Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
видимо, тут путаница в терминах, ведь как еще объяснить что такое Брекстоны-это тренировка матки перед родами(поэтому тренировочные)... но те тренировочные(т.е. предвестники ), которые имеют место быть перед родами-это не Брекстоны, там уже другое подмигиваю
Они прям как схватки-весьма ощутимые-тянет как при М, только нерегулярные, нет пика и нарастания и не приводят к открытию шейки я тут не причем
надеюсь, получилось объяснить чет засмущалась я
рада

У меня бывают схватки, иногда регулярные, с болью как при М, с пиком боли. Это тогда какие?
тренировочные,по всей видимости
У меня недельку назад начались эти схватки Брекстона....низ живота каменеет на 10-15 сек., безболезненные, в течении дня 4-5 раз , а иногда и вообще нет))
а чем повышенный тонус отличается от Брекстонов?
ribik
повышенный тонус-это когда матка каменная и болезненная или просто мешает и не проходит за 1-2минуты подмигиваю то есть тонус в отличии от брекстонов длится ,например, час и не отпускает я тут не причем
Я вот тоже голову ломаю:чего это такое со мной?
Вот вчера стал твердеть живот, не больно, но неприятно (большей частью неприятно просто то, что не пойму бояться или нет).Врач мой говорил, что могут быть Брекстоны, но мы ж еще совсем маленькие!
Да и в первую беременность с Богданом ничего такого не было!
Но, что утешает, когда проходит это состояние, то ничего об этом не напоминает.Но все равно страшно, завтра у врача спросим, надо ли ве это как-то лечить.
Sanni
вы вполне нормальные для них, уже плохо помню точно, но у нас с 20-22х уже были Брекстоны подмигиваю
у меня бывают периодически эти брекстоны походу с 28 недель))
Сказала врачу - та упекла меня в дневной стационар на прокапывание. Да еще и диагноз-то страшенный поставила - угроза прерывания.
Ну, попила я генипрал недельку. Потом решила, что нечего малышонка травить, и перестала пить таблетки. ржу нимагу
Авария
обычно так врачи и поступают, мало ли что там у вас, а ей отвечать потом...я своей про Брекстоны даже не говорила ржу нимагу
У меня хороший врач, не из ЖК, он просто наш друг, ведет меня с самого начала.А в ЖК я просто выслушиваю и спрашиваю Андрея что из того, что сказали в ЖК принимать во внимание.Так что ему можно говорить все.
Он сказал не волноваться, можно снять интенсивность проявлений Брекстонов, если уж очень достают-пар раз в неделю сделать капельницу с магнезией.А так-жить и радоваться (любимая его присказка).
Наверное он прав, просто это моя вторая беременность, и такая другая по сравнению, все совсем не так.Вот и дергаюсь всякий раз, хуже, чем в первый.
я думала у меня Брэкстоны, а это матка была в тонусе,но мы ее в норму привели)))
Sanni
Цитата:

А так-жить и радоваться (любимая его присказка)

молодец! улыбаюсь
похоже у меня началось что-то подобное. пару раз в день хватает матка, не больно, но ощутимо все равно, где-то минуты на 2, когда меньше, и отпускает потом
это оно? или это тонус такой?
когда у меня был тонус на начале, так там реально каменел живот и долго держался таким. рукой чувствовала какая матка твердая, а это не похоже как-то
Viena
оно улыбаюсь не болит же и сразу отпускает чз максимум 2минуты? значит точно оно!
У меня наверно Брекстонов нету...По крайней мере темку прочитала, и ничего подобного не испытываю, нет похожих симптомов... опаньки ...
Надеюсь, если их нет - это хорошо. я тут не причем
И у меня, вроде, нет Брекстонов. И в первый раз я такого не помню...
Интересно, это нормально?
Киевляночка
Мне кажется, что ты их просто не чувствуешь ржу нимагу А во время родов схватки чувствовались? Или тоже, чиста сходила, родила, и домой пошла... улыбаюсь
У меня в течение дня примерно 3-4 раза схватывает, безболезненно, но ощутимо, в предыдущие две беременности, было примерно тоже самое. Правда когда с предыдущей беременностью пришла в 34 недели к врачу в роддом на осмотр, так после него начались регулярные схватки, но безболезненные. Просидев часа полтора с часами в руках и жутко переживая, я пошла, выпила 2 таблетки но-шпы, вставила свечку с папаверином и жизнь наладилась - схватки прошли и больше подобного не было. Родила в срок. хорошо
julia-nn писал(а):

