Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
каша "артек" и салат: пекинская капуста, корень сельдерея и морковка.
Позавчера была варенная картошка+ салат из помидоров+огурцы+лучок с маслом.

Вчера тушила капусту в томатном соке+замороженный зеленый горошек+лучок и чесночек-посыпала все петрушечкой. На гарнир были макароны.

Девочки, не забывайте про буряк- это же чудо, и на терочке с маслом и чесноком и борщ, и винегрет подмигиваю

Я еще делаю плов только без грибов, просто много-много лука и моркови, ну и рис.

Лубую крупу варю, туда добавляю ненмого зажарочки, я ее больше тушу, чем жарю и водички. в кашу, чтобы каша была не густая и сухая. Получается вкусно и не сухо.

Сейчас очень хорошо делать салаты из капусты белокачанной. Витамины подмигиваю подмигиваю подмигиваю Сейчас мы едем в магазин за квашенной капустой. Тоже хорошая штука ко всем блюдам.

Все замороженный овощи беру. что есть и тоже фантазирую. Польза! Витамины! Все в них сохранено. Потому как консервация- это не то...

Убегла, потом еще допишу подмигиваю
angelina201
да!! все так пишешь)
у нас тоже всякие овощи в разных сочетаниях. и крупа, конечно.
с кашей можно что хош сделать))
можно даже торты постные печь)
А разве масло не входит в запрещенные продукты во время поста? Я в этом не сильна, но вот по ТВ сказали, что исключитьь ВСЕ жиры (не только живосного происхождения). Можно только растительное по выходным и всё.
Вот что нашла:
Во время Великого поста рекомендуется воздержание от:

1. всех продуктов, в составе которых есть мясо и мясные продукты
2. всех продуктов, содержащих молоко и молочные ингредиенты, в т.ч. сухое молоко
3. всех продуктов, содержащих яйца
3. рыбы
4. растительного масла и алкоголя

Под запретом: шоколад, выпечка и большей частью "быстрая еда".
Так что никакой тушеной капусты, салатов с маслом и т.п. нельзя.
Интересно, а почему нельзя "быструю еду"? Что именно под ней подразумевают?
lurdi, ну как бы на одной каше полтора месяца не протянешь. Даже с овощами. И тут писали не только про каши.
И что делать тем, кто каши не ест? Ну не могу я их есть! Даже от одного вида тошно становится. Мой максимум - это гречка и рис. И то раз в месяц, не чаще.

добавлено спустя 2 минуты:

lurdi писал(а):

orange_fox
а еще...
мои все бабушки растительное масло называют постным подмигиваю

Это вполне естествеенно. Кроме него больше ничего и не было. Давно ли стало у нас продаваться оливковое, кукурузное и пр?

добавлено спустя 43 секунды:

Ой, это не к тому ржу нимагу
Я без масла готовлю.
Сегодня - макароны с капустой и кукурузкой,
утром - овсянка с фруктами
У меня сегодня гречка с грибами и винегрет
Синеглазка писал(а):

винегрет

Тоже без масла? нифига себе
lurdi писал(а):

растительное масло называют постным

Но так оно и есть... Я живу в сельской местности, и у нас большая часть жителей постят. Так масло сливочное нельзя, маргарин(может это растительное масло, т.е масло не с молока, но не постное, в смысле спред), а на подсолнечном вся еда готовится.
orange_fox писал(а):

Во время Великого поста рекомендуется воздержание от:

1. всех продуктов, в составе которых есть мясо и мясные продукты
2. всех продуктов, содержащих молоко и молочные ингредиенты, в т.ч. сухое молоко
3. всех продуктов, содержащих яйца
3. рыбы
4. растительного масла и алкоголя

Ко всему этому надо воздерживаться и от половой жизни с мужем, если уж говорить о полном соблюдении поста.
semisvetik, это итак понятно, и не только это. Но тема-то не про половую жизнь, а про еду подмигиваю
orange_fox писал(а):

Но тема-то не про половую жизнь, а про еду

это я к тому что если поститься то поститься по полной и со всей строгостью.
semisvetik, я поняла. Меня просто интересует вопрос про масло растительное.
И если уж соблюдать пост в еде, то соблюдать его по полной иначе вообще зачем заморачиваться. ИМХО
А поститься по всем канонам получится только в монастыре. Иначе никак.
orange_fox писал(а):

А поститься по всем канонам получится только в монастыре. Иначе никак.

