Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У нас сегодня бигос с грибами

а что такое бигос?
Firefly вот рецепт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/18013/

А вообще это блюдо традиционной польской, литовской , беларуской кухни. блюдо из квашеной капусты и мяса. Вариантов приготовление множество. Но в пост мы готовим без мяса, зато с грибами.
Так как, девоньки, масло едим? чет засмущалась я ржу нимагу
Firefly
Я не ем улыбаюсь
уже в субботу-воскресенье буду чего-то сдабривать масличком, растительным разумеется! А сейчас так, и вроде не страдаю улыбаюсь
чет засмущалась я а что ты вообще еш? ржу нимагу
яч уже и придумать не могу... без масла то. ни салатик тебе, ничего. от квашеного уже тошнит. чет засмущалась я подмигиваю
или так должно быть ? ржу нимагу
Firefly
все по силам. если придерживаться монастырского поста, то на этой недели нельзя было есть и ничего вареного, горячего, только сухоядение. А в понедельник вообще надо было воздержаться от еды.
вот православный календарь на каждый день, там всегда написано, что можно, что нельзя http://days.pravoslavie.ru/Days/20110226.htm , но опять же повторюсь, это по монастырскому уставу.
я ем еду с растительным маслом....я никогда до этого не постилась, поэтому мне сложновато. но думаю со следующей недели попробовать поститься по правилам.
еще сложность в том, что приходится готовить и для мужа тоже. с постной едой он вполне согласен, но если лишить его и масла...это проблемно....тем более, что он работает.
Я себе готовлю отдельно, поэтому муж не страдает. ржу нимагу
Ну что ж, значит будем есть овощи. Надо сегодня глюконат кальция купить. Сегодня приготовлю супчик из горошка зеленого (из банки) и тосты с кофе. я тут не причем
салатик: капуста, огурец, помидор, зелень, заправка: 1,5 ч.ложки французской горчицы, оливковое масло, немного винного уксуса, можно заменить на лимнный сок.
Firefly
Я еду свою в дневнике похудения описываю улыбаюсь
Морковь, лук, капуста в сыром виде. перемешиваю с крупой или макаронами, приправ туда побольше.
Еще готовила такое: рис, перец замороженый кусочками, морковка, лук - все в кастрюлю, потом еще добавила помидор из банки, получилось вкусненько улыбаюсь
Сегодня сварю пшеничную кашу, с мариноваными грибами хорошо пойдет + капуста мелко порезаная перетертая с солью и морковкой улыбаюсь
semisvetik писал(а):

надо воздерживаться и от половой жизни с мужем, если уж говорить о полном соблюдении поста.

На один плюс один священник объяснял, что секс с мужем можно (в браке), вне брака - нет подмигиваю
Из сладкого - только сухофрукты и орехи в сахарном сиропе
у кого-то читала, что мармелад едят - там может быть желатин!
Салат для себя открыла:
вареный картофель
шпинат
лук зеленый
перец красный.

Я все салаты делаю с оливковым маслов. Мой первый опыт поста, уж совсем всухомятку трудно.

Запекала тыкву с яблоком, потом делала тертую тыкву и яблоки дольками - тушила, с медом.
Ням-ням получается.

Вчера сделала сою (гуляш).... Не мясо, ну никак ржу нимагу

На выходных хочу попробовать пресное тесто с грибами (типа манты) сделать

Очень хочется черно шоколада. Но его же нельзя
Mrs.Dolphin
горький шоколад можно
Mrs.Dolphin
А вот мед не желательно
МанюняУА писал(а):

На один плюс один священник объяснял, что секс с мужем можно (в браке), вне брака - нет

прости, пожалуйста, но ты не так поняла. Секс нельзя ни в один из постов подмигиваю .

добавлено спустя 2 минуты:

Девочки, у нас сегодня гавайская смесь замороженная с рисом я тут не причем
Еще варю свеклу и квашенную капусту будем есть подмигиваю

Вчера ели варенники с картошкой я тут не причем

Накупила себе всех видов замороженных овощей. Вот только в нашем городе нет в продаже гречки нифига себе Вообще нифига себе
L_E_V писал(а):

Я еду свою в дневнике похудения описываю

Сейчас пошпионим чет засмущалась я ржу нимагу
я ем горошек консервированный. нямка ржу нимагу
А вы просто держите пост? Читаете молитвы вечером и утром?

добавлено спустя 31 секунду:

angelina201 писал(а):

прости, пожалуйста, но ты не так поняла. Секс нельзя ни в один из постов .

+1. муж меня выгонит ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

angelina201 писал(а):

Вчера ели варенники с картошкой

изделия из белой муки вроде как нельзя...
Firefly писал(а):

изделия из белой муки вроде как нельзя...

Как это нельзя??? Вроде ж хлеб можно, а он из белой муки, даже ржаной с добавлением пшеничной.
церковная просфора делается из белой муки, так что думаю что точно муку можно.
http://kuking.net/t5.htm
Natalishka писал(а):

Как это нельзя??? Вроде ж хлеб можно, а он из белой муки, даже ржаной с добавлением пшеничной.

angelina201 писал(а):

церковная просфора делается из белой муки, так что думаю что точно муку можно.