Киевляночка
Мне кажется, что ты их просто не чувствуешь А во время родов схватки чувствовались? Или тоже, чиста сходила, родила, и домой пошла...

Если ты думаешь, что пошутила... То зря. я тут не причем
Во время первых родов у меня со схватками была проблема: шейку руками раскрывали. Так что, ага: "чиста сходила, родила..."
Потуги, правда, помню хорошо. И кайф от ручного раскрывания - тоже...
Такс... Вот и мы сюда дотопали... Сегодня ночью часов до 3 спала плохо, т.к. живот напрягался внизу, но ощущение было, что схватка секунд 30: нарастает, 5 сек пик, потом спадает. Не могу сказать, что оч болезненно, терпимо, но всё-таки заснуть мешает. Иногда отдает в поясницу, но необязательно. Может просто поднывать низ живота циклически (типа схватками). Если позу найти и угреться, то проходит. А так, повернешься на другой бок или встанешь в туалет - опять начиналось. Так где-то с 23 до 3 ночи. Периодичность не скажу, не засекала, но длительность схватки сек 30. Потом всё прошло, пока тишина.

Вопрос опытным мамочкам: Брекстоны или тренировочные (и нам пока в темку предвестников)? я тут не причем

Может быть, что это не предвестники, а просто перетрудилась? (В выходные мебель переставляли в комнате, а вчера полы мыла.)
А у меня иногда бывает- животик каменеет на 30- 60 секунд, совершенно безболезненно и проходит как ничего и небыло чет засмущалась я
Это оно?
с 23-24 недель брекстоны ощущаю,а вот теперь к этим сокращениям прибавились тянущие боли.брекстон отпустит,но неприятное ощущение еще какое-то время держится.и заметила,если раньше брекстоны длились не более 30 секунд,то теперь подольше и почаще бывают.может,с увеличением срока ощущения меняются
Мдя...теперь я поняла, что это у меня... я тут не причем
Вечерами - каменеет живот на секунд 30...аж дышать не могу... я тут не причем
А прострелы это тоже они - брекстоны?
jred писал(а):

А прострелы это тоже они - брекстоны?

Думаю, тоже ОНИ! у меня тоже, стреляет...
А я до сих пор не могу понять, есть ли у меня эти схватки или нет?! Срок 26неделя.
Схватки Брекстона-Хикса
http://www.sacramento.ru/jan/brekstonehiggs.htm
Подробная статья. подмигиваю
Так интересно у мну за всю беременность этих схваток вообще не было, я аж завидую тем у кого они были, когда начала что то чувствоть, оказалось что рожаю ржу нимагу Какаето странная у меня беременность была, ни брекстонов не было, при родах потуг небыло грущу .....
Прочитав статью..я так думаю у меня не схватки Брекстона, а спазмы....сегодня ночью даже маленько болезненные были ( мы с мужем чуток и напугались чет засмущалась я )
У меня эти Брекстоны с 26 недели, сначала очень редко и совершенно безболезненно, потом чаще и неприятно стало. Так теперь вот гинепрал по четвертинке 2 раза в день пью, иногда больше, если уж очень неприятно. И магнезию капельницы 2 раза в неделю. Но это потому, что очень уж низко детка расположилась. А так я уже и привыкла к ним, а сначала очень боялась, что рожаю уже.
Часовой пояс: GMT + 3