Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

На один плюс один священник объяснял, что секс с мужем можно (в браке), вне брака - нет

прости, пожалуйста, но ты не так поняла. Секс нельзя ни в один из постов подмигиваю .

добавлено спустя 2 минуты:

Девочки, у нас сегодня гавайская смесь замороженная с рисом я тут не причем
Еще варю свеклу и квашенную капусту будем есть подмигиваю

Вчера ели варенники с картошкой я тут не причем

Накупила себе всех видов замороженных овощей. Вот только в нашем городе нет в продаже гречки нифига себе Вообще нифига себе
L_E_V писал(а):

Я еду свою в дневнике похудения описываю

Сейчас пошпионим чет засмущалась я ржу нимагу
я ем горошек консервированный. нямка ржу нимагу
А вы просто держите пост? Читаете молитвы вечером и утром?

добавлено спустя 31 секунду:

angelina201 писал(а):

прости, пожалуйста, но ты не так поняла. Секс нельзя ни в один из постов .

+1. муж меня выгонит ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

angelina201 писал(а):

Вчера ели варенники с картошкой

изделия из белой муки вроде как нельзя...
Firefly писал(а):

изделия из белой муки вроде как нельзя...

Как это нельзя??? Вроде ж хлеб можно, а он из белой муки, даже ржаной с добавлением пшеничной.
церковная просфора делается из белой муки, так что думаю что точно муку можно.
http://kuking.net/t5.htm
Natalishka писал(а):

Как это нельзя??? Вроде ж хлеб можно, а он из белой муки, даже ржаной с добавлением пшеничной.

angelina201 писал(а):

церковная просфора делается из белой муки, так что думаю что точно муку можно.

вот где я это взяла
Великий Пост наиболее строгий и значительный из всех постов.
Во все дни поста запрещается курить и пить алкогольные напитки. Нельзя употреблять продукты животного происхождения (мясо, рыбу, молоко и яйца), сдобный (белый) хлеб, конфеты, булочки, майонез. Разрешается только растительная пища (фрукты, овощи, сухофрукты), соления (капуста квашеная, соленые и маринованные огурцы), сухари, сушки, чай, грибы, орехи, хлеб черный и серый, кисели, каши на воде. А на праздники Благовещения Пресвятой Богородицы и Вербное воскресенье разрешается есть рыбу.

ссылка на источник http://kuking.net/20050314.htm
не бросайте в меня тапками ржу нимагу
Firefly писал(а):

сушки

а сушки из какой тогда? тем более если почитать состав,которе из магазина, те точно нельзя. Интересно, а кто-то их сам делает?

на ужин:
салат из пекинки с огурцом и консерв кукурузы.
картоха вареная
и тушеные грибы с консерв фасолью (бондюель по-мексикански)
lurdi писал(а):

а еще горох на котлеты пухнет)

Маш, а расскажи как ты их делаешь?
angelina201 писал(а):

Девочки, не забывайте про буряк- это же чудо, и на терочке с маслом и чесноком и борщ, и винегрет

у нас сегодня свекольный день:
красный постный борщ со свежим зеленым лучком
и свеклу тушила с черносливом)
orange_fox писал(а):

А разве масло не входит в запрещенные продукты во время поста?

есть лишь определенные дни, когда нельзя ничего есть с маслом, в остальные - разрешено,
во всяком случае я так знаю)
orange_fox писал(а):

semisvetik, это итак понятно, и не только это. Но тема-то не про половую жизнь, а про еду

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Firefly писал(а):

Так как, девоньки, масло едим?

едим! ржу нимагу
Firefly писал(а):

Надо сегодня глюконат кальция купить

тоже про кальций думала, надо прикупить и себе)
L_E_V писал(а):

А вот мед не желательно

а почему?

добавлено спустя 3 минуты:

angelina201 писал(а):

Вчера ели варенники с картошкой

ооо))) я только собираюсь с силами на них) очень люблю! улыбаюсь
angelina201 писал(а):

Вот только в нашем городе нет в продаже гречки Вообще

страх какой-то(((
слов на них нет...
Orishka писал(а):

а сушки из какой тогда?