вот где я это взяла
Великий Пост наиболее строгий и значительный из всех постов.
Во все дни поста запрещается курить и пить алкогольные напитки. Нельзя употреблять продукты животного происхождения (мясо, рыбу, молоко и яйца), сдобный (белый) хлеб, конфеты, булочки, майонез. Разрешается только растительная пища (фрукты, овощи, сухофрукты), соления (капуста квашеная, соленые и маринованные огурцы), сухари, сушки, чай, грибы, орехи, хлеб черный и серый, кисели, каши на воде. А на праздники Благовещения Пресвятой Богородицы и Вербное воскресенье разрешается есть рыбу.

ссылка на источник http://kuking.net/20050314.htm
не бросайте в меня тапками ржу нимагу
Firefly писал(а):

сушки

а сушки из какой тогда? тем более если почитать состав,которе из магазина, те точно нельзя. Интересно, а кто-то их сам делает?

на ужин:
салат из пекинки с огурцом и консерв кукурузы.
картоха вареная
и тушеные грибы с консерв фасолью (бондюель по-мексикански)
lurdi писал(а):

а еще горох на котлеты пухнет)

Маш, а расскажи как ты их делаешь?
angelina201 писал(а):

Девочки, не забывайте про буряк- это же чудо, и на терочке с маслом и чесноком и борщ, и винегрет

у нас сегодня свекольный день:
красный постный борщ со свежим зеленым лучком
и свеклу тушила с черносливом)
orange_fox писал(а):

А разве масло не входит в запрещенные продукты во время поста?

есть лишь определенные дни, когда нельзя ничего есть с маслом, в остальные - разрешено,
во всяком случае я так знаю)
orange_fox писал(а):

semisvetik, это итак понятно, и не только это. Но тема-то не про половую жизнь, а про еду

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Firefly писал(а):

Так как, девоньки, масло едим?

едим! ржу нимагу
Firefly писал(а):

Надо сегодня глюконат кальция купить

тоже про кальций думала, надо прикупить и себе)
L_E_V писал(а):

А вот мед не желательно

а почему?

добавлено спустя 3 минуты:

angelina201 писал(а):

Вчера ели варенники с картошкой

ооо))) я только собираюсь с силами на них) очень люблю! улыбаюсь
angelina201 писал(а):

Вот только в нашем городе нет в продаже гречки Вообще

страх какой-то(((
слов на них нет...
Orishka писал(а):

а сушки из какой тогда?

надо состав читать, вроде малютку можно, в ней ничего сдобного нет

добавлено спустя 1 минуту:

Девоньки, здесь сайт о православном посте с кухней
http://www.pravpost.org.ua/
Firefly писал(а):

сдобный (белый) хлеб

Сдобным тесто делают масло , молоко и яйца. А если белая мука и вода-то хлеб белый, но не сдобный.
Firefly писал(а):

сдобный (белый) хлеб

сдобный белый хлеб, производится из пшеничной муки высшего сорта с добавлением сахара, сливочного масла, яиц.

Поэтому его- белый хлеб- нельзя, но я очень слиьно сомневаюсь, что в нашем белом хлебе есть масло сливочное и яйца ржу нимагу Видела такой хлеб, но стоит он на 3.5 грн, а 16-19 грн подмигиваю

Муку можно подмигиваю Кушайте на здоровье бееееее

добавлено спустя 6 минут:

Елена+ писал(а):

есть лишь определенные дни, когда нельзя ничего есть с маслом, в остальные - разрешено,
во всяком случае я так знаю)

в Великий пост подсолнечное масло разрешено употреблять в субботу и воскресенье. простите
angelina201 писал(а):

в Великий пост подсолнечное масло разрешено употреблять в субботу и воскресенье.

можно же, видишь) ржу нимагу
Елена+ писал(а):

можно же, видишь

2 дня в неделю бееееее
angelina201 писал(а):

2 дня в неделю

а ты блюдешь?
Елена+ писал(а):

L_E_V писал(а): А вот мед не желательно

а почему?

а с медом что не так?

angelina201 на обычном батоне читала состав ни яиц, ни слив масла,ни сух молока нет.

Елена+ писал(а):

надо состав читать

завтра проверю йоу
L_E_V писал(а):

у кого-то читала, что мармелад едят - там может быть желатин!

я ем мармелад, обычный прозрачный. вот специально прочитала технологию его производста - там только фруктовое пюре, сахар, вода и всякие загустители... ничего животного...желейный мармелад готовят на основе агара, а он как известно получается из водорослей....

добавлено спустя 5 минут:

KARINKA писал(а):

А если белая мука и вода-то хлеб белый, но не сдобный.

вот именно. при производстве обычных нарезных батонов используется только мука, вода и дрожжи...
Елена+ писал(а):

а ты блюдешь?

ну у меня как у беременной послабление в посте чет засмущалась я

Orishka писал(а):

angelina201 на обычном батоне читала состав ни яиц, ни слив масла,ни сух молока нет.

вот-вот, иначе бы он стоил бы уже других денег. Сейчас такая стоимость масла, яиц и молока, что цена бы его была бы ой-ой-ой подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3