Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А я до сих пор не могу понять, есть ли у меня эти схватки или нет?! Срок 26неделя.

и я тоже не чувствую пока... хотя может оно и к лучшему я тут не причем ближе к родам потренируемся, а пока отдыхаем очень счастлива
У меня эти схватки началичсь в недель35,и с каждой неделей все больше и больше,теперь за ночь может и до 6 раз хватать,и днеим до 6 раз ,я начинаю равномерно дышать и мне легче,но бывает так скрутит что аж плохо,и я ложусь на бочок и глажу пузик тоже легче ржу нимагу
У меня наиболее болезненные эти схватки бывают ночью....днём-терпимо......не магне В6 , не но-шпа уже не помогают грущу .....всё таки матка готовится к родам я тут не причем
у меня на 17 и 18 неделях ночью, раза три наверное были схваткообразные явление. такое ощущение, что все внутренности внутри сотрясаются. я очень испугалась. наверное, это были эти самые схватки.
а у меня живот странно подозрительно твердый стал... и не только внизу,а весь.стало дышать тяжелее намного....не пойму что это. Либо эти схватки либо еще что... Вот уже несколько дней такое....Вечерком поныло внизу немножко и попустило....
А возможно ли такое, что вообще нет схваток тренировочных и не будет? ржу нимагу А то у меня до сих пор не было. чет засмущалась я
vladigora писал(а):

А возможно ли такое, что вообще нет схваток тренировочных и не будет?

Я тоже ничего не ощущаю, а была у врача - она потрогала живот и сказала,что вот прям сейчас чувствует.
так что может оно даже к лучшему,что не беспокоит.
я начала чувствовать эти тренировочные схватки только на 36ой недели ,до этотго вообще ничего
KARINKA
ljudmilla
Понятно! Будем ждать. ржу нимагу
vladigora писал(а):

А возможно ли такое, что вообще нет схваток тренировочных и не будет? ржу нимагу А то у меня до сих пор не было. чет засмущалась я

Да, очень даже возможно и это не редкость.

А я где-то с 18-19 недели стала замечать, живот как бы каменеет по 2-6 раз в сутки на 30 сек-2 минуты и отпускает. Абсолютно безболезненно. Врач сказала, это Хиксы и волноваться нечего, до тех пор пока их кол-во не станет больше 5-7 раз в час, это уже означает предродовые схватки...
Ох что-то мне подсказывает, у нас бы мне прописали тонус... А здесь Хиксыулыбаюсь))
Always_happy
Я спрашивала у мамы и бабушки, у них не было тоже тренировочных схваток, только уже настоящие. Наверное это у нас наследственное (либо отсутствие треников, либо их незаметность ржу нимагу ).
vladigora писал(а):

А возможно ли такое, что вообще нет схваток тренировочных и не будет? Laughing А то у меня до сих пор не было. Embarassed

я тоже не чувствую их пока...ну мне кажется, что это и к лучшему... без тренировок сразу родим, а то мне что то кажется, что эти тренировки не самые приятные ржу нимагу
А Брекстоны могут быть неприятно-болезненными? И есть ли ощущение расстройства кишечника при этом? Не само расстройство, а только ощущение и твердый животик. Потому что я не чувствую сокращений, а просто неприятное тянущее чувство.
Мардж писал(а):

А Брекстоны могут быть неприятно-болезненными? И есть ли ощущение расстройства кишечника при этом? Не само расстройство, а только ощущение и твердый животик. Потому что я не чувствую сокращений, а просто неприятное тянущее чувство.

У меня нету, просто живот каменеет и становится тяжелым, но быстро отпускает. Как бы это сказать, начинаешь ощущать матку - но без боли. Подозреваю, что с ощущением расстройства - это что-то другое, у меня такое тоже есть иногда чет засмущалась я
Always_happy
Чего-то хватает живот и ноет, крутит как-то. Неприятно и как-то больно, не смертельно, но все же. Было такое пару раз, пока не болит. Жду похода к врачу.
Мардж писал(а):

Always_happy
Чего-то хватает живот и ноет, крутит как-то. Неприятно и как-то больно, не смертельно, но все же. Было такое пару раз, пока не болит. Жду похода к врачу.