Вот это точно.
Для меня воздердаться от мяса и от всех сладостей это уже очень большой подвиг. Употреблять в пищу масло подсолнечное я буду, от рыбы воздержусь тоже.
Каждый поститься так, как он может. Не все могут поститься по всем правилам, у кого-то здоровье не позволяет, кто-то это делает в первый раз и для него строгий пост может быть фатальным. Я не говорю о том, что можно наедаться мяса и непостной еды, просто стараться держать меру, ведь постимся мы не ради того, что это модно, а для очищения души, для смирения, избавления от грехов.
Рождественский пост я практически выдержала строго, этот пост позволяю себе излишества в еде и прошу у батюшки попустительства на пост, поскольку в пузе карапуз и очень боюсь его потерять.
А из еды, ни разу не готовила ещё гречаные котлеты, попробовать хочу, мне нравится постный плов с грибами, а еще витаминный салат: варенная свекла, свежая морковь и яблоко, все натирается на терке, перемешивается. можно чуть грецкого ореха добавить и полить постным маслом. Очень полезно. Для себя немного сахара добавляю для сладости.
Цитата:

В Великий Пост церковный устав различает 4 степени поста: "сухоядие" - т.е хлеб, овощи и фрукты - свежие и квашеные; "варения без елея" - варенья и овощи без растительного масла; "разрешение на вино и елей" - вино испивается мерой для укрепления сил постящихся; "разрешение на рыбу" - рыба разрешается только в праздники Благовещения и Вербное воскресенье.

Для людей занятых тяжелым физическим трудом, ослабленных болезнью, беременных, путешествующих дозволяется поститься не столь строго. Но в таком случае перед началом поста необходимо подойти к священнику и испросить себе послабление на время поста (впрочем, благословение на пост следует испрашивать не только физически немощным людям или беременным женщинам - благословение на начало поста должен брать каждый верующий православный христианин. Ведь в каждом конкретном случае мера поста будет разная - поэтому, учитывая духовное и физическое состояние человека, священник благословит Вас на пост, который будет по Вашим силам и определит ту меру поста, которая будет Вам на пользу. И еще полезно помнить, что пост должен быть не в тягость, а в радость (примечание редактора).

взято с сайта: http://gotovim-doma.ru/article/great_post.php

Тут много постных рецептов: http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=postnye-recepty
Я готовлю без растительного масла. Не вижу в этом проблемы. Овощи можно есть без жира. Просто перемешать с крупой. Не забываю о приправах, каждый день новая еда улыбаюсь
а почему черный шоколад нельзя?
Orishka писал(а):

а почему черный шоколад нельзя?

так как в нем могут содердаться молокопродукты.
В наших батончиках молока нет, я во время поста себе такие покупаю иногда.
semisvetik потому что, я съела черного шоколада недавно, мне кото-то говорил ,что его можно.
Светлячек писал(а):

Каждый поститься так, как он может. Не все могут поститься по всем правилам, у кого-то здоровье не позволяет, кто-то это делает в первый раз и для него строгий пост может быть фатальным. Я не говорю о том, что можно наедаться мяса и непостной еды, просто стараться держать меру, ведь постимся мы не ради того, что это модно, а для очищения души, для смирения, избавления от грехов.

ППКС
у нас маринад, жареная картошка с луком, кукурузные хлопья (ну не могу я совсем без сладкого), халва
завтра гречку сделаю и греческий салат без сыра
Девочки, я наверное не поняла... Вроде ж масла подсолнечного нельзя? Или как? чет засмущалась я
У нас сегодня бигос с грибами
Часовой пояс: GMT + 3