Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня живот как-то дергается резко (это не малышка прыгает, ее избиения я уже выучила).. и начинает давить на промежность типа пописять хочу.. и сразу отпускает.. это что?
Тати, чувстую всю матку, она такая твердая-твердая, секунд 30. Потом сразу проходит. врас говорит, что это схватки Б-Х. И не страшно.
А я не знаю, у меня вообще никаких схваток не было...или я их отличить не могу.
Kotta, а у меня как-то на пульсацию похоже...
Kotta
Это и есть тонус или схватки Б-Х. Я уже запуталась в них я тут не причем после них действительно писать охота.

prutic
да, и у меня также. Думаю, быть может это вздутия в кишечнике провоцируют тонус? Вчера рассказала своему врачу, что в день раз 10 бывает так - она говорит, много, надо ложиться в больницу. А так не хочется опять в больницу - две недели как оттуда. И гинипрал пить тоже не охота - столько противопоказаний у него много!
Тати
У меня тоже так матка напрягалась получалось раз 8-10 за день, я стала магнезию колоть 1 раз в день, чтобы гинепрал не пить, попа конечно от уколов болит,но эфект есть, теперь напрягается матка за день раза 3-4, а иногда и 2. чет засмущалась я ттт буду продолжать колоть, очень доносить масюню хочется улыбаюсьСпросила у врача, она сказала можно недельки три поколоть,но лучше капельницы, т.к магнезия болезненая в уколах, вобщем проколем три недельки,а там если что ,то буду на дневной стационар ходить капельницы капать.
А может быть такое, что б этих схваток вообще не было?
Что-то я не волновалась, пока всех вас не почитала, а теперь думаю может и мне надо попить какие-то лекарства... Утешаю себя тем, что во всем мире никто ничего в таких ситуациях не прописывает.

О вспомнила, мне еще в 9 недель, когда я в больнице лежала, другой врач сказала, что при движении, когда хочется в туалет и любых нагрузках матка будет напрягаться, так как она такая же мышца, как и все остальные.
prutic писал(а):

Что-то я не волновалась, пока всех вас не почитала, а теперь думаю может и мне надо попить какие-то лекарства...

Всмысле, ты думаешь, что у тебя тонус или что?

prutic писал(а):

О вспомнила, ... врач сказала, что при движении, когда хочется в туалет и любых нагрузках матка будет напрягаться, так как она такая же мышца, как и все остальные.

Ага, гладкая мускулатура. Как и прямая кишка, и сердце.
Нет, я думаю, что у меня все в порядке.
а какие лекарства ты тогда хочешь попить?
Martha писал(а):

а какие лекарства ты тогда хочешь попить?

это она стебется подмигиваю
Kotta, от я тормоз ржу нимагу ржу нимагу подмигиваю
Их часто путают с настоящими схватками. я тут не причем
Меня вчера уже эти схватки замучали - были то через 15 минут, то 30 минут их не было... пипец
Пью гинипрал, такого еще не было, как начала его принимать. Может, организм уже привык к препарату?...
В общем, жутко перепугалась вчера, сегодня буду записывать все схватки я тут не причем
Тати, и так целый день?
А, что у тебя с физической активностью? Всмысле, ты дома сидишь или бегаешь всюду?
Buco
так в том-то и дело, что вчера я лежала много, отдыхала. В больницу-то неочень хочется опять опаньки ...
Не целый день, к вечеру они участились
Хм, как-то часто все равно. А поменять лекарство врач не хочет, наверняка есть какая-то альтернатива. И если еще и побаливает матка то может под капельницей полежать не мешало бы.
Ты уж отлеживайся пожалуйста.
А еще я заметила, что в день предполагаемых месячных обостряется всё. В прошлом месяце, именно 18 я легла в больницу из-за частых схваток Б-Х. В этот раз тоже отметила, что именно к 18 обострилось я тут не причем
Тати
Я вот тоже с этими схватками мучаюсь, живот раз 8-10 за день напрягается и сжимается,сек на 10-20 и отпускает.Если начинает так сжиматься больше чем 15 раз в день ,то начинаю колоть магнезию дней 5 ,по 2 мл , когда 1 раз в день,когда 2 раза.Все зависит от напряжения и колличества схваток, после такого 5 дневного курса магнезии они становятся редкими не более 5-7 раз в день, помагает на неделю-две,потом поновой, вся попа чет засмущалась я в синяках,но ради малышки я все выдержу,главное чтобы доносить хотьябы до 36-37 неделек улыбаюсь При этом пью гинепрал ,правда в маленьких дозах ,больше сердце не позволяет .Брекстоны начались эти с 24 недельки.
(Иришка)
Я пью гинипрал по 0,5*2р. в день. Может поговорить с вачом. чтобы дозу увеличила?...
(Иришка) писал(а):