А может это и есть расстройство желудка? чет засмущалась я
Спросишь - расскажи обязательно, а то я сегодня забыла улыбаюсь
Always_happy
Конечно расскажу!
Хотя кроме ощущения, что расстройство вот-вот начнется чет засмущалась я , больше никаких его проявлений не последовало.
Была у врача. Говорит, что это тонус. Нужно глубоко вдыхать через нос, выдыхать ртом. Расслабиться и скорее прилечь, если очень страшно - выпить но-шпы. Говорит, что это не так ужасно. очень счастлива Просто малыш мог так толкнуть или физ.нагрузки "поспособствовали".
я на днях так испугалась... мне показалось что эти брекстоны уже стали не совсем брекстонами, а настоящими схватками, в панике поехала в роддом. оказалось, что матка просто тренируется... очень счастлива

а меня врачиха уже собиралась класть в родильных зал, посмотрела , говорит , что я 100% закрыта.. фух!
У меня 2 раза такие болючие схватки были, жуть! рыдаю Один раз после спорта (как села отдохнуть, прошли), а второй раз утром только проснулась, матка так разболелась - я уже перепугалась, но встала-походила и прошло... Уже недели 2 не повторяются ттт.
Советуют при болючих схватках сменить положение тела и активность, т.е. если сидел или лежал - встать-походить, если ходил - сесть-посидеть, мне помогало оба раза.
Оооо, я теперь поняла, что это периодически возникает...
10 дней была вне форума, теперь читаю - и понимаю, что со мной происходит ржу нимагу
Особенно меня волновали "возмущения" пузожителя после длительных прогулок, а теперь изредка и просто так. Думала, ему фигово, а это, оказывается, схватки ржу нимагу
Ой спасибо, просветили я тут не причем

Теперь буду спокойно прислушиваться, что же происходит...
Да, так матка "тренируется" рожать, сокращаться и расслабляться. Я уже тоже научилась их распознавать. Просто напрягается низ живота и через минутку отпускает, но если иду в этот момент, то аж останавливаюсь. Не от боли (совсем не больно), а от неожиданности. очень счастлива
Девули, я никак не могу определить брекстоны у меня или нет, третий денёк в разное время с разной продолжительностью тянет животик, самый низ и вроде как и позвоночник давит, даже затрудняюсь объяснить... позавчера думала, что такое началось из-за долгого сидения за компом, было больно достаточно, поставила папаверин, в течении часа не проходило... потом я заснула и и прошло... вчера после обеда начал потягивать опять, но слабее, то проходил, то опять начинал и так до вечера... а сегодня с утричка опять, слабенько давит... Это оно? К врачу только 2 июня... Ещё забыла написать, с прошлого четверга до воскресенья очень физически напрягалась, не таскала, но работала физически... Может из-за этого и просто отдохнуть надо?
sini4ka, отдохнуть нужно 100%
возьми выходной и (главное!) дома ничего не делай, поваляйся, кино посмотри, книжку почитай - и всё пройдет
не стоит рисковать малышом
У меня после выходных подобное было. Учусь расслабляться и не быть электровеником я тут не причем
Mrs.Dolphin
Спасибо большое за совет! Я сейчас в отпуске, и есть возможность полежать, попыталась с утра по дому, увидела что тянет и все оставила... Лежу и вяжу...
Я после 1 трим тоже электровеник, столько сил появилось, видимо пора сбавлять обороты...
Спасибочки ещё раз!

зы: так это таки брекстоны, да?
У меня до сих пор не было тренировочных схваток. 31 неделя. Хотя читала, что можно их ощущать ещё на 23 неделе. Иногда животик как бы каменеет, но всего на секунд 10 и то, когда малыш бугорки выставляет, как бы натягивает живот.
Второй день как появились странные ощущения: тяжесть ниже талии, непонятные потягивания то сзади, то впереди слева, то впереди справа... ?????
23-я неделя сейчас, будет 23 послезавтра... может оно самое?

До этого начиная с 3-го месяца и по вчерашний день (т.е. 3-й, 4-й и 5-й месяцы) - все было окей, легкость и как будто и ничего нет, все рассосалось))) и ничего не беспокоило, а тут на тебе,,, начался 6-й месяц... я тут не причем
у меня такие тренировки ощущаются с 24 недели где-то. Я раньше не понимала. Особенно неудобно во время прогулки,останавливаюсь и перевожу дух. Боли не чувствую,просто пуз как камень становится
Девчонки подскажите я не знаю, что со мной. у меня 23 неделька и вот уже наверное раз в неделю где-то но обязательно только ночью , я просыпаюсь от того , что матка как-то напрягается и такое ощущение как-будто подпрыгивает вверх к груди и малыш начинает активно стучаться во время этого. Я вот не знаю, может это тонус и надо что-то делать или это брекстоны? И еще в принципе я не скажу, что у меня часто низ каменеет, но очень часто такое ощущение как-будто штаны давят, хотя они в принципе не могут давить. Я думаю может у меня проблемы все-таки с тонусом. Подскажите, какие должны быть мои действия в таком случае, что делать? успокоиться и не обращать внимания или все таки обследоваться, но мне уже так врачи надоели - опять начнется 25 врачей-25 мнений.
Часовой пояс: GMT + 3