Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Always_happy
девочки, ура! Скоро-скоро встретитесь со своей малышней!
ДЕВОЧКИ!подскажите пожалуйста ..
сегодня пол дня колет в одно место,где-то слева ближе у паху, так больно даже непроизвольно писк чет засмущалась я живот не напрягается
че такое?
мне вроде ранова-то еще нифига себе нифига себе
stella2
ну как ты себя чувствуешь? колики прошли? я тут не причем
Машенька
не поверишь, все прошло, а было так ритмично.....напугалась
Может матка растягивается??
stella2 писал(а):

Машенька
не поверишь, все прошло, а было так ритмично.....напугалась
Может матка растягивается??

может и матка.. я тут не причем
у меня в последнее время что-то вообще непонятное!!!тож пугаюсь сильно..и не пойму тонус это или Брекстоны..
ивердеет животик на пару сек..и не очень приятные ощущения.. грущу
вот жду послезавтра к врачу, посмотрим что он скажет..
у меня та кбывает..сначала думала тонус, а сейчас кажется малыш двигается или голова или ножки, главное в одном месте пока, чуть левее от пупа ржу нимагу
у меня не твердеет, а будто мышцы быстро сокрашаются, не пойму толи это ребенок толи схватки, толи еще чего... я тут не причем
Я совсем запуталась в тонусе и брекстонах. Есть мнение, что брекстоны болезненные могут быть, другие говорят, что не должно быть неприятных ощущений. У меня матка каменеет до 3-4 раз на день. не скажу, что больно, но очень неприятно... это тонус или брекстоны? грущу
Девочки всем привет.
Нам 24 недельки.

Посмотреле сегодня календарь беременности и вычитала следущее:

Цитата:

24 неделя беременности, 2 триместр
Схватки Брэкстона Хикса все продолжаются. Важно не спутать их с преждевременными схватками и начало преждевременных родов, которые по статистике более часто начинаются в летний период и могут быть вызваны обезвоживанием женщины, так что старайтесь пить достаточное количество воды. Сразу же вызовите "скорую", если обнаружите у себя любой изследующих симптомов:

сокращения или судороги, больше чем 5 раз за один час,
яркая красная кровь из влагалища,
резко увеличивающаяся отечность лица или рук,
боли во время мочеиспускания (это могут быть признаки преэклампсии, воспаления мочевого пузыря или почечная инфекция),
острая и длительная боль в животе,
острая или непрерывная рвота,
внезапное отхождение чистой, водянистой жидкости из влагалища,
тянущая боль в пояснице,
чувство давления в тазу (очень похоже на позывы к опорожнению)

Ничего подобного из перечисленного у меня нет, а вот есть последний пункт что ли? чувство давления в тазу (очень похоже на позывы к опорожнению)

Я сама не пойму. Каждое утро в момент просыпания я начинаю непроизвольно потягиваться и у меня начинают непроизвольно сокращаться мышцы передней брюшной стенки, промежности, причём я могу остановить эти сокращения, если спохватываюсь. Никакой боли это не несёт, просто мне не понятно что это? Продолжается примерно около недели каждое утро, например я просыпаюсь в 4 утра, затем в 6, затем в 8 а все время эти сокращения. Чем то похоже на сокращение мышц влагалища и промежности при оргазме, чем то похоже на потуги.

Девочки подскажите что это, а то мне уже становится страшно, а вдруг это предвестники или угроза преждевременных родов?

А так чувствую себя нормально, в течении дня подобное больше не повтаряется. Низ живота тянет очень, очень редко, да и то слабовато, почти не заметно, не каждый день.

По анализу мочи на 17 кс мне ставили гиперандрогению, принимала до 22 недели дексаметазон.
Много читала в инете насчёт этого анализа, везде пишут что он не информативен, и что нет необходимости в дексаметазоне.

