Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Елена+ писал(а):

Машка , дай рецепт котлет из гороха!

аа) дык запросто))
как делала я:
замочила горох. потом отварила его (на другой день ржу нимагу )
потом в мясорубку покидала сырую картошку, этот горох, немножко чеснока, томатного соуса (у меня был болгарсккий перец в томате косервированный, я прям все вместе бахнула), специй всяких)
добавила муки, и жарила как оладушки)
жаль не было зелени, я б напихала))))

не знаю, можно ли в какие-то дни сметану. но с ней очень вкусно))
lurdi писал(а):

не знаю, можно ли в какие-то дни сметану. но с ней очень вкусно))

добрая))
lurdi писал(а):

как делала я:

все - завтра куплю горох и на неделе сделаю, спасиб! подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Firefly писал(а):

Гороховые котлетки с грибами

Горох с вечера залить холодной водой. Утром воду слить, переложить горох в кастрюлю , залить водой, довести до кипения. Затем температуру убавить, снять пену, выложить специи, добавить каплю оливкового масла и варить до мягкости гороха, примерно 1-1,5 часа. Репчатый лук и морковку нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Слить с горошка воду, убрать лаврушку и горошек. Провернуть горошек в мясорубке Затем провернуть в мясорубке овощи. Соединить горох и овощи, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку , смесь посолить по вкусу и добавить в нее крахмал, перемешать. Обжарить грибы предварительно мелко их покрошив. Берем небольшое количество гороховой массы и пластом выкладываем на руку. грибы выкладываем в центр горохового фарша. Придаем изделиям форму котлеток и панируем в сухарях. Обжаривать с двух сторон по 4-5 минуты.
Приятного аппетита.
Пропорций не скажу, я все на глазок.

о) еще один вариант - спасибо! ржу нимагу
Елена+ писал(а):

о) еще один вариант - спасибо!

На здоровье улыбаюсь

Завтра приготовлю гороховые котлетки и рис с подареной мексиканской смесью.


Я готовила чечевичный суп из всего ржу нимагу
Картошка, чечевица, морковка, зеленый горошек, болгарский красный перчик, вермишелька и петрушечка. Серый хлеб с горчицей!
МММ, ляпота подмигиваю

На второе был салат- варенная свекла, морковка, картошка, лук и масло подмигиваю
картинку не вижу. грущу

добавлено спустя 49 секунд:

о. открылась! ржу нимагу
angelina201
красота))))))))))))) мммммммм
девочки, а суп-пюре из шампиньонов никто не готовил? подкиньте рецептик, а? чет засмущалась я
Я знаю рецептик но там нужны сливки... Помоему суп-пюре подразумевает наличие сливок... ну я просто ни одного супа-пюре без сливок не знаю. чет засмущалась я
Ну я думаю можно так:
Пожарить грибы и лук, сухие грибы (пару штук) залить кипятком. (если нет сухих грибов, можно использовать грибной бульен) в блендер забрасываем грибы, лук, сухие грибы, воду (идли бульен) ну и взбиваем все. Отдельно подсушиваем на сковородке порезаный кубиками хлеб. Суп в тарелку - сверху сухарики.

С сухарями еще вкусно - гороховый суп-пюре. я тут не причем

это мое видение...
купила чудо природы - постный майонез и соевую колбасу
(постная колбаса). майонез еще куда не шло, но колбаса... папа наш сразу все выплюнул и сказал все, что об этом думает. а я с горчичкой... ничего так... пару кусочков слопала
Мультяша писал(а):

постный майонез

я на новый год покупала его. Состав ужасающий- куча Е. Решила его не есть, но на новый год использовала. Уж очень там много очень опасной гадости в составе. У меня есть таблица Е, если их все расшифровать, то просто жуть, а не продукт опаньки ... опаньки ...
angelina201 писал(а):

Состав ужасающий- куча Е.