надо состав читать, вроде малютку можно, в ней ничего сдобного нет

добавлено спустя 1 минуту:

Девоньки, здесь сайт о православном посте с кухней
http://www.pravpost.org.ua/
Firefly писал(а):

сдобный (белый) хлеб

Сдобным тесто делают масло , молоко и яйца. А если белая мука и вода-то хлеб белый, но не сдобный.
Firefly писал(а):

сдобный (белый) хлеб

сдобный белый хлеб, производится из пшеничной муки высшего сорта с добавлением сахара, сливочного масла, яиц.

Поэтому его- белый хлеб- нельзя, но я очень слиьно сомневаюсь, что в нашем белом хлебе есть масло сливочное и яйца ржу нимагу Видела такой хлеб, но стоит он на 3.5 грн, а 16-19 грн подмигиваю

Муку можно подмигиваю Кушайте на здоровье бееееее

добавлено спустя 6 минут:

Елена+ писал(а):

есть лишь определенные дни, когда нельзя ничего есть с маслом, в остальные - разрешено,
во всяком случае я так знаю)

в Великий пост подсолнечное масло разрешено употреблять в субботу и воскресенье. простите
angelina201 писал(а):

в Великий пост подсолнечное масло разрешено употреблять в субботу и воскресенье.

можно же, видишь) ржу нимагу
Елена+ писал(а):

можно же, видишь

2 дня в неделю бееееее
angelina201 писал(а):

2 дня в неделю

а ты блюдешь?
Елена+ писал(а):

L_E_V писал(а): А вот мед не желательно

а почему?

а с медом что не так?

angelina201 на обычном батоне читала состав ни яиц, ни слив масла,ни сух молока нет.

Елена+ писал(а):

надо состав читать

завтра проверю йоу
L_E_V писал(а):

у кого-то читала, что мармелад едят - там может быть желатин!

я ем мармелад, обычный прозрачный. вот специально прочитала технологию его производста - там только фруктовое пюре, сахар, вода и всякие загустители... ничего животного...желейный мармелад готовят на основе агара, а он как известно получается из водорослей....

добавлено спустя 5 минут:

KARINKA писал(а):

А если белая мука и вода-то хлеб белый, но не сдобный.

вот именно. при производстве обычных нарезных батонов используется только мука, вода и дрожжи...
Елена+ писал(а):

а ты блюдешь?

ну у меня как у беременной послабление в посте чет засмущалась я

Orishka писал(а):

angelina201 на обычном батоне читала состав ни яиц, ни слив масла,ни сух молока нет.

вот-вот, иначе бы он стоил бы уже других денег. Сейчас такая стоимость масла, яиц и молока, что цена бы его была бы ой-ой-ой подмигиваю
tatusya писал(а):

при производстве обычных нарезных батонов используется только мука, вода и дрожжи...

И растительное масло. Но!!! Это по технологии, а как оно на самом деле неизвестно. Я лично на 100% уверена, что нас можно любой хлеб смело кушать в пост.
Прикол видела сегодня в магазине - ПОСТНАЯ КОЛБАСА!!! Но состав не успела почитать. Сижу теперь и терзаюсь любопытством из чего она. Хотя понимаю, что там наверно соя и много всяких Е.
буду завтра готовить спагетти. ну а к ним кетчуп домашнего приготовления.

добавлено спустя 37 секунд:

Кума принесла вместо тортика )))))
Я сегодня грибочки стушила в луком и морковкой и специями разными, но так и не ела, не хотелось есть а потому, что когда пришла домой съела кусок тонкого лаваша со свежим огурцом улыбаюсь

angelina201 писал(а):

Накупила себе всех видов замороженных овощей.

Я тоже сегодня морожеными овощами и фруктами затарилась.

Вычитала рецептик коктейля - мягкий банан взбить в блендере и добавить в него ражмороженые ягоды (вишня, малина, клубника - на свой вкус) и кусочки льда, потом все это еще раз перемолоть и вуаля.
Мед - это продукт животного происхождения улыбаюсь
Я сегодня приготовила пирожки с картошкой и зеленым луком из постного дрожжевого теста, еще салатик "мухоморчик": жареные грибы, свежие помидоры, горошек и маринованый лучок.
L_E_V писал(а):

Мед - это продукт животного происхождения

Здрасте ржу нимагу ржу нимагу мед пчелы не из себя же делают, они его собирают
Пчелы собирают пыльцу, перерабатывают её своей слюной (образно говоряулыбаюсь) в мед. Это еда для них на зиму, а не для человека
Скажите пожалуйста, можно ли в пост пить чай с шоколадкой, если она без молока? Спасибо!