Проконсультировалась с АГ (не своей, своей я уже не доверяю), так вот мне отменили дексаметазон. Неделю назад делали узи, шейка нормальная, не укорочена, зев закрыт.
Приветик! 31 и 1.
Уже наверное неделю поменялось мое самочувствие. До 29 недели летала как птичка улыбаюсь а сейчас как черепаха, с кровати встаю с трудом... Появились новые ощущения. Животик иногда стяновится "ощутимым" т.е. как будто тяжелеет или твердеет. Сама разобраться не могу, если стою - он всегда твердый, лежу - всегда мягкий. Хотя пару раз бывало что напрягался так, что аж матка подымалась на пару см. вверх, но после ношпы и сна вроде проходит. Что интересно бывает и лежа чувствую. Или (извиняюсь) если сходить в туалет...
И еще, спать на боках не могу.... Постоянно неудобно и когда переворачиваюсь вроде тоже напрягается. Это Брекстоны? Я уже глупости всякие в голову себе вбила....
Designer, у меня такие же ощущения, я себя не черепахой, ав бегемотом ощущаю, главное вроде все ничего, а потом начинается-все спонтанно немеет как-будто, живот-каменный, как-будто вес прибавился, но проходит минуты через2-5, по ночам тоже стало также, на боку лежать неудобно... думаю, Брэкстоны..., только не рано ли?
Настаська
Вот и я о том же. Ведь говорят что в норме они с 35-36 недель, а нам еще рановато готовиться... я тут не причем
Designer писал(а):

Уже наверное неделю поменялось мое самочувствие. До 29 недели летала как птичка а сейчас как черепаха, с кровати встаю с трудом... Появились новые ощущения. Животик иногда стяновится "ощутимым" т.е. как будто тяжелеет или твердеет. Сама разобраться не могу, если стою - он всегда твердый, лежу - всегда мягкий. Хотя пару раз бывало что напрягался так, что аж матка подымалась на пару см. вверх, но после ношпы и сна вроде проходит. Что интересно бывает и лежа чувствую. Или (извиняюсь) если сходить в туалет...

И еще, спать на боках не могу.... Постоянно неудобно и когда переворачиваюсь вроде тоже напрягается. Это Брекстоны? Я уже глупости всякие в голову себе вбила....

ты прям как про меня написала! вчера врач потрогала меня - говолрит матка легковозбудимая, гинипрал прописали...я в другой темке читала что и Настаська принимает. а я боюсь нифига себе
Dream_Dream
мне тоже прописали, пью аж с 16 недели... а с 23 увеличили дозу и даже полежала на сохранении (кололи магнезию, но-шпу и ставили капельницу гинипрала на сутки). Сказать, что очень помогает - неа... у меня живот как каменел, так и не перестает чет засмущалась я
Dream_Dream
Даже не знаю что сказать... Я завтра к врачу, спрошу что и как. Настаська, как мне известно, свечи с папаверином ставит, говорит безвредные. Тоже завтра спрошу, можно ли мне. А то, что матка легковозбудимая - значит нельзя напрягаться. Я, дурочка, бегаю дома как белка, а потом, по ночам страдаю то от живота, то от поясницы... Это, как я поняла, у нас у всех на таком сроке страхи появляются и ощущения такие. Мы с девченками общаемся, то в общем все признаки похожие. Треники... я тут не причем
у меня по ходу началось. раньше вроде бы было так, что животик напрягался. но очень-очень редко. а щас в основном по вечерам частенько напрягается на несколько секундочек. как-то даже страшновато делается
*budumamoi*
И мне страшновато. Особенно по ночам. я тут не причем
bagira
Designer
я и бандаж сегодня купила и на гинипрал решилась.... доносим, девочки, ДОНОСИМ!!!
Я тож с этими брэкстонами третью неделю мучаюсь, вроде умом понимаю, что нормально это, матка - мышца и тренироваться она должна, а все таки как накатит эта схватка, аж не по себе, все думаю как же масик там себя чувствует в такие моменты...
Когда слишком часто каменеет живот пью гинипрал по четвертинке таблетки, вроде помогает. Но от него другая беда, с туалетом потом сложновато чет засмущалась я
Да у меня еще врачиха масла в огонь подливает, говорит шейка коротковата, так что мне никаких схваток не надо, даже тренировочных у меня ПМС А я думаю, как ж я рожать то потом буду, без тренировки опаньки ...
Dream_Dream
я бандаж ношу с 20 недель... но каменеет живот преимущественно в положении лежа и полулежа... и еще когда с боку на бок ночью переворачиваюсь чет засмущалась я а вот когда хожу часто появляется такое ощущение, что в живот камень засунули тяжеленный... потом вдруг легко становится я тут не причем
Машка
У тебя такой срок что с тренировочными надо быть поосторожней, я в свою первую беременность так родила в 35 недель.
Dream_Dream
Доносим конечно! Не дай Бог, преждевременные могут случиться только в редких случаях, главное не переживать и верить в лучшее. от сердца и почек дарю вам розочку

