Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
действительно, *лучше* есть мясо, чем *есть людей*
mancini писал(а):

Olgal писал(а):

в варенной колбасе одна соя, можно и колбасу в пост есть

главное в пост - не постная пища все таки, думаю, что нет так грешно съесть кусок колбасы. очень счастлива

золотые слова! ой мороз мороз
почему-то многие предполагают, чтопост - отказ от скоромной пищи, а это прежде всего воздержание от всякого искушения (сексом, кста, заниматься тож нельзя подмигиваю ) и зла молитва, посещение церкви, причастие/соборование, смирение, чтение духовной литературы... ну сами дальше знаете подмигиваю

ну и в тему подмигиваю
Сладкий плов с тыквой и фруктами
300 гр риса
500 гр тыквы
2 яблока
100 мл раст.масла
50 гр кураги
50 гр изюма

Рис промыть, яблоки почистить, порезать кубиками. Тыкву почистить, нарезать кубиками, посолить, посахарить. Сухофрукты замочить, воду слить, перемешать с яблоками. В кастрюлю или латку налить половину масла. Выложить слой тыквы, потом рис, снова тыкву. Далее выкладывать слоями: рис ты туда не ходи, ты на право ходи фрукты ты туда не ходи, ты на право ходи тыква ты туда не ходи, ты на право ходи рис. Наполнить доверха, залить оставшееся масло, 700 мл водсоленой воды, чтоб закрывала верх полностью. Накрыть крышкой, поставить в духовку при 180 градусах на 50 мин.
mancini
Полностью с тобой согласна! Просто здесь мы обсуждаем постные блюда подмигиваю

Девочки вот еще рецептик одного салата.
Салат "Московский"
- вареный картофель порезать кубиками,
- вареную морковь порезать кубиками,
- маринованные огурчики и грибочки тоже порезать,
- зеленый лук порезать.
Все перемешать, посолить, для кислинки можно капельку уксуса добавить и оливковое масло.
Я соблюдаю пост, муж не постится.
Поэтому мне приходится готовить мясо, но к этому быстро привыкаешь, и уже не хочется его.

Мне нравится выдумывать всякие постные блюда, которые муж ест как гарнир. Но так как я работаю 6 дней в неделю, и прихожу домой ближе к 20.00 или позже, то времени на выдумку остается немного.

Я покупаю всякие замороженные овощи (выгодней развесные, конечно - в супермаркетах), макароны, вареники с капустой и картошкой (смотрю, чтобы не было яиц в составе), разные крупы, свежие овощи, специи, консервы овощные в банках и жестяных, и стеклянных, ржаной хлеб с сухофруктами и орехами, соевый соус... много всего вкусного постного можно найти. Сладкое - козинаки, черный шоколад, орехи, сухие фрукты, семечки.
Не покупаю никаких соевых продуктов кроме соуса.
сейчас мы почти каждый вечер делаем салат:
свежий огурец кубиками
замороженный свежий горох - сначала залить кипятком, чтоб растаял и помылся
немножко чищеных креветок (опционально, т.е. можно без них)
консервированная кукуруза
зеленый лук
посолить, заправить постным маслом или постным майонезом
пропорции ингредиентов - как кому нравится

А основное блюдо выглядит обычно так:
Варю макароны твердых сортов или крупу (гречка, рис, пшено, ячка, пшеница, перловка, кукурузная) или картошку (редко), или вареники.
В сковородке тушу на постном масле репчатый лук, чеснок, пару горстей замороженных овощей. можно кукурузу + специи
Потом выкладываю макароны (или что там еще сварилось у нас) в сковороду с овощами и перемешиваю. Можно добавить аджику, или наппример маринад от консервированных помидоров-огурцов, или кетчуп - но я его не очень люблю.
Выключаю, посыпаю зеленью.
Очень вкусно.

Ну и квашеная капустка - царица Великого поста!!!
jadd
и я подобную сковородку делаю улыбаюсь тока скорее "казанчик" улыбаюсь

а про капустку 100% КОРОЛЕВА я тут не причем
У нас тоже овощи всех сортов. И главное - я грибы добавляю часто, и в картошку, и в рис, и с гречкой - вкусно очень.
а я вчера делала постное жаркое с грибами, а своим мясоедам отдельно приготовила мясную поджаркуулыбаюсь. так что и я осталась не в накладе я тут не причем и мои жаркое с мясом кушалиулыбаюсь хотя иногда утомляет две кастрюлки готовить -постное отдельно, мясное отдельно
Blackmoon
а я так уже 3 года почти готовлю.... муж мясо не ест бееееее
так что привыкла очень счастлива
ну, нечего , девочки! немножко еще осталось.. я по колбасе соскучилааась, ужас=)
А я уже даже как то и привыкла. оказывется наедаться можно не только мясом ржу нимагу
Делюсь!!!улыбаюсь
Мы едим:
- Постный борщ (с фасолью и грибами)
- Постный плов (обжариваю морковь с луком и перемешиваю с варенным рисом)
- Картошка с грибами (обжариваю грибочки с луком и морковочкой и перемешиваю с вареной картошкой)
- Макароны, гречка с грибами (так же как и картоха)
-Суп гороховый постный с гренками (варю горох предварительно вымоченный несколько часов в воде с содой и промытый, варю его до готовности (без соли, но с щепоткой сахара) потом горох и немного воды в охлажденном виде затариваю в блендер и измельчаю в пюре, а в это время в оставшуюся воду от гороха добавляю воды и варю картофель, добавляю обжаренный лук с морковью и грибами, и туда же пюре гороховое, вар. до готовности заправляю зеленью)
- Салаты
На десерт печенье овсяное и черный шоколад.
Воть!улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Blackmoon согласна!!улыбаюсь да как то и не хочется мясаулыбаюсь Я вот по рыбке соскучилась и по сыру........эх как наготовлю на Пасху!!!!улыбаюсь
Цитата:

На десерт печенье овсяное и черный шоколад.
Воть!

