Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Гречку перебрать и обжарить без масла, замочить в 0,5 ст.холодной воды, пусть немного набухнет. На сковороде обжарить 1 головку лука с сахаром (на кончике ножа) до золотистого цвета, добавить 1 тертую морковь, пожарить еще 5 мин. Затем добавить 0,25 ч.л. мускатного ореха, черный молотый перец, чернослив без косточек. Добавить немного воды, тушить 5 мин. Затем эту массу всыпать в распаренную гречку, долить воды. Сначала варить на сильном огне, посолить, потом убавить огонь до минимума и варить до готовности.
Alina классная идея!!! беру на вооружение!!! с цедрой ржу нимагу Marisha27 вкууусные рецепты!!!! СПАСИБО!

добавлено спустя 2 минуты:

Selena чернослив обожаю!!! обязательно попробую!!!

у меня мужа мясо не ест... так что я за время семейной жизни научилась почти все блюда готовить без мяса.... теперь вот еще рыбу-молочное исключитьулыбаюсь тяжко только в выпечке, а так намана!

вот суп Харчо варила... сегодня вегетар.Лагман на очереди... все то же просто без мяса. вкууусно и так улыбаюсь
СпасибоAlina! Девочки может еще кто то знает что то вкусненькое? а то пить "пустой чай", как то не очень пипец . У меня все рука тянется к печенькам и чоколодкамгрущу
Blackmoon я подсела на яблоки с мёдом улыбаюсь
мз выпечки...лови:
переделала рецепт с relax.ua
были Лимонные булочки получились Апельсиновые пирожки постные:
в скобочках курсивом мои изменения:

500 г муки высшего сорта
50 г сахара (3 полных ст. ложки)
150 г молока (водички)
100 г сливочного масла (подсолничного рафинированного)
3 яйца (половину яйца оставьте для смазывания изделия) (не брала, добавила +50 мл. водички)
1 лимон (апельсиновая цедра 1ч.л.)
7 г сухих дрожжей
10 г соли (1 ч. ложка с горкой)

тесто замесила ХП, наделала булочек со смородиновым вареньем!!!
ну что сказать! тесто конечное не такое пушистое, более тяжелое, но обалденно ароматное и вкусное!
Blackmoon
шоколад можно, если только горький, не молочный
У меня мама постится, и заменяет обычное молоко - кокосовым. В приготовленных блюдах даже намека на кокосовый запах или вкус нет. так что, может кому и пригодится.
Лекси а где ты его покупаешь? я в продаже не видала грущу спасибо за наводку!!!!

добавлено спустя 2 минуты:

mancini писал(а):

ага!!!
а я еще штуку делала: орехи грецкие почистить, слегка измельчить (пару вжиков коротких в блендере), на сухую сковороду - слегка поджарить, что запах таой приятный пошёл.... потом остудить и смешать с мёдом. что б такой ком получился! очень вкусно и питательно!
mancini писал(а):

А я молочный люблю ржу нимагу Точно нельзя молочный, а если очень хочется? ты куда пропалато? Ну, ладно, горький так горький очень счастлива
Нюша9ой! где были мои глаза? нифига себе
вам пузикам постовать то нельзя!!!!! внимание
Nerazumna
У меня возле дома Билла (на цветаевой), в ней есть отдел связанный с японской кухней, там продают суши магазинные, палочки китайские, морск.капусту, вот там у нас и стоит, кокосовое молоко. Внешне оно не отличается от обычного молока, а кокосовый запах уходит во время готовки.
Девочки, подскажите, а в оливковой Раме есть молоко или что-то запрещенное во время поста. Может там и правда, как написано на упаковке, нет никаких запрещенных продуктов для постящихся?
Лекси СПАСИБО!!! зачит бум в Биллах искать улыбаюсь

про Оливковую Раму ничего не скажу.... но обычно смотрю что на состав, если нет молока, яиц и т.п. значит можно улыбаюсь это типа масло?
я из оливково-подсолнечное масло лю! картоху жарить вкусно!
Blackmoon
Гречневой муки - 1 ст; пшеничной - 3-4 ст. ложки (с верхом).
Дрожжи сухие - 1-1,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
Изюм.
Вода - 1 ст.