bagira
И у меня зачастую лежа и полулежа. Хм... Говорят наоборот, если треники - нужно полежать и расслабиться. Так нам постоять, что-ль? улыбаюсь
bagira писал(а):

но каменеет живот преимущественно в положении лежа и полулежа...

и у меня кстати тоже, правда это вот неделю как началось...

добавлено спустя 26 секунд:

Designer писал(а):

Говорят наоборот, если треники - нужно полежать и расслабиться. Так нам постоять, что-ль?

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Девочки, а разве когда каменеет живот, это не тонус? Это брекстоны? У меня когда живот каемеет в положении лежа и полулежа, то я считаю это как тонус матки. Или я чего-то недопонимаю?
Ольгашка
Есть тонус а есть Брекстоны. Они во многом похожи. Но тонус опасный, а Брекстоны появляются и проходят и то не регулярно. Тебе еще вроде как рановато "тренироваться", что врач говорит?
Designer писал(а):

Так нам постоять, что-ль?

ржу нимагу
Dream_Dream писал(а):

и у меня кстати тоже, правда это вот неделю как началось...

у меня началось на 24 неделе... чет засмущалась я
Ольгашка писал(а):

Девочки, а разве когда каменеет живот, это не тонус? Это брекстоны? У меня когда живот каемеет в положении лежа и полулежа, то я считаю это как тонус матки. Или я чего-то недопонимаю?

я бы тебе ответила на этот вопрос, если бы сама знала чет засмущалась я я так и не понимаю до сих пор, что это чет засмущалась я
Designer
Недавно пошла на прием к врачу, она говорит, что живот жесткий, положили меня на недельку на сохранение с тонусом.Вот я полежала, вроде все нормально. И 2 дня назад опять начал каменеть живот по вечерам, особенно когда лежишь, на короткое время он твердеет, а потом проходит. Это вообще нормально?Вообще я думала, что это тонус, пока не наткнулась на эту темку.
Ольгашка
сегодня спросила у врача,она сказала, что когда каменеет живот - это тонус...
... моя врач тоже говорит, что если каменеет, то это тонус...
На одном форуме прочитала, что это может быть из-за волнений или стрессов... Таблетки Магне-В6 помогает снять тонус в домашних условиях... а еще, как бы это странно не звучало, помогает Валерьяна (в таблетках).
Я когда на 28 неделе лежала на сохранении с тонусом, то мне капали Магнезию с Глюкозой, а также назначили пить валерьянку по 3 табл. в день... Но-шпу не назначали, хотя ее тоже очень часто рекомендуют...
Девочки я свой тонус от брекстонов так различаю (не знаю правильно или нет)
при брекстонах у меня живот каменеет, но через несколько минут (примерно 1-3 минуты, но я не засекала) проходит без каких либо последствий, а при тонусе у меня живот каменеет и достаточно долго время каменный (15 минут минимум) и потом проходит, но начинает болеть поясница, это как следствие и болит потом еще несколько часов а то и полсуток!
Часовой пояс: GMT + 3