в моем нету
там было 3 фирмы - кальве, скит и просто какой-то "постный"
выбрала без Е
а тот который "просто" - о да... состав атас... только мышьяка не хватает
Мультяша писал(а):

в моем нету

ну так пиши название подмигиваю я тут не причем
Мультяша писал(а):

соевую колбасу

А такая существует? Или можно покупать любую - будет соевой? улыбаюсь

В ней сухое молоко, сливки, животные жиры есть?
Девочки приветик, у меня вопросик вопросик однако
мой ДР приходится на пост, т.е. на днях. Вы бы позволили себе немного морепродуктов в этот день? чет засмущалась я
и хочу спросить по меню, может есть какие-нить идейки?
вот ,что придумала:
- карт пюре с грибами
- соленья
- капуста квашеная
- салат( яблоко, морковь, грец орехи, немного салата)
- салат ( корень сельдерея, солен огурец, черн сухарики)

и если..
- салат с калтмаром
- салат с креветками и манго

на десерт монастырский кофейный пирог
вчера сделала голубцы с грибами вместо мяса.. вкусно и никто не заметил, что мяса нету йоу
Orishka
на самом деле вариантов салатов куча)
майонез можно взять постный без яиц.
салат типа оливье, только с грибами.
салат из зеленой фасоли, грибов и лука
салат слоями: морковь+изюм--сыр+чеснок--свекла+орехи
мы делаем еще что-то вроде шубы. вместо селедки грибы жареные или маринованные. кто-то морскую капусту кладет) ну и без яиц. как вариант - соленые огурцы)))
в общем, много всего)

а на горячее тоже. картошку можно запечь в духовке.
мы запекаем или половинками с кожурой. просто посыпаем солью и специями
или посложней немного) почистить картошку, надрезать не до конца на расстоянии полсантиметра. в надрезы специи и соль. и тоже запечь
картофельные запеканки тоже никто не отменял)
ну и соусы) к картошке томатный или грибной. можно тар-тар с постным майонезом.

ой, голова ща лопнет ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

аа!! рататуй очень красиво смотрится)
и прочие овощные запечености)
Mrs.Dolphin писал(а):

А такая существует? Или можно покупать любую - будет соевой? Smile

В ней сухое молоко, сливки, животные жиры есть?



нету
читаю состав

соя, маргарин синтетический, крахмал картофельный, соль, специи, стабилизатор, чеснок, сахар, паприка, краситель, аскорбиновая кислота
Orishka писал(а):

- салат с креветками и манго

привожу исследование ангелины
angelina201 писал(а):

Mrs.Dolphin писал(а):

Морских гадов можно
Мне вот это непонятно, почему креветки, кальмары, устрицы, мидии не попали под запрет...

не, не, нельзя все это я тут не причем

Mrs.Dolphin писал(а):

А маргариин можно?

неа я тут не причем

добавлено спустя 11 минут:

Mrs.Dolphin, хотела сказать тебе спасибо за то, что ты про морских гадов написала. Я тут перечитала много статей и вот что нашла:

Цитата:

В О П Р О С:
Скажите, пожалуйста, морепродукты считается рыбными блюдами или нет?

О Т В Е Т:

Морская капуста, как несложно догадаться, рыбой не считается точно! Что же касается таких продуктов, как креветки, криль, кальмары, мидии - то они по-славянски именуются ЧЕРЕПОКОЖНЫМИ, и их можно употреблять в пищу по субботам и воскресеньям Великого Поста. В последнем издании Типикона (Устава) это указание, правда, не сохранилось (как, впрочем, и многие другие до сих пор исполняемые и богослужебные, и, так сказать, уставно-бытовые указания), но оно есть в разных рукописных и печатных Уставах Русской Православной Церкви, и черепокожные употребляются в пищу в монастырях (напр., в Киеве - в Свято-Троицком Ионинском). Вообще говоря, к черепокожным относятся также устрицы, раки, крабы и даже омары. Но лично я, когда представляю себя в Великий Пост услаждающегося такими деликатесами... то решаю, что лучше я от них воздержусь (тем более, что они мне и не по карману)...


Цитата:

Можно ли в Великий Пост вкушать морепродукты (осьминогов, кальмары, мидии, пр. моллюсков)? Спаси Господи.
Елена

Отвечает архимандрит Иона:
Вкушать упомянутые морепродукты по субботам и воскресениям в период Великого Поста — греческая традиция. Даже в Афонских монастырях следуют ей. Для России эта традиция долгое время была неизвестна, поскольку самих морепродуктов не было в наличии. Если у Вас есть возможность, можно вкушать морепродукты в субботы и восркесения Великого Поста.

Firefly это я знаю чет засмущалась я
значит точно отпадает эхх

lurdi спасибо
lurdi писал(а):

майонез можно взять постный без яиц.