Дрожжи и щепотку сахара растворить в небольшом количестве воды, дать постоять минут 20.
Смешать муку, дрожжи, масло, изюм. Замесить тето, добавляя воду.
Оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.
Скатать шарики - размером примерно с обычные пряники, слегка "приплюснуть". Выпечь. Смазать подсолнечным маслом.

Ни дома, ни на работе никто не угадал - что это и из чего оно улыбаюсь
У *Вереса* есть постный майонез.
В те дни, когда можно растительное масло, то можно и картошку пожарить с грибами или просто грибы с луком к любому гарниру (макароны, гречка, картошка). Тушенная капуста с фасолью тоже съедобное и питательное блюдо.

добавлено спустя 12 минут:

Рис с креветками. Рис просто отвариваете , а вот кревекти обжариваете в масле (в оригинале в сливочном, но сейчас в магазинах продается сливочное масло без содержания животных жиров))) типа *маселко* или заменить растительным), пару зубчиков чеснока измельчить и добавить к жарящимся креветкам, соль и перец по вкусу, и ещё томатный соус либо томатную пасту (1 ч.л.)
Рис с этими креветками очень вкусно. Вот по такому рецепту готовит мой супруг. это очень вкусно.
Зеленую (стручковую) фасоль обжарить в оливковом масле, добавить измельченные орехи, специи. (Мы готовим из "заморозки" магазинной - время приготовления 10-15 минут).
На гарнир - рис, гречка, отварной картофель.
у нас есть знакомый вегетарианец-аюрведист-кришнаит...
как то был у нас в готсях, зная мою любовь к кухне научил меня готовить одно блюдо из аюрведической кулинарии (адаптированное под укр.продукты соответственно). я его слегка переделала и получила дивное постное блюдо.
буду давать общюю раскладку и изменнеия под пост:
Сабджи
берем "непригораемую катрюлю" (у меня 3л.казан)
2 ст.л. раст.масла нагреваем
+1ч.л. кардамона - прогреть+1 ч.л. асафетиды (я не брала её)
склаываем слоями заранее нарезанные овощи:
1. капуста (крупные квадраты).или цветная или все вместе
2. морковь брусками 5 см. в длинну и где то 1 см. толшина
2. перец болг.1,5*1,5
3. картошка 1,5*1,5
4. зел.горошек без жидкости 1/2 станд.банки
(овощей доблжно бысть всех примерно одинаково, только картохи поболе, раза в 1.5)

делаем средний огонь, закрываем плотной крышкой и до приготовления картошки (пробовать ножом, минут 20)

если мы готовим постное блюдо , то по приготовлени картошки добавляем сольку, сахар (1/3 ч.л.), оазмешиваем, убираем огонь, "женим" это минут 5 и усё.

если не постное: то еще добавляем 350г. сметаны, на отдельной сковородебжариваем сыр Адыгейский (или что то подобное) кубиками 1,5*1,5, до корочки (я сама удивилась как сыр жарится), в рагу, "женим" и тогда уже всё!

Приятного аппетита!!! очень ароматное рагу получается!!!!
Девочки хочу поделиться рецептом постного салата, попробовала его в магазине, адаптировала под свой вкус, получается очень вкусный.
Польский салат
- вареный картофель порезать кубиками
- маринованые огурчики порезать кубиками
- маринованые грибочки порезать (на сколько долек резать зависит от размера грибочков)
- зеленый лук порезать
- добавить баночку "мексиканской смеси" Бондюэль (кукуруза, зеленый горошок, перец)
- посолить салат и смазать оливковым маслом.
какая вкуснятина! молодцы , девчонки! а я все картошкой питаюсь=))
Можно сделать постные слоеные пирожки с грибами.
берем среднюю головку лука, мелко нарезаем. обжариваем в подсолнечном масле до румяного цвета. потом добавляем туда тонко порезанне шампиньоны (примерно 300 гр). Солим. Все это вместе прожириваем минут 10. Если будет много жидкости, то я ее сцеживаю через дуршлаг.
Если блюдо не постное, в готовые грибы можно добавить 2 вареных яйца, порезаных кубиками.
Начинку выкладываем на квадратики слоеного теста, делаем треугольники и выпекаем.