и у меня так же! ржу нимагу ржу нимагу

Цитата:

Я вот по рыбке соскучилась и по сыру........эх как наготовлю на Пасху!!!!

правда-правда. я вот уже за сыр (причем в любом виде) готова многое отдать ржу нимагу я тут не причем
а я мечтаю, что я буду кушать на Пасху чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Blackmoon Ой сыра накуплю!!!!!!!!!
а пиво безалкогольное можно?
Blackmoonя думаю что можно, лично я пьюулыбаюсь Безалкогольноеулыбаюсь
Blackmoon
по-моему, по выходным и в дни Великих праздников даже вина немного разрешается и рыба я тут не причем
вот что я нашла, как и что надо кушать в пост

Питание в Великий пост
В отношении трапезы Церковный Устав предписывает следующие правила:
• в первую и последнюю (Страстную седмицу) недели – особо строгий пост;
• полностью запрещаются «скоромные» продукты;
• есть можно один раз в день, вечером; но по субботам и воскресеньям – два раза, в обед и вечером;
• в понедельники, среды и пятницы – холодная пища без масла;
• во вторники и четверги – горячая пища без масла;
• по субботам и воскресеньям разрешается употреблять растительное масло и виноградное вино (кроме субботы Страстной седмицы);
• в Великую пятницу ничего есть не положено;
• в Великую субботу многие верующие также отказываются от пищи до наступления Пасхи;
• рыба разрешается только в праздники Благовещения (7 апреля) (если не совпал со Страстной седмицей) и в Вербное воскресенье (Ваий); в Лазареву субботу рыба не разрешается, но можно употреблять в пищу икру.

П.С. только увидела, что вино таки можно я тут не причем ржу нимагу ржу нимагу
кстати во время поста так же сексится нельзяулыбаюсь чет засмущалась я Муж сказал что он будет со мной не очень строго поститьсяулыбаюсь
Цитата:

кстати во время поста так же сексится нельзя

эт точно рыдаю но я тоже тут себе слабинку дала чет засмущалась я я тут не причем
Я тут себе позволила вариации на тему "богатой каши" Похлебкина чет засмущалась я
Замочить перловую крупу на ночь (около 1,5 стаканов), утром отварить на медленном огне.
Лук (1 большая луковица) , морковь (1 большая) и картофелина (1 большая), порезанные маленькими кубиками, обжарить на подсолнечном масле.
Перемешать с отваренной перловкой и банкой консервированной кукурузы.
Добавить черный перец, лавровый лист.
Потомить минут 15.
Оказалось - так вкусно улыбаюсь
Vischenka, улыбаюсь Эх, если бы мой сипруг еще ел перловку..... а то если чсено, то фантазии уже не хватаетулыбаюсь а еще 2 неделькиулыбаюсь Кстати, завтра можно рыбу!улыбаюсь
Sideris писал(а):

Vischenka, Кстати, завтра можно рыбу!улыбаюсь

Да уж, завтра можно устроить рыбный день! ржу нимагу Мне вот муж пообещал в честь такого праздника красной рыбки принести. Эх оторвусь я завтра. я тут не причем Ням-ням внимание
Ой сейчас в маг съезжу, рыбки куплю!!!! улыбаюсь и Запеку!
а я сегодня делаю картошечку запеченую в фольге. мужу с мясомулыбаюсь мне- с овощами ржу нимагу
улыбаюсь У меня сегодня рагу овощноеулыбаюсь а так как постимся вместе с мужем, мне легчеулыбаюсь
Вместе, оно конечно веселее. Но муж у меня категорические отказывается постится. Мясная душа! улыбаюсь А я уже и привыкла, так что сейчас на мясо и не соблазняюсь, хотя тоже мясоед ого-го! улыбаюсь да и соталось всего ничего. ржу нимагу
ню... какие рыбные шедевры вы сегодня приготовили вопросик однако
улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь я тут не причем
приготовилась облизываться бееееее
Мой сипруг сказал "раз мы даём себе поблажку в сеске во время поста, значит в еде поблажек не будет" так что едим рагу овощноеулыбаюсь а вечером вареников налёпаю, улыбаюсь не когда бы не подумала что он так фанатично к этому отнесетсяулыбаюсь
какая же все-таки вкусная еда - копченая скумбрия)) я сегодня в магазин как пришла на витрину посмотрела и все, глаза отнести не в силах)) больше ничего не вижу) как же это вкусно)
а мне сегодня с утра стало плохо от моей любимой красной рыбкигрущу вобщем шо занадто то не здравоулыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3