Девочки всем привет.
Нам 24 недельки.
Посмотреле сегодня календарь беременности и вычитала следущее:
24 неделя беременности, 2 триместр
Схватки Брэкстона Хикса все продолжаются. Важно не спутать их с преждевременными схватками и начало преждевременных родов, которые по статистике более часто начинаются в летний период и могут быть вызваны обезвоживанием женщины, так что старайтесь пить достаточное количество воды. Сразу же вызовите "скорую", если обнаружите у себя любой изследующих симптомов:
сокращения или судороги, больше чем 5 раз за один час,
яркая красная кровь из влагалища,
резко увеличивающаяся отечность лица или рук,
боли во время мочеиспускания (это могут быть признаки преэклампсии, воспаления мочевого пузыря или почечная инфекция),
острая и длительная боль в животе,
острая или непрерывная рвота,
внезапное отхождение чистой, водянистой жидкости из влагалища,
тянущая боль в пояснице,
чувство давления в тазу (очень похоже на позывы к опорожнению)
Ничего подобного из перечисленного у меня нет, а вот есть последний пункт что ли? чувство давления в тазу (очень похоже на позывы к опорожнению)
Я сама не пойму. Каждое утро в момент просыпания я начинаю непроизвольно потягиваться и у меня начинают непроизвольно сокращаться мышцы передней брюшной стенки, промежности, причём я могу остановить эти сокращения, если спохватываюсь. Никакой боли это не несёт, просто мне не понятно что это? Продолжается примерно около недели каждое утро, например я просыпаюсь в 4 утра, затем в 6, затем в 8 а все время эти сокращения. Чем то похоже на сокращение мышц влагалища и промежности при оргазме, чем то похоже на потуги.
Девочки подскажите что это, а то мне уже становится страшно, а вдруг это предвестники или угроза преждевременных родов?
А так чувствую себя нормально, в течении дня подобное больше не повтаряется. Низ живота тянет очень, очень редко, да и то слабовато, почти не заметно, не каждый день.
По анализу мочи на 17 кс мне ставили гиперандрогению, принимала до 22 недели дексаметазон.
Много читала в инете насчёт этого анализа, везде пишут что он не информативен, и что нет необходимости в дексаметазоне.
Проконсультировалась с АГ (не своей, своей я уже не доверяю), так вот мне отменили дексаметазон. Неделю назад делали узи, шейка нормальная, не укорочена, зев закрыт.