начаться уже эти схватки? Хочется ко всему быть готовой

у меня начились на 30 неделе и продолжались 8 недель ежедневно начиная с 1-2 в сутки и заканчивая 15 схваток в сутки, в конце я уже просто не выдерживала......
*budumamoi* писал(а):

вполне возможно, с твоего срока уже да. но лучше может еще с врачом посоветоваться. вроде бы при тонусе живот каменеет постоянно. я несколько раз думала, что у меня тонус, но на приеме врач тонус не ставила ни разу

Да, при тонусе каменеет постоянно и никакая но-шпа, ни отдых не помогают, знаю на своем опыте грущу Сегодня почти не каменел, но со вчерашнего дня пю но-шпу, валерянку и магне б6. А на счет врачей , то к ним только попади у меня ПМС они наверное о таких схватках никогда и не слышали пипец (говорю именно о наших) а сразу лежать положат и опять капельницу ставить начнут. Я как только о чем нибуть начинала только спрашивать, так моя врачка без елементарного осмотра и анализов сразу направление в стационар писала пипец
Meilee писал(а):

марияана

могут быть. Переживаниями только вредишь. Сама же сказала,что когда лежишь все проходит, значит расслабиться просто надо

сегодня почти успокоилась (наверное валерянка подействовала я тут не причем ржу нимагу ), да и чуствую себя намного лучше. Да, когда прилягу, то сразу проходит, но в глову всегда лезет самое плохое пипец иногда хочется ее просто отключить у меня ПМС ржу нимагу
kroxa
Понятно, спасибо за ответ. Значит уже буду примерно знать, когда они могут меня посетить. улыбаюсь
Ledi-Dozhdya писал(а):

Так рано, я предполагала, что с 30-ой как минимум.

у всех индивидуально подмигиваю
Ledi-Dozhdya писал(а):

Девочки, а не подскажите, с какого примерно срока могу начаться уже эти схватки? Хочется ко всему быть готовой

они вообще у всех по-разному. у меня что-то наподобие было уже на 18-й неделе - ночью было ужасное желание потянуться, вытянула ноги и по животу прошла волна спазма, прямо захотелось потужиться опаньки ... . у меня такое по ночам бывает, я просто стараюсь расслабиться и глажу живот - все проходит, и совсем не больно, просто неприятно я тут не причем
У меня с 18 недели живот каменеет. нифига себе
Особенно, когда пройдусь быстро или на спину лягу или в туалет хочу или ребенок проявит буйную активность. Правда эти приступы быстро проходят, в течении 30 сек.,
Надеюсь, что это нормально. К врачу через неделю, вот у него и спрошу
А мы тренируемся по полной!!!!! ржу нимагу С 20.00 до 4.00 схватки,только поясница не болела,потому и поняла,что тренировочные.Сегодня смотрели на кресле,сказали,что нам еще ходить и ходить...а если схватки будут предавать дискомфорт,то выпить но-шпу
prutic
Цитата:

У меня с 18 недели живот каменеет.
Особенно, когда пройдусь быстро или на спину лягу или в туалет хочу или ребенок проявит буйную активность. Правда эти приступы быстро проходят, в течении 30 сек.,

это у тебя тонус ( легкий) треники идут с 30 недельки
Хм, может тонус. Но врач еще до появления "каменения" предупреждал, что около 20 недели могут появиться схватки Брекстона-Хикса.
yarochka писал(а):

prutic

Цитата:

У меня с 18 недели живот каменеет.