а еще при помощи постного майонеза получаются неплохие грибы в "сметанном" соусе, овощной салат (пекинская капуста, помидоры, огурцы, зеленый луг, кукуруза), салат из буряка (с орехами и черносливом).

Также неплохо постные голубцы. Можно тоже с грибами.
Что то вчера вечером меня так "скрутило"! Живот болел, "булькал"....
Решила тоже постится. Хоть и не сначала поста.
Klubni4ka писал(а):

а я все картошкой питаюсь=))

а я винегретом ржу нимагу
Девочки,а яйца,майонез и тд ведь тоже нельзя(я про пирожки) я тут не причем
Lolita
Нельзя) но есть постный майонез)
можно только пищу растительного происхождения.
как вариант постного меню - фаршированный перец рисом, жаренным луком с морковкой и грибами
Alina
девочки,а как это-пострный майонез?из чего он? нифига себе Просто интересно)))))))
Lolita
в него вместо животных жирова добавляют растительные.
в состав обычного майонеза входят молочные продукты и яйца, а в постом их нету, а есть растительное масло и какие-то искусственные заменители.
Olgal
вкусный салатик! возьму на карандаш!

Alina а мне постный не нравится по вкусу да и вообще считаю это некоторой профанацией... хотя... каждый сам себе выбирает улыбаюсь

Malyshka а в слоёном тесте ж масло сливочное??

manciniобожаю такие голубцы... а еще можно с измельчёнными грецкими орехами (вместо грибов)! обьеденье!
Nerazumna
как по мне , так он не сильно отличается, не такой жирный как обычный.
Девочки одна моя подружка пошутила, сказала что учитывая то что в варенной колбасе одна соя, можно и колбасу в пост есть подмигиваю
Olgal писал(а):

Девочки одна моя подружка пошутила, сказала что учитывая то что в варенной колбасе одна соя, можно и колбасу в пост есть подмигиваю

у меня любимый о колбасе также говорит ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
на выходных нашла рецепт постного пирога с яблоками и вчера испекла - вкусный получился улыбаюсь
вот сам рецепт:
Стакан муки, стакан манки, стакан сахара, 5-10 яблок (я брала 8 яблок среднего размера), 200 г. маргарина, 1 ч.л. разрыхлителя.
Смешать сухие ингредиенты в миске, добавив к ним 1 ч.л. разрыхлителя. Разделить на три равные части. Яблоки очистим и натрём на крупной тёрке. Также разделим на 3 части. (Я делила только на 2 части и "тесто" и яблоки)
Мажем форму маслом, высыпаем в неё, чередуя, слои сухой смеси и яблок. Последний слой - яблоки. Сверху равномерно выльем растопленное масло.
Выпекаем в разогретой духовке при 200С - 60 минут (у меня испекся за 45 мин.). Через минут 15 - 20 загляните в духовку, и если видите, что верх горит, накройте его фольгой или мокрой пекарской бумагой (накрывала мокрой бумагой). А за 5 минут до окончания выпечки снимите.
Olgal писал(а):

в варенной колбасе одна соя, можно и колбасу в пост есть

главное в пост - не постная пища все таки, думаю, что нет так грешно съесть кусок колбасы. очень счастлива
была на днях у бабушки, так она меня угощала постыми дерунами с тушеной капустой (просто в тесте для дерунов яйца заменяем погашеной содой). какая няма! люблю когда бабушка готовит ржу нимагу
еще в пост можно печеные яблочки с сахаром делать
Часовой пояс: GMT + 3