Какао – продукт растительного происхождения, поэтому шоколад без молока – это постная пища, которую можно вкушать постом.

С уважением, священник Александр Ильяшенко

Можно ли во время постов употреблять мед?

Да, пользоваться кремами и вкушать мед во время поста можно.

С уважением, священник Александр Ильяшенко

с сайта: http://www.pravmir.ru/article_1781.html

++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Про мед:

– Могу ли я в пост кушать сладкую пищу?

– Конечно, можете. Мед , варенье и другие натуральные сладости.

с сайта: http://www.pravoslavie.ru/guest/080326103752.htm
Ну не знаю про мед. Для меня пост - это попытка перехода к веганству. Не понимаю, зачем отбирать у пчел мед, который они заготовляют для себя.
Сегодня утром приготовила тыквенную кашу с мороженной клубникой. на обед будут вареники с картошкой чет засмущалась я .
шоколад можно!? я тут не причем это хорошо!
angelina201 спасибо очень счастлива
Fireflyя тоже вчера вспомнила про замороженную клубнику.
Морских гадов можно улыбаюсь
Мне вот это непонятно, почему креветки, кальмары, устрицы, мидии не попали под запрет...

Вчера купила замороженную вишню. Попробую с ней чего-нить постного приготовить. Вареники, например.

А маргариин можно? Слоеное тесто из магазина (я в слоеное тесто масло добавляю)?
разве можно креветки? помоему нельзя.
Mrs.Dolphin писал(а):

Морских гадов можно
Мне вот это непонятно, почему креветки, кальмары, устрицы, мидии не попали под запрет...

не, не, нельзя все это я тут не причем

Mrs.Dolphin писал(а):

А маргариин можно?

неа я тут не причем

добавлено спустя 11 минут:

Mrs.Dolphin, хотела сказать тебе спасибо за то, что ты про морских гадов написала. Я тут перечитала много статей и вот что нашла:

Цитата:

В О П Р О С:
Скажите, пожалуйста, морепродукты считается рыбными блюдами или нет?

О Т В Е Т:

Морская капуста, как несложно догадаться, рыбой не считается точно! Что же касается таких продуктов, как креветки, криль, кальмары, мидии - то они по-славянски именуются ЧЕРЕПОКОЖНЫМИ, и их можно употреблять в пищу по субботам и воскресеньям Великого Поста. В последнем издании Типикона (Устава) это указание, правда, не сохранилось (как, впрочем, и многие другие до сих пор исполняемые и богослужебные, и, так сказать, уставно-бытовые указания), но оно есть в разных рукописных и печатных Уставах Русской Православной Церкви, и черепокожные употребляются в пищу в монастырях (напр., в Киеве - в Свято-Троицком Ионинском). Вообще говоря, к черепокожным относятся также устрицы, раки, крабы и даже омары. Но лично я, когда представляю себя в Великий Пост услаждающегося такими деликатесами... то решаю, что лучше я от них воздержусь (тем более, что они мне и не по карману)...

Цитата:

Можно ли в Великий Пост вкушать морепродукты (осьминогов, кальмары, мидии, пр. моллюсков)? Спаси Господи.
Елена

Отвечает архимандрит Иона:
Вкушать упомянутые морепродукты по субботам и воскресениям в период Великого Поста — греческая традиция. Даже в Афонских монастырях следуют ей. Для России эта традиция долгое время была неизвестна, поскольку самих морепродуктов не было в наличии. Если у Вас есть возможность, можно вкушать морепродукты в субботы и восркесения Великого Поста.

Firefly писал(а):

приготовила тыквенную кашу с мороженной клубникой

дай рецептик, тыква лежит уже полгода, никак не придумаю что с ней сделать.
Часовой пояс: GMT + 3