это у тебя тонус ( легкий) треники идут с 30 недельки

Что же такое схватки Брекстона Хикса

Это безболезненное явление случайных схваток получило наименование Джона Брекстона Хикса, английского доктора, который описал его впервые в 1872 году. Схватки представляют собой кратковременное от полминуты до 2 минут, сокращение мышц матки, которое ощущается беременной женщиной как повышение тонуса матки. Появляются они после 20 недели беременности, вернее раньше женщина их просто не ощущает. Повышение тонуса матки бывает довольно часто в течение дня, но женщина в дневное время занята домашними делами или другой деятельностью и не замечает эти кратковременные сокращения. Количество тренировочных схваток увеличивается с увеличением срока беременности, но их длительность по- прежнему не более 2 минут.
http://www.pregnancycalendar.ru/biblioteka/vse_o_beremennosti/lozhnye_shvatki/
У меня Брекстоны появились на 23 неделе, тоже низ живот как бы сжимался секунд на 20, потом отпускало, это не тонус.
Девочки, у меня в день бывает несколько схваток - по животу как будто волна пройдет, потом он твердым становится на секунд 20, сжимается и сам проходит...
Это и есть они? Сейчас нам уже 26 недель, началось всё это дело с 20 неделек. Пью магний В6, на сохранение опять по этому поводу не хочется ложиться... опаньки ... и стоит ли?
Девочки, больше ни у кого на форуме нет этих схваток Брэкстона-Хикса?....
Я одна такая я тут не причем
Тати, нет, не одна. Я тоже такая. Но мне врач сказал, что это нормально, посмотрел длину шейки матки (норма) и всё. За всю беременность ничего не пила кроме витаминов
prutic
как проявляются схватки Б-Х?
девочки, хелп!!
у меня живот как-то дергается резко (это не малышка прыгает, ее избиения я уже выучила).. и начинает давить на промежность типа пописять хочу.. и сразу отпускает.. это что?
Тати, чувстую всю матку, она такая твердая-твердая, секунд 30. Потом сразу проходит. врас говорит, что это схватки Б-Х. И не страшно.
А я не знаю, у меня вообще никаких схваток не было...или я их отличить не могу.
Kotta, а у меня как-то на пульсацию похоже...
Kotta
Это и есть тонус или схватки Б-Х. Я уже запуталась в них я тут не причем после них действительно писать охота.

prutic
да, и у меня также. Думаю, быть может это вздутия в кишечнике провоцируют тонус? Вчера рассказала своему врачу, что в день раз 10 бывает так - она говорит, много, надо ложиться в больницу. А так не хочется опять в больницу - две недели как оттуда. И гинипрал пить тоже не охота - столько противопоказаний у него много!
Тати
У меня тоже так матка напрягалась получалось раз 8-10 за день, я стала магнезию колоть 1 раз в день, чтобы гинепрал не пить, попа конечно от уколов болит,но эфект есть, теперь напрягается матка за день раза 3-4, а иногда и 2. чет засмущалась я ттт буду продолжать колоть, очень доносить масюню хочется улыбаюсьСпросила у врача, она сказала можно недельки три поколоть,но лучше капельницы, т.к магнезия болезненая в уколах, вобщем проколем три недельки,а там если что ,то буду на дневной стационар ходить капельницы капать.
А может быть такое, что б этих схваток вообще не было?
Что-то я не волновалась, пока всех вас не почитала, а теперь думаю может и мне надо попить какие-то лекарства... Утешаю себя тем, что во всем мире никто ничего в таких ситуациях не прописывает.

О вспомнила, мне еще в 9 недель, когда я в больнице лежала, другой врач сказала, что при движении, когда хочется в туалет и любых нагрузках матка будет напрягаться, так как она такая же мышца, как и все остальные.
prutic писал(а):

Что-то я не волновалась, пока всех вас не почитала, а теперь думаю может и мне надо попить какие-то лекарства...

Всмысле, ты думаешь, что у тебя тонус или что?

prutic писал(а):

О вспомнила, ... врач сказала, что при движении, когда хочется в туалет и любых нагрузках матка будет напрягаться, так как она такая же мышца, как и все остальные.

Ага, гладкая мускулатура. Как и прямая кишка, и сердце.
Нет, я думаю, что у меня все в порядке.
а какие лекарства ты тогда хочешь попить?
Martha писал(а):

а какие лекарства ты тогда хочешь попить?

это она стебется подмигиваю
Kotta, от я тормоз ржу нимагу ржу нимагу подмигиваю
Их часто путают с настоящими схватками. я тут не причем
Меня вчера уже эти схватки замучали - были то через 15 минут, то 30 минут их не было... пипец
Пью гинипрал, такого еще не было, как начала его принимать. Может, организм уже привык к препарату?...
В общем, жутко перепугалась вчера, сегодня буду записывать все схватки я тут не причем
Тати, и так целый день?
А, что у тебя с физической активностью? Всмысле, ты дома сидишь или бегаешь всюду?
Часовой пояс: GMT + 3