Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, прочитала, что вместо яиц в овощные котлеты можно добавлять крахмал для склеивания так сказать. Никто не в курсе сколько его добавляют?
Natalishka еще добавлять можно сырую перетертую картошку.
semisvetik писал(а):

Firefly писал(а):

приготовила тыквенную кашу с мороженной клубникой

дай рецептик, тыква лежит уже полгода, никак не придумаю что с ней сделать.

чет засмущалась я я не по рецепту , а по наитию. Получился такой крем-суп ну или мусс. Я очистила тыкву от кожуры и внутренней волокнистой массы. Потом порезала тыкву кубиками, отварила в воде (если тыква не сладкая - добавить в воду сахар) когда тыква приготовится и начнет развариваться в кашу - добавляю манной крупы. Варю до загустения, не снимая с огня толку толкушкой. Потом клубнику и кашу в блендер. И десерт готов. Вкусненько. Приятного аппетита! я тут не причем подмигиваю
L_E_V писал(а):

Пчелы собирают пыльцу, перерабатывают её своей слюной (образно говоряулыбаюсь) в мед. Это еда для них на зиму, а не для человека

Ну... мед делается не из пыльцы, а из нектара. Да и зимой пчелы вроде как спят подмигиваю
Кроме того. сколько знакомых пасечников, еще никто не жаловался чтоб пчелы дохли от голода ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Да и зимой пчелы вроде как спят

Пчелы и зимой не спят, трудятся там себе в улее, только на улицу не летают.

Firefly
Спасибо.
Попробую сделать вечером.
semisvetik, возможно. Но уж без питания их явно никто не оставит ржу нимагу
orange_fox писал(а):

мед делается не из пыльцы, а из нектара. Да и зимой пчелы вроде как спят

из чего бы мед не делался, пчелы его делают для себя подмигиваю

orange_fox писал(а):

без питания их явно никто не оставит

предпреимчивые пасечники мед забирают, а сахарным сиропом кормят пчел

добавлено спустя 4 минуты:

Сегодня можно растительное масло ржу нимагу
Фасольку отварила, лук, морковка - зажарка на масле, все перемешала, соль, приправы - так вкусно поела бееееее
angelina201 писал(а):

Какао – продукт растительного происхождения, поэтому шоколад без молока – это постная пища, которую можно вкушать постом.

Получается черный шоколад спокойно можно кушать?
L_E_V писал(а):

Фасольку отварила, лук, морковка - зажарка на масле, все перемешала, соль, приправы - так вкусно поел

а если с томатом, то просто можно вместе с тарелкой съесть)))
ну мы так любим)))
lurdi писал(а):

если с томатом, то просто можно вместе с тарелкой съесть

ага, так тоже обожаю)))) томата не было просто
Olgal писал(а):

Получается черный шоколад спокойно можно кушать?

я не нашла ни одного шоколада, где бы в составе не было молока... Правда, давно это было. Пару лет минимум прошло. Может, сейчас уже появился чисто постный шоколад подмигиваю
L_E_V писал(а):

из чего бы мед не делался, пчелы его делают для себя

ну в христианском пасте несколько другие идеи.
там не такого. кто что у кого забрал.
Поскольку 24 апеля все дружно будут кушать мясо, яйца и куличи.
тут скорее у себя любимого все вкусное забрали.

так что никаких параллелей с веганством.

добавлено спустя 3 минуты:

LeTo писал(а):

не нашла ни одного шоколада, где бы в составе не было молока... Правда, давно это было. Пару лет минимум прошло. Может, сейчас уже появился чисто постный шоколад

В горьком шоколаде нет.
мне кажется молоко сейчас мало где есть, даже в молоке невсегда наверное.
LeTo писал(а):

я не нашла ни одного шоколада, где бы в составе не было молока...

я видела такой шоколад в отделе для диабетиков. Состав постный. Название не помню я тут не причем
Olgal писал(а):

еще салатик "мухоморчик": жареные грибы, свежие помидоры, горошек и маринованый лучок.

ух, вкусно!
Mrs.Dolphin писал(а):

А маргариин можно? Слоеное тесто из магазина (я в слоеное тесто масло добавляю)?

маргарин молочный или сливочный - нельзя

добавлено спустя 1 минуту:

Я сегодня пампушки с чесноком к борщу красному пекла и с кунжутом)
хотела еще грибные котлеты сделать, но поняла, что сегодня они лишними будут)
завтра сделаю подмигиваю

добавлено спустя 35 секунд:

lurdi
Машка , дай рецепт котлет из гороха! внимание
Гороховые котлетки с грибами

Горох с вечера залить холодной водой. Утром воду слить, переложить горох в кастрюлю , залить водой, довести до кипения. Затем температуру убавить, снять пену, выложить специи, добавить каплю оливкового масла и варить до мягкости гороха, примерно 1-1,5 часа. Репчатый лук и морковку нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Слить с горошка воду, убрать лаврушку и горошек. Провернуть горошек в мясорубке Затем провернуть в мясорубке овощи. Соединить горох и овощи, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку , смесь посолить по вкусу и добавить в нее крахмал, перемешать. Обжарить грибы предварительно мелко их покрошив. Берем небольшое количество гороховой массы и пластом выкладываем на руку. грибы выкладываем в центр горохового фарша. Придаем изделиям форму котлеток и панируем в сухарях. Обжаривать с двух сторон по 4-5 минуты.
Приятного аппетита.
Пропорций не скажу, я все на глазок. подмигиваю
Елена+ писал(а):

Машка , дай рецепт котлет из гороха!