купила, но говорят такая гадость
lurdi
Маша, вот он твой Рататуй ржу нимагу

В готовом виде правда нету, всё съели сразу ржу нимагу
Galchonok писал(а):

Маша, вот он твой Рататуй

Ой, так классно! Эти беленькие кусочки такк похожи на брынзу! Что это? Так аппетитно! А рецепт даш? подмигиваю
Firefly писал(а):

Ой, так классно! Эти беленькие кусочки такк похожи на брынзу! Что это? Так аппетитно! А рецепт даш?

Ой, пардон, рецепт-то забыла чет засмущалась я
Вот тут рецепт брала http://gotovim-doma.ru/view.php?r=755-recept-Ratatui/
Только у меня кабачков не было, и я обошлась одними баклажанами и помидорами , и вообще делала всё на глаз, а сверху это чеснок, я давленный не люблю, мелко просто ножом порубила, поэтому чуть крупно смотрится. Готовиться быстро, я правда не бумагой накрывала, хотя так в рецепте стоит, а крышкой от кастрюли, а минут за пять до конца открыла и оно немного подрумянилось.
Orishka
Торжество завтра, так?
Ну можно еще греческий салат без брынзы. Вчера готовила салатик - такой суперский получился, Рецепт:
отварной картофель - 2шт
отварная морковь - 1шт
зеленое яблоко - 1шт
зеленый горошек (обязательно должен быть не жестким - так вкуснее)- 1 б.
помидор, огурец - по вкусу (я положила по 2 шт.)
Заправка:
масло растительное и хрен (из банки тертый со свеклой).
Вкуснооооо!!!!
Особый вкус придает яблоко и хрен!
Советую.
Ну можно еще приготовить Фаршированый картофель - начинка может быть любой (например жареный лук с грибами, помидоры, синенькие...)
Можно овощи потушить - брокколи, кабачок, помидор, картошка, зелень...)
А на сладкое можно сделать вот такой торт http://teleorakul.ru/content/postnyi-tort-s-bananami-apelsinami-i-kuragoi-postnye-retsepty
подмигиваю

добавлено спустя 49 секунд:

Orishka
С наступающим! я тут не причем
Сори за оффтоп

добавлено спустя 1 минуту:

Galchonok
Такую вкуснятину приготовлю обязательно!!!! подмигиваю


Последний раз редактировалось: Firefly (15.03.2011 15:26), всего редактировалось 1 раз
Orishka писал(а):

купила, но говорят такая гадость

ну смотря какой фирмы)))
смотри на состав.
вообще это называется соус майонезный постный)

а шампиньончики фаршированные не хочешь?
в шляпки можно чего угодно напихать))
или запеченые баклажаны. сделать лодочкой и тоже начинки навалить))


Galchonok писал(а):

Маша, вот он твой Рататуй



В готовом виде правда нету, всё съели сразу

у меня фотка не открывается((((((((
блин...
ну раз съели сразу, значит, вкусно вышло)))))
ура!!)

Firefly писал(а):

А на сладкое можно сделать вот такой торт

кстати о сладком)
мы на НГ делали торт из крекера.
слоями крекеры выкладываешь и перемазываешь кремом.
а крем - орехи и бананы в блендере)) вкуснота!!
мы еще клали консервированные персики. а сироп от персиков в крем.
можно ягоды, джем, варенье еще в некоторые слои)
очень легко и вкусно!

добавлено спустя 3 минуты:

Galchonok
ой, открылась))
крутенько!!!
вкуснота небось)
lurdi писал(а):

ой, открылась))

крутенько!!!

вкуснота небось)

Конечно вкуснота ржу нимагу !!! А баклажаны всё ещё не кончились ржу нимагу
Буду сегодня опять придумывать что с ними сделать.
Orishka писал(а):

на десерт монастырский кофейный пирог

я вчера испекла постный шоколадно-вишневый пирог, ммммм это такая вкуснятина.
Теперь всегда буду печь только постный.
semisvetik
делись подмигиваю
Galchonok
можно потушить из с морковкой, луком, помидорами и чесноком
а потом туда добавить отваренную фасоль)
а если потом еще чуть сахара и лимонного сока) мммм))
Firefly писал(а):

делись

вечером выложу и фото и рецепт, а то я на работе сейчас
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах