Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

при производстве обычных нарезных батонов используется только мука, вода и дрожжи...

И растительное масло. Но!!! Это по технологии, а как оно на самом деле неизвестно. Я лично на 100% уверена, что нас можно любой хлеб смело кушать в пост.
Прикол видела сегодня в магазине - ПОСТНАЯ КОЛБАСА!!! Но состав не успела почитать. Сижу теперь и терзаюсь любопытством из чего она. Хотя понимаю, что там наверно соя и много всяких Е.
буду завтра готовить спагетти. ну а к ним кетчуп домашнего приготовления.

добавлено спустя 37 секунд:

Кума принесла вместо тортика )))))
Я сегодня грибочки стушила в луком и морковкой и специями разными, но так и не ела, не хотелось есть а потому, что когда пришла домой съела кусок тонкого лаваша со свежим огурцом улыбаюсь

angelina201 писал(а):

Накупила себе всех видов замороженных овощей.

Я тоже сегодня морожеными овощами и фруктами затарилась.

Вычитала рецептик коктейля - мягкий банан взбить в блендере и добавить в него ражмороженые ягоды (вишня, малина, клубника - на свой вкус) и кусочки льда, потом все это еще раз перемолоть и вуаля.
Мед - это продукт животного происхождения улыбаюсь
Я сегодня приготовила пирожки с картошкой и зеленым луком из постного дрожжевого теста, еще салатик "мухоморчик": жареные грибы, свежие помидоры, горошек и маринованый лучок.
L_E_V писал(а):

Мед - это продукт животного происхождения

Здрасте ржу нимагу ржу нимагу мед пчелы не из себя же делают, они его собирают
Пчелы собирают пыльцу, перерабатывают её своей слюной (образно говоряулыбаюсь) в мед. Это еда для них на зиму, а не для человека
Скажите пожалуйста, можно ли в пост пить чай с шоколадкой, если она без молока? Спасибо!

Какао – продукт растительного происхождения, поэтому шоколад без молока – это постная пища, которую можно вкушать постом.

С уважением, священник Александр Ильяшенко

Можно ли во время постов употреблять мед?

Да, пользоваться кремами и вкушать мед во время поста можно.

С уважением, священник Александр Ильяшенко

с сайта: http://www.pravmir.ru/article_1781.html

++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Про мед:

– Могу ли я в пост кушать сладкую пищу?

– Конечно, можете. Мед , варенье и другие натуральные сладости.

с сайта: http://www.pravoslavie.ru/guest/080326103752.htm
Ну не знаю про мед. Для меня пост - это попытка перехода к веганству. Не понимаю, зачем отбирать у пчел мед, который они заготовляют для себя.
Сегодня утром приготовила тыквенную кашу с мороженной клубникой. на обед будут вареники с картошкой чет засмущалась я .
шоколад можно!? я тут не причем это хорошо!
angelina201 спасибо очень счастлива
Fireflyя тоже вчера вспомнила про замороженную клубнику.
Морских гадов можно улыбаюсь
Мне вот это непонятно, почему креветки, кальмары, устрицы, мидии не попали под запрет...

Вчера купила замороженную вишню. Попробую с ней чего-нить постного приготовить. Вареники, например.

А маргариин можно? Слоеное тесто из магазина (я в слоеное тесто масло добавляю)?
разве можно креветки? помоему нельзя.
Mrs.Dolphin писал(а):

Морских гадов можно
Мне вот это непонятно, почему креветки, кальмары, устрицы, мидии не попали под запрет...

не, не, нельзя все это я тут не причем

Mrs.Dolphin писал(а):

А маргариин можно?

неа я тут не причем

добавлено спустя 11 минут:

Mrs.Dolphin, хотела сказать тебе спасибо за то, что ты про морских гадов написала. Я тут перечитала много статей и вот что нашла:

Цитата:

В О П Р О С:
Скажите, пожалуйста, морепродукты считается рыбными блюдами или нет?

О Т В Е Т:

Морская капуста, как несложно догадаться, рыбой не считается точно! Что же касается таких продуктов, как креветки, криль, кальмары, мидии - то они по-славянски именуются ЧЕРЕПОКОЖНЫМИ, и их можно употреблять в пищу по субботам и воскресеньям Великого Поста. В последнем издании Типикона (Устава) это указание, правда, не сохранилось (как, впрочем, и многие другие до сих пор исполняемые и богослужебные, и, так сказать, уставно-бытовые указания), но оно есть в разных рукописных и печатных Уставах Русской Православной Церкви, и черепокожные употребляются в пищу в монастырях (напр., в Киеве - в Свято-Троицком Ионинском). Вообще говоря, к черепокожным относятся также устрицы, раки, крабы и даже омары. Но лично я, когда представляю себя в Великий Пост услаждающегося такими деликатесами... то решаю, что лучше я от них воздержусь (тем более, что они мне и не по карману)...

Цитата:

Можно ли в Великий Пост вкушать морепродукты (осьминогов, кальмары, мидии, пр. моллюсков)? Спаси Господи.
Елена

Отвечает архимандрит Иона:
Вкушать упомянутые морепродукты по субботам и воскресениям в период Великого Поста — греческая традиция. Даже в Афонских монастырях следуют ей. Для России эта традиция долгое время была неизвестна, поскольку самих морепродуктов не было в наличии. Если у Вас есть возможность, можно вкушать морепродукты в субботы и восркесения Великого Поста.

Firefly писал(а):

приготовила тыквенную кашу с мороженной клубникой

дай рецептик, тыква лежит уже полгода, никак не придумаю что с ней сделать.
Девочки, прочитала, что вместо яиц в овощные котлеты можно добавлять крахмал для склеивания так сказать. Никто не в курсе сколько его добавляют?
Natalishka еще добавлять можно сырую перетертую картошку.
semisvetik писал(а):

Firefly писал(а):

приготовила тыквенную кашу с мороженной клубникой

дай рецептик, тыква лежит уже полгода, никак не придумаю что с ней сделать.

чет засмущалась я я не по рецепту , а по наитию. Получился такой крем-суп ну или мусс. Я очистила тыкву от кожуры и внутренней волокнистой массы. Потом порезала тыкву кубиками, отварила в воде (если тыква не сладкая - добавить в воду сахар) когда тыква приготовится и начнет развариваться в кашу - добавляю манной крупы. Варю до загустения, не снимая с огня толку толкушкой. Потом клубнику и кашу в блендер. И десерт готов. Вкусненько. Приятного аппетита! я тут не причем подмигиваю
L_E_V писал(а):

Пчелы собирают пыльцу, перерабатывают её своей слюной (образно говоряулыбаюсь) в мед. Это еда для них на зиму, а не для человека

Ну... мед делается не из пыльцы, а из нектара. Да и зимой пчелы вроде как спят подмигиваю
Кроме того. сколько знакомых пасечников, еще никто не жаловался чтоб пчелы дохли от голода ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Да и зимой пчелы вроде как спят

Пчелы и зимой не спят, трудятся там себе в улее, только на улицу не летают.

Firefly
Спасибо.
Попробую сделать вечером.
semisvetik, возможно. Но уж без питания их явно никто не оставит ржу нимагу
orange_fox писал(а):

мед делается не из пыльцы, а из нектара. Да и зимой пчелы вроде как спят

из чего бы мед не делался, пчелы его делают для себя подмигиваю

orange_fox писал(а):

без питания их явно никто не оставит

предпреимчивые пасечники мед забирают, а сахарным сиропом кормят пчел

добавлено спустя 4 минуты:

Сегодня можно растительное масло ржу нимагу
Фасольку отварила, лук, морковка - зажарка на масле, все перемешала, соль, приправы - так вкусно поела бееееее
angelina201 писал(а):

Какао – продукт растительного происхождения, поэтому шоколад без молока – это постная пища, которую можно вкушать постом.

Получается черный шоколад спокойно можно кушать?
L_E_V писал(а):

Фасольку отварила, лук, морковка - зажарка на масле, все перемешала, соль, приправы - так вкусно поел

а если с томатом, то просто можно вместе с тарелкой съесть)))
ну мы так любим)))
lurdi писал(а):

если с томатом, то просто можно вместе с тарелкой съесть

ага, так тоже обожаю)))) томата не было просто
Olgal писал(а):

Получается черный шоколад спокойно можно кушать?

я не нашла ни одного шоколада, где бы в составе не было молока... Правда, давно это было. Пару лет минимум прошло. Может, сейчас уже появился чисто постный шоколад подмигиваю
L_E_V писал(а):

из чего бы мед не делался, пчелы его делают для себя

ну в христианском пасте несколько другие идеи.
там не такого. кто что у кого забрал.
Поскольку 24 апеля все дружно будут кушать мясо, яйца и куличи.
тут скорее у себя любимого все вкусное забрали.

так что никаких параллелей с веганством.

добавлено спустя 3 минуты:

LeTo писал(а):

не нашла ни одного шоколада, где бы в составе не было молока... Правда, давно это было. Пару лет минимум прошло. Может, сейчас уже появился чисто постный шоколад

В горьком шоколаде нет.
мне кажется молоко сейчас мало где есть, даже в молоке невсегда наверное.
LeTo писал(а):

я не нашла ни одного шоколада, где бы в составе не было молока...

я видела такой шоколад в отделе для диабетиков. Состав постный. Название не помню я тут не причем
Olgal писал(а):

еще салатик "мухоморчик": жареные грибы, свежие помидоры, горошек и маринованый лучок.

ух, вкусно!
Mrs.Dolphin писал(а):

А маргариин можно? Слоеное тесто из магазина (я в слоеное тесто масло добавляю)?

маргарин молочный или сливочный - нельзя

добавлено спустя 1 минуту:

Я сегодня пампушки с чесноком к борщу красному пекла и с кунжутом)
хотела еще грибные котлеты сделать, но поняла, что сегодня они лишними будут)
завтра сделаю подмигиваю

добавлено спустя 35 секунд:

lurdi
Машка , дай рецепт котлет из гороха! внимание
Гороховые котлетки с грибами

Горох с вечера залить холодной водой. Утром воду слить, переложить горох в кастрюлю , залить водой, довести до кипения. Затем температуру убавить, снять пену, выложить специи, добавить каплю оливкового масла и варить до мягкости гороха, примерно 1-1,5 часа. Репчатый лук и морковку нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Слить с горошка воду, убрать лаврушку и горошек. Провернуть горошек в мясорубке Затем провернуть в мясорубке овощи. Соединить горох и овощи, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку , смесь посолить по вкусу и добавить в нее крахмал, перемешать. Обжарить грибы предварительно мелко их покрошив. Берем небольшое количество гороховой массы и пластом выкладываем на руку. грибы выкладываем в центр горохового фарша. Придаем изделиям форму котлеток и панируем в сухарях. Обжаривать с двух сторон по 4-5 минуты.
Приятного аппетита.
Пропорций не скажу, я все на глазок. подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3