аа) дык запросто))
как делала я:
замочила горох. потом отварила его (на другой день ржу нимагу )
потом в мясорубку покидала сырую картошку, этот горох, немножко чеснока, томатного соуса (у меня был болгарсккий перец в томате косервированный, я прям все вместе бахнула), специй всяких)
добавила муки, и жарила как оладушки)
жаль не было зелени, я б напихала))))

не знаю, можно ли в какие-то дни сметану. но с ней очень вкусно))
lurdi писал(а):

не знаю, можно ли в какие-то дни сметану. но с ней очень вкусно))

добрая))
lurdi писал(а):

как делала я:

все - завтра куплю горох и на неделе сделаю, спасиб! подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Firefly писал(а):

Гороховые котлетки с грибами

Горох с вечера залить холодной водой. Утром воду слить, переложить горох в кастрюлю , залить водой, довести до кипения. Затем температуру убавить, снять пену, выложить специи, добавить каплю оливкового масла и варить до мягкости гороха, примерно 1-1,5 часа. Репчатый лук и морковку нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Слить с горошка воду, убрать лаврушку и горошек. Провернуть горошек в мясорубке Затем провернуть в мясорубке овощи. Соединить горох и овощи, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку , смесь посолить по вкусу и добавить в нее крахмал, перемешать. Обжарить грибы предварительно мелко их покрошив. Берем небольшое количество гороховой массы и пластом выкладываем на руку. грибы выкладываем в центр горохового фарша. Придаем изделиям форму котлеток и панируем в сухарях. Обжаривать с двух сторон по 4-5 минуты.
Приятного аппетита.
Пропорций не скажу, я все на глазок.

о) еще один вариант - спасибо! ржу нимагу
Елена+ писал(а):

о) еще один вариант - спасибо!

На здоровье улыбаюсь

Завтра приготовлю гороховые котлетки и рис с подареной мексиканской смесью.

Я готовила чечевичный суп из всего ржу нимагу
Картошка, чечевица, морковка, зеленый горошек, болгарский красный перчик, вермишелька и петрушечка. Серый хлеб с горчицей!
МММ, ляпота подмигиваю

На второе был салат- варенная свекла, морковка, картошка, лук и масло подмигиваю
картинку не вижу. грущу

добавлено спустя 49 секунд:

о. открылась! ржу нимагу
angelina201
красота))))))))))))) мммммммм
девочки, а суп-пюре из шампиньонов никто не готовил? подкиньте рецептик, а? чет засмущалась я
Я знаю рецептик но там нужны сливки... Помоему суп-пюре подразумевает наличие сливок... ну я просто ни одного супа-пюре без сливок не знаю. чет засмущалась я
Ну я думаю можно так:
Пожарить грибы и лук, сухие грибы (пару штук) залить кипятком. (если нет сухих грибов, можно использовать грибной бульен) в блендер забрасываем грибы, лук, сухие грибы, воду (идли бульен) ну и взбиваем все. Отдельно подсушиваем на сковородке порезаный кубиками хлеб. Суп в тарелку - сверху сухарики.

С сухарями еще вкусно - гороховый суп-пюре. я тут не причем

это мое видение...
купила чудо природы - постный майонез и соевую колбасу
(постная колбаса). майонез еще куда не шло, но колбаса... папа наш сразу все выплюнул и сказал все, что об этом думает. а я с горчичкой... ничего так... пару кусочков слопала
Мультяша писал(а):

постный майонез

я на новый год покупала его. Состав ужасающий- куча Е. Решила его не есть, но на новый год использовала. Уж очень там много очень опасной гадости в составе. У меня есть таблица Е, если их все расшифровать, то просто жуть, а не продукт опаньки ... опаньки ...
angelina201 писал(а):

Состав ужасающий- куча Е.

в моем нету
там было 3 фирмы - кальве, скит и просто какой-то "постный"
выбрала без Е
а тот который "просто" - о да... состав атас... только мышьяка не хватает
Мультяша писал(а):

в моем нету

ну так пиши название подмигиваю я тут не причем
Мультяша писал(а):

соевую колбасу

А такая существует? Или можно покупать любую - будет соевой? улыбаюсь

В ней сухое молоко, сливки, животные жиры есть?
Девочки приветик, у меня вопросик вопросик однако
мой ДР приходится на пост, т.е. на днях. Вы бы позволили себе немного морепродуктов в этот день? чет засмущалась я
и хочу спросить по меню, может есть какие-нить идейки?
вот ,что придумала:
- карт пюре с грибами
- соленья
- капуста квашеная
- салат( яблоко, морковь, грец орехи, немного салата)
- салат ( корень сельдерея, солен огурец, черн сухарики)

и если..
- салат с калтмаром
- салат с креветками и манго

на десерт монастырский кофейный пирог
Часовой пояс: GMT + 3