главное чтобы доносить хотьябы до 36-37 неделек

вот-вот, и я тоже с этими схватками частыми об этом думаю - чтобы поскорей эти недельки пролетели, тогда и родиться нам уже не страшно будет!
Тати
Ну ничего будем надеяться ,что доходим.Я на субботу записалась шейку матки измерять, посмтрим насколько она укоротилась,а может и так и осталась, тогда хорошо будет.
Я измеряла ШМ 2 раза у одного врача одним узи-аппаратом чтобы точнее было(вагинальное узи) , 1 раз в 18 нед шейка была 37,5 мм. Второй раз в 23 недели шейка 35 мм. А теперь вот в 29 неделек .
а я не меряла ни разу длину ШМ. Просто врач смотрела, что она закрыта и всё я тут не причем
Еще мне кажется, что с такими вот схватками я раньше рожу опаньки ...
Девочки, подскажите плиз. Сегодня сходила в туалет чет засмущалась я и потом у меня схватило живот, но не так как вы описываете "всю матку", а в области пупка по всей длинне и вниз сантиметра на два, и прям не согнуться было, продолжалось это минуты две, потом попустило, а потом таже ерунда через короткое время. Я постояла минут пять в коленно-локтевой и все прошло... Что это? Меня как-то напрягло... может кто что подскажет
Светлана
Брэкстоны - это когда животик на короткое время каменеет. Кстати, у меня часто бывает. после того, как у туалет схожу я тут не причем Так что вполне может быть, что это были Б-Х.
Тати
Спасибо)) Просто меня еще смутило то, что не рановато ли для них?
Светлана
Что-то ранова то скорее всего тонус. У меня началились Брэкстоны с 24 недельки.И то я думаю это рано.
Тати
Как у тебя дела? Брэкстоны все так же часто?
У меня на выходных участились, вчера вклола магнезию, сегодня все супер ттт
Тати
(Иришка)
мне тут вообще сказали, что это скорее всего и не Б-Х и не тонус, а кишечник)) буду надеяться, что так оно и есть))
Светлана
я не посмотрела на срок я тут не причем наверное тонус всё-таки, а скорей всего, кишечник. Дай Бог, чтобы не повторялось!

(Иришка)
А ты не активничала в выходные? я тут не причем У меня в субботу из-за проблем с кишечником (понос, вздутие - ) - участились до 30 раз нифига себе Как устаканились эти проблемы - так и Б=Х стали меньше. Сегодня тоже часто было часа 2 грущу
Пью гинипрал и надеюсь!
Тати
Я в пятницу и в субботу ходила много, может из-за этого.тоже пью гинепрал и тоже надеюсь на лучшее. В субботу сделала узи шейки матки она у меня удлиннилась до 4 см,ято очень хорошо, единственный минус, это слегка расширен внутренний зев,но врач это поставила под вопросом.На 3 мая записалась на плановое узи, посмотрим что там и как, очень страшно чет засмущалась я
(Иришка)
Ну вот и ответ твоего организма на активный образ жизни. Значит, надо побольше поберечься фиг его знает Лишний раз отдохнуть, полежать...
Тем более, я читала, что период с 28 по 32 неделю считается критическим, т.к. в это время идет интенсивный рост матки. будем надеяться, что после 32-ой недели станет легче!
Часовой пояс: GMT + 3